фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 05:20

Статистика
Главная » Фанфики » Ориджиналы » Ориджинал

  Фанфик «Моё хобби - жить, моя работа - убивать | ... и смерть»


Шапка фанфика:


Название: Моё хобби жить, моя работа убивать
Автор: Гробовщица
Фандом: Ориджинал
Бета: Angel of Darkness
Персонажи: люди
Жанр: джен, ангст, философия
Предупреждение: смерть персонажа
Рейтинг: PG-13
Размер: мини
Содержание: Научись жить, а не существовать...
Статус: завершён
Размещение: запрещено


Текст фанфика:

Теплая летняя ночь. Небо чистое и безоблачное, ничто не мешает любоваться круглолицей красавицей, даже звезды казались сегодня ярче. Легкий ветерок колышет кроны деревьев, неся с собой ароматы диких трав. Здесь в лесу от любопытных глаз и недоброжелателей спрятан небольшой особняк. Этой ночью его хозяин поплатится за ложь и обман. Для защиты особняка был подобран лучший состав охраны, но даже это не поможет. Этой ночью снизойдет возмездие.

Черная тень скользнула среди деревьев и кустарников, подбираясь ближе к белому зданию. Ещё чуть-чуть и в поле зрения появляется приоткрытое окно подвала. Система охраны была идеальна, но был допущен маленький просчет, именно он стал роковой ошибкой. Несколько дней наблюдения и стало понятно, что это окно никогда не закрывают полностью. Спросите: «Почему?». Да кто их знает. Подобравшись к стене, визитёр приоткрыл окно чуть шире и ловко скользнул во мрак помещения. В подвале, как это принято находился разного рода мусор, куча старых коробок, рабочие инструменты и запчасти, сломанная техника, одним словом всё, что отслужило свой век. Осторожно, чтобы ничего не задеть, гость направился в сторону небольшой лестницы. От тяжести тела, ступеньки едва слышно поскрипывали, но в тишине, что царила в комнате, это было подобно раскату грома. Наконец-то добравшись до двери визитёр понял, что тут его настигло первое препятствие, кусок дерева никак не хотел открываться. Конечно это не стало большой проблемой, но отнимало время, которого и так не слишком много. Словно фокусник незнакомец достал из кармана куртки связку отмычек. Пара секунд напряженной борьбы и дверной замок сдался в руках профессионала. Открытая дверь вывела к длинному коридору. Его полы были устланы дорогими коврами, а на стенах висели картины с изображениям разнообразных пейзажей и портретов. С потолка свисали хрустальные люстры, но они не горели. Единственным источником света была луна, сияние которой проникало сквозь оконное стекло. Этого света было мало, чтобы четко различать детали, но вполне хватило на то, чтобы понять, что наш ночной визитер женщина. Словно призрак, она плавно передвигалась по коридору, проходя в глубь здания. Звук ее шагов утопал в мягком ковре, а силуэт слился с тенью предметов, не давая камерам обнаружить себя. Конечно, проще было бы перестрелять всю охрану, вырубить камеры, но это бы вызвало лишний шум, а она ненавидит шум. Жизнь научила её ценить тишину, ведь именно в ней скрыты все тайны вселенной. Вот и сейчас, петляя по коридору, минуя множество дверей и проемов, она вслушивалась в тишину. И вскоре услышала то, что ей было нужно. Где-то вдали был слышан звук перебираемой бумаги. Не обращая ни на что внимание, гостья направилась туда, где находится библиотека. Шаги её были не торопливы, а дыхание ровным. Ещё чуть-чуть и вот она стоит перед широкими дверьми. Они были слегка приоткрыты, от чего стало понятно, что в той комнате тоже единственное освещение это луна. Девушка знала, что находится по ту сторону дверей. Там за огромным письменным столом, спиной к окну сидит хозяин дома. Красивый мужчина средних лет, у него тёмные волосы и не большая щетина на лице. Он одет в красивый костюм, а в руке его покоится стакан с дорогим виски. Усталые глаза смотрят в темноту и не видят ничего. Казалось, что мужчина уснул или задумался, но нет, он просто ждал…
Сделав глоток из стакана он заговорил в пустоту, разбивая окружающую его тишину:
- Ты наконец-то пришла, - не вопрос, а утверждение.
Что ж, больше не надо прятаться и скрываться, открыв дверь девушка прошла в библиотеку. Мимолетным взглядом она обвела пространство вокруг, здесь были книги, множество книг, они стояли на полках в шкафах, которые занимали все три стены от пола и до потолка, и лишь стена с окном была не тронута. Ничего лишнего, всё просто и изящно. Подойдя вплотную к столу, гостья остановилась, теперь можно было разглядеть её лицо. Всё те же длинные тёмные волосы, тонкие черты лица, красивое тело. Но было в ней то, что мужчина видел впервые, её глаза. Тогда, во время их первой встречи он не обратил на них внимание. Они были черными как ночь, но нет сомнений, что днем на солнце они бы отливали синевой. Их чернота затягивала, затягивала в царство холода и отчуждения, не оставляя ни малейшей надежды на помилование. Таковы глаза его Смерти.
- Ну здравствуйте моя Кровавая Мэри.
Девушка ничего не ответила, продолжая стоять на месте.
- Знаете, а я ждал вас. Действительно ждал. Мне удалось оттянуть свою казнь на год, но какое это было время? Время страха и отчаянья.
- Вы сами виноваты. Уже через полгода после сделки, вы могли вернуть всю сумму с процентами, что же вам помешало?
- Жадность?
- Скорее глупость.
Мужчина криво усмехнулся.
- Для вас скорее всего вся моя жизнь глупость, не так ли?
В ответ он получил лишь молчание, да и зачем что-либо говорить? И так всё ясно, действительно, вся его жизнь и гроша ломаного не стоит. Что он сделал? Чего добился? Ничего. Всё его существование один сплошной грех. Он завидовал людям, завидовал на столько, что не в силах был укрощать свой гнев, за что другие платили жизнью. Он пил и ел, пока голодали остальные. Он не считался с другими и смотрел на них свысока, как на грязь. Он спал с женщинами, не обращая внимание на их статус и возраст. Он добывал деньги не законным путем и никогда ни с кем не делился. Он никогда ничего не дела сам, предпочитая, чтобы всю работу делали другие. И все равно, ему всего этого было не достаточно. Хотелось большего, чего-то невероятного, но только чего?
- Возможно, вам это покажется странным, но я чувствовал, что вы придете именно сегодня, - проговорил мужчина, делая еще один глоток из стакана, - вот, даже одел свой лучший костюм и достал из погреба лучший виски. А ещё я подумал, что умирать в кабинете это скучно и поэтому выбрал библиотеку. Согласитесь, она прекрасна. Эти книги хранят в себе историю, все они написаны в разное время, разными людьми, но вместе они составляют вечность.
Сказав это мужчина осушил стакан и усмехнулся своим мыслям. Он посмотрел в лицо девушки и не увидел там ни намека на эмоции или хоть какую-то реакцию. Но не смотря на это снова заговорил:
- Вспомнились ваши слова про то, что я пью дорогой напиток как дешевую водку.
И снова звенящая тишина. Тяжело вздохнув Джон потянулся к ящикам стола. Реакция последовала незамедлительно, и уже через мгновение в голову мужчины смотрело дуло пистолета. Не ожидавший такого поворота событий Джон немного растерянно поднял руку в которой держал бутылку, на её дне плескалось ещё немного янтарной жидкости. Девушка опустила пистолет, но продолжала пристально следить за каждым движением мужчины, пока тот наполнял свой стакан. Взгляд её глаз замораживал, холод, что от них исходил можно было ощутить почти физически.
- Скажите, а вы всегда так смотрите на тех кого собираетесь убить?
- Я киллер и не в моей компетенции проявлять жалость и снисхождение.
- Да, конечно, ведь у вас работа такая, - и снова грустная усмешка, - вы позволите последнее желание перед смертью?
- Если это не будет мольба о пощаде, то пожалуйста, - ответила девушка.
- С вашего позволения я допью, - сказал Джон поднимая бокал чуть выше, и получив одобрение он сказал, - за жизнь.
Но на этот раз он не опрокинул в себя содержимое стакана. Прикрыв глаза, он медленно пил впервые наслаждаясь вкусом этого крепкого напитка. Он не старался опять оттянуть неизбежное, он просто наслаждался последними минутами того, за что выпил. Джон чувствовал, как алкоголь стекает по горлу, проникая глубже внутрь, ощущал приятное послевкусие, а еще он знал, что девушка напротив сейчас смотрит на него. Пусть этот взгляд не хранит в себе нежности или любви, пусть он холоден как лед, но этот взор обращен на него. И от этого становилось так спокойно, как не было никогда. Возможно, именно этого ему и не хватало? Чтобы на него смотрели, смотрели на него настоящего, без масок, без фальши, без лжи. Его смерть стояла и спокойно наблюдала, как он допивает последний глоток и открывая глаза, вновь смотрит на неё.
- Мне было приятно познакомится с вами моя…
- Илет *, - перебила его девушка.
Секундное замешательство, а потом на губах мужчины расцветает улыбка. Вот она ирония судьбы.
- Ну что ж, мне было приятно познакомится с вами, моя Жизнь.
Девушка молча поднимает пистолет, и его дуло вновь было обращено к лицу Джона. Но перед тем как нажать на курок гостья в последний раз заглянула в глаза своей жертве. Она вспомнила фразу, которую сказала этому мужчине два года назад: « Вам не понять моих слов до тех пор, пока не окажетесь лицом к лицу со своей смертью. Если вам повезет, то сможете получить шанс ощутить вкус жизни, а не жалкого существования». И вот сейчас он смотрит глаза в глаза своей смерти и понимает про что она ему говорила тогда.
- Простите, но я не могу дать вам этого шанса, - произносит девушка.
Но мужчина ничего не говорит, просто продолжает улыбаться, ведь это он тоже понимает. И девушка улыбается ему в ответ, едва приподняв кончики губ, но Джон это замечает. А дальше никаких эмоций, всё точно и четко, без колебаний и сожалений. Палец привычным движением жмёт на курок. С легким звоном на пол падает гильза. Оглушительный выстрел разрывает тишину, пугая лесных птиц и животных. Девушка ненавидела шум, но что может сравниться со звуком выстрела в полной тишине? Словно гром средь ясного небо. Ты его не ждешь, а он тут и от этого сердце в груди замирает. В кресле находится обмякшее тело мужчины средних лет с темными волосами, щетиной и счастливой улыбкой на лице. Его взгляд пуст и устремлен куда-то в пространство. Можно подумать, что он вспоминает что-то хорошее, но все иллюзии разрушает темная дыра между глаз. Из раны тонкой струйкой стекает кровь, пачкая белоснежную рубашку. Вдали послышались торопливые шаги, охрана соизволила проснуться. Не теряя ни минуты, девушка подошла к окну и распахнула его настежь. И словно тень бесшумно скользнула во двор, растворившись во тьме ночи.

Утром по ближайшему городку разнесутся шокирующие известия о том, что успешного бизнесмена Джона Селтона убили. И никому и в голову не придет, что девушка пьющая кофе в кафе этого города и есть убийца. Девушка чье имя Жизнь, для людей является Смертью.

* Élet – с венгерского переводится как «жизнь».








Раздел: Ориджиналы | Фэндом: Ориджинал | Добавил (а): Гробовщица (26.11.2012)
Просмотров: 669

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4383
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн