фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 01:10

Статистика
Главная » Фанфики » Ориджиналы » Ориджинал

  Фанфик «Перевёрнутый крест | Часть 10»


Шапка фанфика:


Название: Перевёрнутый крест.
Автор: Рют.
Фандом: Ориджинал.
Персонажи/ Пейринг: Исключительно свои.
Жанр: Экшен, Киберпанк-Фентези, Ангст, Дарк.
Рейтинг: PG13.
Размер: Планируется макси.
Статус: В процессе.
Размещение: С разрешения.
Саммари: Россия, Красноярск, 2012 год. Альтернативная история. Мир, где у каждого человека - постой, у каждого ли? - под кожу защит индивидуальный чип, где технологии смешаны с магией. И где на окраине города, в небольшом доме с вечно задёрнутыми шторами располагается резиденция некоего общества - хм, можно ли назвать эту компанию обществом?
Так что за странные люди там обитают? Почему они так напряжённо наблюдают за кладбищем по соседству? И что скрывают старые стены дома и потайные комнаты?
Хорошие вопросы, да...
От автора: Я искренне извиняюсь за то, что вычеркнула графу "Вид". Но если её заполнить, то исчезнет одна из интересностей рассказа. Так что пусть лучше будет так.
Но не бойтесь, никаких особых извращений не будет.

Прежде чем испробовать достичь цели,
Я хочу запомнить этот мир целым,
Пусть сверкает в солнечных лучах город,
Бешено колотится в груди кто-то!
Выпусти меня отсюда, выпусти меня отсюда!
Выпусти меня отсюда, выпусти меня отсюда, ты!!

Сплин - "Выпусти меня отсюда"


Текст фанфика:

Первое, что всегда делал Нерд, проснувшись – вытаскивал из-под подушки телефон и проверял, где находится каждый член клуба. Просто для мониторинга. И каждый раз, зажимая кнопку разблокировки, он боялся, что на карте города не высветится ярких значков, что они просто пропадут – как и не было.

И утром тридцать первого августа, поворочавшись в кровати, он полез рукой под подушку. Телефон был на месте, полностью заряженный – Нерд старался всегда быть на связи.

Он переложил подушку поудобнее, перевернулся на спину и, потирая глаза, открыл карту. Провёл пальцем по сенсорному экрану, увеличивая её.

Первые три точки он обнаружил сразу: он сам в одном из спальных районов Красноярска, примерно через квартал – Марья у себя дома и Пат неподалёку. Мира на окраине города – у её родителей был частный дом. И несколько точек в их главной резиденции. Двумя должны были быть Кэт и Иттрий. А вот третья…

Нерд, нахмурившись, увеличил масштаб. Странная это была точка – торчала у дверей в клуб, не двигаясь. Будто это был просто глюк.

Но у Нерда простого глюка быть не могло.

Он быстро потыкал в красный огонёк ногтём. В углу экрана вылезла панель с информацией. В графе «Name» ничего записано не было. Или этот маг не был им знаком, или…

Выключив карту, Нерд молниеносно нашёл в телефонной книжке нужный номер. Вспомнив о родителях, спящих в соседней комнате, зашептал в трубку, прикрывая рот рукой:

- Итр, выйди из клуба - у дверей стоит какой-то кибер. Узнай, что им нужно. Только осторожнее будь.

***


Кэт уже начинала зевать, глядя в светлеющую щель между шторами. Её часы показывали половину шестого утра – самое время лечь спать. Девушка даже начала решать: остаться в клубе или всё же уехать домой, подремав в метро, но определиться не успела. Из соседней комнаты раздалась трель телефона, хлопнула дверь, послышались шаги.

- Кать! – крикнул Итр. – Пошли со мной, подстрахуешь.

- Оставить Машину одну? – ответила Кэт в закрытую дверь комнаты.

Пара секунд молчания и снова шаги – уже на лестнице.

- Сиди тогда там. Но если я не вернусь через пять минут…

- А что вообще случилось? – спросила девушка.

- Пока ещё точно не знаю.

Иттрий спустился на первый этаж и замер у входной двери. Уже привычно, одним лёгким движением мысли вытянул немного энергии из кабеля, проходившего в стене, и пошевелил пальцами. Почувствовал в них знакомое напряжение – заряд накопился. Вот теперь можно было и показаться.

Взявшись не наэлектризованной ладонью за ручку двери, он резко дёрнул её на себя. И тут же вытянул вперёд готовую выпускать молнии руку.

Но выпускать было не в кого. Улица была по-утреннему пустой и тихой. Восходящее солнце слепило глаза из-за домов. Даже на кладбище было всё спокойно. Иттрий уже было собирался опустить руку, когда заметил на земле сбоку чёрное пятно.

Неудивительно, что он не увидел её сразу – миниатюрная девичья фигурка вжалась в землю, притянув колени к животу и обхватив себя руками. На чёрном платье виднелись серые пятна грязи, макияж потёк, обезобразив бледное личико.

- Твою ж мать… - прошипел Иттрий, падая рядом с ней на колени. Аккуратно отнял холодные ладони девушки от живота, но не нашёл никаких ран.

- Хэй. – Кэт всё же не выдержала и спустилась.- Не волнуйся, я закрыла дверь и включила защиту. Что у тебя там… - заметив распластанную на земле Катерину, она удивлённо замолчала.

- О-оу…

- Ты ведь её помнишь? – спросил Итр, подхватывая девушку на руки. Та не издала и звука, даже глаза не открыла.

- Как я могу забыть свою тёзку, тем более, если она из мантов? – спросила Кэт, придерживая им дверь.

Иттрий внёс Катерину в библиотеку и уложил на диванчик. Девушка не выглядела спокойной – у неё дрожали пальцы, она то и дело кривила губы, болезненно хмурилась. Итр прикоснулся к её лбу и повернулся к Кэт, замершей в дверном проёме.

- Звони Мстиславу. Потом всем остальным – и им, и нам. Тут экстренная ситуация, пусть придут все и как можно быстрее.

- Сейчас сделаю, - бросила Кэт, разворачиваясь и вынимая из кармана джинс мобильник.

***


Через полчаса в клубе стало шумно. Примчалась Марья, столкнувшись в дверях с Хэйдом – тот шёл с дежурства на кладбище и выглядел невыспавшимся и недовольным жизнью. Явились Мстислав с Глебом и Мира, последним пришёл крайне удивлённый происходящим Пат. Его в дверях встретила Кэт и сразу ткнула пальцем в младшего члена группы кибермантов.

- Знакомы?

Парни синхронно помотали головами.

- Глеб – Псих, Псих – Глеб. Идите в библиотеку, - она подтолкнула Пата в спину. Тот замешкался, разглядывая нового знакомого. Он, пожалуй, выглядел тут совсем не к месту – подросток, ровесник Нерда, но если тот явно чувствовал себя уверенно в кругу магов, то Глеб, казалось, даже дышать боялся. Его карие глаза всегда были широко распахнуты – как от крайнего удивления или страха, он постоянно теребил браслет-провод. Пат подумал, что ему не помешало бы пройти пару сеансов психотерапии.

- Что у вас случилось? – спросил он у Кэт, отвернувшись от Глеба.

- На Катерину напали, - ответила она. – Наверное, её поймали на улице… и сделали что-то. Мы не знаем, что. Иди, посмотри.

Глеб, помешкав, двинулся за ними.

Вся их необычная компания рассредоточилась по комнате. Марья как раз заканчивала ощупывать тело Катерины. Поправила на ней платье, поднялась с колен.

- Больше ничего. Только те на запястьях. Я не очень разбираюсь в медицине, но и мне ясно, что это – сильные ожоги, - сказала она, разворачиваясь к остальным.

- Неужели такое может быть от ожогов? – спросил Мстислав, поморщившись.

Пат остановился у входа, с удивлением смотря на Итра и Мстислава, спокойно сидящих рядом. Он отлично помнил, как совсем недавно эти двое перекидывались молниями. Но сейчас они были похожи… почти на старых друзей. По крайней мере, ответил Иттрий предельно спокойно.

- Может, это и не от ожогов.

- От чего тогда? И на что это вообще похоже?

- А что с ней случилось? – спросил Пат, приближаясь к Катерине. В сознание она не пришла, дрожь не прекратилась, руки дёргались – казалось, её мышцы просто хаотично сокращаются. Пат склонился над диваном, вглядываясь внимательнее.

- Я же сказала, мы не знаем, - протянула Кэт из-за его спины и громко зевнула.

Пат медленно взял девушку за подёргивающуюся руку. Рукава чёрного платья были закатаны, обнажая запястья – с бело-жёлтыми отпечатками ожогов. Кое-где, мелкими пятнами, кожа была даже обуглена. А ведь ему уже рассказывали про такое… Нет, даже не в институте, ещё в школе, на уроках физики.

- Это же электрические ожоги. И на удар током очень похоже… - он замолк. Эта девушка ведь была одной из них. Значит, она могла не бояться электричества.

- Такое может случиться с нами? – быстро спросил он.

Ответу предшествовали несколько секунд молчания. Марья с трудом выдавила из себя слова.

- Может. Мы можем получить электрический удар. Но только если бьёт тоже кто-нибудь из нас.

Пат удивлённо посмотрел на неё. Мира тихо выдохнула, отводя глаза.

- Как это понимать? – переспросил парень.

- Да просто, - Кэт встряхнула головой, сгоняя сонливость. – Если это перерезанный провод, электрошокер или любая другая электрическая фигня – ток нам вреда не причинит. А если любой другой из нас, вот, например, я, накоплю энергию и ударю ей тебя, то эффект будет почти как для обычного человека. Так что... - она запнулась, запуталась, подбирая слова. - Это не может быть кто-то... Короче, я не верю, что это - электрические ожоги. Что угодно, но не они.

- Но почему именно так? То есть, почему мы можем причинить вред себе подобным?

- Не знаем. Да и без разницы, - резко ответил Итр. – Главное то, что это действительно больше всего похоже на удар током. Как бы мы не пытались придумать другое объяснение - слишком похоже. А просто так он случиться не мог. – Он вопросительно посмотрел на Мстислава. Остальные тоже вгляделись в главного киберманта.

- Что вы на меня уставились. – Он заёрзал на кресле. – Я, конечно, гад, но не настолько. И зачем мне её бить?!

- Затем же, зачем и нам. То есть, незачем. Мы не должны вредить друг другу.

- Ну-ну, - фыркнула Кэт, толкая Мирку в плечо. Та поёжилась.

- Я же извинилась за тот случай, много-много раз извинилась.

- О чём это… - начал было Пат, но его прервал Мстислав.

- Да, неважно! Пока мы тут треплемся, ей всё хуже становится. Какого чёрта, вы даже ожоги не забинтовали? – вскинулся он на остальных.

- Ой… Я сейчас, - Марья быстро вышла из комнаты.

- Лучше бы ей в больницу, - протянул Иттрий, проводив её взглядом.

- В больницу? И как мы её туда потащим? На руках через весь город?! Мы же нечипированные, если поймают, заподозрят что-то сразу, - зашипел на него Мстислав.

- Но и тут оставлять её нельзя, - парировал Итр. – От сильных ударов током и умереть можно. А если это не удар током, тем более в больницу, чтобы хотя бы узнали, что с ней.

- Вызвать «скорую»? – предложил Хэйд, до того молча подпиравший собой книжные полки.

- Сюда? Тоже будут вопросы.

- Почему сюда? – пожал плечами тот. - Да в любое место на улице. Шли, увидели, девушка лежит, набрали «03». Ничего особенного.

- А прохожие? – спросил Пат.

- Какие прохожие в шесть утра?

Итр снова всмотрелся в Катерину, будто пытаясь просветить её взглядом.

- Это может сработать. В любом случае, в больницу она попадёт. И в неотложке не смотрят на то, чипирован пациент или нет.

- Тогда тащим её на улицу? – спросил Мстислав. И накинулся на вернувшуюся Марью, державшую в руке бинты и бутылочку масла. – Убери это. Отбой, новый план. И зачем тебе вообще масло?

- Как зачем? Смазать ожоги, - сказала та, складывая всё на столик.

Мстислав скривился.

- Как ты вообще работаешь с электричеством, а? Ожоги от ударов током нельзя смазывать маслом или какими-нибудь мазями с антибиотиками. Они вообще по-другому лечатся!

- Ладно, хватит, - оборвал его Итр. – Кто её вынесет?

- Хэйд придумал, Хэйд и тащит, - бросила Кэт.

- Что, один?! – рявкнул кибермант.

- Возьми с собой Пата, - ответил Итр.

- Ну, спасибо, - чуть слышно прошептал тот. В компании с этим психопатом, просто чудесно.

Итр никак не отреагировал. Зато Хэйд, к удивлению Пата, воспринял это спокойно и первым подхватил Катерину под локти. Пат взял её за ноги, отмечая, что девичье тело было довольно тяжёлым.

- Не споткнись, - бросил ему кибер.

***


Наверное, это было самое странное зрелище, которое когда-либо можно было увидеть на окраине Красноярска. Двое парней – причём один в чёрной одежде со странными белыми волосами, а второй вполне нормальный – тащили бесчувственное тело готической лолиты по улице, держась стен домов. Тащили быстро, перебрасываясь короткими фразами.

- Куда?

- К стене.

- А не лучше ли…

- Да какая разница? – Хэйд поморщился и перехватил Катерину поудобнее. – Всё равно план ерундовый.

- Так может, поэтому он и сработает? – Пат невольно улыбнулся, усаживая девушку у стены ближайшего дома. Хэйд отряхнул руки и достал мобильник.

- Звоню и сваливаем.

- Ладно, - Пат осмотрелся вокруг. Они отошли всего на одну улицу. Прохожих, к счастью, не встретилось – здесь на окраинах жизнь только просыпалась. Ночная тьма почти полностью отступила, оставшись лишь там, куда не проникало солнце, например, в узком проулке между домами рядом.

Бросив несколько фраз в трубку, Хэйд нажал на отбой.

- Всё, сейчас приедут. Пошли… - закончить фразу он не успел. Ему просто не позволили.

Взвизгнув тормозами, из-за угла вылетел чёрный микроавтобус. Тонированные стекла блеснули, отразив улицу. Дверцы хлопнули почти синхронно.

Пат невольно отступил назад, когда их окружили. Пятеро. Вроде бы, обычные люди – ни формы, ни тёмных очков, лица стандартные и незапоминающиеся. Вот только они уже доставали пистолеты. Большие чёрные пистолеты, которые даже сомнений не вызывали в своей неискусственности.

«Что за… Это ошибка?» - Пат затаил дыхание, когда на него направили чёрные дула. Невольно он приподнялся на цыпочки. Сорваться, просто сорваться и убежать, и они его никогда не догонят.

Хэйд сжал батарейку в кармане. Чистый рефлекс. Он даже не успел понять сначала - что случилось за тот десяток секунд.

Один из окруживших их глухо сказал:

- Пройдём в переулок, парни, поговорим.

Пат сглотнул. Становилось хуже. Убежать не давало только то, что Хэйд, кажется, совсем не испугался. Как будто он лично знал всех, кто сейчас молча тыкал в них пистолетами.

- Зачем? – бросил он.

- Нам просто не хочется марать вашими мозгами улицу, - ответили спокойно.

- Вот как… - Хэйд фыркнул и неожиданно бросил Пату. – Откуда энергию брать, есть?

Тот мотнул головой.

- Идиот, - констатировал Хэйд и неожиданно быстро хлопнул его по плечу.

С треском между ними проскочил разряд статического электричества. Энергия наполнила Пата, забилась в теле, перетекла в пальцы. Нужно было её выпустить, срочно. И вспомнив, как это делала Кэт, он вскинул руку, направив её на ближайшего парня с пистолетом, того самого, что обещал выбить им мозги. Заряд белой молнией соскользнул с пальцев, прошил воздух.

Тот, казалось, даже не понял, что произошло. Просто выронил пистолет и рухнул на колени, марая брюки грязью с асфальта.

Остальные с непониманием, даже ужасом уставились на него.

Хэйд схватил Пата за рукав куртки.

- Слушай сюда. Оживлять мне тут нечего, так что отбиваться придётся тебе. Цепляйся к проводам, выпускай электричество! – рявкнул он скороговоркой.

Пат кивнул, подняв голову. Линия электропередач была так близко – метрах в пяти над головой. Он отлично слышал её пульсацию.

Нападавшие сбросили с себя первое оцепенение, снова вскинули пистолеты.

- Ну, давай! – крикнул Хэйд.

Пат послушался. Он вспомнил один из первых уроков.

- Видишь провода? – спросила Кэт, отодвигая занавеску, закрывающую окно в библиотеке. – На столбах.

Пат кивнул, заглядывая за тяжёлое полотнище.

- Почувствуй их. Без прямого контакта, просто почувствуй. Слейся с ними.

Пат честно попытался. Тогда в метро это вышло само по себе. А тут нужно было сосредотачиваться, чувствовать.

Кэт толкнула его в плечо.

- Не тормози! Оно же бьётся, совсем как сердце. Только быстрее.

Пат снова кивнул. Вокруг стояла тишина. Он мог слышать только своё собственное сердце. Слышал, как то бухает в грудной клетке, создавая свой собственный ритм. Слышал…

Как будто у него одним быстрым движением вынули затычки из ушей. Окружающий мир обрушился на Пата звуками, давящим разнообразием ритмов. Он ощущал биение электрочайника в соседней комнате, как пульсирует телефон у него в кармане. И среди всего этого улавливал один особенно сильный и быстрый ритм, непрерывным потоком текущий по проводам.


Пат слился с ним. Стал частью электрического тока. Начал жадно черпать его энергию.

Кончики пальцев снова заныли. Электричеству не терпелось вырваться.

Пат не стал этому препятствовать.

Разведя руки в стороны, он выпустил из ладоней сеть белых молний.








Раздел: Ориджиналы | Фэндом: Ориджинал | Добавил (а): Рюфта (21.05.2013)
Просмотров: 447

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 4
+1   Спам
1 Алиcия_Равен   (22.05.2013 13:47)
Комментарий Инквизитора

"выглядел не выспавшимся" - слитно.

"оторвавшись от Глеба" - оторвавшись?? Я боюсь спросить, как именно они поздоровались))))

"- Да, просто, - Кэт встряхнула головой" - лишняя запятая.

"А просто так он случиться, не мог" - и тут.

"Откуда энергию брать есть?" - а тут нужна.

"Случай сюда" - слушай?

Это не всё - запятые ещё нужно перепроверить, их слишком много.
Ну вот - знакомство читателей с магами и их необычными отношениями закончилось, а теперь потоком хлынули события и интриги. Кто же мог напасть на Катерину, и кто напал на Хэйда и Пата? Пат молодец - шустро освоил электричество) Вот только слабо мне верится, что, работая каждый день с упомянутым электричеством, имея под боком взрывоопасную Мирку, никто не опознал бы сразу электрических ожогов. А маслом, насколько я помню, и обычные ожоги смазывать нельзя, не то что электрические. Если Марья таких основ техники безопасности не знает, как её допускают к куда более тонким операциям с чипами?

+1   Спам
2 Рюфта   (22.05.2013 18:14)
Спасибо за ловлю ошибок. Перепроверю ещё раз.
Никак у меня не установятся прочные дружеские отношения с запятыми...

Нет, ожоги они опознали. Вот только поверить в то, что они именно от электричества и значит, кто-то из своих напал на Катерину поверить не могли. Постараюсь изменить текст, чтобы это было понятнее.

А про способности Марьи в медицине я ещё напишу. Спасибо, что указала на этот промах.

И благодарю за исключительно полезный отзыв)

3 Astalavista   (22.05.2013 20:31)
Как понеслись события! "Нам просто не хочется марать вашими мозгами улицу, - ответили спокойно." уважаю таких профессионалов )
Кто же это нападает на мантов и киберов? не те, кто хочет вернуть себе машину?

4 Рюфта   (23.05.2013 17:13)
уважаю таких профессионалов )
Я тоже) Ещё и о чистоте города заботятся)

Ждите, всё будет рассказано)

Спасибо за отзыв)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4387
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн