фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 04:53

Статистика
Главная » Фанфики » Ориджиналы » Ориджинал

  Фанфик «Райнер Вольф. История Странника. | Глава 11. Разум и Душа.»


Шапка фанфика:


Название: Райнер Вольф. История Странника.
Автор: Виталий (The_Shaman)
Фандом: Оридж.
Бета/Гамма: Tempy.
Персонажи: Райнер Вольф.
Жанр: Экшен, Размышления, Фентези.
Рейтинг: R.
Размер: очень макси.
Статус: в написании.
Размещение: только по разрешению автора.


Текст фанфика:

Глава 11. Разум и Душа.
Белый свет нехотя струился из прямоугольных отверстий в потолке, который подпирали два ряда строгих квадратных колонн, в длинной зале со сплошными белыми стенами, украшенными замысловатыми иероглифами, написанным серой краской. В конце залы, на помосте, возвышался огромный белый каменный трон с высокой резной спинкой и подлокотниками в виде головы льва. Над троном неторопливо начал сгущаться белый дым, а когда он развеялся, я увидел хранителя. Ослепительно белая чешуя блестела в лучах света, того же цвета мантия складками лежала на рослом теле хранителя. Его глаза были закрыты, а лицо безмятежно. Зал будто являлся оплотом умиротворения и покоя; здесь, казалось, остановилось само время.
Вдруг тяжёлые белые двери с грохотом открылись. Я обернулся: в зал решительным быстрым шагом, насупившись, идёт другой хранитель, одетый в белую кожаную куртку и матерчатые штаны, с рюкзаком на спине и шляпой на голове. Он был такого же цвета, что и первый, но выглядел моложе Из стен мгновенно вышли латные хранители-стражники и стеной выступили перед помостом, направив короткие копья против гостя. Дракониец, сидящий на троне, медленно открыл глаза и повёл рукой. Стража расступилась, и вторгшийся хранитель взошёл на первую ступень.
- Дальше ступать нельзя, - низкий бас раздался эхом в зале. – Сын мой, что случилось?
- Хель! – тяжело дыша, сказал Нергал. Насколько я помню, именно так звали сына Бога Смерти. Что происходит здесь? В голове творится полнейший хаос… Как я оказался здесь? Что это за место?
- Слушаю, - невозмутимо произнёс Хель.
- Почему ты не дал согласия на моё предложение? Почему мы не можем принять Страдающих в свою армию?! Это же глупо – отказываться от их силы! Отец, на необходимо выйти на поверхность!
- Нет. Я уже говорил тебе об этом.
- Ха! Наземный мир для нас недостижим для нас лишь потому, что мы родились в подземном? Корми этими байками кого-нибудь другого, но не меня! Мы оба знаем, что выйти наверх более чем возможно! Объединить два мира – цель, достойная тебя как правителя!
- Это не нужно. Я не хочу с тобой говорить на эту тему, возвращаясь к ней бесконечное количество раз.
- Ты сдался, отец! Или же ты боишься тех мошек, что обитают наверху? Напыщенных, самодовольных, беспечных и праздных существ, развитие которых дальше изобретения пороха не ушло! На нашей стороне Великие Стихии, мы несокрушимы!
- Нам не нужна война, - покачал головой Хель.
- Но без неё мы ничего не добьёмся! Если мы выйдем наверх, то людишки с джиннами тотчас попытаются нас захватить! Объединение Земли под единым знаменем – первый и главный шаг на пути к идеальному миру! Так уж устроен мир, что мирным путём объединить никого невозможно!
- Ты молод и горяч, Нергал. И ты ошибаешься, когда говоришь, что дипломатия ни к чему не приводит. Разговор окончен. Уходи из Храма.
Сын Хеля буквально запылал: его тело объял огонь.
- Что?! Глупец! Старый и дряхлый, ты только и можешь, что сидеть на троне и спать! Ничтожество! – Он плюнул на лестницу.
Хель властно поднялся с трона. Над залой сгустились тучи, стемнело. Стража окружила Нергала, готового убить своего отца.
- Властью, данной мне народом, я изгоняю тебя из земель Риндрарии, Нергал, - высокомерно глядя на своего сына, молвил Хель. – Вон из тронного зала. Если ты смеешь появиться на территории моей страны, то сразу же погибнешь.
Нергал исподлобья пронзал ненавидящим взглядом своего отца, а затем призвал столь сильную волну воздуха, что стражи в полном боевом облачении разлетелась к стенам, словно клочки бумаги. Хель движением руки защитил себя от гнева сына, который в бешенстве выбежал из тронного зала.
Затем в мгновение ока наступила Тьма. Абсолютная и непроглядная. Я ощутил её в себе и снаружи... Но потерял себя самого. Неужели разучился чувствовать? Вряд ли…Это невозможно. Да и как можно почувствовать, что ничего не чувствуешь? И где я? Я завис в необыкновенно плотной черноте и не мог даже шевельнуться. Я даже не видел собственного тела. Возникло такое ощущение, будто чего-то не хватает…
- Вольф! Ты меня все-таки посетил… - раздался бодрый и живой голос где-то.
- Это ты залез в меня, - послышался другой голос. Мой голос…Но иной: ровный, мерный, монотонный, бесчувственный.
- Пф, мелочи!
Щелчок пальцами – в черноте наметились контуры человека. Постепенно его освещали из ниоткуда льющиеся лучи. Оказалось, что обладатель бодрого голоса был человеком средних лет, высокий, с надменными чертами лица и атлетическим телосложением.
- Что ты сделал со мной? – спросил мой голос.
- Конкретно с тобой – ничего, - Из ниоткуда появилось красное кресло, в которое сел неизвестный. – А вот с Вольфом… Скажем так: его, как целое, сейчас нет.
- Ясно. Что тогда?
- Слышал ли ты о Трех началах любого развитого, подобно человеку, существа?
- Нет.
- Тело, Разум и Душа. Как я понимаю: ты – Разум.
- Ясно. Что дальше?
- Мда…Скучно с тобой, - Незнакомец зевнул. – Все же, я тебе расскажу подробнее о том, где мы находимся.
- Нет необходимости, - механически отвечал Разум.
- Хоть я и в гостях, но здесь все скоро станет моим. Так что продолжу. Сейчас эта чернота - сознание Вольфа. Его Тело уже подчиняется мне. Душа канула в водоворот, бушующий внутри Райнера. Остался лишь ты, Разум.
- Нергал, значит, - Вольф… Тот Вольф без всяких эмоция вздохнул.
- Верно! Итак, что мы имеем: сознание Вольфа, его Разум и Бога Смерти.
- Самозваного.
Вестник Кошмаров испепеляющим взглядом впился в Разум, вышедший из тьмы. Последний внешне был мной: та же одежда, голос, походка, лицо…
- Можешь называть, как хочешь. Дело в том, что я желаю захватить Вольфа и использовать в своих целях, а для этого нужно победить Разум. Душу можно бросить в водоворот ей подобных, но тебя – нет.
- Если эта тьма – моё сознание, то я могу изменять её так, как захочу.
Мгновенно чернота сменилась бесконечным голубым небом с парой облачков и грядой огромных каменных глыб: архипелаг Ренокав. В Новом Мире подобные скопления летающих скал – обычное явление.
- Чего и стоило ожидать от Разума, - заметил Нергал. – Быстро думаешь, не задаешь лишних вопросов, никаких чувств или эмоций.
- Вот поле боя. Приступим?
- Я сломил множество множеств живых существ. Да и простой смертный вроде тебя не совладает с Богом, - Он встал из кресла. – Но сначала у меня есть парочка вопросов.
- Слушаю.
- В чем заключается смысл твоей жизни? Для Души все понятно – любовь, семья и другие сопли. Но вот ты… Быть может, накопление опыта? Или праздность и увеселения плоти? Или, что совсем невообразимо, живешь ради того, чтобы чувствовать? Вся информация, которую получает Разум, идет именно из чувств. Плоть…Тело. Почему бы нет? Ведь это интересно – познавать себя и свои слабости, услаждая Тело. Впрочем, оно – всего лишь оболочка, - Нергал слегка наклонил голову и сложил руки за спиной. – А, может быть, ты живешь ради того, чтобы жить? Но жизнь всегда ведет к Смерти. Так что, получается, жить ради того, чтобы умереть. Абсурд. Но я слышал такие ответы от других.
Скорее всего, Разум осознаёт, что смысла человеческой жизни как таковой нет, поэтому ставит цели. Но под влиянием Души он начинает мечтать и запутываться сам в себе, выдумывая ложный смысл жизни. Но что такое «смысл»? Может, «значение» человеческой жизни? Оно было бы у человека, если бы его кто-то создал и использовал с какой-то целью. Например, смысл существования шестерёнки – приводить в движение другие для того, чтобы механизм работал на кого-то. Человек – часть некого механизма? Но тогда каково действие этого механизма? Стихия Смерти ясно дала мне понять, что люди рождаются, чтобы умереть и тем самым пополнить Хранилище Душ. Но зачем сила Душ существует? Не знаю. До Великого Разлома, или, по-вашему, Второго Потопа, мы, хранители, использовали её в своих целях как энергию.
Однако я знаю, что существуют иные миры, в которых хранителей нет, где Души не имеют никакой силы, где живут только люди (но они так же ищут призрачный смысл жизни, как и вы). В этих мирах могут быть только джинны, или не быть разумной жизни вовсе. Некоторые миры вовсе находятся на стадии зарождения, а иные – близки к гибели. Самая ужасное и грандиозное событие – Смерть целого Мира. Только представь себе: время и пространство просто исчезают, остаётся нечто более пустое, чем ничто. Ни веществ, ни молекул, ни частиц, ни гравитации – ничего, абсолютное ничто.
Так в чём же ты видишь свой смысл жизни, Разум?
- Нет.
- Хм? В смысле?
- Ты слишком много болтаешь, - механически сказал Разум. – Согласен с тобой.
- Смысла нет? - Вестник Кошмаров безумно рассмеялся. – Прекрасный вариант! Ты – один из тех, с кем Душа не связана так прочно. Тогда какова твоя цель?
- Накопление силы и опыта.
- Самая никчёмная из бесполезных целей! – Нергал ещё сильнее расхохотался.
- Из-за малого срока жизни. Да.
- Вот именно! Так что ты прожил жизнь просто так! Накопленный опыт уйдет вместе с тобой.
- Я ещё не прожил жизнь.
Нергал перестал хохотать.
- Ты окончишь её здесь.
- Не факт.
- Хм…Как с вами трудно. Один прагматизм – скукота.
- Ничто не берется из ниоткуда и не уходит в никуда. Так что не зря я живу.
Бог Смерти широко открыл черные глаза и взглянул на Разум, словно спрашивая: «И что с того?»
- Пусть так. Твой опыт будет существовать во мне, а я вечен.
- Все имеет начало и конец, так или иначе.
- Пессимист! – обиженно крикнул Нергал.
- Реалист, - монотонно возразил Разум.
- Нда, - Вестник Кошмаров вздохнул. – Трудно с вами, - повторил он.
Странно было наблюдать за самим собой…За своим Разумом.
А что есть я сейчас? Тело? Нет. Оно захвачено Нергалом. Душа – в водовороте. Остается лишь сознание…Неужели Стихии Смерти подвластно такое. Вряд ли…Но это я вижу прямо перед собой… Но зачем сознание? Может, я только задаю вопросы, даже не пытаясь найти ответы?
- Сознание о чем-то думает, - заметил Бог Смерти.
- Не важно.
- Да ладно! Разве? Тебе не интересно, о чем думает твоё сознание?
- Я потом все равно узнаю.
- Но для этого нужно уничтожить меня здесь.
- Да.
- Хм…Честно говоря, я сам не до конца разобрался в Разуме и сознании… Думаю, последнее близко к Телу и связывает Разум с ним. Возможно, сознание также присоединяет Душу к Телу. В итоге получаем живое мыслящее существо. Помню, как отец называл Душу и Разум, связанные сознанием, Самостью…
- Тело – лишь оболочка.
- Вот именно! Значит, Самость и есть человек, джинн или хранитель – не важно. И, с помощью сознания, она связывается с Телом.
- Согласен. Любишь ты бесконечно много говорить.
- Да…
Нергал вздохнул. Из его спины выросли два черных крыла, и он перелетел на другой летающий кусок скалы.
- Странно, что ты – человек, - сказал Разум.
- Это измерение не имеет ограничений, - ответил Вестник Кошмаров. – Я – хранитель, и это ничто не изменит. В реальности, по крайней мере.
- Ты же мертв?
- Относительно.
- Однако ты здесь.
- Только Самость. Тело в скором времени вернется из небытия, и я воскресну.
Почему они так много болтают?
- Ты право, сознание, - ответил Нергал. – Разум, приступим?
- Да.
Бог Смерти ринулся к противнику и нанес удар черным клинком, возникшем у него в руке. Но Разум уклонился, и, в мгновение ока достав саблю, контратаковал - Вестник Кошмаров отпрыгнул на другую скалу и отделался лишь порезом на боку. В ту же секунду Разум настиг его, вызвав под ногами взрыв. Удар – Нергал парировал и сделал выпад, блокированный Вольфом. Последний тут же вызвал кольцо огня вокруг себя, но Стихия Смерти отклонила его черной пеленой, из которой тут же вылетел Вестник и нанес удар Разуму, который уклонился и контратаковал. Вдруг летающий кусок камня потряс взрыв: черное пламя разорвало скалу на куски. Нергал отлетел, а Вольф, использовав каменный кокон, выжил и оказался на другом островке.
- Живучий гад, - крикнул Бог Смерти.
Хм…Не помню ли я битвы, подобной этой? Разум предугадывает действия противника или моментально на них реагирует? Неужели Разум неуязвим?
Вдруг Нергал взлетел и спикировал на Вольфа. Последний перекатился вбок и нанес удар, разрубивший одно из черных крыльев. Вестник издал нечеловеческий вопль и начал с невообразимой скоростью наносить удары, но Разум от каждого из них уклонялся. Все-таки предугадывает?
Но вот Нергал осекся, и Вольф, отпрыгнув, вонзил саблю под ребра противнику. Последний качнулся, плюнул черной кровью, запачкав мой любимый плащ, и, сделав пару шатких шагов, рухнул вниз, в пропасть.
- Просто, - монотонно сказал Разум, но ещё держал клинок наготове.
- Наивный, - послышалось везде, подобно эхо. – Я бессмертен! Тем более в сознании.
На другой скале перед Вольфом из черного тумана возник хранитель. Его кожистые крылья затмили солнце. Один взгляд пустых черных глаз, в которых, казалось, можно утонуть, внушал страх и отчаяние. С замысловатым, похожим на руны темно-зеленым узором чешуя поглощала свет. Скала под Богом Смерти стала чернеть, трава рассохлась и прахом разлетелась по ветру. Небо затянули дегтярные тучи.
- Вот мой истинный облик, ничтожество! – жутким, животным голосом, эхом отражавшимся в небесах, сказал Вестник Кошмаров.
Разум пусто глядел на него.
- Мне, - Бог Смерти переместился на другой островок, - ничего не стоит, - снова исчез и показался на следующем, - тебя убить, - внезапно он оказался позади Вольфа. Тот резко обернулся и нанес рубящий удар - Нергал отпрыгнул назад.
- Удивительно, - черный хранитель похлопал в ладоши.
Вестник Кошмаров в мгновение настиг противника и взмахнул черным клинком, но Разум уклонился и нанес ответный удар, блокированный оппонентом. Так продолжалось минут десять, пока Вольф не взорвал скалу вместе с врагом и перепрыгнул на другую.
Слова Нергала не были простым сотрясанием воздуха. Хоть его и задело взрывом, но он не умер, несмотря на то, что тело буквально разваливалось.
- Нет…Так тебя не убить. Я считал это…Невозможным…Никогда ещё Разум не был неуязвимым.
Он поднял руки ладонями вверх и начал говорить на непонятном мне языке. Пространство архипелага наполнилось непонятной энергией, сам воздух завибрировал.
Вдруг послышались душераздирающие стоны тысячи тысяч людей, джиннов и хранителей. В памяти всплыли ужасающие события Вашингтонской Бойни, кровь, крики, разорванные в клочья жители, трупы, смерть повсюду…Нет…Нельзя поддаваться страху…
Архипелаг начало трясти, и перед Вестником Кошмаров возник красный водоворот. Он состоял из…Душ. Тот самый водоворот? Если приглядеться, то можно было увидеть отдельно размытые бардовые полосы с непонятными черными чертами…Нет, это не черты, а лица! Лица, искаженные гримасой страдания и страха!
- Думаю, что твоя Душа, Вольф, тебя погубит. Чувства, эмоции помешают тебе трезво мыслить, - послышалось с другой стороны Водоворота.
Вдруг Нергал оказался рядом с Разумом.
- Найдешь свою? – он усмехнулся и протянул руку в стенающий смерч.
Раздался скрежет, треск и скрип. Нергал вынул руку, державшую Душу.
- Забирай! – он бросил красно-черный сгусток в Разум…
Тьма…
Я не чувствовал ничего, кроме усталости. Кто-то будто вытянул из меня все силы; тело словно заполнилось свинцом. В памяти все перемешалось: захват «Ястреба»… побег из него… или нет, сначала прибытие в Оплот…взрыв?.. Возвращение на «Медузу» и чернота…Вдруг сознание пронзили крики и выстрелы. Только не это – Вашингтонская Бойня. Забыть…Хочу забыть…
Усилием я открыл глаза. Черное тяжелое небо, легкий ветер, качка и какой-то бардовый воющий смерч.
- Что за…Где я?
- Нас посетила сама Самость? – послышался удивленный, отвратительный животный голос.
- Ты кто? – Я повернулся и, попытавшись встать, увидел огромного черного хранителя с темно-зелеными рунами по всему телу. В памяти что-то прояснилось… Неужели…
- Нергал, - прошептал я.
- Да-да. Рад знакомству, теперь – официальному.
- Ты же заточен во Внутреннем Солнце…
- Хм…Разве не помнишь? Ах, да, наверное, побочный эффект слияния Души и Разума. Сознание Самости все ещё нестабильно. Вольф, мы сейчас находимся в твоем сознании. В сознании целого тебя, скажем так. Тело я уже захватил, не говоря уже о «Лифендуре» и его команде.
Что за бред?! Мало того, что он бессвязный, так ещё и лишённый здравого смысла и нормального положения вещей! Невозможно управлять разумным существом вот так просто, нет. Это безумие.
- Понимаешь ли, Стихия Смерти есть и Стихия Жизни одновременно, ведь это две стороны одной медали. С её помощью я могу проникать в сознание любого разумного и развитого существа.
Голова нестерпимо заболела, и я упал.
- А-а-а, вижу: сознание начинает проясняться. Неплохо – рассказывать надо меньше.
Ясно…Значит, Разум, Душа и Тело.
- Вестник Кошмаров, полагаю? – встав на ноги, сказал я. Силы начали возвращаться.
- Он же Нергал и Бог Смерти.
- Надеешься убить меня?
- Без сомнений.
Я отпрыгнул, поджег Нергала и, сковав его, рассек от плеча до бедра.
Потянуло запахом гнилого паленого мяса. Вестник Кошмаров начал трескаться и рассыпаться. Ветер медленно уносил сожженные частички плоти.
- И ничего более… - прохрипел Нергал. – Признаю твою победу, Вольф. Но убить меня в реальном мире невозможно, - вдруг он превратился в черный туман и обволок меня.
Тьма, беспросветная чернота. Я не могу пошевелиться; страх пронзил все естество, хотелось сжаться в комок. Безликий ужас и кошмар – вот, на что сменилась моя душа.
- Хоть ты и победил меня в себе, но зло – нет. Оно всегда остается в том или ином виде, - черный голос звучал везде и нигде. – А в качестве подарка я изменю тебя так, как захочу.
Меня будто разорвало на части, потом собрало заново, и я потерял сознание.








Раздел: Ориджиналы | Фэндом: Ориджинал | Добавил (а): The_Shaman (13.03.2013)
Просмотров: 484

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4390
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн