фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 18:58

Статистика
Главная » Фанфики » Ориджиналы » Ориджинал

  Фанфик «Саманта Паркер и Общество ведьм | Глава 1»


Шапка фанфика:


Название: Саманта Паркер и Общество ведьм
Автор: Lika_aka_Dianka
Фандом: Ориджинал
Персонажи/ Пейринг: Ричард/Саманта, Габриэлль/Майкл, Мерлин/София, Артур/Джиневра, Ланселот/Джиневра, Артур/Ганеида, Рокси, Шерилин, Роуз.
Жанр: Фэнтези, Экшн (action)
Тип/Вид: Гет
Рейтинг: PG-13
Размер: Макси

Содержание: Это история о том, как быстро может кардинально измениться вся жизнь.
Саманта Паркер ничего не знала о тайне, которая переходит из поколения в поколение, от бабушки к внучке, в ее семье. Ей предстоит встретиться с головокружительными приключениями и путешествием в загадочное Средневековье. Она познакомится с новыми друзьями - такими же, как и она, - с которыми ее свяжут неразрывные узы.
Окунитесь в мир приключений, загадок и магии!
Статус: в процессе написания
Дисклеймеры: Все права на мир и героев принадлежат мне
Размещение: Только с разрешения автора.
От автора: Работу над этим фанфиком я начала более двух лет назад. Я приму любую критику, кроме необоснованной! Жду ваших комментариев.


Текст фанфика:

НОВЫЙ ПУТЬ


Саманта Паркер проживала вместе со своими родителями в городе Шарлотт, что в Северной Каролине. Это была девушка шестнадцати лет, с длинными светлыми волосами, всегда заплетенными в косу, и ярко-голубыми глазами. Нельзя назвать Саманту красавицей: у нее была обычная, североамериканская внешность.
Сэми сидела за рабочим столом у себя в комнате и задумчиво грызла ручку. Перед ней лежал дневник, весь обклеенный разнообразными картинками и яркими стикерами. Запись неровным почерком в нем гласила: "Дорогой дневник! Сегодня родители огорошили меня неожиданной новостью: они уезжают в экспедицию в Японию! Я безумно за них рада, ведь они так мечтали там побывать. Безусловно, они будут работать, и вряд ли у них будет время на отдых и осмотр Токио...
Осталось совсем немного до начала нового учебного года. Завтра меня отвезут к бабушке в Уилмингтон. Я никогда раньше не видела маму моей мамы, миссис Уилсон, но часто разговаривала с ней по телефону. Она всегда звонила на праздники или интересовалась здоровьем, когда я болела.
Я учусь уже в старшей школе, и после стольких лет знакомства со своими друзьями, мне придется перейти в другую. Я обязательно найду себе новых друзей там, в Уилмингтоне, но..."
, - тут фраза обрывалась.
Саманта хмурила светлые брови, недоверчиво глядя на тетрадь. Это была первая и, кажется, последняя запись в этом дневнике. Она не привыкла жаловаться, даже тетрадке, поэтому попытка излить душу оказалась провальной. Не дописав мысль, и быстро потеряв ее, Саманта со вздохом захлопнула дневник.
Лунный свет, пробивающийся сквозь слегка прикрытые шторы, играл разнообразными бликами на волосах девушки. Голубые глаза потускнели. В них словно поселилась тень. Напрашивались ненужные слезы, и Сэми ничего не могла с ними поделать. Она подумала, что ведет себя очень глупо, и что родителям тоже нелегко оставлять её одну почти на год и заставлять расставаться с любимыми друзьями. Девушка никогда не верила в фразу «Что ни делается, все – к лучшему», считая это самообманом, и очень неправдоподобным. Сложившаяся ситуация расстраивала ее, и Сэми надеялась на какое-то чудо, например, известие, что все это было шуткой, и ее жизнь никак не поменяется. Но из гостиной внизу доносился веселый смех и обрывки разговора о том, как в Японии хорошо - ничего похожего на сочувствие своей дочери. Сэми скривилась от своего эгоизма и вытерла влажные глаза.
Однако пелена слез все накатывала и накатывала на них, искажая все вокруг. Сквозь нее было плохо видно, но Саманта всё равно пыталась оглядеть такую привычную, уютную комнату: массивную кровать, застеленную легким светлым покрывалом; книжные полки, заваленные тяжелыми томами, которые девушка перечитывала по несколько раз; два мягких кресла, стол, за которым она сейчас сидела; деревянный шкаф с ручной резьбой, мольберт у стены напротив кровати и кучу картин на стенах и просто разбросанных по полу (некоторые, а, если честно, то очень многие были не закончены).
Саманта грустно улыбнулась, поднимаясь со стула, и подошла к окну. Щеки были влажными от слез, а глаза покраснели. Неожиданная мысль, которая попросту не приходила ей на ум все это время из-за ошарашивающих новостей, резко отразилась на лице девушки. Она ведь еще ничего не сказала Нэду! А ведь они были влюблены друг в друга девять лет. Как он отреагирует на такие новости? Вряд ли с пониманием, ведь если бы он уезжал в другой город на неограниченное время, без достойного оправдания оставляя ее одну, Сэми была бы обижена. Даже больше - раздавлена. Ведь в течение девяти лет они всегда были рядом. Их прозвали попугайчиками-неразлучниками, так как очень редко друзья видели их порознь. Планы на их будущее всегда ясно вырисовывались в сознании Саманты: совместное поступление в один колледж, путешествие по миру, а еще Сэми всегда мечтала жить с Нэдом в собственном уютном домике. Семейное счастье – вот, чего ожидала от своей жизни эта девушка, ведь что еще нужно? А теперь все было уничтожено, разрушено. Без юношеского максимализма, отбросив все преувеличения, все было раздавлено, как и сама девушка.
Медленно к ее щекам подступал странный жар, который обычно возникал, когда Саманта злилась. Она осуждающе посмотрела в окно на опустевшую Трайон-стрит, будто это он был в чем-то виноват, и тут неожиданно, каплей за каплей, пошел дождь, остужая её пыл. Саманта даже отпрянула от окна. Дождь... Это как раз то, что ей сейчас нужно. Она набрала полную грудь свежего воздуха, и на её щеках заиграл румянец, не имея ничего общего с тем жаром, что был мгновение назад. Во всяком случае, кому нужны её слезы?
Дождь будто вымывал из головы девушки все плохие ощущения за день. Из открытого окна повеяло приятной прохладой, которая сразу же наполнила собой комнату. Уголки губ Саманты тронула улыбка. Девушка подумала, что нужно как следует поздравить родителей, вместо того, чтобы дуться на них, и умчалась вниз, теша себя надеждой, что всё в её жизни еще наладится.

***


Яркий солнечный свет бойко пробивался сквозь занавешенные окна в спальню Саманты. Девушка неохотно разлепила веки. Семь утра... А ведь еще так рано, и можно часок другой подремать. Но тут она вспомнила, что её ожидает. Саманта так разволновалась, что, вскакивая с постели, умудрилась поскользнуться на собственном одеяле, сползающем с кровати. Девушка растянулась на полу, при этом тихо ругаясь себе под нос. Спускаясь с лестницы, она потирала ушибленный бок, продолжая бурчать. Оказавшись внизу, Сэми побежала в ванную комнату, по дороге чмокнув пьющую кофе мать. Отец, видимо, был в саду и читал утреннюю газету. Саманта подумала, что эта обычная семейная обстановка так для неё привычна и что ей совсем не хочется что-то менять в своей жизни, но вовремя не дала себе расстроиться, мысленно перебирая вещи, которые хотела бы с собой взять в дорогу.
Чуть позже, после последней утренней пробежки по родной Трайон-стрит, она уже завтракала в столовой с родителями. Мама рассказывала об их с отцом маршруте и о том, как им будет недоставать любимой Саманты. Девушка только кивала головой и хмурилась. Мистер Паркер решил взять ситуацию в свои руки:
- Сэми, ты не хочешь по дороге заехать в какое-нибудь кафе?
- Но ваш рейс... - пыталась запротестовать дочь.
- Я думаю, мы успеем! - вставила миссис Паркер.
Саманта только вздохнула и выдавила из себя улыбку. Это было так естественно для её родителей - заботиться о своей дочери, даже если они не понимали основной причины, почему она хмурится. Безусловно, они не так все поняли, полагая, что она тоскует из-за того, что тоже желает поехать в Японию. Нет, она, конечно, была бы не против, но не в этом причина. Их дочь просто не хочет с ними расставаться... Это была сильная, искренняя любовь, которая сейчас редко встречается среди современных детей, которым зачастую важна лишь материальная поддержка. Сэми чувствовала себя одинокой, если родителей не было рядом, ведь они были для нее лучшими друзьями, без преувеличения. С мамой всегда можно было посплетничать, не беспокоясь о том, что все слова, сказанные ею, будут перетранслированы. Мама - самая надежная. А папа...папа - это папа. Мистер Паркер был удивительным человеком, и это знали все их знакомые. Необычайно умный и веселый, он всегда находил, что сказать в нужный момент и мог поддержать одним взглядом. Отец был ближе для Сэми, хотя она и любила родителей одинаково сильно, но папа просто понимал ее с полуслова. Как же Саманте не хотелось с ними расставаться!
- Я пойду собирать вещи, - встала девушка из-за обеденного стола. - Можно взять с собой мольберт?
- Конечно, бери, - улыбнулась миссис Паркер. Когда Сэми вышла, она обратилась к своему мужу: - Арнольд, она совсем еще не готова, чтобы понять...
- Нет, Маргарет, время пришло. Миссис Уилсон всё ей объяснит, и Саманта поймет, ведь она - наша дочь!
Миссис Паркер вздохнула и отправилась наливать себе третью чашку кофе.
- Тебе нужно завязывать с кофеином, - усмехнулся Арнольд и снова погрузился в свою газету.
В ответ Маргарет лишь хмыкнула.
В это время Саманта разговаривала по телефону, прощаясь со своими друзьями. Напоследок она позвонила Нэду, но тот, услышав новость, бросил трубку. Саманта еще долго стояла в оцепенении, вслушиваясь в монотонные гудки, будто надеясь услышать через них голос парня. Не то уставшее "Слушаю", а "Привет, родная!". Ведь он не мог знать наперед о тех новостях, что Сэми должна была рассказать. Может, он чувствовал? Нет, это глупо.
Девушка нажала на "сброс" и повесила трубку, осознавая, что мысли в голове совсем смешались. Должна ли она поспешить на соседнюю улицу к двадцать четвертому дому, сесть на велосипед и посмотреть напоследок в глаза Нэда? Саманта решила, что, он все-таки счел это за предательство. Может, он был прав? Однако на звук своего имени пришлось отозваться, взять сумку и поспешить. Но не к своему парню, а к новой дороге, так отличающейся от привычной жизни.

***


Они ехали по проселочной дороге мимо бесчисленных озер и зеленых лугов в сторону Уилмингтона. В машине было весело: все были довольны после съеденного мороженого, а миссис Паркер, как всегда, полакомилась вкусным кофе.
Они как раз обговаривали новость о кузине мистера Паркера, которая недавно вышла замуж за влиятельного бизнесмена, когда проезжали особенно синее озеро и особенно зеленую лужайку. Саманта восхищенно воскликнула, призывая к вниманию. Когда они все, вдоволь насмотревшись на красоту зелени и водной глади, повернулись к дороге, беды было не миновать. На них с огромной скоростью мчался дорогой BMW, и от столкновения их отделяли считанные метры.








Раздел: Ориджиналы | Фэндом: Ориджинал | Добавил (а): Lika_aka_Dianka (14.04.2013)
Просмотров: 470

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 10
+2   Спам
1 menar   (17.04.2013 03:58)
Приветствую,

Это была девушка шестнадцати лет, с длинными светлыми волосами, заплетенными в косу, и ярко-голубыми глазами.

Если идет передача общих сведений (проживала, 16 лет), то не стоит добавлять в них конкретных деталей ("заплетенные в косу"). Всегда разве заплетенные?

И только эти изюминки привлекали взгляд каждого, кто видел ее впервые, заставляя задуматься, например, о том, как она заплетает косу каждое утро.

Какие такие изюминки? Очень непонятная фраза вообще. Чего ради впервые увидевшие Саманту должны задуматься о каждодневном процессе ее косозаплетения?

После девяти лет обучения в моей родной школе в Шарлотте, меня переведут в другую.

Эге. Саманте 16? В США в начальную школу идут с 5 лет, если мне память не изменяет.

Саманта хмурила свои светлые брови, недоверчиво глядя на тетрадь

...потому что еще никому не удавалось нахмурить чужие брови. ))

Это была первая и, кажется, последняя запись в этом дневнике.

Выше уже было точно обозначено, что последняя.

В голубых глазах словно поселилась тень.

Это как?

Но с гостиной

Из

Однако пелена слез все накатывала и накатывала на них, искажая все вокруг. Сквозь эту пелену было плохо видно, но Саманта всё равно пыталась оглядеть такую привычную, уютную комнату:

Пелена - х2
Пелена - накатывала? Странный оборот.
И слишком много слез в ограниченном объеме текста. Это субъективно.
Да, и еще - приз за неуклюжую подводку к описанию комнаты. Тоже субъ.

Неожиданная мысль, которая попросту не приходила ей на ум все это время из-за ошарашивающих новостей, резко отразилась на лице девушки. Она ведь еще ничего не сказала Нэду! Нэд - это её парень еще с первого класса. Они были влюблены друг в друга девять лет.

Приятно, что автор поясняет читателю, who is Нэд. Но нельзя от мыслей девушки так резко переходить к пояснениям. Или это она так думать продолжает, самой себе напоминая, кто ее парень?

Как он отреагирует на ошарашивающую новость?

Оборот "Ошарашивающая новость" уже был совсем недавно.

Ведь девять лет – девять!

Мы запомнили с первого раза. Правда.

Планы на их совместное будущее всегда ясно вырисовывались в сознании Саманты: свадьба после окончания школы,

В США-то? Забавный поворот.

Она осуждающе посмотрела в окно на опустевший Трайон-стрит

Опустевшую.

Чуть позже, после последней утренней пробежки по родной Трайон-стрит

Ага, вот здесь уже улица поменяла свой род с мужского на женский... )

Мистер Паркер решил взять это дело в свои руки:

Какое дело?

С мамой всегда можно было посплетничать, не беспокоясь о том, что все слова, сказанные ею, будут перетранслированы.

Пере-что? о.О

- Тебе нужно завязывать с кофеином, - буркнул Арнольд и снова уткнулся в свою газету.

Эта фраза наносит серьезный ущерб образу м-ра Паркера, который Вы, автор, только что пытались передать - "веселый, находчивый, готов поддержать..."

Напоследок она позвонила Нэду, но тот, услышав новость, бросил трубку.

И верно - зачем описывать трудности расставания с первой подростковой любовью? Сложные эмоции, тяжелый разговор... Ну их. И автору полегче... ))) Если по дальнейшему сюжету Нэд навсегда остался за бортом повествования, то лучше ему вовсе не появляться в тексте. Потому что такой подход выглядит странно: разрыв девятилетних отношений (Девять!) - это, однозначно, одно из ярчайших эмоциональных переживаний для ГГ. А Вы что делаете? Две строки - и погнали дальше.

В машине было весело: все были довольны после съеденного мороженого и выпитого миссис Паркер кофе.

Вселенская несправедливость: кофе пила миссис Паркер, а довольны - все. ))

Резюме: довольно много неудачных, странноватых оборотов (я далеко не все прокомментировал). Атмосферы почти нет, и я понимаю почему. Но хотелось бы больше красок. Посмотрим, как дальше будет. smile

2 Lika_aka_Dianka   (17.04.2013 18:54)
Котиков люблю, так что стало легче))

3 Lika_aka_Dianka   (17.04.2013 18:53)
Честно? Я посмеялась со своих нелепых ошибок) Хочу сказать вам огромное спасибо! Обязательно все исправлю, как будет свободная минутка. Мне очень не хватало взгляда со стороны, и я долго мучилась, перечитывая все снова и снова...
Хотелось бы уточнить, что прическа у Саманты всегда одна и та же - с косой девушка ходит постоянно)
Неужели образно сказать, что "в глазах поселилась тень", нельзя? sad
После окончания школы влюбленные не могут жениться?
История с Нэдом еще не окончена, так что потерпите)
Перетранслированы, то есть переданы...изменю, ладно)
В машине было весело: все были довольны после съеденного мороженого и выпитого миссис Паркер кофе.
эта фраза мне бревном в глазу была) ахах) Спасибо)
Скажите, с такой системой образования, как в США, придется сделать Сэми пятнадцатилетней?
Еще раз вам спасибо! Жду ответа)

4 Sherli   (16.04.2013 14:59)
ИП

5 Lika_aka_Dianka   (16.04.2013 19:14)
Прошу прощения, не совсем поняла, что вы имели в виду :/

6 Амидас   (16.04.2013 19:14)
Читайте FAQ

7 Lika_aka_Dianka   (16.04.2013 19:16)
Отлично. Теперь мне страшно)

8 Thinnad   (16.04.2013 20:12)
Ширли бояться - котиков не любить)))))))))

9 menar   (18.04.2013 16:59)
Не за что wink Насчет ошибок - при всем при этом, текст вызывает желание посмотреть, что там дальше будет.

Тень в глазах: сказать-то можно, я просто уточнял конкретней, что имелось ввиду.

После окончания школы... влюбленные одноклассники обычно расстаются. smile В США у молодежи этап колледжа очень сильно возведен в культ - как этап свободных отношений, практически. И только в семьях, где крепкое религиозное воспитание, желание выйти замуж после школы выглядит хоть чуточку реальным. Кроме того, установка "сперва карьера, потом - брак" тоже родом из США. Все это делает планы Саманты насчет свадьбы странными и нетипичными.

Насчет возраста и школы - это уж Вам решать, как и что с этим делать. Начинается школа в 5 лет. В 11-12 начальная сменяется средней (причем, часто средняя - это совершенно другая школа, другое здание и другие ученики). В 14-15 начинается старшая школа (high school), это на 3 года. Это - стандарт. Вы же, как автор, конечно можете делать что угодно - например, отправить маленькую Саманту в школу не в 5, а в 6, 7, 8 лет... ))

10 Lika_aka_Dianka   (18.04.2013 17:21)
Как вы мне помогаете, благодарю! happy
Насчет ошибок - при всем при этом, текст вызывает желание посмотреть, что там дальше будет.
спасибо :3
На выходных "пройдусь" по тексту еще раз (главное, не затереть его до дыр!) и все исправлю!
Аллилуйя! Ахах спасибо еще раз))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4385
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн