фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
  Жизнь друзей | Глава 1.
Чат
Текущее время на сайте: 11:06

Статистика
Главная » Фанфики » Ориджиналы » Ориджинал

  Фанфик «Шут - спаситель королевства. | Главы 2-3.»


Шапка фанфика:


Название: "Шут - спаситель королевства"
Автор: Злое Полено
Фандом: ориджинал
Персонажи/ Пейринг: Шут/Принц
Жанр: фентези
Предупреждение: смерть персонажей.
Тип/Вид: слеш
Рейтинг: R
Размер: Макси

Содержание:Шут появился во дворце при странных обстоятельствах, сразу же объявив себя спасителем королевства. И действительно справлялся, спасая всех и каждого от скуки. Вот только принц всё не может выбросить из памяти ночь смерти королевы, припоминая рыжему шуту обиды. Смогут ли они объединиться, когда под угрозой окажется целый мир?

Статус: в процессе

От автора: работа пишется по заявке.
Размещение: нет.


Текст фанфика:

Если бы кому-то пришло в голову заглянуть в башню старого колдуна Хинноса, то этот кто-то застал бы там весьма странную картину. И совсем даже не ту, которую ожидаешь увидеть, сунув любопытный нос в логово настоящего чародея. Никаких светящихся шаров, серебристых туманов или сказочных существ. Только рассерженный маг, склонившийся над большой металлической коробкой, самого что ни наесть чародейского назначения. Она постоянно жужжала, не уступая в гневливости Хинносу, угрожающе шипела, а потом начинала натужно гудеть, время от времени устало потрескивая. Маг кружился вокруг неё в каком-то ритуальном танце, не отводя взгляда.

Впрочем, дураков сунуться в логово придворного колдуна и чародея не находилось. Слуги боялись Хинноса, приписывая ему разные невероятные способности, которые сами же и выдумывали от скуки или скудоумия. А вельможи считали ниже своего достоинства искать знакомств с безродным стариком, пришедшем в замок много лет назад из далёких стран. Однако, принцесса Фридерика, не разделявшая общего мнения, проводила в башне уйму времени с самого детства, несмотря на недовольство матери и нянек. Но в данный момент её вызвали на заседание совета. Так что маг мог не бояться чужого вторжения, чем был рад. Очень уж не хотелось спустя столько лет вспоминать о своём боевом прошлом и искать, куда припрятать труп.

Когда дверь внезапно распахнулась, Хиннос резко выпрямился и стремительно развернулся, отчего его стоптанные чёрные сапоги заскрипели. Рука потянулась к небольшой сумке на поясе в угрожающем жесте. Черты лица старика хищно заострились, делая его удивительно похожим на чёрного грифа. Но, увидев на пороге шута, он опустил руку и в сердцах выругался, недовольно отворачиваясь от дверей.

- Ты бы хоть запирался, - возмутился Риччи, входя в просторную комнату, занимавшую весь верхний этаж башни. - Совсем забыл, что такое конспирация?

- Местные, в отличие от тебя, всегда стучат, - глухо отозвался маг, не желая выслушивать нравоучения от мальчишки. Хотя тот и был совершенно прав. Настали времена, когда пора было вспомнить о старых полезных привычках. Засиделся он здесь, почти позабыв о своих обязанностях.

- Давай тебе крутой замок в дверь впилим? - предложил шут, рассматривая комнату. За два года он бывал тут нечасто. Всё-таки разница в возрасте сделала своё дело - они не сошлись характерами с первой своей встречи в лесу. Но это не мешало им работать без накладок, писать приемлемые отчёты и уважать друг друга. При этом, Риччи откровенно не доверял старику, а тот платил ему той же монетой. Не вышло из них напарников.

- Ну да, сейчас самое время! - сердито сверкнул глазами Хиннос, который за долгие годы службы начал путаться, как его звали на самом деле. Но об этой своей странности он предпочитал Ричарду не говорить. Иначе ему светило списание и спокойная старость на родине. - И ко мне за десять лет работы никто кроме Фриды не заходил. Ни разу. Это только к тебе король ночами шастает побеседовать о судьбах государства.

- Всё так плохо? - сразу насторожился Риччи, стягивая с головы колпак. Он задумчиво побряцал бубенчиками и принялся изучать жужжащую коробку, которая не вызывала у него удивления. Он пропустил мимо ушей последнее ехидное замечание намеренно. В основном, потому что он ждал проблем уже несколько недель и теперь был почти рад окончанию своих мучений. Да и привык к нехорошим слухам, ходившим о нём и короле. - Связи всё ещё нет?

- Как и предполагалось, магическое поле Лилит полностью глушит сигнал. Скорее всего телепортационное устройство в лесу тоже вышло из строя, - буркнул Хиннос, отстраняясь от стола. Старый маг посмотрел на Риччи удивительно разумным взглядом, прищуренных серых глаз. Напускная старческая рассеянность слетела с него, будто карнавальная маска. – Можно попробовать его подзарядить, но на этой уйдёт неделя. Или две. Вектор поля выровнять несложно, но...

- Ой, прекрати! Я в этой вашей научной магии ни в зуб ногой. Поверить не могу, что началось. А я ведь уже надеялся, что обойдётся. Знать бы ещё, что именно началось, - признался шут, поворачивая несколько рычажков на коробке. Потом он наклонился пониже и произнёс чётким, командным голосом. - Капитан Стивенсон вызывает штаб. Ответьте.

Коробка протяжно зашипела, что-то щёлкнуло, и из-под верхней крышки повалил дым. Ричард несколько смущённо оглянулся на Хинноса и отошёл от стола, пытаясь сохранять невозмутимый вид, сразу превращаясь в нашкодившего шута. Маг только сплюнул от негодования и пробурчал что-то о дилетантах, сующих свой нос, куда не просят.

- Вдруг бы получилось? - объяснил Риччи, невозмутимо уставившись в окно. И проговорил, меняя тему. - Надо бы забрать снаряжение из тайника. Вооружаемся стандартно, согласно коду "десять".

- Как ты думаешь, что будет дальше? - Хиннос вперил свирепый взгляд в спину шута. Хотя злился он теперь не на него. Ведь старик тоже начал надеяться, что ничего страшного не случится. И ему удастся протянуть здесь ещё лет десять. О большем и не мечтал.

- Это ты у меня спрашиваешь? Кто у нас аналитик? Правильно. Вот ты мне и скажи, - безмерно язвительно заявил Ричард, выделяя голосом "ты" каждый раз, словно хотел бы огреть мага по голове.

Хиннос пожевал губами и задумался. Конечно же, он составил прогнозы, как только с границ стали поступать странные слухи о чудовищах, выползавших со стороны Спании. Это вояки да вельможи могли себе позволить игнорировать подобные донесения, фыркая и отмахиваясь. А вот капитан Хиннос, старший аналитик, и капитан Стивенсон, член элитного боевого отряд, сразу сделали верные выводы. Тем более, что два года назад они лицом к лицу уже столкнулись с настоящим демоном. Не теми полукровками, что гуляют по поверхности этого мира и множества других миров, не исключая и родной мир членов секретной организации "Ардис" - Земля. Скорее животные, чем разумные существа. Тупые и предсказуемые, они к тому же не могли менять обличья, поэтому боялись солнечного света как огня, выползая из тёмных пещер по ночам. Люди называют их оборотнями, чудовищами и порождениями зла. Хотя правда о демонах куда примитивнее.

- Я думаю, что за два года Лилит успела сожрать несколько некрупных городов в Спании. Непонятно только, почему король Филипп не попросил о помощи? - проговорил Хиннос, сам понимая, как жалко звучат его слова. Сплошные догадки и предположения, а ведь когда-то он был лучшим аналитиком. Именно поэтому его и отправили сюда десять лет назад в момент энергетического кризиса. Новый магический мир, открытый совершенно случайно, стал для землян прекрасной возможностью восполнить собственные ресурсы.

- Это всё, что ты можешь мне сказать? - устало удивился шут, надевая на голову колпак. - Предположения и вопросы? Мне нужны данные! Как может оперативник работать без аналитического отчёта! Ты хочешь всех нас в могилу загнать? Не знаю, как у тебя, но у меня планы на пенсию. Я сюда работать пошёл не за романтикой и приключениями, а за льготы и стаж полгода за два.

- И это говорит мне человек, из-за которого два года назад чуть не случился пространственный кризис! - возмутился Хиннос, тяжело опираясь на стол и буравя шута тяжёлым взглядом. - Тебе напомнить, что из-за твоего дурацкого любопытства Лилит заметила нас вовремя своей кормёжки? Или как ты, вместо того, чтобы использовать маскировочный костюм, кинулся от неё бежать по кустам, притащив за собой прямиком в лагерь короля?

- Не работал костюм. Она ж глушит сигнал, - пробормотал Риччи, виновато опуская глаза. Хотелось бы возразить хоть что-то, но крыть было нечем. Он действительно тогда повёл себя, как желторотый новобранец. Испугался до потери памяти. До сих пор вспоминать стыдно. – Мне новую модель выдали на складе.

- Да потому что читать аналитические отчёты надо! Тогда бы знал, что «в поле» пользуются устаревшей моделью, - чувствуя свою правоту, припечатал Хиннос. - Не отпирайся теперь. Ты просто как всегда высунул свой нос из-за любопытства! И она тебя почуяла.

- Ой, лучше бы я не совался, - поёжился Риччи, не пытаясь отпираться. Он изобразил руками что-то отдалённо похожее на кучу шевелящихся щупалец. - Отвратное кино. Смотреть как красивейшая женщина превращается в "это". Я до сих пор ночами сплю плохо.

Хиннос хмыкнул, постепенно успокаиваясь. Отчасти и он был виноват в случившемся тогда. Невероятное совпадение или роковая случайность, называйте как хотите. Но именно в день прибытия нового оперативника король вдруг засобирался на очередную охоту. Хиннос ставил на судьбу.

- У меня голова совсем не варит, - пожаловался Ричард, водружая на рыжую макушку свой колпак. – Но придётся мне поработать за тебя, а тебе – за меня. Снаряжение должно находиться в пределах досягаемости. Не факт, что будет время на прогулки в лес.

- Ты хочешь составить аналитический отчёт? – усмехнулся маг, пряча рацию в просторное углубление в столе, после чего нажал неприметную кнопку на одной из четырёх ножек и удовлетворённо кивнул, услышав тихий щелчок, когда крышка встала на место. Расставил на места стеклянные колбы и ступки, после чего набросил сверху белое покрывало. Рацию из тайника он не планировал вынимать в ближайшее время, толку от неё сейчас чуть.

- Именно. Король, как ты выразился, придёт ко мне вечером поболтать о судьбах государства. Мне нужно подумать, какую часть правды ему сказать, чтобы получить максимально необходимый эффект, - Ричард с наслаждением потянулся и тряхнул головой. К звону бубенцов он успел привыкнуть. И даже, наверное, будет по нему скучать, когда всё кончится.

Хиннос кивнул, немного помедлив. В данной ситуации им не хватало информации, которую они не могли получить иным путём. Поэтому маг безропотно согласился тащиться ночью в лес, чтобы достать их общее обмундирование и снаряжение. Раз уж они оба пришли к выводу, что намечается код «десять», означавший «военные действия при участии местного населения при коэффициенте угрозы дельта», то следовало подготовиться.

Ричард скорчил рожицу своему отражению, поправил колпак и остался совершенно доволен собой. Он замурлыкал под нос песенку и в одно движение, словно по волшебству, превратился снова в беззаботного шута. Когда-то капитан Стивенсон был актёром, которому не хватило таланта, чтобы стать гением и блистать в роли Шекспира. Зато сейчас все бы обрыдались от его потрясающей игры.

- Пойду ублажать короля, - сказал Ричард, отвешивая шуточный поклон и шаркая ножкой. – А по дороге нужно навести шороху на кухне. Или в конюшне. Я ещё не решил. Столько дел, столько дел.

- Ублажать? - уточнил Хиннос, сам не понимая, дразнится он или утоляет любопытство. Про странную привязанность короля к шуту болтали все кому не лень, но только шёпотом и очень осторожно, опасаясь, впрочем, скорее Риччи, чем гнева монарха.

Шут уставился на Хинноса и несколько секунд не сводил с него внимательного взгляда. Он улыбался с некоторой ленцой и потрясающей беззаботностью, но у мага по коже побежали мелкие мурашки.

- Не повторяй глупости. Я, конечно, гей, но не пидорас, - снизошёл до ответа Риччи. Вряд ли он обиделся, но дверью хлопнул посильнее. На всякий случай.








Раздел: Ориджиналы | Фэндом: Ориджинал | Добавил (а): Злое_Полено (09.07.2013)
Просмотров: 587

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 3
1 Огненная_Леди   (09.07.2013 22:25)
Комментарий инквизитора

Доброго времени суток ))

Новая глава приятно удивила. Очень органичное сплетение фэнтези и фантастики. Сюжет стал еще насыщенней и интересней. Взаимоотношения коллег очень хорошо описаны. Хочется узнать продолжение истории ))

Очень понравились моменты:

«Очень уж не хотелось спустя столько лет вспоминать о своём боевом прошлом и искать, куда припрятать труп.»

"Коробка протяжно зашипела, что-то щёлкнуло, и из-под верхней крышки повалил дым. Ричард несколько смущённо оглянулся на Хинноса и отошёл от стола, пытаясь сохранять невозмутимый вид, сразу превращаясь в нашкодившего шута. Маг только сплюнул от негодования и пробурчал что-то о дилетантах, сующих свой нос, куда не просят."


Ловите тапки:

«Не знаю, как у тебя, но у меня планы на пенсию. Я сюда работать пошёл не за романтикой и приключениями, а за льготы и стаж полгода за два.» - перед планами можно вставить «большие».

«Да потому что читать аналитические отчёты надо!» – можно убрать часть предложения «Да потому что». Ему же вопроса «почему» не задавали. Кажется лишним.

«- Ой, лучше бы я не совался, - поёжился Риччи, не пытаясь отпираться.» – «ой» логичнее заменить соглашающимися восклицаниями: Да или Действительно.

«Я до сих пор ночами сплю плохо.» – получилось, что днем он нормально спит )) а ночью плохо ))

«Вряд ли он обиделся, но дверью хлопнул посильнее.» – может заменить на «Он не обиделся, но дверью хлопнул посильнее.» Утвердительно тут звучит лучше.

Пиши скорее новую главу )) Удачи в творчестве ))

2 Злое_Полено   (11.07.2013 07:42)
Спасибо) Глава готова, но я не могу её отредактировать никак. Уже месяц, ага.

По поводу тапков подумаем.
Над некоторыми предложениями я думала уже, но всё руки не доходят.

3 Огненная_Леди   (11.07.2013 07:45)
Надеюсь, что вдохновение посетит тебя )) Очень хочется продолжения ))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4382
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн