фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 20:50

Статистика
Главная » Фанфики » Ориджиналы » Ориджинал

  Фанфик «В объятиях Вселенной | Глава 1. Я предлагаю тебе работу»


Шапка фанфика:


Название: В объятиях Вселенной
Автор: Exidna
Фандом: Ориджинал
Бета/Гамма: Дэлия де Кресси
Персонажи/ Пейринг:
Жанр: Романтика, Фантастика, Экшн (action)
Предупреждение: Смерть персонажа, Насилие
Тип/Вид: Гет
Рейтинг: R
Размер: Макси
Содержание: У них ничего не осталось. У них нет ни корабля, ни шансов на выживание. Но есть цель и есть надежда, а значит, они могут вернуть то, что принадлежит им по праву. И, может быть, получить нечто большее.
Статус: в процессе
Размещение: Нет
От автора: Это первое полноценное макси, которое я однозначно доведу до конца. На оригинальность и гениальность не претендую, в дальнейшем собираюсь более подробно проработать новые расы и исправить многие сцены. Пока это можно назвать черновиком.


Текст фанфика:

Корабль вышел из гиперпространства. «Коршун», а именно так он назывался, ощутимо тряхнуло. На разных палубах то и дело можно было услышать мнение членов экипажа о пилоте и консервной банке, которой тот управляет. Но Рику, назначенному охранять тюремный блок, было не до того – он с любопытством наблюдал за заключенными, которые потихоньку начали приходить в себя. Правда, к любопытству примешивалось еще и удивление: почему пленников разместили в клетке, которую использовали когда-то для перевоза ищеек, а не в камеры с силовыми полями?

«Хотя и отсюда никуда они не денутся», - решил мужчина.

Капитан собирался лично побеседовать с ними, и хотя Рик был простым солдатом, привыкшим выполнять приказы командования, данный факт ему совсем не нравился. Он вообще не понимал, о чем можно беседовать с пиратами. Лучшим решением, по его мнению, было сразу же выкинуть их за борт или вообще оставить в тех спасательных капсулах, в которых они дрейфовали в открытом космосе. Но приказ есть приказ.

- Капитан, заключенные готовы к беседе, - используя коммуникатор, доложил солдат.

- Я сейчас спущусь, - почти мгновенно ответил Флениган и отключился.

Рик подошел к сброду, сидящему в камере и вновь почувствовал удивление – среди находящихся там была молодая женщина. Как она умудрилась попасть к пиратам? Если честно, то у него были некоторые соображения на этот счет, но их он предпочел оставить при себе.

Пока он рассматривал ее, женщина очнулась и с огромным трудом поднялась на ноги. Взгляд у нее был затуманенный. Ну а чего можно было ожидать? Им крепко досталось еще изначально, а после того как они оказались на борту, по ним еще и парализующим лучом выстрелили пару раз. Для верности. Мужчина еще раз оглядел заключенных и подавил желание сплюнуть им под ноги – среди них половина была инопланетянами. Хотя, на то они пираты, чтобы набирать всякие отходы в команду. Сзади раздались шаги, и Рик обернулся, чтобы поприветствовать своего капитана. Но он, погруженный в свои размышления, забыл об элементарных правилах - подошел слишком близко к камере. Все-таки привычка надеяться исключительно на силовые поля, а не свою бдительность, сильно притупляет чувство самосохранения.

Когда Флениган в сопровождении отряда вооруженных солдат спустился в тюремный блок, пред его взором престала такая картина: высокий, темнокожий пленник удерживал охранника, обхватив его шею наручниками и прижав к клетке. Этот болван нарушил минимальную дистанцию, да еще и повернулся к пиратам спиной.

- Какие люди, - широко улыбнулся пират, сделав акцент на последнем слове, удерживающий пленника, и слегка усилил захват. - Вы-то нам и нужны. Сейчас, капитан, ты выпустишь нас с этой клетки и спокойно дашь покинуть корабль, или же я сломаю этому бедолаге шею.

- Это будет огромная потеря для нас, - саркастически откликнулся тот и с удовольствием отметил, как самодовольная улыбка сползает с лица пирата. - Но он – солдат и без раздумий примет смерть от руки пиратов, если таков будет приказ. Возможно, он даже получит награду. Посмертно, разумеется. А мои люди спокойно перестреляют вас прямо сейчас.

По виду пленника нельзя было сказать, что он с радостью пойдет на смерть, да и орден ему-то был до лампочки. Лишь бы в живых остаться. Пират-сатарианец плавно обогнул своего темнокожего коллегу и одним ловким движением вытащил пистолет пленника из кобуры, висящей на поясе. Он навел его на капитана, но после минутного размышления перевел на многострадального Рика.
- Какая прелесть… Слышал, Ти? Нам только что дали официальное разрешение сделать дырку в башке этого придурка, - высокий, мощного телосложения, покрытый хитиновым панцирем, да еще и с пистолетом, сатарианец вызывал у присутствующих солдат некий трепет – не зря ведь о воинах этой расы ходили легенды.

- Вообще-то я просто собирался поговорить с вашим капитаном, но если вы настаиваете... – Флениган поднял руку вверх, дав знак солдатам приготовиться и стрелять по его команде. Дула автоматов уставились на пленников, и те мгновенно замерли, тяжело дыша. Однако они быстро пришли в себя, переглянулись между собой, и, кажется, что-то для себя решили.

- Я их капитан, - женщина, до этого молча стоявшая поодаль, сделала несколько шагов вперед и накрыла своей рукой руку сатарианца, призывая его убрать оружие. Затем она обернулась к капитану корабля и посмотрела ему в глаза. – Хотя я уверена, что вам это и так известно.
- Вы очень проницательны, - улыбнулся Флениган, не сводя с нее глаз. Она посмотрела на пленника, разрывая зрительный контакт.

- Да отпусти же его, Тито, - раздраженно бросила капитан, обращаясь к темнокожему пирату. Тот хмыкнул, но повиновался.

- Весьма благодарен, за этот жест доброй воли, - усмехнулся Флениган и дал знак открыть камеру. Оружия солдаты так и не опустили. – Прошу на выход. Только вас, капитан.

- Может, снимете эту прелесть? - поинтересовалась пират, продемонстрировав наручники.

- Может быть, но не сейчас. Дамы вперед, - капитан отвесил ей шутливый поклон и подождал, пока она первая поднимется по лестнице. От этой дамочки можно было ожидать любых сюрпризов, а посему он предпочел не подставлять свою спину под удар. Перед выходом из помещения мужчина оглянулся и кивнул на уже сидевшего Рика, сотрясающегося в кашле: - И доставьте его в медпункт.

Женщина же молча шла под прицелами, стараясь незаметно изучить обстановку. В жизни все пригодиться. Она была уверена, что ее доставят в какую-то комнату для допросов. Должна же она иметься на военном корабле, верно? Но женщина ошиблась. Конечным пунктом ее прогулки стала каюта капитана. Вопреки ее представлениям, просторная комната, хоть и лишенная иллюминаторов, была обставлена очень неплохо, особенно учитывая, что это был республиканский военный корабль. Однако чувствовалось здесь нечто типично мужское. Массивный письменный стол, заваленный бумагами, находился в центре, возле стояла пара мягких кресел, предназначенных для посетителей. В правом дальнем углу находилась широкая двуспальная кровать, что наводило на мысль о присутствии женщин в экипаже корабля.
Шкаф с амуницией находился напротив кровати. Рядом женщина заметила оружейную стойку, но больше всего ее поразило наличие аквариума в комнате. Она еще раз взглянула на блестящую в свете ламп закаленную сталь.

- В нашей жизни это может очень пригодиться, - заметил капитан, перехватив ее взгляд, - но добраться до него вы не успеете… Дейра.

- О, так мы знакомы? Простите, что-то не припомню вашего имению - Она испытующе посмотрела на мужчину. Для звания капитана корабля по республиканским меркам он был достаточно молод – всего тридцать или же тридцать пять лет. Мужчина был среднего роста и, на её вкус, несколько худощав. Определенный шарм ему придавали тонкие усики, но все впечатление портил нос, походивший на изогнутый клюв какой-то хищной птицы.

- Будем считать, что мы знакомы с этого момента. Позвольте представиться – Алекс Флениган. Являюсь капитаном республиканского корабля «Коршун». Этого достаточно?

- Надеюсь, вы не удивитесь, если я отвечу «нет», учитывая наличие моей полной биографии на вашем столе, - сказала Дейра и окинула стол удивленным взглядом. Темное дерево столешницы было полностью скрыто под всевозможными бумагами. Где, скажите на милость, сейчас можно было найти человека, который предпочитает хранить данные не в электронном, а в печатном виде? Капитан оказался таким человеком. Псих.

Флениган хрипло рассмеялся и, перехватив ее взгляд, заметил:

- Это - моя слабость. Я больше склонен доверять бумаге, чем компьютеру, который так легко сломать.

- Бумаги можно украсть. Но меня сюда привели не для разговоров о выборе носителя информации, Алекс, - твердым голосом произнесла женщина, пристально следя за его движениями. - Или мне стоит называть вас капитан?

- На ваше усмотрение. И вы правы – я действительно позвал вас сюда с определенной целью. Я собираюсь предложить вам сделку.
Дейра хмыкнула и с плохо скрытым сарказмом произнесла:

- Сделку? Капитан, насколько я знаю, сделка предполагает обоюдную выгоду. То есть, и вы, и я должны оказать в выигрыше. В идеале, - добавила она. – Но вся проблемка заключается в том, что мне нечего предложить вам, а вот у вас такая возможность есть. На альтруиста вы не похожи, следовательно, это ловушка или попытка использовать меня и мою команду. Главным аргументом, конечно же, станет наша свобода. Или я не права?

- У вас чертовски интересная логика, мисс Дженкинс, но кое в чем вы все же ошиблись, - усмехнулся мужчина, взъерошивая волосы. - Вам есть что мне дать взамен. Если же вы из принципа не захотите помочь мне, то смею напомнить, что вас и вашу команду ждет не что иное, как смертная казнь. И я вовсе не склонен недооценивать противников, так что принял определенные меры безопасности и с уверенностью могу сказать – сбежать вам не удастся. На вашем месте, я бы согласился. Выбор то у вас не так уж и велик, - Флениган чуть поддался вперед и хищно оскалился. Он чувствовал азарт охотника, загнавшего жертву в угол. Женщина наградила его насмешливым взглядом, проигнорировав вызов. Дейра прекрасно понимала, что сейчас не время демонстрировать характер, а вот когда это самое время придет… Вот тогда и посмотрим, кто будет охотником, а кто дичью. В любом случае, она усмиряла многих пиратов, имевших смелость поднять руку на её корабль и команду. Что уж говорить о какой-то республиканской шавке?

- Вы не на моем месте, - спокойно ответила она, откинувшись на спинку кресла. – Но я проявлю любопытство и выслушаю вас. Мне всегда нравилось смотреть на потуги республиканских солдат проявить хоть каплю воображения. Это смешно.

Капитан не обратил на ее выпад ни малейшего внимания. Он, стоявший до этого возле оружейной стойки, парой широких шагов пересек расстояние, отделявшее его от рабочего стола, и что-то нажал на клавиатуре. Наручники со стуком упали на пол. В каюте воцарилась тишина. Дейра с непроницаемым видом рассматривала свои теперь уже свободные руки. По ее лицу не возможно было понять, о чем она думает. Капитан, довольный произведенным эффектом, уселся за свой рабочий стол.

- Вы только что продемонстрировали жест доверия или же показали, что для вас я не представляю угрозы? Капитан, вы или храбрец, или полный болван. Но по-настоящему разжечь во мне любопытство у вас получилось.

- Пожалуй, я все же сочту это за комплимент. А теперь маленькое отступление. Недавно, на одной из планет, некогда принадлежавшей анкесторцам, были проведены археологические исследования. Ученые обнаружили весьма любопытный артефакт. Не буду вдаваться в подробности, ибо сомневаюсь, что вас это заинтересует. Но во время транспортировки на наших солдат напали. Вся команда, включая ученых, погибла, а артефакт исчез. Но нам удалось узнать, кто за этим стоит и куда он направляется. Это ваш хороший знакомый, с которым, если я не ошибаюсь, вам очень хотелось бы пообщаться.

Женщина нахмурилась, поняв, к чему клонит республиканец. Начало рассказа ее мало заинтересовало, пусть даже за такие артефакты, если знать, с кем иметь дело, можно было получить большие деньги. Очень большие. Это даже стоило того, чтобы перебить целую республиканскую команду корабля. Но вот когда речь зашла об общих знакомых… Сейчас был всего один пират, который мог бы вызвать у нее такой интерес, и, похоже, что Флениган прекрасно об этом знал.

- Кажется, мы с вами поняли друг друга. Майкл Хэтч, хотя в определенных кругах больше известен как Инквизитор. Насколько я помню, это милое прозвище он получил за любовь к средневековым пыткам, практикуемых некогда на Земле.

Да, это действительно был он – человек, по вине которого она лишилась своего корабля и потеряла половину команды. В тот момент, когда ей пришлось отдать приказ покинуть родной корабль и обречь часть команды на верную смерть, она поклялась, что лично сдерет с Инквизитора шкуру. Живьем.

- Я всегда знала, что он уникальный человек, - ей с трудом удалось придать голосу беззаботность, но Флениган был далеко не тем человеком, перед которым можно демонстрировать свою слабость. - Одновременно настроить против себе половину Содружества и еще успевать насолить Республике… Но что в данной ситуации могу сделать я?

Алекс внимательно посмотрел на эту женщину. Невысокая, что особенно было заметно на фоне ее команды, спортивного телосложения, с длинными темными волосами она вовсе не выглядела на свои тридцать два года. Выражение ее темно-зеленых глаз выдавало в ней личность рассудительную, насмешливую и жестокую. Рассчитывая именно на эти качества, он предлагал ей подобную сделку, но если он просчитался, и она сделает что-то не то… Это разрушит все его планы, а у Дженкинс уж очень хорошо получалось портить другим жизнь. Нет, он не мог ошибиться.

- У меня есть ресурсы, команда и корабль, но у меня нет того, что есть у вас – возможности беспрепятственно попасть в само сердце Содружества. Я могу предоставить это все вам, но в таком случае вы обязуетесь вернуть нужный мне артефакт в целости и сохранности. Меня абсолютно не волнует, что вы будете делать с Хэтчем, и чем это обернется. В качестве оплаты с вас и вашей команды будут сняты большинство обвинений, и вы сможете оставить себе корабль, предоставленный Республикой. Фактически, я предлагаю вам работу.

- Какая модель? – машинальной поинтересовалась Дейра, не особо отдав себе отчет о том, что она произнесла это вслух.

- Класса «Аид», - спокойно ответил капитан, стараясь не выдать того, с каким нетерпением он ожидал ответа. Дженкинс встрепенулась и посмотрела на него, как на умалишенного. Не так давно она … хм, «позаимствовала» данные о последних военных разработках Республики. Так ей впервые стало известно о разработке данного корабля. Характеристики впечатляли не меньше, чем сумма, потраченная на его создание. И вот теперь ей собираются доверить единственный в своем роде корабль класса «Аид».

Почему же возникает мысль, что это все не просто так, а внутренний голос, который зовется интуиция, просто-таки кричит о приближающихся неприятностях?

«Наверное, жизненный опыт», - с усмешкой подумала пиратка. Особого выбора, как бы ни прискорбно было это признавать, у нее действительно не было. Опять придётся импровизировать.

- Любопытно, - наконец произнесла Дейра, - вот только основной состав команды я буду формировать сама.

Поначалу, Флениган даже не понял, что она сказала. Но когда смысл сказанного дошел до него, на лице капитана появилась самодовольная улыбка, которую так и не увидела Дженкинс, выразительно поглядывающая на дверь. Ну, наконец, все начинало налаживаться.

Эх, если бы Алекс только знал, как сильно он ошибался в тот момент!..








Раздел: Ориджиналы | Фэндом: Ориджинал | Добавил (а): Exidna (19.03.2013)
Просмотров: 526

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 1
1 Рюфта   (20.03.2013 15:15)
Комментарий стажёра-инквизитора.

Мужчина еще раз оглядел недавно захваченных заключенных и подавил желание сплюнуть им под ноги...
Захваченных заключённых - как-то не звучит. Очень похоже на повтор, слух режет. К тому же и так понятно, что они захвачены и недавно, так что тут дополнение не требуется.

- вы-то нам и нужны.
Это точно продолжение предыдущего предложения прямой речи? Выглядит больше как новая фраза и, по идее, должно начинаться с большой буквы.

...уставились в пленников...
Скорее "уставились на пленников"

В жизни все пригодиться.
Пригодится.

Конечным пунктом ее увеселительной прогулки стала каюта капитана.
Эм... увеселительной? Ирония это, конечно, неплохо, но в этом случае она как-то не та и не в тему.

- В наше жизни это может очень пригодиться,
Нашей жизни.

...Простите, что-то не припомню вашего имени, - она испытующе посмотрела на мужчину.
Тут речь автора можно вывести в отдельный абзац, так что после прямой - точка, а слова автора с большой буквы.

Он, стоявший до этого возле оружейной стойки, парой широких шагов пересек расстояние, отделявшее его от рабочего стола, и что-то нажал на мониторе компьютера.
Кхем, сейчас я уже придираюсь, но всё же... Монитор - это экран. Кнопки на нём обычно для включения-выключения, регулирования яркости, контраста и т.д. Ничего про сенсоры сказано не было. Так что - какой смысл жать на монитор? Не лучше ли заменить его на клавиатуру - всё понятно, и объяснений лишних не требуется.

Пара дополнительных комментариев:

Интересно, почему инопланетян в вашем мире так не любят. Это банальный расизм? Или на то есть особые причины, о которых мы узнаем позже?

Описание каюты - мебель это, конечно, хорошо, но какой была комната? Большой или маленькой? С окнами, простите, иллюминаторами, через которые можно было смотреть прямо в открытый космос или нет? Недостаёт общих черт, без которых плоховато складывается представление.

И в целом: неплохой сдержанно-фантастический рассказ. Сдержанно, потому что показалось несколько суховатым. Но в фантастике так часто бывает: холодная, как космос. Герои пока тоже кажутся излишне сдержанными, но учитывая, что шапка обещает экшен, думаю, это вскоре изменится. Так же безумно любопытно, что за новые расы инопланетян нам обещают, какие жестокости творил Инквизитор... в общем, буду ждать продолжения.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4385
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн