фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 10:49

Статистика
Главная » Фанфики » Ориджиналы » Ориджинал

  Фанфик «Золотой Ретрум | Глава 2. Лучший друг»


Шапка фанфика:


Название: Золотой Ретрум
Автор:Dotami2108
Фандом: Ориджиналы
Персонажи/ Пейринг: Лексай/Доминия, Денис/Антон
Жанр: Слеш (яой), Гет, Фентези, Повседневность
Предупреждение: местами нецензурная лексика!
Рейтинг*: R
Размер*: Макси
Содержание:Кто такие люди и чего они хотят? Смотря на них сверху, я думал, что они мелочны. Любовь, смерть, верность, о которых они каждый день повторяют друг другу – пустой звук в моей вечности. Я знаю о любви все, но она знает куда больше. А что знаете Вы?
Есть только одна вещь в любви, о которой я не знал – она непредсказуема.
Статус*: не закончен
Размещение*: с разрешения автора
От автора: Произведение не окончено. Выкладываю первую порцию на стол, желающие могут получить добавку. Если кто-то придирается к синтаксису и грамматике - проходите мимо.


Текст фанфика:

Глава 2.
Дни текли вяло. Нет, не текли, они стояли. Ленка приходила 10 раз на дню, запихивала мне в рот большую металлическую ложку по самые гланды с чем—то непонятным на вкус. Больничную еду она отвергала, причем, даже не спросив меня. И как то умудрялась приходить как раз перед подачей пайка, от чего есть я еще больше не хотел.
На третий день врач отвязал мою челюсть, которая и забыла, как открываться надо, но словесный понос, накопившийся за это время, пёр, не задерживаясь. Вот тогда и пришел полицейский допрос мне устраивать, мол, почему ты дурень на красный дорогу переходил. Трудно сказать. Когда стоишь и смотришь на человечка, и он красный, но машины уже притормозили у белых полосок, а человек все красный, так лень же зеленого инопланетянина ждать! Вот и пошел, но, по—видимому, не я один такой умный в то время оказался.
Второй умной за рулем оказалась блондинка с силиконовой грудью (на мой взгляд), которая приходила ко мне оценить, так сказать, ущерб моему худощавому транспорту. Ну капот разбил и колесо переднее пока плохо работает, а в целом неплохо. Кто прав, а кто виноват, блондинка намеревалась выяснить в суде, а я хотел, чтобы меня оставили в покое.
Мегера, видимо, тоже заметила отсутствие кофеварки на рабочем месте, и прислала ко мне свою помощницу, мышь в сером костюме, которая с поджатыми губами протянула мне листок, где я кое—как поставил крестик в качестве подписи.
И поговорить то по душам не с кем. Все чего—то хотят, требуют, выясняют.
Когда, наконец, в дверях появился Сашка, моему счастию не оказалось предела, вернее он был, но разве больничная койка стала бы мешать? Тут я пожаловался ему на Ленку, с ее непонятной мне до сих пор жратвой, мысленно удивился как я еще не подох от нее, на полицейского, который не разговаривает, а только вопросы задает, и на блондинку с ее судом.
—Я вижу ты тут не скучаешь? – захихикал Сашка, хватая меня за мою привилегию. И чего вы все лезете к нему? Белые бинты уже мараться начали, а мне с ними еще ходить и ходить! С жадностью я вырвал свою гипсовую ручонку и прижал поближе к сердцу.
—Выписывают меня скоро, может в понедельник,— мрачно заявил я, склонив забинтованную головку.
—Так это же хорошо! Дома тебе еще лучше станет,— обрадовался мой высокий друг.
—Ленка меня своей заботой в гроб загонит… имей ввиду, что в голубом ящике…
—Стоп! Какой голубой ящик?! Ты что умирать собрался?
—Ага, в воскресенье вечером.
—Дундук ты! – Сашка изобразил что—то наподобие улыбки на своем вытянутом лице,— Не хочешь Ленку, пойдем ко мне. Только учти, что я весь день на работе, так что на горшок сам ходить будешь.
Как же я несказанно рад, что мне не придется справлять нужду в Ленкину обещанную с утра утку. Небось, уже прикупила, вместе с салфетками в пачке. Спит и видит, маньячка, чтоб мое достоинство помучить.
На том и договорились. В воскресенье я с утра начал собирать свое добро в кулек, медленно шаркая по палате. Все—таки Ленкина жратва сил не прибавляла совсем. Но самое страшное было не это. Вечером Ленуся прибежала, и, увидев собранный тяжким моим трудом кулек, разложила все по местам и вручила мне зеркало. Я как то даже не заморачивался в это время на своем внешнем виде, впрочем, там никогда ничего такого не было, чтоб посмотреть. Зеркало в туалете я старался игнорировать, но видимо оно не собиралось меня игнорировать.
Ну, свет мой, зеркальце скажи, кто на свете всех милее, али страшнее, чем я? Вы когда—нибудь видели умирающее тело, путем ссыхания вживую? Волосенки мои и без того, реденькие, немного пожирнели и скатались в сосульки, под глазами синюшные круги, скулы так и выступали, а щеки в отпуск уехали что ли? Точно, я одной ногой уже в голубом ящике!
Ленка предчувствовала мою выписку, как мировой праздник, только губки надула, что отпуск ей пока не дали и дадут ли еще вопрос. Коварно скалясь, я кивал и прикинулся рыбой. Я все еще жить хочу, и на голубой ящик у меня пока денег нет.

***
Получив заветный листок с больничным на неделю, я выскребся из воняющего болезнями и чумой в прошлом, здания на свет земной. Санька закинул мою котомку в машину, а меня на переднее сиденье, потуже привязал ремнем безопасности.
—Ленке не сказал? – Сашка напряженно пялился в попу тойоты и ждал, когда же она соизволит передвинуть свою пятую точку еще на метр.
Оттянув , который сдавил мои слабые ребрышки, и, повернув свою черепушку в волосяных сосульках, мотнул головой.
Он так хмыкнул… как будто вздохнул или п*рнул?
—Вот что ты за парень такой, Антон? Бабе сказать не можешь, что не нравится она тебе. Все, как в саду детском, бегаешь от нее…
—Ты уверен, что она баба?
—Тебе виднее должно быть, вроде мальчик взрослый уже или посмотреть побоялся?
Чувствую, как начинаю краснеть. Нашел мою больную точку и начал сверлить, как зубник с профессиональным стажем в полжизни. Ну не случилось у меня с женщинами… пока! С кем не бывает? Оказалось, что только со мной…
—Я не проверял…
Какие слабые отговорки! Кому скажи, не поверят, но вот похоже он и не верит.
—Слушай, не обижайся, конечно, но тебя вообще женщины интересуют?
Тупой вопрос. Я же все—таки парень, если верить тому, что у меня между ногами болтается, то я определенно один из самцов. Жаль не альфа.
—Интересуют, конечно. С чего вдруг такие вопросы?!
Санька медленно тащился за все той же тойотой, нервно постукивая пальцем по рулю.
—Я знаю тебя с железного горшка в садике, но ни разу не видел, чтобы ты с девушкой встречался. Вот и подумал…
Подумал он! Думал бы лучше о другом, например, как свое достоинство успокоить, которое приключений в чужих пещерах ищет. Лара Крофт, мать небесная!
—Не нашел я пока счастья своего,— обиженно буркнул я. Скотина этот ремень затянул мое горло, даже хрюкнуть некогда! Нервно, я снова оттянул тугую веревку, но она не сдавалась. Кого же она мне напоминает…. Ленка бы также ко мне сейчас липла.
—Ладно, не бери в голову,— дернув правой рукой мой приставучий ремень. Все, скотина, не задушишь больше, живым не дамся, только в голубом.
С часик спустя, Саня выкинул меня у дверей своей квартиры, сунув в мою дырявую очумелую ручку ключ, который со звоном упал на пол, и, проделав по лестничной площадке небольшое фиаско, направился прямиком вниз по ступенькам. Санька закатил глаза. М—да….м—да… (много раз).
Я лишь развел руками. Бывает, привыкай. Надеюсь, у тебя посуды много.
Вот остался один в чужой квартире, которая временно заменит мне мои «хоромы». У Сашки квартира тоже не большая была – всего две комнаты и кухня. Повезло парню, родители при деньгах, в пригород переехали недавно, за то мои… все про колхоз вспоминают. Сами то и не работали там, но думают, что там медом намазано было, не то, что сейчас.
Хоть помылся, свеженький такой стал, розовый, как махровое полотенце – мягкое, розовое, но плоское. Слились мы с этим полотенцем, как родные, не отличишь уже. Выскреб из холодильника все, что подлежало немедленному съедению. Нечего залеживаться, дела ждут, и отправился баюшки. Когда я, наконец, познакомлюсь с этой внучкой?!








Раздел: Ориджиналы | Фэндом: Ориджинал | Добавил (а): Dotami2108 (29.03.2014)
Просмотров: 396

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4387
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн