фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация


Форма входа
Логин:
Пароль:



Страница 1 из 812378»
Форум фанфиков » Общение » Книги » Любимые книги
Любимые книги
DemonioДата: Понедельник, 22.04.2013, 10:44 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Описывайте здесь ваши любимые книги

Название, автор, краткое содержание =)
 
ThinnadДата: Понедельник, 22.04.2013, 10:44 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





Это много выйдет!

Начну, пожалуй, с любимых Г.Л. Олди.
Конечно, их "Кабирский цикл" - трилогия. Офигительная вещь, просто замечательно реальная фикция - подделка под арабскую историю плюс сказка. Причем часть повествования ведется от лица оружия.
Их же "Черный Баламут", тоже трилогия - трогательно люблю эту переделку Махабхараты. Герои, кстати, просто просятся в мангу.
Самые известные из древнегреческих историй - "Герой должен быть один" и "Одиссей, сын Лаэрта". Истории Геракла и, соответственно, Одиссея. Неканоничные истории о реальных людях и реальных богах.

Пересказывать содержание не буду, поскольку произведения большие, событий много, и часто непредсказуемых.
 
PumaДата: Понедельник, 22.04.2013, 10:44 | Сообщение # 3
Ранг 6
Группа: Пользователи fanfics.info
Сообщений: 203
Статус: Offline
Допустим: Лорел Гамильтон «КровавыеКости», одна из моих любимых книг.
Приключение Аниты Блейк, охотницы на «народ Тьмы». Чудовищные убийства, потрясающие город, не повинны, ни вампиры, ни вервольфы – вообще никто не из известных Аните обитателей ночи. Что же это за новая сила – безжалостная, не знающая предела – заливает детской кровью ночные улицы? И новая ли это сила? Может быть, наоборот, - слишком древняя, слишком могущественная….



Он знает, что во мраке, но свет обитает с Ним.
 
ThinnadДата: Понедельник, 22.04.2013, 10:44 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





О! о вампирах мне очень нравятся "Киндрэт. Кровные братья" Пехова, Бычковой, Турчаниновой. Продолжение - "Колдун из клана смерти". Вроде бы есть уже что-то еще.
Это о вампирских кланах в человеческих городах. Войны, интриги, детективщина. Любофф.

У Бычковой и Турчаниновой, кстати, есть классная трилогия "Рубин Карашэхра". Первая часть достаточно легкая, сюжет классичен: юный ангел заблудился и попал в лапки демонов. Верховный демон, то бишь мы знаем кто, решает с помощью наивного светлого создания достичь абсолюта. И что из этого вышло. Дальше - страньше. Все переворачивается с ног на голову, вплоть до уничтожения нашего мира.
 
MelodyДата: Понедельник, 22.04.2013, 10:44 | Сообщение # 5
Ранг 2
Группа: Журналисты fanfics.info
Сообщений: 42
Статус: Offline
А мне нравится коллектив Дьяченков. У них реально ужасные вещи, особенно то, что про студентов. Интересно и пробирает до костей. Когда читала Vita Nostra, оторваться не могла. Там абитуриентов шантажируют жизнью родных, заставляя поступать в никому неизвестный ВУЗ у черта на куличках. И в этом ВУЗе происходят ужасные вещи. Студенты превращаются в чудовищ, сюр полнейший. Самый прикол - это когда они на летние каникулы домой возвращаются. Причем в первый год им это запрещается. Преподы - вообще монстры. Всего не передашь, но - рекомендую.
 
vzruvДата: Понедельник, 22.04.2013, 10:45 | Сообщение # 6
Ведьмочка
Группа: Пользователи fanfics.info
Сообщений: 764
Статус: Offline
Очень люблю читать фэнтези!!!Но после того как подсела на фанфы,начала читать книги меньше))))
Одна из самых любимых(а у меня их очень много) - Михаэль Пайнкофер "Князь орков"
Про приключение 2 братьев-орков!!!!Там очень много юмора(автор пишет чудестно),любовная линия и приключения!!!
 
LyasikiДата: Понедельник, 22.04.2013, 10:45 | Сообщение # 7
Ранг 10
Группа: Пользователи fanfics.info
Сообщений: 1461
Статус: Offline
Очень люблю английскую классику Байрона, Шекспира.
Но самым любимым произведением является: "Приключения Шерлока Холмса" А.К.Дойля.
В книгах рассказывается о знаменитом сыщике,который использовал дедуктивный метод расследования преступлений - Шерлоке Холмсе и о его верном друге - докторе Ватсоне:)



"Иногда просто необходимо сойти с ума, чтобы прийти в чувства."
 
Tekaririka-chanДата: Понедельник, 22.04.2013, 10:45 | Сообщение # 8
Группа: Удаленные





Любимые... таких очень много, но отмечу самые-самые.
Автор: Ольга Громыко - замечательная писательница, её работы просто пропитаны иронией.
Название: Верные враги.
Аннотация: Это – сказка, рассказанная зимней ночью. Веселое и грустное повествование о вражде и дружбе, магии и смекалке, благородстве и предательстве, любви и ненависти, между которыми один шаг по глубокому снегу. Это – кусочек белорской истории, не попавший в летопись, но воспетый в легендах. А что в ней ложь и что правда – пусть останется на совести автора…
Ощущения: Потрясающая книга! Местами грустная, местами смешная. В ней есть дружба и вражда, ненависть и любовь.

Автор: Ольга Громыко
Название Цветок камалейника
АннотацияТемна и тиха летняя ночь в Царствии Иггровом!
Спите спокойно, отважные обережники, нахальные горцы, надменные йеры, презренные жрецы, охотничьи кошаки, всемогущие боги и вездесущие зеваки! Спите спокойно, дикоцветные земли, пришлые твари и первородные лозы! Спите спокойно, ибо не скоро вам в следующий раз удастся выспаться…
Ощущения В начале книга скучновата, но пот уже не можешь оторваться и "проглатываешь" книгу буквально за считанные часы.

Автор: Ольга Мяхар
Название Ведьма на задание.
АннотацияЧто делать, если окончив академию магии тебя нанимают на работу к древней расе существ, которыми по ночам пугают детей. Если на том же задании сгинуло уже немало магов более опытных и проверенных в таких делах, а единственный выживший до сих пор заикается и отказывается говорить. Да ничего особенного, всего лишь украсть королевскую лошадь, повесить на шею старинный амулет в виде дохлого паука и бодро отправиться в путь, подружиться с могучей воительницей-воровкой, сражаться с ненормальными драконами и разгадать древнее проклятие крылатых существ со впечатляющей улыбкой! Прощай скучная жизнь в академии! Да здравствует приключения молодой ведьмочки Лисы!
Ощущения Скажу лишь, что мило и местами смешно. Легонькая книжечка для чтения под хорошее настроение.

Автор: Ден Браун
Название Цифровая крепость
АннотацияАвтор супербестселлера десятилетия предлагает вам взломать еще один код – сверхсложный, таящий в себе опасность и угрозу для всего мира! Но… кто придумал этот код?! Чего он добивается?! Зачем вступил в безжалостную игру с Агентством национальной безопасности США?! Оружие загадочного врага – всего лишь набор символов и букв. За расшифровку берется лучший криптограф Америки Сьюзан Флетчер. И то, что она обнаруживает, ставит под угрозу не только важнейшие разработки спецслужб США, но и судьбы миллионов людей… С этой секунды на Сьюзан начинается настоящая охота…
Ощущения Аплодирую автору стоя. Что бы вырызить ощущения от прочтения нужны слова, а у меня их нет. Одни эмоции.

Пока, всё.
 
Keira_CaulfieldДата: Понедельник, 22.04.2013, 10:45 | Сообщение # 9
Ранг 1
Группа: Пользователи fanfics.info
Сообщений: 5
Статус: Offline
Я очень люблю читать. Предпочитаю французскую классику, но не брезгую и другой литературой. Если говорить о любимых книгах, то, пожалуй, это "Над пропастью во ржи" Сэлинджера (не даром же я взяла фамилию главного героя!), "Мастер и Маргарита" Булгакова, "Интервью с вампиром" Энн Райс, "Опасные связи" Шодерло де Лакло (скоро иду на театральную постановку этого романа), "Блеск и нищета куртизанок" Бальзака, "Портрет Дориана Грея" Уайльда, "Собор Парижской Богоматери" Гюго и многое многое другое.

Еще я большая поклонница творчества и личности Оскара Уайльда. Довольно неплохо знаю его биографию.



Я подумаю об этом завтра. (с)
 
Katherine_LewisДата: Понедельник, 22.04.2013, 10:45 | Сообщение # 10
Ранг 1
Группа: Журналисты fanfics.info
Сообщений: 17
Статус: Offline
Tekaririka-chan, вот сейчас тоже решила взяться за Дэна Брауна и начала с "Цифровой крепости". Нереально захватывает, невозможно оторваться. Читаю с открытым ртом.:) Просто великолепная книга. Также очень люблю "Хижину дяди Тома" Гарриет Бичер-Стоу. Настолько реалистично показывает жизнь рабов и их отношения с рабовладельцами Америки... Потрясающе. Очень трогает.
 
ДжЭмилияДата: Понедельник, 22.04.2013, 10:45 | Сообщение # 11
Группа: Удаленные





Любимых книг у меня невероятное количество, так как читать очень люблю. Из всех могу выделить Гарри Поттера (надеюсь, краткое содержание все знают?), "Мастер и Маргарита" Булгакова, "Портрет Дориана Грея" Оскара Уайльда, "Приключения Шерлока Холмса" Конан-Дойла. Все эти книги гениальны, обладают захватывающим сюжетом.
Из книг со слабым развитием сюжета могу выделить "Обломов" Гончарова. Вроде бы ничего особенного, но чем-то цепляет.
А когда хочется читать, не вдумываясь, беру с маминой полки Даниэлу Стил или со своей старой полки какие-нибудь романчики для девочек. Расслабуха полная smile
 
PumaДата: Понедельник, 22.04.2013, 10:46 | Сообщение # 12
Ранг 6
Группа: Пользователи fanfics.info
Сообщений: 203
Статус: Offline
Jamolly, Мой единомышленник. Вот только "Обломов" Гончарова, вообще не цепляет, бредятина полнейшая, ху ...


Он знает, что во мраке, но свет обитает с Ним.
 
ДжЭмилияДата: Понедельник, 22.04.2013, 10:46 | Сообщение # 13
Группа: Удаленные





Puma, ну в этом случае я всегда вспоминаю о разноцветных карандашиках. Они-то разные biggrin меня чем-то зацепило, где-то глубоко....
А еще мне понравился "Слепой музыкант" Короленко. Когда читала в первый раз, а мне тогда было 12, плакала.
 
ЛисДата: Понедельник, 22.04.2013, 10:46 | Сообщение # 14
Ранг 10
Группа: Журналисты fanfics.info
Сообщений: 1432
Статус: Offline
Обожаю читать, поэтому список любимых книг получился бы преогромным. Как-то: Кортасар, Камю, Мураками, Джойс, Фицджеральд, Кафка, Сэлинджер... Поэтому перечислю лишь такие, о которых не каждый знает и, может быть, тоже захочет прочесть.

Киоко Мори, "Одинокая птица" - история 15-летней японской школьницы Мегуми, из семьи которой уехала мать. Тончайшие оттенки отношений и переживаний, невероятная красота самого текста, который больше похож на поэзию, чем на прозу, словом, вещь феноменальная и очень чистая, красивая, трогательная!

Джон Апдайк, "Бразилия" - удивительная история любви белой девушки и черного мужчины. Они смогли перенести все трудности, лгали и предавали, убегали, прятались, унижались, колдовали...и все это только ради их потрясающего, небывалого чувства друг у другу.

Альбер Камю, "Калигула" - самый кровожадный император в истории, чудовище и убийца в пьесе Камю предстает перед нами...нет, не другим. Но мы теперь можем его понять, и даже восхищаться им.



Sayonara.
 
AmidasДата: Понедельник, 22.04.2013, 10:46 | Сообщение # 15
Группа: Удаленные





Автор Алексей Пехов "Хроники Сиалы". Гаррет, опытнейший вор Авендума, оказывается перед выбором — либо он отправится в таинственные подземелья далекого Храд Спайна, чтобы добыть там Рог Радуги, либо же ему предстоит путь на королевскую каторгу... Выхода нет — приходится отправляться в безнадежный поход за единственной вещью, способной остановить Неназываемого — великого мага, грозящего королевству.
 
LuminoДата: Понедельник, 22.04.2013, 10:46 | Сообщение # 16
Ранг 7
Группа: Редакторы
Сообщений: 331
Статус: Offline
Ох... Книг таких великое множество. Ну, "Гарри Поттер" - одна из самых старых.
Все книги Дэна Брауна и Ольги Громыко. Из классиков "Мастер и Маргарита" и, как ни странно, "Война и мир", хотя местами хотелось Толстого проклясть)
Лорел Гамильтон, серия "Мередит Джентри".
Проглотила на одном дыхании книгу "Дрожь", автор Мэгги Стивотер. Да, там тоже рассказывается об оборотнях, но нет никакой полной луны или серебряных пуль, а выказывается совершенно новый вариант оборотничества. Ну и любовь тоже есть, конечно)
Вот, что навскидку вспомнила)
Ах да, чуть не забыла. Сьюзен Коллинз трилогия "Голодные Игры". Совершенно удивительная вещь, в которой столько всего понамешано, что не знаешь, плакать или смеяться. Рекомендую всем, и пусть вас не смущает, что описывается будущее. Проблемы остаются прежними: предательство, возможность выбора и личность человека в ситуациях, когда каждый его день может стать последним.



Качнётся небо в глазах - а ты терпи и держись,
Оно подарит тебе почти что вечную жизнь,
Почти земную любовь, почти мгновенную смерть -
И, выбрав что-то одно - ты вечно будешь жалеть.

Светляк здесь больше не живет.
 
DimitriiДата: Понедельник, 22.04.2013, 10:46 | Сообщение # 17
Группа: Удаленные





Любимых книг очень много, но скажу про самую интересную
Автор: Жан-Мишель Тибо
Название: Последнее Пророчество
История о том, что кровь Христа и Марии Магдалины была исследована и раскрыла все секреты. Всё переплетается между собой: время после казни Христа и современный Ватикан. И говорится о том, что человек создан не по подобию Божьему.
 
justbellДата: Понедельник, 22.04.2013, 10:47 | Сообщение # 18
Группа: Удаленные





Из "простой" литературы - то бишь почитать на ночь да поулыбаться в метро я очень люблю Олбгу Громыко. У нее такой легкий, прекрасный стиль и шутки встречаются действительно смешные. Обидно, что в последнее время втречается все меньше таких авторов. Мэрисьюшки атакуют и книжную литературу!

Также глубоко признательна Гарри Поттеру и Хроникам Нарнии за прекрасное детство =) Перечитываю и перечитываю, сказки никогда не надоедают.

Ну а на данный момент мой любимый автор - Макс Фрай. Светлана Мартынчик то бишь) Зачитываюсь просто до упаду.

Просто любимая книга - Лолита, Владимира Набокова. Шикарная вещь.
 
Tekaririka-chanДата: Понедельник, 22.04.2013, 10:47 | Сообщение # 19
Группа: Удаленные





Quote (justbell)
Ольгу Громыко.

Полностью с вами согласна, её книги полны сарказма, сюжет легок и оригинален.
"Помай меня если сможешь" книга-мемуары, написаная Френком Эбегнейлом, мастером в обмана и жульничества, он также обладал искусством подделки документов, что в конечном счете принесло ему миллионы долларов, которые он получил по фальшивым чекам. В общем в кинге рассказывается о жизни этого интересного человека. Советую всем к прочтению smile
 
bianco_neroДата: Понедельник, 22.04.2013, 10:47 | Сообщение # 20
Ранг 6
Группа: Журналисты fanfics.info
Сообщений: 174
Статус: Offline
Quote
"Помай меня если сможешь" книга-мемуары, написаная Френком Эбегнейлом, мастером в обмана и жульничества, он также обладал искусством подделки документов, что в конечном счете принесло ему миллионы долларов, которые он получил по фальшивым чекам.

По этой книге снят замечательный фильм.



Two sides. One is light, one is dark. ©
 
Форум фанфиков » Общение » Книги » Любимые книги
Страница 1 из 812378»
Поиск:

фанфики,фанфикшн