Любимые книги
| |
TFWO | Дата: Понедельник, 22.04.2013, 11:04 | Сообщение # 121 |
| В основном нравится киберпанк и научная фантастика, но люблю почитать и битников. Любимыми авторами всегда будут Бредберри, Хайнлайн и Филлип Дик, Гарри Гаррисон и Эрик Френк Рассел, Френк Герберт и Роберт Говард, славные Уилл Ли Берроуз, Ирвин Уэлш, Брюст Стерлинг и Руди Рюкер, и немного Макс Фрай. А Уильяма Гибсона - терпеть не могу. Хоть и люблю "Нейромансера". Любимые книги - самые любимые - серия "Стальная Крыса" Гарри Гаррисона, "Мечтают ли андроиды об электроовцах" Филлипа Дика, "Интерзона", "Электронная революция" и "Голый завтрак" Берроуза (очень вдохновляет), "Вирт" Джеффа Нуна, "i-o" Логана Саймона, "451 градус по Фаренгейту" Бредберри, "Чужак" Макса Фрая, "Дюна" Френка Герберта, "Звездный десант" Хайнлайна, "Слепое пятно" Виктора Ночкина. И много ещё, но эти - всегда мне особенно нравились.
Сообщение отредактировал TFWO - Четверг, 31.01.2013, 16:23 |
|
| |
TFWO | Дата: Понедельник, 22.04.2013, 11:04 | Сообщение # 122 |
| Jen_Flame, а мы, сказывается, немного единомышленники)))
|
|
| |
Jen_Flame | Дата: Понедельник, 22.04.2013, 11:05 | Сообщение # 123 |
Ранг 5
Статус: Offline
| TFWO, так это же здорово! )))
Nothing is constant except change © Joey Tempest (Europe)
|
|
| |
KIsmet | Дата: Понедельник, 22.04.2013, 11:05 | Сообщение # 124 |
Ранг 1
| Читать книги я очень люблю, поэтому отсюда вытекает проблема - любимых книг настолько много, что перечислять все просто нет смысла. Пожалуй, расскажу о самых любимых.
1. Маргарет Митчелл, "Унесенные ветром". Великая книга о великой любви - история Скарлетт и Ретта расцветает на фоне гражданской войны и развивается на протяжении нескольких лет. Митчелл писала этот роман десять лет, вкладывая в него душу - может быть, именно поэтому "Унесенные ветром" смогли завоевать сердца многих читателей.
2. Скотт Вестерфельд, трилогия "Полуночники". Серия книг повествует нам о пятерых подростках, родившихся в полночь и обладающих сверхъестественными способностями. Каждый из них может проникать в "синее время", в котором прячутся жуткие твари, именуемые темняками. Эта трилогия - не просто "подростковое фэнтези", а необычная мистическая история, которая притягивает и пугает одновременно. Лично я плакала над концовкой - автор умеет удивлять читателя, причем удивлять так, что мурашки по коже бегут.
3. Терри Пратчетт и Нил Гейман, "Добрые предзнаменования" ("Благие знамения"). Удивительный дуэт двух потрясающих писателей современности сразу же привлекает к себе внимание: тонкий юмор Пратчетта и неповторимый язык Геймана рождают воистину неповторимый шедевр. Легкая и светлая, веселая и добрая - книга, которая рассказывает о предстоящем конце света с юмором. Ее часто воспринимают как пародию на "Омен", причем зря. Я не буду говорить, как великолепно прописаны персонажи и как хороши Азирафель с Кроули - только прочитав эту книгу, вы поймете, насколько она прекрасна. Лучше всего Good Omens идут в оригинале, но если с английским вы не так дружны, как хотелось бы, существует два народных перевода и один издательский. Я советую вам прочесть перевод Вадима Филиппова, потому что то, как книгу перевело всеми любимое издательство "Эксмо", у многих не вызывает ничего, кроме дикой головной боли и громких криков.
4. Артур Конан Дойл, рассказы о Шерлоке Холмсе. Думаю, распинаться о великолепии данной книги мне не нужно, так как все знакомы с великим сыщиком с Бейкер-стрит 221B. Скажу лишь, что с приключениями Шерлока Холмса и доктора Ватсона я знакома с детства, так что эти книги я нежно люблю и буду любить вечно. А уж чего стоит наша советская экранизация, с бесподобными Ливановым и Соломиным в главных ролях!
5. Майкл Морпурго, "Боевой конь". Сам автор позиционировал свою книгу как книгу для детей, но я считаю, что ее должен прочитать каждый. В книге очень мало страниц, язык прост, читается легко. Немного наивная, но очень добрая, светлая, трогательная и обнадеживающая книжка.
Также очень люблю Желязны, Булычева, Остен, Бронте, Колин Маккалоу, Мэри Шелли, Геймана и Пратчетта по отдельности, Рэя Брэдбери, Стивена Кинга, Дмитрия Емца, Харуки Мураками, Эдгара По, Дэниела Киза, Джоанн Харрис и многих, многих других.Добавлено (16.02.2013, 13:37) --------------------------------------------- Кстати, недавно прочитала довольно интересную книгу: Джо Хилл, "Коробка в форме сердца". Книга повествует о рок-музыканте, который, создавая себе "демонический" образ, скупал всякие мистические штуки, и однажды вместе с костюмом покойника приобрел привидение... и вот тут начинается все самое интересное. Мужчину начинают преследовать галлюцинации, а затем и сам призрак начинает за ним настоящую охоту. "Коробка в форме сердца" хоть и напоминает хоррор, на деле является мистическим детективом. Порой по вашей спине пробегает холодок, но большинство моментов скорее противные, чем пугающие. Если вы любите детективы и жестокость - прочтите. Обязательно.
|
|
| |
Миссис_Х | Дата: Понедельник, 22.04.2013, 11:05 | Сообщение # 125 |
Ранг 1
| Читала я очень много, и в разных жанрах есть свои любимые авторы. Список даже самых любимых книг внушителен. Вот некоторые из них Любовно-исторические романы: Анн и Серж Голонн "Анжелика" до 6 книги включительно "Анжелика в Новом Свете". Дальше муть полнейшная. Маргаретт Митчелл "Унесенные ветром" Оксана Гедеон "Сюзанна" Колин Макколоу "Поющие в терновнике" Дюма-сын "Дама с камелиями" Дафна дю Морье "Ребекка" Кэтрин Сатклиф "Игра теней" Симона Вилар "Анна Невиль" Симона Вилар "Эмма-птичка" Эмили Бронтэ "Грозовой перевал" Историко-приключенческие романы Александр Дюма "Королева Марго", "Графиня де Монсоро". Фенимор Купер "Зверобой", "Последний из могикан" Вальтер Скотт "Пират", "Айвенго". Сабатини "Скарамуш", "Одиссея капитана Блада" Классические романы: Л.Толстой "Анна Каренина" Д.Голсуорси "Сага о Форсайтах" А. Толстой "Хождение по мукам" обе книги с неторопливо развивающимся сюжетом, страданиями и некоторой нудинкой. Мне нравится, но факт, современным молодым людям не всем придётся по вкусу. Фентези: Л.Гамильтон "Анита Блэк" до 9 книги - дальше откровенная порнушка без всякой сюжетной линии. Л. Гамильтон "Мередит Джентри" Е. Шумская "Записки начинающей ведьмы", "Дело о белом тигре", "Соло для демона" Н. Игнатова "Дева и Змей", "Охотник за смертью". Ален Лекс Трилогия "Пророчество Сиринити" - очень рекомендую. Есть вампиры, слэш и большая гетная любовь таки в наличии. Присутствует юмор. Кроме заядлых гомофобов (сама не люблю однополые отношения, но роман все равно понравился) читать всем. Валерия Комарова "Осенние костры" Энн Райс "Интервью с вампиром", "Вампир Лестат", "Вампир Арман". Анастасия Парфенова "Танцующая с Аутэ". Фанфики без указания авторов, прошу прощения. Все по Гарри Поттеру. Цвет Надежды Леди Фиона - драмиона Табия - Волдеморт и Гарри, не слэш. Эден - Люмиона Лора Бочарова "Часы и письма" - слэш. Снейп и Люциус, Снейп и Драко. Взломщики - Люциус и Снейп. Не слэш. Игрок rakugan Nec plus ultra Надеюсь, кому-то список поможет с интересом скоротать вечер
Сообщение отредактировал Миссис_Х - Суббота, 16.02.2013, 23:03 |
|
| |
Dynamite | Дата: Понедельник, 22.04.2013, 11:05 | Сообщение # 126 |
| Хочу посоветовать хорошее фентази Алексея Глушановского. Четыре книги: "Дорога в маги", "Тропа волшебника", "Стезя чародея" и "Путь демона". Перечитывала несколько раз, мне очень нравится. И еще рекомендую (настоятельно) прочитать Брэма Стокера "Дракула". На протяжении многих лет это моя любимая книга. Также советую таких писателей, как Клайв Баркер и Ким Ньюман. Возможно, некоторых заинтересует Джордж Мартин "Песнь льда и пламени" (по ней снимается сериал "Игра Престолов"). Многим моим знакомым нравится, но, прочитав первую книгу, меня не очень впечатлило, хотя довольно таки интересно. Из детективов рекомендую прочитать Джеймса Х. Чейза (про Конан-Дойля я молчу - это должны прочитать все в обязательном порядке).
|
|
| |
Sepren_Substancius | Дата: Понедельник, 22.04.2013, 11:05 | Сообщение # 127 |
Восьмиметровый Инквизитор
| Кстати, насчет фэнтези. В свое время мне очень понравилась книга Мэделайн Симонс "Меч и Радуга: Сага о Хелоте из Лангедока". Мне её рекомендовала пожилая дама, литературный редактор по профессии)). Тогда, в 1993 году, все очень хвалили стиль и чудесный язык перевода Елены Хаецкой. Потом выяснилось, что Е. Хаецкая и есть автор))). Интересная и ироничная книга.
...Allow me to lend a machete to your intellectual thicket... (C. J. S.)
|
|
| |
Astalavista | Дата: Понедельник, 22.04.2013, 11:05 | Сообщение # 128 |
| Просто обожаю книги Пехова. Его циклы: Хроники Сиалы, цикл ветра и искры, одиночные работы.
|
|
| |
Shironaihito | Дата: Четверг, 16.05.2013, 16:35 | Сообщение # 129 |
Ранг 1
| Люблю фантастику. еще больше люблю мистику и триллеры. Из авторов: Лавкрафт, По, Булгаков, Кинг. Недавно начал читать Умберто Эко и нашел его произведения достаточно занимательными. Так же почитываю не совсем художественные издания. К примеру дома лежат неоднократно прочитанные книги по каббале и магии вуду. Ну и труды Кастанеды разумеется. Не обхожу сторону и мангу с ранобэ.
"— Выпей ещё чаю, — сказал Мартовский Заяц, наклоняясь к Алисе. — Ещё? — переспросила Алиса с обидой. — Я пока ничего не пила. — Больше чаю она не желает, — произнес Мартовский Заяц в пространство. — Ты, верно, хочешь сказать, что меньше чаю она не желает: гораздо легче выпить больше, а не меньше, чем ничего, — сказал Болванщик." Л. Кэрролл
|
|
| |
Msong | Дата: Суббота, 01.06.2013, 07:47 | Сообщение # 130 |
Ранг 1
| Я в последнее время как сумасшедший читал академическую литературу, и потому с художественными жанрами у меня внезапно случился раскол Оо. У меня нет любимых книг, только авторы, но есть настольные. Это «Белая богиня» Роберта Грейвса. Вещь, которая сделала из меня другого человека.
|
|
| |
Jolie | Дата: Вторник, 23.07.2013, 18:37 | Сообщение # 131 |
Ранг 1
| Хемингуэй. Любое из его произведений.
|
|
| |
Darina | Дата: Пятница, 26.07.2013, 11:14 | Сообщение # 132 |
Ранг 1
| "Война и мир" Автора, думаю, и так все знают)))
Я - солнце в его самом светлом проявлении)))
|
|
| |
Lеo | Дата: Понедельник, 29.07.2013, 21:45 | Сообщение # 133 |
Ранг 1
| Shironaihito, я тоже люблю мистику и особенно Лавкрафта. Добавлено (29.07.2013, 23:45) --------------------------------------------- Я читаю практически всё, что заинтересует, кроме фантастики и любовных романов. Первая плохо усваивается, а второй хватает в фф, где темы любви итак больше, чем достаточно. Предпочитаю фэнтази и мистику. Последнюю просто обожаю. Из авторов: По, Кинг и Лафкрафт. Стивена Кинга называют "королём ужасов", но по мне так этого больше достоин Лавкрафт. Он построил поистине уникальный мир, где его герои сталкиваются с не изведанным и не всегда выходят победителями. Его произведения связаны тонкой ниточкой между собой. А его упоминание о Никрономиконе, до сих пор не известно действительно ли существует/существовала эта книга или это плод его фантазии.
Из последних, пожалуй, больше всего запомнился Альберт Лиханов. "Сломанная кукла". Что я почувствовала после прочтения этой книги??? Боль, горечь, потрясение, обречённость. Как будто в сердце вонзилась заноза и не дает свободно дышать. Книга-страшная, действительно, книга-КРИК! "Сломанную куклу" можно назвать такой небольшой семейной сагой, которая рассказывает о трех женщинах разных поколений - бабушку, мать и дочь. Всех их объединяет, помимо родственных связей, и общее имя — Мария. Семья, казалось бы, любящих друг друга людей, интеллигентных, хорошо образованных. Бабушка Мапа (милое семейное прозвище) - хирург-стоматолог. Всю свою жизнь проработала в районной поликлинике, а в 90-е перешла в один из первых медицинских кооперативов и ставшая его лицом. Мама Маня - инженер-программист, окончившая бауманский институт. Умница, красавица, отличница, но с не очень счастливой женской долей. Потеря первого ребенка, рождение второго, но тут погибает муж. И молодая еще женщина хлебает полной ложкой быт, безденежье, женскую тоску... И тут появляется он, Вячик. Сначала как работодатель, потом ухажер и, не успела оглянуться, муж. Любви нет, это своего рода, сделка: ему, солидному бизнесмену, нужна семья, а ей... Ей тоже нужна семья и еще страшно, до зубовного скрежета, надоела нищета. И все устраивается. Вячик, получив семейный статус и умницу-жену, вырастает в глазах партнеров. Маня холит и лелеет наступившую беременность. Но за все в жизни надо платить. И платой становится маленькая Маша-Мася... Пронзительное произведение, которое не может не поцарапать душу. Автор предлагает два варианта финала. Но его "хэппи энд", по-моему, ненамного лучше "финита ля трагедия".
Жестокость - черта характера добрых людей, об чью душу вытерли ноги.
|
|
| |
Yuta_Frost | Дата: Воскресенье, 04.08.2013, 07:09 | Сообщение # 134 |
Ранг 1
| у меня есть книга, которую я прочитала несколько лет назад и до сих она мне нравится. Это книга детская, называется "Таня Гроттер", автор Дмитрий Емец. Первая часть очень похожа на Гарри Поттера (что уж говорить, даже название себя выдаёт с лихвой), однако далее сюжет развивается совершенно иной, и сравнивать две эти книги неуместно. Сейчас книгу перечитываю, безумно нравится, будто впервые читаю
|
|
| |
DrNudяччо | Дата: Суббота, 04.01.2014, 21:39 | Сообщение # 135 |
Ранг 1
| Из недавно прочитанных Харрис Джоанн "Пять четвертинок апельсина" Зузак Маркус "Книжный вор" Одна из самых - самых: Фёдор Михайлович Достоевский "Братья Карамазовы"
Так же несколько раз перечитывал
Рю Мураками "Мисо-суп"
|
|
| |
Heisenberg1994 | Дата: Среда, 29.01.2014, 23:28 | Сообщение # 136 |
Ранг 1
| Раньше, любила читать фантастику. Прочитала около десяти книжек по зв, пару по Mass Effect, ну и естественно всю школьную программу. Потом совершенно потеряла интерес к фантастике, прочитала книги Томаса Харриса о Ганнибале Лекторе (одна из моих любимейших), потом Над пропастью во ржи (не помню автора, хоть убейте), и, конечно, один из любимейших моих авторов - Чарльз Буковски и его Почтамп, Блюющая дама и т.д. (там много всего) Именно эти книги запомнили мне лучше всего
|
|
| |
alexandra | Дата: Вторник, 01.04.2014, 23:29 | Сообщение # 137 |
Ранг 1
| мне нравятся книги Булгаков "Мастер и Маргарита"ее можно почитать и подумать над понятием добра и зла,еще одна его книга "Собачье сердце"смешной и веселый рассказ,также мне нравятся такие книги как Лизы Джейн Смиты "Дневнки вампира"темные загадочные существа тут будут,Лорен Оливер "Делириум"любовь всегда побеждает зло. Добавлено (01.04.2014, 23:29) --------------------------------------------- мне нравятся книги Булгаков "Мастер и Маргарита"ее можно почитать и подумать над понятием добра и зла,еще одна его книга "Собачье сердце"смешной и веселый рассказ,также мне нравятся такие книги как Лизы Джейн Смиты "Дневнки вампира"темные загадочные существа тут будут,Лорен Оливер "Делириум"любовь всегда побеждает зло.
|
|
| |
terex12 | Дата: Пятница, 13.06.2014, 16:44 | Сообщение # 138 |
Ранг 1
| одна из любимых Рукопесь найденная в ваннеАвтор: Лем С. Издательство: М.: Текст Год издания: 1994 Страницы: 353 http://fantbooks.com/index.php?id1=4&category=sf&author=lem-s&book=1994
|
|
| |
Эля_Шевченко | Дата: Понедельник, 02.02.2015, 21:54 | Сообщение # 139 |
Ранг 1
| Мне нравится : Джоан Роулинг - Гарри Поттер Виновата ложь Виноваты звезды Виновато море Если я останусь Заколдованная жизнь - Диана Уиин
Есть воспоминания, как сны. Есть сны - как воспоминания.
|
|
| |
Душа_Трибута | Дата: Четверг, 05.03.2015, 12:26 | Сообщение # 140 |
Ранг 1
| Моя любимая книга - "Гарри Поттер" Джоан Роулинг) думаю, что многим она нравится. Восхищена "Всадником без головы". Ещё очень нравятся произведения Рика Риордана:3 Хотя в конце там чуть ли не слэшный канон, но всё равно люблю эту книгу) Мой самый любимый - жанр - фэнтези, поэтому я такие книги читаю)))
|
|
| |
|