Любимые книги
| |
Kiri | Дата: Понедельник, 22.04.2013, 10:57 | Сообщение # 81 |
Ранг 1
Статус: Offline
| Олег Егоров "Подбитые Ветром" десять раз читали с дочкой, катались по полу от смеха.
«Без женщины ничего не сделаешь, это понял даже Господь Бог»(с)
|
|
| |
Саймон | Дата: Понедельник, 22.04.2013, 10:58 | Сообщение # 82 |
Ранг 1
| Не очень люблю классику. Предпочитаю фантастику, фентези, даже ужасы. Не люблю романы, где сюсю-мусю и депрессия. Ещё люблю что-то психологическое, запутанное, приключения)
Всего того, что мне нравится не перечислю, но некоторые назову.
Кейти макалистер "Секс и одинокий вампир" - очень понравилось. Краткого описания давать не буду, но скажу точно, что почитать стоит. Если нравятся безумно сексуальные мужчины=)
Нора Робертс "Безумие смерти" - начала читать от нечего делать, потом поняла, что сюжет интересный и подробно описываются компьютеры и действия за ними=) То, что я люблю) Зацепило.
Ден браун "Цифровая крепость". Ден сам по себе замечательный писатель, поэтому его работы просто чудесны))
Антон Соя - единственный русский писатель, который мне нравится. Его "Порок сердца" просто покорил моё сердце)
Джеймс Барри - Питер Пен!!!
Описывать краткое содержание я не стала, так как у каждого есть Интернет и Гугл. Назвала самые такие, какие вспомнила. Может, кто-то что-то из этого читал))) Вот ^^
Сообщение отредактировал Саймон - Воскресенье, 08.07.2012, 20:49 |
|
| |
LuniniA | Дата: Понедельник, 22.04.2013, 10:58 | Сообщение # 83 |
Ранг 1
| Кай Майер: "Мерле и каменный лев", "Мерле и повелитель подземного мира", "Мерле и стеклянное слово". Очень классная трилогия. А какой простор для фанфиков)
|
|
| |
Нера | Дата: Понедельник, 22.04.2013, 10:58 | Сообщение # 84 |
Ранг 2
| Пожалуй, очень сложно вспомнить все, что люблю, но если основное, то однозначно Р.Желязны "Хроники Амбера", "Звездный спидвей", "Лорд Демон", "Создания света, создания тьмы", etc; Э.Райс "Песнь серафимов", "Мумия, или Рамзес Проклятый" и собственно её основная линия про вампиров; Рю Мураками "Пирсинг", "Паразиты", etc; из классики обожаю А.Пушкина - от сказок до стихов, А.Блока, Л.Толстого "Анна Каренина", А.Дюма "Три мушкетера", "Королева Марго" "Сорок пять", etc. А по настроению вообще могу читать что угодно, правда предпочтение отдавая все же фантастике и фентези.
- Как вы прекрасны... - Я надеюсь, вы пришли не для того, чтобы сообщить мне эту по-тря-са-ю-щую новость? (с)
|
|
| |
Basa | Дата: Понедельник, 22.04.2013, 10:58 | Сообщение # 85 |
Ранг 2
| Сложно вот так сразу написать, ведь любимых книг у меня много. Прежде всего "Властелин Колец" Толкиена. Очень люблю его трилогию. Мадам Роулинг естественно. "Мастер и Маргарита", "Анна Каренина", "Таинственный остров" Жуль Верна. "Лейна" - веселая книжка.))
Циник — это человек, который, учуяв запах цветов, озирается в поисках гроба.
|
|
| |
Olly_Fox | Дата: Понедельник, 22.04.2013, 10:58 | Сообщение # 86 |
Ранг 5
| Ф. С. Фицджеральд, "По ту сторону рая". Э. М. Ремарк, "Три товарища", "Чёрный обелиск". М. Ю. Лермонтов, "Герой нашего времени". Хотя список фактически бесконечный.
Из относительно свежего понравились "Голодные игры". Книги про мрачное будущее и деспотичное государство, вроде "1984", мне нравились всегда.
Вот и ещё одна Атлантида затонула в стакане воды ©.
У инквизитора должны быть чистые руки, горячее сердце и холодная голова ©.
|
|
| |
anastaishn | Дата: Понедельник, 22.04.2013, 10:58 | Сообщение # 87 |
Ранг 1
| Харуки Мураками. 1Q84 Действие книги происходит не столько в тысяча девятьсот восемьдесят четвертом году, сколько в тысяча невестьсот восемьдесят четвертом, в мире, где некоторые видят на небе две луны, где ключом к вечной любви служит Симфониетта Яначека, где полицейских после всколыхнувшей всю страну перестрелки с сектантами перевооружили автоматическими пистолетами взамен револьверов, где LittlePeople - Маленький Народец - выходят изо рта мертвой козы и плетут Воздушный Кокон.
Tastes differ
|
|
| |
Спящий-в-кустах | Дата: Понедельник, 22.04.2013, 10:59 | Сообщение # 88 |
Ориджиналист
| Желязны! Желязны, Желязны и ещё много раз Желязны. Во всех его проявлениях, будь то "Этот бессмертный", "Хроники Амбера", "Проект Румоко", "Дилвиш Проклятый", "Джек-из-тени", "Двери в песке" или "История рыжего демона" (в соавторстве).
Это иррациональная рациональность, тщательно выверенное безумие, математически точная неточнось, непредсказуемая оригинальность. Произведения Желязны - как запечатаное письмо: никогда не знаешь,что произойдёт дальше.
Я, конечно, пацифист, но в случае необходимости морды буду бить.
Сообщение отредактировал Спящий-в-кустах - Четверг, 19.07.2012, 13:52 |
|
| |
Лоринга | Дата: Понедельник, 22.04.2013, 10:59 | Сообщение # 89 |
Аццкая Котяша
| "Скорбь Сатаны" Марии Корелли. Читать начала недавно, но уже чувствую, что влюбляюсь в эту книгу. Вернее, не в книгу даже, а в Люцифера-князя, выписанного настолько... настоящим, что это даже передать сложно. В него именно верится: не в воплощение всего злого, что есть на земле, не в непризнанного героя, ратующего за благо человечества, но в живое, чувствующее существо, равно подверженное восторгам и меланхолии, необыкновенно обаятельное и притягивающее...
Не верится, что писала женщина - слишком мало в этой книге женского. А может, я просто рано делаю выводы, прочитав одну пятую часть...
Вышла милка за ворота Для призыва Астарота... (с)
|
|
| |
no_season | Дата: Понедельник, 22.04.2013, 10:59 | Сообщение # 90 |
Ранг 7
| М. Булгаков. "Мастер и Маргарита" М. Ю. Лермонтов. "Герой нашего времени", Стивен Кинг. Все его книги хороши, но самые любимые: "Сияние", "Зеленая миля", "Оно". Рю Мураками. "Дети из камеры хранения", "Пирсинг".
I play to bruise (с)
|
|
| |
Danie_Reichenbach | Дата: Понедельник, 22.04.2013, 10:59 | Сообщение # 91 |
Ранг 1
| Книги, в которые я влюблена, это: — "Отцы и дети", Тургенев. Его Базаров меня покорил и не отпускает уже ого-го сколько; — "Преступление и наказание", Достоевский. Фёдор Михайлович мне всегда дико доставлял, но "ПиН" всё-таки для меня лучшая его книга; — "Война и мир", Толстой. Прочитав от корки до корки все четыре тома, поняла, почему это произведение считается гениальным. Восхитительный мир человеческих душ, пороков и добродетели, красоты и уродства... Потрясающе!.. — "Божественная комедия", Данте. Погружение, атмосфера, осознание; — "Рэнт: Биография Бастера Кейси", Паланик. Каким бы попсовым Чак ни был, меня он чем-то цепляет; — "Жюльетта", де Сад. Оба тома. Утрированная и вывернутая наружу чернота, в которой едва заметными нитями тянется суть. Люблю де Сада, ох, как люблю. Да и, пожалуй, хватит.
I'm a necessary evil. ©
|
|
| |
Frend_cat | Дата: Понедельник, 22.04.2013, 10:59 | Сообщение # 92 |
Ранг 1
| Автор: Дмитрий Емец. Содержание 1.1 Таня Гроттер и магический контрабас 1.2 Таня Гроттер и исчезающий этаж 1.3 Таня Гроттер и Золотая Пиявка 1.4 Таня Гроттер и трон Древнира 1.5 Таня Гроттер и посох Волхвов 1.6 Таня Гроттер и молот Перуна 1.7 Таня Гроттер и пенсне Ноя 1.8 Таня Гроттер и ботинки кентавра 1.9 Таня Гроттер и колодец Посейдона 1.10 Таня Гроттер и локон Афродиты 1.11 Таня Гроттер и перстень с жемчужиной ( 1.12 Таня Гроттер и полный Тибидохс! Фразочки, цитаты и афоризмы 1.13 Миры Тани Гроттер (2006) 1.14 Таня Гроттер и проклятие некромага 1.15 Таня Гроттер и болтливый сфинкс 1.16 Таня Гроттер и птица титанов Сюжет: Главной героиней является девочка Таня Гроттер, чьи родители погибли от рук злой колдуньи Чумы-дель-Торт, имя которой боятся произносить рядовые маги и волшебницы, заменяя прозвищем Та-Кого-Нет и прочими кеннингами. Саму же Таню убить не удалось, так как она просто раздавила скорпиона смерти и была защищена талисманом четырех стихий. Директор магической школы Тибидохс, академик Сарданапал Черноморов, оставил Таню в футляре от контрабаса перед дверью единственных родственников девочки среди лопухоидов, семьи депутата Дурнева. У них Таня провела своё детство, постоянно терпя насмешки и издевательства со стороны дражайших родственников. Потом её забрали в Тибидохс, который и стал её домом.
=^_^=
|
|
| |
Keitaro | Дата: Понедельник, 22.04.2013, 10:59 | Сообщение # 93 |
Ранг 1
| 1."Malleus Maleficarum. Maleficas & earum haerism, ut phramea potentissima conterens et tres patres divisus" Якоб Шпренгер, Генрих Крамер. 2. "Крестоносцы" Генрик Сенкевич 3. цикл "Ведьмак" Анджей Сапковский. 4. Стивен Кинг - все произведения. 5. Эдгар Алан По - все произведения. 6. Говард Филлипс Лавкрафт - все произведения.
"Вот так вот света конец наступает, Без взрыва со стоном он умирает." Т. С. Эллиот
|
|
| |
Morra | Дата: Понедельник, 22.04.2013, 11:00 | Сообщение # 94 |
Белый Снег из Рукава
| Уже много лет моей любимой книгой остается "Лолита" Набокова. И мне очень нравится "Обратная сторона полуночи" Сидни Шелдон.
А вообще я читаю только учебник по опер.гинекологии.
etis atis animatis
|
|
| |
Okamy | Дата: Понедельник, 22.04.2013, 11:00 | Сообщение # 95 |
| 1. Булгаков "Мастер и Маргарита" - моя настольная книга, можно сказать, что до дыр зачитала 2. А. и Б. Стругацкие "Понедельник начинается в субботу" - веселая, но в то же время очень глубокая книга. И написана очень красивым языком. 3. Терри Пратчетт - не могу выбрать, у меня любимый весь "Плоский мир".
|
|
| |
Barth | Дата: Понедельник, 22.04.2013, 11:00 | Сообщение # 96 |
Ранг 3
| Оскар Уайльд - "Портрет Дориана Грея". Джеймс Фенимор Купер - "Последний из магикан".
When you feel like giving up, remember why you held on for so long in the first place.
|
|
| |
_aka_ | Дата: Понедельник, 22.04.2013, 11:00 | Сообщение # 97 |
Ранг 1
| Обожаю книги Айрис Мердок. Вот эта женщина:
Преподаватель философии в Оксфорде и мегапопулярная в свое время писательница. Причем, не в плохом смысле этого слова, а как раз наоборот. Каждый ее роман в той или иной степени решает ту или иную проблему в сфере жизненных ценностей, любви, отношений, смысла жизни. И, да, в каждой ее книги есть умоминание гомосексуальных отношений в исключительно положительном ключе! За что я ее безумно уважаю, учитывая, что время, в которое она творила, было весьма гомофобное еще. И у нее, кстати, есть целая книга, посвященная
Пожалуй, самый-самый знаковый ее роман для меня - это "Дитя слова". А так вообще можно садиться и читать все подряд Самые-самые для меня это "Алое и зеленое", "Школа добродетели" и "Честный проигрыш"
Tom: You're the one who pulled me out the other night! Huck: I felt like a swim!
|
|
| |
Sixth | Дата: Понедельник, 22.04.2013, 11:00 | Сообщение # 98 |
Ранг 6
| О боже мой, как я полюбила за это лето "Портрет Дориана Грея". В немом восторге - перечитывала пока раза три. И еще буду - потому что сам мальчик дико нравится, а сама история - скажем так, всколыхнула мой внутренний мир.
Ну и по-прежнему люблю сказки, Алису в Стране Чудес и Зазеркалье, Хроники Нарнии, Макса Фрая.
Еще Манъёсю люблю - сборник поэзии Япониии давних времен. Очень погружает в атмосферу.
Let's light up the world tonight You gotta give up the bark and bite. Come on and li-li-light it up, light it up tonight!
|
|
| |
Алиcия_Равен | Дата: Понедельник, 22.04.2013, 11:01 | Сообщение # 99 |
Солнышко Синего Сайта
| Недавно прочитанная книга (не фэнтези, как ни странно, ибо в основном поглощаю этот жанр): "Три чашки чая", автор - журналист Дэвид Оливер Рэлин. Эта книга рассказывает о реальном человеке, дважды номинанте на Нобелевскую премию мира Греге Мортенсоне. О деле всей его жизни. Книга попала мне в руки случайно, поначалу читать было тяжеловато, но потом втянулась, очень прониклась. И после прочтения смотришь уже другими глазами и на свою жизнь, и на свой внутренний мир.
|
|
| |
Sepren_Substancius | Дата: Понедельник, 22.04.2013, 11:01 | Сообщение # 100 |
Восьмиметровый Инквизитор
| Я столько всего люблю, что голова болит . Проще перечислить тех, кто повлиял на моё "литературное созревание". Из романтиков - Александр Грин. Лет с пяти. А. Дюма - легкость языка и виртуозность сюжета. Из реалистов: Гоголь, проза Пушкина, Конан Дойль, Золя. Из не-реалистов: Гоголь, Эдгар По, Уайльд, Кэрролл. Еще Айрис Мердок - (её "Черный принц" - просто находка для фанфикера , мне кажется, что кроме своего конкретного сюжета эта книга - квинтэссенция самоощущения писателя и критика), Акутагава Рюноскэ, Дафна дю Морье и Стивен Кинг (прежде всего, самая жуткая книга - "Мизери", никакой фантастики, сплошной кошмар и наркотический бред писателя и его сумасшедшей поклонницы).
Любимые книги с детства - 1) "Дикая охота короля Стаха" Вл. Короткевича. Это была бомба для своего времени! и 2) Леонид Соловьев. "Повесть о Ходже Насреддине", её юмор не устаревает.
...Allow me to lend a machete to your intellectual thicket... (C. J. S.)
|
|
| |
|