фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 18:59

Статистика
Главная » Фанфики » Фанфики по аниме и манге » Bleach

  Фанфик «Когда Пес Поймал Звезду | Глава 4, часть III»


Шапка фанфика:


Название: "Когда Пес Поймал Звезду"
Автор:Luna Mew
Фандом:Bleach
Бета/Гамма: Word, Инкогнито
Персонажи/ Пейринг: Основной- Ренджи/Рукия, второстепенный- Улькиорра/Орихиме
Предупреждение: небольшой ООС
Рейтинг: NC-17 (ожидаемый)
Размер:30,000+
Содержание:После всех одержанных побед Ренджи оказывается наедине с самим собой.
И никого нет на километры и километры вперед. Что, как и почему- вопросы, ответы на которые постарается дать повествование.
Статус:в процессе
Дисклеймеры:Все персонажи принадлежат Кубо Тайто и только Кубо Тайто!
Размещение: с разрешения автора


Текст фанфика:

«Ренджи… Р-ренджи…»
-Да?!- Голос, это голос, низкий, резковатый, чуть хриплый, будто выдернул спящую из темного холодного мира.- Рукия?- Каждое слово наполнено заботой, страхом и …
Рукия медленно открыла глаза. Она осознала, что лежит в большой кровати, под невероятно теплым одеялом, которым ее укрыл… Он… Рукия повернула голову вправо, чтобы увидеть напряженное лицо с татуированными нахмуренными бровями, темно-карими глазами, нацеленными прямо на нее, и эти, конечно же, эти красные пряди, выбившиеся из… косы… И эти смешные очки в толстой черной прямоугольной оправе.. И… Эта книга у него в руках?! Теперь Рукия вообще сомневалась, кто сидит перед ней.
-Смешные очки, Ренджи.- Рукия не нашлась сказать ничего более подходящего тому, кто так нагло похитил её. Она заметила, как исчезла его эта угрюмая морщинка между бровей.
-Я рад, что тебе повеселело.- Как-то неожиданно спокойно сказал Ренджи. Его губы растянулись в какой-то несвойственной ему теплой и простой улыбке. Если уж он улыбался, так оскаливался, если уж ему кто-то что-то и говорил, то он отвечал громогласно, а не отшучивался. И он никогда не читал книги для себя. Для учебы- всегда. Но для души- да чтоб Рукии провалиться! И никогда не носил эти очки, которые, хоть и были хитом сезона в Мире Живых, но придавали Ренджи какой-то непривычной для него интеллигентности. Рукия быстро замотала головой в надежде избавиться от всех этих доводов.
-Как ты себя чувствуешь? Все в порядке?- Спросил Ренджи, привстав с кресла и наклонившись ближе к девушке. От этой его манеры у Рукии мурашки по коже шли, и зуб на зуб не попадал. Когда он вдруг успел ТАК измениться? Когда вдруг он перестал быть вспыльчивым мальчишкой и превратился в знающего себе цену мужчину?! Рукия с ужасом поняла, что эта новая сторона Ренджи вызывает в ней страх… Но не только. Еще и ненависть, еще и ярость… И, вообще… Она не могла понять Ренджи. И это ее раздражало. «Черт, да он еще и десяти слов не сказал! А я уже напридумывала…»
-Эээ… П-порядок… Где я?- Спросила Рукия, глядя мимо Ренджи. Он не торопясь поднялся с кресла и, встав, ответил: Примерно за мир от Сообщества Душ.
«Примерно за мир от Сообщества Душ»- Медленно повторила она, задумавшись. «Где-то я сегодня это уже слышала или…. Читала?!»
-Именно. Что ж, надеюсь, меня не заберут в тюрьму. Ну, или, если что, будешь носить мне передачки, идет?
-Подожди…- Тряхнула головой Рукия,- Ты сейчас шутишь?! Ты…. Ты же украл меня, идиот!- С этими словами девушка со всей силы замахнулась, чтобы влепить Ренджи подзатыльник. Но красноволосый шинигами оказался проворнее: он ловко поймал её маленькую ручку, и, хитро ухмыльнувшись, приблизился вплотную к обезоруженной. Губы Ренджи были прямо над ее ухом, когда он прошептал: «Не украл, а одолжил.» Рукия так и уронила челюсть. Её щеки зарделись, лицо запылало гневом - она чувствовала, что Абараи играет с ней. В следующий момент он резко отстранился от девушки и закончил фразу с улыбкой на губах: «Примерно на всю оставшуюся жизнь».
Прежде чем Рукия успела что-то ответить, Ренджи направился к двери и, сказав: «Спускайся в гостиную».- Исчез за ней. Ренджи оставил девушку в глубоком недоумении. Она не могла поверить, что выросла рядом с этим человеком. «Что же должно было произойти, чтобы он так сильно изменился?! Я даже не знаю, как это все понимать…» Рукия ловила себя на мысли, что боится этого нового Ренджи. Но не только страх овладевал ей. Рукии было интересно. Интересно, притворялся ли он, или, может быть, и правда стал сильнее духом и… Решительнее. Она не видела его примерно полгода, а внутри него, кажется, весь мир перевернулся.
Рукия поднялась с кровати и, обратив внимание, что ее кимоно абсолютно цело и все еще на ней, подошла к зеркалу. На прикроватном столике лежала ее заколка. «Значит, он распустил мои волосы, перед тем как положить меня в кровать…» От мысли об этом у Рукии по коже пробежали мурашки. Представив себе этот момент, Рукия неосознанно провела рукой по волосам и сосредоточилась на своем отражении в зеркале. Ее лицо было чуть заспанным, на щеках ее был румянец, и девушке не хотелось выяснять его природу. Ее черные волосы были слегка взъерошены, и девушка взяла гребешок, чтобы причесаться.
«Боже, что меня ждет… Что меня ждет…»
-Всего лишь обед.- Раздалось в другом конце комнаты, у двери. Рукия так и застыла с гребешком в руках, уставившись в свое отражение будто в поисках поддержки.
-Ты же наверно проголода…..?
-Идиоооот!!!- Заорала Рукия.- Идиоооот!!! Тебя не учили стучаться, Ренджи?!!- Она повернулась к нему, стараясь всем своим видом показать, как она зла и недовольна. В то же время, что-то выдавало Рукию. Это было отнюдь не недовольство и даже не злость. Её застали врасплох. Пускай, ей нравился бархат его голоса, пускай, присутствие этого человека неожиданно заставляло ее сердце биться чаще, но он ни в коем случае не должен узнать об этом! Потому что она не хотела. Она боялась. Рукия швырнула в Ренджи гребешком, а тот лишь хихикнул и ловко увернулся.
-Черт! -Огрызнулась Рукия, стрельнув взглядом в его сторону.
Тот лишь вышел из комнаты с видом «Я не понимаю, о чем речь.» Девушка стояла, замерев посреди комнаты, еще с минуту. Только после этого она осознала, что ее пульс учащен, что стало сложно глотать, что знай она как, то не раздумывая сбежала бы отсюда. Но нет. Рукия стояла посреди всей этой незнакомой старинной роскоши, уставившись в зеркало. Её отражение не могло прийти ей на помощь, не могло затащить в свой, параллельный мир. Хотя и там, наверное, тоже есть свой Ренджи.
Рукия изучала свое отражение, чувствуя, что там, по ту сторону зеркала, находится единственная душа, способная поддержать ее. Но кого она пыталась обмануть... Оттуда на Рукию смотрела смущенная девушка. Её рот слегка приоткрыт, её зрачки расширены. Она тоже не знает, что делать дальше. Рукия резко одернула себя. Не следовало более мешкать. Надо было идти. Идти на запах. Идти к совершенно неизвестному ей человеку. Вернее, Богу. Он необычайно изменился. Он удивителен. Может, его изменила та… Та, с которой он был… Тогда. Рукия ничего не знала об этой части истории: так и не отважилась спросить Тацки. Она лишь знала, что смертная девушка возобновила общение с Ичиго. «Ичиго…»- Произнесла Рукия. В мгновение ока ей вспомнились недавние события. С новой силой охватило ее негодование. Эти глаза, этот резкий жест с его стороны… «Его же могут обвинить в соучастии… И тогда… Ему не быть… Он пошел на эту жертву ради меня… О, нет…»- Рукия нервно сглотнула. Она понимала, что теперь, наконец-то, придется раскрыть все карты.

Придется говорить с Ренджи. Теперь, когда он кажется таким уверенным в себе, это будет сложнее. Рукию охватила настоящая паника. Она боялась Ренджи, боялась себя, ей было неловко, страшно… Никогда в ее сердце не сталкивалось столько разных чувств. Рукия сделала глубокий вдох. Надо было идти. По крайней мере, разговор можно было бы направить в другое русло. Обсудить насущное. То, что может ждать Ренджи после похищения наследницы древнего благородного клана. «Точно.» -С этими мыслями Рукия вышла из комнаты.

Оказавшись в коридоре, богато отделанном черным деревом и пурпурным шелком, Рукия почти не сомневалась, в каком направлении идти. Она чувствовала аромат. Аромат еды. Вкусной еды. Её живот одобрительно заурчал - Рукия только сейчас осознала, что дико голодна. Должно быть, она проспала больше десяти часов. Из дальнего окна, что находилось в конце коридора, пробивался теплый желтый свет. «Уже больше двух часов прошло после полудня…» -Заключила Рукия. Она ступала по полу, устланному бордовым, под цвет стен, ковром. Несмотря на то, что коридор был достаточно темный, здесь не создавалось впечатления мрачности. Всё было отделано со вкусом, свойственным Западу прошлого века. Рукия не была знатоком стилей интерьера, но она достаточно раз бывала в разных уголках Мира Живых. Оглядывая обстановку, она на мгновение забыла о том, что Ренджи может быть в опасности, а вспомнив - прибавила шаг, чтобы сообщить ему об этом быстрее. Не то, чтобы Ренджи сам не догадывался, что нарушил закон, но, по крайней мере, обсуждая это, можно было выиграть немного времени и отсрочить разговор, одна мысль о котором заставляла сердце Рукии биться в два раза чаще.
Она осторожно шла по лестнице, будто в страхе быть обнаруженной. Не стоило беспокоиться об этом: Ренджи мог ощущать реяцу точно так же, как Рукия. Но девушке было проще думать, что это не так. Она словно уговаривала себя. Она шла на запах еды, но не могла отрицать, что реяцу Ренджи ощутимо с невероятной силой. Она чувствовала присутствие Абараи кожей, она чувствовала, насколько он мужественен, красив, силен, прекрасен. Его реяцу подобно пурпурному потоку реки струилось здесь, везде, вокруг. Оно окутывало Рукию, манило к себе. Пусть Ренджи и ведет себя ровным счетом наоборот - аура никогда не обманет. Он звал её. Ждал её. Всегда.

Из стеклянной зимней веранды, залитой золотым Солнцем, открывался волшебный вид на леса. Дом стоял прямо у обрыва, и отсюда можно было увидеть бесконечные лесные дали. Им не было видно конца и края. В них каждый вечер тонул свет.
-Вот и я.- Сказала Рукия, переступив порог веранды. Она застала Ренджи сидящим в кресле, обращенном на сказочную панораму.

Мгновение назад Рукия стояла за порогом, не решаясь зайти. Она смотрела на силуэт Ренджи, будто завороженная. Ведь его темно-красные волосы приобретали такой фантастический, огненный оттенок в лучах медового Солнца! Ренджи прекрасно понимал, что Рукия здесь, но решил, что надо дать ей немного времени. Ренджи никуда не спешил.

-О, хотел, было, уже идти за тобой снова. – Он поднялся со своего места и посмотрел на Рукию. -Но боялся, что ты запустишь в меня чем-нибудь потяжелее гребешка и я не успею увернуться.- Ренджи саркастично вздернул бровь и усмехнулся.
-Это точно…- Сказала Рукия почти шепотом, состроив безразличную мину.
-Хмм, ну, что ж, давай обедать. А то все остынет.- Его интонация изменилась, его красивый низкий голос потеплел. Рукия кивнула, подошла к столу и уронила челюсть.
-Ты все это сам приготовил?!- Она даже не пыталась скрыть своего изумления. Здесь была и лапша мисо, и жареная рыба с овощами, и рис с приправами.
-Ну да. Отравиться боишься?- Губы Ренджи растянулись в очередной ехидной улыбке. Рукия прекрасно понимала, что он старается спровоцировать ее, но она решила, что реагировать не станет. Всё это хоть и слабо, но, все же, напоминало их общение после того, как они помирились. Правда, что-то здесь было не так. Ах, ну, конечно же! Он же украл её из Сообщества Душ! А, нет, «одолжил».
-Ты знаешь, что за убийство в Сообществе Душ распиливают на кусочки?-Бросила Рукия. Она медленно повернула голову и с вызовом посмотрела на Ренджи. Его ничуть не задело вышесказанное. Он едва заметно усмехнулся.
-Не забывай, я тоже собираюсь кушать. Умереть с тобой в один день - лучше и не пожелаешь.- В этот момент выражение лица Ренджи изменилось. Он еле заметно улыбнулся Рукии. Румянец разлился по ее щекам незамедлительно.
-Ладно, давай есть.- Буркнула Рукия, взяв пиалу, стоявшую перед ней.
-Позволь мне.- Ренджи протянул руку и бережно взял пиалу из рук девушки. Их пальцы соприкоснулись. Рукию будто током дернуло. Она была слишком напряжена в обществе Ренджи. Это невероятно раздражало её. Она отпустила посуду.
Наполнив обе пиалы мисо, Ренджи занял место за столом напротив Рукии. Они принялись есть в тишине. Рукия не могла не отметить, что мисо получилась отличной. Сложно было предположить, что Ренджи так вкусно готовит. Тем не менее, из-за непонятного напряжения, Рукии с трудом давался прием пищи. Она ела медленно, буквально уговаривая себя, а потому сидела, уставившись в тарелку и не смея поднять глаз.
-Рукия?- В голосе Ренджи послышалась новая интонация. Совсем как тогда, только по прибытии в этот мир. Это была обеспокоенность. Забота.
-Да? - Спросила она осторожно, бросив на Ренджи мимолетный взгляд. Рукия затем резко отвела глаза в сторону, будто боясь обжечься.
-Тебе необязательно заставлять себя. Правда. – Сказал он спокойным тоном.
-Да нет… Все нормально… - Рукия замотала головой, закрыв глаза.- Я просто…- Она опустила ложку с мисо в тарелку,- Думаю.
-О чем?
-О том, что ты натворил…- Рукия, наконец, рискнула посмотреть на Ренджи. Столкнувшись с бездной карих глаз, она, кажется, уже забыла, что сказала только что. Ренджи пытливо смотрел на нее, в его глазах не было ни малейшего страха, а только лишь легкая ирония и интерес.
-А что не так?- Он пожал плечами и проглотил ложку мисо как ни в чем не бывало.
-Ты похитил меня! – Рукия стукнула кулаком по столу, не в силах более выносить такое хамство. Посуда дружно загремела. Ренджи выдохнул с видом «она безнадежна» и, закрыв глаза, размял шею. Он будто собирал последние крупицы терпения, хотя по нему и не сказать было, что он вот-вот может сорваться. Вместо вполне ожидаемого всплеска ярости, Ренджи лишь ухмыльнулся.
-Тогда почему здесь до сих пор нет твоей охраны?- Ренджи будто насмехался над ней.
-П-потому что…- Рукия не могла сразу найти аргумент… -Потому что мы Ками знает где!- Девушке сложно было признать это, но она поняла, что краснеет.
-Что ж, возможно… -Покачал Ренджи головой, подумав про себя: «Пожалуй, пока не стану говорить ей, что она у себя дома…»
-Верни меня обратно немедленно!- Рявкнула Рукия, насупив брови. Она привстала со стула. Ренджи будто отделяла звуконепроницаемая стена: он продолжал ее игнорировать. Теперь он сидел, подперев рукой подбородок, и легонько барабанил пальцами по столу. При этом по выражению лица красноволосого шинигами не сказать было, что его хоть сколько-нибудь беспокоило происходящее. Казалось, он был погружен в какие-то свои, отвлеченные мысли. У Рукии не было сил больше закрывать глаза на это безобразие. Она с дикой скоростью подняла руку и замахнулась, чтобы отвесить нахалу пощечину. Даже не взглянув в сторону Рукии, Ренджи поймал ее запястье и сильно сжал. Богиня смерти попыталась высвободиться, но её руку стиснули мертвой хваткой красивые длинные пальцы. Ренджи, наконец, посмотрел на Рукию. Теперь уже серьезно. Вся ирония, блестевшая искоркой в его глазах, в момент испарилась, и девушку вновь охватил непонятный страх. Она никогда раньше не боялась своего старого друга из Руконгая. Они всегда были на равных. Двое бездомных из бедного квартала, которые вместе учились выживать. Она всегда смотрела на него как на товарища, и была уверена, что он видит ее точно так же. Рукии не было страшно тогда. Не как теперь. Теперь, когда темно-шоколадный взгляд буквально пронизывал её насквозь, посылая мурашки по ее коже. Её кисть онемела и безжизненно повисла, будто задушенная сильной хваткой. Несмотря на это Рукия не смела нарушить зрительный контакт с Ренджи. Ведь, казалось, он теперь настолько силен, настолько расчетлив и степенен, что ей никогда уже больше не похлопать его по плечу по-дружески, никогда теперь не пошутить с ним по-мальчишески… Рукия не могла понять, плохо это или хорошо, когда вдруг она осознала, что та, казалось, безжизненная кисть ее правой руки, теперь свободна. Шинигами одернула себя, и, нервно сглотнув, поспешила отстранить руку от Ренджи. Только вот тут её тонкое запястье вновь было поймано сильными пальцами, но прикосновение теперь было нежным и выдавало в Ренджи больше, чем старого друга. Медленно, словно в страхе спугнуть момент, он заключил её ручку в свои и, гладя её нежную кожу, массируя её похолодевшие пальцы, поднес к губам. Рукия не могла поверить, что все это происходило на самом деле. Её пульс увеличился, внизу живота стало разливаться непонятное ощущение. Она приоткрыла рот, жадно наблюдая за красноволосым Богом Смерти. Неожиданно она ощутила на своей коже его горячее дыхание. Будто в страхе обжечься, девушка резко отдернула руку. Её больше не держали. Исчерпав все свое терпение, Рукия громко отодвинула стул и быстрым шагом направилась к прозрачной стене террасы.
Она облокотилась ладонями и лбом о стекло и замерла, наблюдая, как выдыхаемый ей воздух всего на мгновение оседает влагой на прозрачную поверхность. Рукия посмотрела вдаль. Везде, насколько было видно глазу, простирались безграничные леса. Она опустила глаза. Дом стоял на обрыве, как ей стало ясно. Где-то там, у его подножья, змейкой извивалась маленькая речушка.
До этого момента девушке казалось, что она заточена в темнице, но теперь, если посмотреть, она наоборот была свободна. Всё это бескрайнее пространство, все это великолепие теперь было у ее ног. Внутри нее боролись странные, смешанные чувства. Почему здесь она все воспринимает острее? Почему здесь дышится по-другому, легче? И, в то же время, почему так сложно… Так сложно…
-Рукия.- Голос- темный шоколад раздался катастрофически близко. «Как у него получилось так незаметно подобраться ко мне?!»- Пронзила мысль девушку подобно кинжалу.
-Ч-что?- С трудом она выдавила из себя, не смея обернуться. Рукия осознала, что Ренджи приблизился к ней на опасное расстояние. Судя по ощущениям, Абараи был всего сантиметрах в пяти от нее. Он нагнулся ближе, к ее голове, и, осторожным движением заткнув пару прядей волос Рукии за ухо, почти шепотом произнес: «Мне надо идти на осмотр. Уберешь со стола?»
Не дожидаясь хоть какой-то реакции от своей собеседницы, Ренджи поспешил покинуть террасу.
Девушка так и сползла по стеклу, издав беспомощный стон.








Раздел: Фанфики по аниме и манге | Фэндом: Bleach | Добавил (а): luna_mew (14.05.2012)
Просмотров: 1322

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4385
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн