фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 06:59

Статистика
Главная » Фанфики » Фанфики по аниме и манге » Fairy Tail

  Фанфик «Айсберг, который погнался за ветром | Пролог + Первая часть»


Шапка фанфика:


Название: Айсберг, который погнался за ветром
Автор: Akirashi
Бета: Сосиска в тесте

Фэндом: Fairy Tail
Персонажи: Люси/Грей - основной и может еще по ходу.

Рейтинг: R
Жанры: Гет, Романтика, Юмор, AU
Предупреждения: OOC

Размер: Миди
Статус: В процессе написания
Дисклеймеры: Все персонажи принадлежат Хиро Масимо.
Размещение: Только с разрешения автора.

Описание: Для него существует лишь холодный, как сердце, расчет, выгода и деньги. Он не признает бессмысленных поступков и пустых слов, не верит в любовь. Она словно наглый осенний ветерок. Неожиданно налетела, потрепала и гордо удалилась, заставив в первый раз задуматься и не найти ответа. Ветерок, что не толкнул, а просто поманил за собой айсберг…


Текст фанфика:

Пролог
«Закат. Холодный ветер срывает умирающий лист и дает ему последний раз взглянуть на этот мир, на это солнце, на это небо. По-осеннему желтый пейзаж теперь и вовсе сияет золотом в этих тусклых лучах. Тихий шелест листвы и где-то вдалеке медленно плывут, тяжело перекатываясь тучи, угрожая холодным дождем. Ах, если вдохнуть этот свежий воздух, то будто обретаешь вторую жизнь. Будто просыпаешься, противореча тому, что природа засыпает. Даже птицы не спешат улетать, желая хоть на секунду задержаться и еще раз посмотреть вниз. На эти желтые поля, красную листву, ярко голубые реки, синее небо и розовый полукруг солнца, что скрывается за горизонтом. Если посмотришь на все это великолепие, то...! Если посмотришь… Но ведь он этого не видит… не видит и не знает, что теряет…»

В городе уже стемнело, уже зажглись сотни неоновых вывесок и фонарей. Уже загорелись фары тысяч машин, и заблестел мокрый асфальт. Уже полностью скрылось солнце. Нет, не за горизонтом, а за высотками мегаполиса, которые с каждым днем казались все выше и тяжелее.
Его черное купе мало чем отличалось от прочих. Его черное пальто, что сиротливо валялось на заднем сидении в компании лишь маленькой борсетки, было той же дорогой марки, что и у людей «его круга». Его маленькая кредитка «весила» немного тяжелей, чем у среднего класса. Что тогда его выделяло из толпы (Разумеется «его» толпы, а не «прочих»)? Известная фамилия? Красивое лицо? Манера общения или же убеждения? Кто знает, но этот человек, несомненно, относился к «королям», так он считал и ни капли себе не льстил.
По убеждениям Грея, все люди делились на несколько групп. На первую позицию он, конечно же, поставил, так называемых, королей. Они родились в высшем обществе, они с пеленок правят миром, они рождены, чтобы быть лучшими. Они знают это, они держатся соответственно статусу и свысока смотрят на других, но не презирают. Ведь они короли, а остальные – народ. Король не должен презирать народ, максимум жалеть.
Следующими были те, кому подобные Фулбастеру не давали даже названия. Наверное, парень позволял себе презирать только таких. Они рождены обычными людьми, но с большими амбициями и без сил их воплотить. Именно без сил, ибо, даже если нет возможностей, но есть сила, путь всегда найдется. Эти же люди были слабы и тем жалки. Они пытались уподобляться «королям», пытались походить на них внешне, подражать их манерам и придерживаться их убеждений. Свято веря в то, что они лучше остальных, эти люди позволяли себе принижать других людей, за что и сами выглядели жалко в глазах своих кумиров. Думаю, не стоит дальше даже говорить о них, ведь каждый сталкивался с этой группой и в нем рождались соответствующие чувства.
Третьими же был – «народ». Это были обычные люди, но они прекрасно осознавали свое положение в обществе и держались, достойно соответствуя ему. Это были обычные люди, которые могли стать королями, могли остаться собой. Они могли сделать все, что хотели. Это были просто люди и все.
Это были группы, на которые он делил людей ДО.

Себя же парень непременно относил к первой, и не безосновательно, как сказано выше.
Грей – младший сын знаменитой некогда четы Фулбастеров. Чем знаменита семья? Ну, это и не описать в двух словах. Может в грязных переулках вам и не ответят, чья это фамилия, но в высшем обществе это знает каждый. Ни одна красная лента, перед очередной многоэтажкой или культурным комплексом, была перерезана рукой главы семьи, как руководителем строительной компании. Да не простой компании, а крупнейшей в стране. Но, к сожалению, этот самый глава семьи, покинул наш мир в довольно не пожилом возрасте, оставив супругу с двумя детьми и не хилым наследством. На протяжении последующих нескольких лет имя начало тускнеть, а кошелек Фулбастеров стремительно худеть. Но Ур Фулбастер была отнюдь не глупа и тратила деньги с умом. Так, через достаточно короткое для подобного бизнеса время, на арене появился Леон Фулбастер. Высокий платиновый блондин с темно синими льдинками глаз. Деньги, потраченные на обучение старшего сына, не пропали даром, и его силами компания вернулась на свое место, опять начала расцветать. Днем Леон зарабатывал огромные деньги, а вечером крал сердца красавиц, но еще через пару лет добрую половину этих красавиц отбил его младший брат, вышедший в свет – Грей Фулбастер. Молодой человек с иссиня черными волосами и темными, как ночь глазами, с бумажно светлой кожей и ледяным дыханьем просто не мог оставить равнодушным девичье сердце, мечтающее о принце, и женскую расчетливость, видящую красивый кошелек. Грей же отказался работать на брата, ибо были у них некоторые разногласия, а, вопреки тому, что еще являлся студентом, начал свое дело. Начал с нуля и, учась на третьем курсе, не хило продвинулся.

И вот сейчас этот парень едет в темном купе дорогого автомобиля, холодно смотря на мелькающие огни за окном. Он верит лишь в холодный, как и его сердце, расчет, выгоду и деньги. Не признает никаких бесполезных действий, пустых слов и не верит в любовь. Едет поздно ночью домой, чтобы устало упасть спать, а на утро опять помчаться по этому бесконечному кругу: учеба, работа, званые вечера, дом, учеба и опять работа. Но каждый бесконечный круг когда-нибудь разорвется и на всякой ровной дороге найдется камень. А сейчас бесшумно скользят новые покрышки по мокрому асфальту, даже не подозревая, что через метров двести налетят не на камень, а на целый булыжник…

Часть Первая

Серое мышиное пальто и тяжелая черная сумка. Изящные, такие же серые балетки и темные джинсы. Низко надвинутый капюшон, спасающий от струй воды. Она слилась с асфальтом под шум дождя. Она полностью погрузилась в музыку, что льется из маленьких наушников. Забыла про все, напевая тихую мелодию, задумчиво смотрела на лужи у ног и спокойно шагнула на дорожное полотно, игнорируя красный свет и сплошной поток машин.
Этот шаг мог стать для нее последним, эта мелодия реквиемом, а дождь бы после смыл кровь. Если бы не цепкий взгляд водителя и его профессионализм. Резкий скрип тормозов, долгое, слишком долгое из-за мокроты асфальта, торможение. Стремительно приближающийся к капоту машины серый силуэт, даже его сердце немного ускорило свой бег, и через секунду после торможения, смачный удар в новенький бампер. Из-под колес идет дым, сильно болит лоб от удара об руль, гудят машины, а она продолжает идти. Миниатюрная фигура в мышино-сером пальто идет на встречу следующей полосе машин, не замечая, что сделала с предыдущей.
Злость и ярость охватили парня, причину сего бурного возмущения он назвать бы не смог и сейчас. Обычно Грей всегда адекватно и одинаково спокойно реагировал на всевозможные, порой абсурдные и совершенно немыслимые ситуации. Что же случилось сейчас? Кто знает, быть может судьба? Хотя в тот момент он вряд ли так глубоко задумывался над этим вопросом. Он раздражен, а перед ним раздражитель. Что делать? Очевидно!
- Ты что, идиотка!? – Заорал Грей, перекрикивая шум автострады. Он резко выпрыгнул из автомобиля и одернул серую фигуру буквально за секунду до того, как она появилась на пути проносящейся мимо машины. Голова в сером капюшоне медленно поднялась вверх, но так, чтобы дождь не попадал на лицо, и вопросительно уставилась на молодого парня, что в столь холодный вечер, да к тому же в дождь, выбежал на улицу в одной рубашке. Он не видел ее лица, она не слышала его слов. В то мгновение Фулбастер, как делал всегда уже лишь из привычки, определил ее класс. «Народ», а это значит, «король» должен вразумить, а не унизить.
- Юная леди, - немного успокоившись, начал парень. – Что сподвигло вас на этот поступок? – В ответ тишина. – Может у вас какие либо проблемы? Поведайте мне, вам станет легче. – Опять тихо.
- Девушка, с вами все в порядке? – и снова молчанье. Он, было, потянулся, чтобы проверить все ли с ней и в правду в порядке, но та резко дернулась и отпрыгнула.
- Не прикасайся! – Резко, громко, но не крик. Спокойно, но вызывающе и так раздражающе произнесла она. От этого маленького маневра капюшон слетел, отдавая на растерзание ветру золотые, словно пшеница волосы. Длинные локоны стремились, словно шёлковый платок улететь на ветру, но им мешала голова со столь красивым лицом. Припухлые розовые губы, вздернутый носик, румяные щеки и большие глаза. Эти глаза, цвета хорошо прожаренного кофе с вызовом смотрели на своего оппонента. Грей же застыл в полушаге. Эта девушка, которая минуту назад казалась просто серой мышкой, простым немного свихнувшимся человеком, обычным суицидником, вдруг в корне поменялась в его глазах. Уже не было никакого значения, что они стоят посреди дороги. Уже было не важно, что дождь и слякоть, что они ссорятся. Уже неважно все то, что было за секунду до этого. Парень видел лишь ее. Серое пальто, стандартного покроя, могло убить яркость любой леди вамп, но странным образом украшал ее. Этот дождь, что нещадно хлестал по лицу и мог бы смыть любой макияж, не оставил не единого подтёка. А эти глаза… В них было столько ярких эмоций, которые Грей даже разобрать не мог. Он был просто прикован к этому шоколаду, а в нем ведь отчётливо читался вызов, непонимание и толика презрения.
- Что вам вообще от меня надо? – Себе под нос фыркнула блондинка и, плавно развернувшись на носках, пошла навстречу только что загоревшемуся зеленому. Так легко оставив позади целую вереницу разъярённых водителей и яростно сжимающего кулаки парня.

Бывают короли, бывают те, кого он презирает, бывают просто люди, но кто она? После такого-то взгляда…

Стараясь больше об этом не думать, Фулбастер сел в машину, пару раз стукнул по рулю и продолжил свой путь, молясь, чтобы больше подобные особы не встречались ему на пути. Кто же знал, что он встретится с ней этой же ночью… во сне…








Раздел: Фанфики по аниме и манге | Фэндом: Fairy Tail | Добавил (а): Akirashi (24.03.2013)
Просмотров: 1011

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 1
1 jiraia   (24.03.2013 16:52)
Очень сильное описание эмоций парня. Хорошо написанный текст. Грамотно,красиво,не скучно. Ошибки разберут инквизиторы, но я счастлив,что первый прочёл Вашу работу. Мне понравилось. Удачи ,Автор.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4387
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн