фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 17:03

Статистика
Главная » Фанфики » Фанфики по аниме и манге » Fullmetal Alchemist

  Фанфик «О пользе откровенных бесед | Глава 3»


Шапка фанфика:


Название: О пользе откровенных бесед
Автор: Hermis
Фандом: FMA - Цельнометаллический алхимик
Персонажи/ Пейринг: Рой/Риза, Эд/Уинри
Жанр: Романтика, Экшн, Повседневность
Предупреждение: ООС
Тип/Вид: Гет
Рейтинг: PG-13
Размер: Миди
Содержание: Странные люди появляются в Штабе, странные события происходят вокруг Роя и Ризы, странное знакомство заводит Уинри. Остается найти того, кто сможет определить причину этих странностей.
Статус: Закончен
Дисклеймеры: Со всем уважением к Хирому Аракаве, которая и является творцом мира Алхимика. Я старалась выдержать характеры героев так, чтобы ей не было за них обидно.
Размещение: Да, только киньте ссылку.


Текст фанфика:

К удивлению Ризы, в свой кабинет генерал не ворвался с шумом и треском, по-мустанговски, а деликатно постучал, открыл дверь и пропустил вперед гостью. Эриси оторвалась от изучения бумаг и замерла в легком шоке, уставившись на обтекающую коллегу.
— Что вы с ней делали, генерал? – тихо спросила она.
— Я ее спас, — уверенно объявил начальник и подтолкнул Ризу вперед. – Теперь твоя очередь. Найди девушке что-нибудь переодеться.
Не вдаваясь в дальнейшие подробности, Эриси сочувственно покачала головой и направилась к ближайшему шкафу. На одной из полок вместо бумаг Риза разглядела стопку аккуратно сложенных вещей.
— Генерал, позволите? – Эриси извлекла форму и обернулась к начальнику.
— Ухожу, — краем глаза Риза заметила внимательный взгляд, который генерал кинул на свою помощницу, а потом на часы, и уже хотела было поддаться зову трусости, извиниться и покинуть кабинет, но Эштон быстро развернулся и скрылся за дверью.
Ловкости и быстроты Эриси было не занимать. Слушая комментарии сексапильной блондинки («Здорово, что у нас один размер»), Риза и глазом моргнуть не успела, как с нее стянули ледяную задубевшую шинель («Сколько же она весит в мокром виде?»), кинули под ноги пакет для мокрой одежды («Все сюда, потом забросим в прачечную, постирают и высушат»), пеструю рубашку («Это вместо полотенца, вытирайся, пока не простудилась»), стянули с волос заколку («Распущенные быстрее высохнут»), и только когда Риза начала одеваться в сухое, до нее дошло, что брюки Эриси не носила. Короткая юбка теоретически тоже могла считаться составляющей униформы (а уж в мечтах полковника Мустанга и вовсе была ее незаменимой частью), но вот только Ризе и в голову бы не пришло появиться в Штабе в подобном виде. В подобном неподобающем виде, стоило добавить. Она тоскливо посмотрела на скомканные мокрые брюки.
— Замечательно, — промурлыкала Эриси, оглядывая коллегу с легким прищуром, напомнившим Ризе госпожу Мустанг, когда та нанимала новую девочку. – Держи расческу, косметичку.
— Я не крашусь, — быстро отказалась Риза, тем не менее, принимая расческу, чтобы разодрать свалявшийся под заколкой мокрый колтун.
— Зря, — пожала плечами Эриси, но настаивать не стала.
Риза тряхнула влажными волосами, опустила взгляд и почувствовала, как на щеки наползает густой румянец. Из-под юбки торчали длинные голые ноги. Надо признать, довольно красивые ноги. Но старший лейтенант почувствовала себя практически раздетой.
Эриси ее смущение истолковала по-своему. Метнулась к столу и извлекла из-под него что-то хрупкое и изящное на тонкой шпильке.
— Надевай.
— Не-е-ет, — протянула Риза, босиком отступая от модного роскошества поближе к сапогам.
— Брось. Тебе не на линию фронта в них шагать.
– Я в сапогах. Они не промокли.
— Ну, и так можно. Сапоги с мини-юбкой это практически эротика в стиле садо-мазо, — вдруг одобрила Эриси, а для Ризы вариант с сапогами разом показался менее привлекательным.
– Не переживай, все когда-то начинали. Денек поковыляешь с непривычки, потом втянешься. Тебе же не на линию фронта в них ехать. Надевай.
Риза помедлила, потом осторожно засунула одну ногу в туфлю. Мир сразу стал ниже.
— Отвыкла как-то, — буркнула она, ощущая себя совсем не в своей тарелке. В лакированной дверце шкафа отражались две длинноногие блондинистые красотки в военной форме – со спины вообще не различишь. Оставалось утешаться мыслью, что магическая метаморфоза должна была продлиться лишь один день.
Словно прочитав ее мысли, Эриси покачала головой.
— Знаешь, с таким начальником тебе нужно одеваться так каждый день. Шансов будет больше, — доверительно сообщила красотка.
— У нас с полковником чисто уставные отношения, — буркнула Риза, надеясь, что тема на том будет закрыта.
Эриси фыркнула и подмигнула.
— Ну да, ну да. У всех неуставные, а только у тебя уставные. Конечно, верю.
— У кого это, у всех? – чувствуя, что ведется на провокацию, но не в силах сдержаться, поинтересовалась Риза.
— Да есть здесь пара ассистенток, которые охотно расскажут, как хорош Мустанг в постели. Я уже даже начала жалеть, что не повелась на его заходы.
Риза похолодела. Нет, она подозревала, вернее практически знала, что далеко не каждый вечер полковник проводил в гордом одиночестве или в компании бутылки… Но узнать о том, что он подцепил кого-то в Штабе, что его таланты в постели обсуждают, и за ним буквально начинает выстраиваться очередь … Нет, конечно, Мустанг ничего ей не обещал, конечно, она была счастлива ролью его правой руки, его помощницы, его телохранителя, конечно, она не мечтала о большем. Конечно. Вот только она мечтала. И от мысли, что полковник готов затащить в постель любую, стало тоскливо, а в сердце засела острая щепка. Риза понимала, что «жили долго и счастливо и умерли в один день» это лишь несбыточная надежда, но нельзя же жить без надежды. Тем более, рядом с Роем…
Эриси сгребла мокрую одежду в пакет, картинно распахнула дверь кабинета, и генерал Эштон тут же материализовался на пороге.
— Боже мой… — изумленно протянул он, осматривая Ризу. Старший лейтенант сразу почувствовала себя чистокровной лошадью на аукционе и поспешно одернула юбку. – Ко мне, увы и ах, вот-вот придут на встречу… — протянул генерал, с нехорошей кошачьей гибкостью в походке медленно приближаясь к девушке, — а иначе я бы непременно пригласил вас на чашечку чего-нибудь согревающего. Вы…
— Я должна поблагодарить вас и вашу помощницу за помощь, но я… — Риза гордо выпрямилась, по привычке сделала широкий шаг к двери и поняла, что несколько лет без практики не прошли бесследно. Каблук подвернулся. Девушка взмахнула руками, чтобы удержать равновесие, генерал метнулся вперед, чтобы ее поддержать, и в этот момент с порога раздалось:
— Генерал Эштон, меня просили к вам зайти…
Риза окаменела.
Несколько секунд прошли в тишине и неподвижности. Потом старший лейтенант медленно выпрямилась, опираясь на плечи генерала, повернулась в сторону двери и уперлась взглядом в потрясенного полковника Мустанга.








Раздел: Фанфики по аниме и манге | Фэндом: Fullmetal Alchemist | Добавил (а): Hermis (12.12.2012)
Просмотров: 846

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 4
1 Natasha   (16.12.2012 23:42)
Если Вам нравится, то можете оставить "обтекать" (да и всё остальное), я же не могу Вам приказывать, только давать советы. Просто мне кажется, что, когда так говорят о свече, подразумевают чуть-чуть другое: по ней воск стекает так, что она омывается им, плавится... Воск обтекает её по всей поверхности. А если говорить о человеке... Я думаю, это ручьи воды должны его обтекать, а не он сам. Я спросила у коллеги, которая знает гораздо больше меня - она тоже подтвердила, что человек не может обтекать...

А вот с запятой привожу глубочайшие извинения. Я перепутала вот эти две схемы:

1)- Р, - а, - р.
2)- Р, - а. – Р.

С мечтами, к сожалению, тоже останусь при своём мнении. Не утверждаю даже, что авторитетном. Просто там эти фразы слишком близко друг к другу стоят, и получается, что либо вторые мечтания - тоже о большем, либо это тафтология, когда одни и те же слова находятся рядом друг с другом...

2 Natasha   (16.12.2012 21:43)
Комментарий стажёра инквизитора:

Ещё одна глава, которая, на этот раз, отлично дополняет предыдущую.

Но начну с недочётов:

- Эриси оторвалась от изучения бумаг и замерла в легком шоке, уставившись на обтекающую коллегу. – я не уверена, что слово «обтекающую» можно здесь использовать. Река или ручей могут остров обтекать. Форма может быть обтекающей… А вот человек… Лучше написать «промокшую до последней нитки» или что-то похожее…

Я ее спас, — уверенно объявил начальник и подтолкнул Ризу вперед. – Теперь твоя очередь. Найди девушке что-нибудь переодеться. – после «вперёд» запятая вместо точечки нужна, и в нескольких похожих местах чуть ниже – тоже: прямая речь.

- …она была счастлива ролью его правой руки, его помощницы, его телохранителя, конечно, она не мечтала о большем. Конечно. Вот только она мечтала. – Сами себе противоречите. То мечтала, то не мечтала… Стоит в последнее предложение добавить что-то похожее на «но на самом-то деле».

Понравилась эта глава тем, что я легко могла представить, что чувствовала главная героиня. Вспомнилось, почему-то, как меня перед выпускным учили на каблуках ходить… Ох, я очень ярко представляю себе всю эту картину с переодеванием!

Нравится и то, что Вы противопоставляете двух одинаковых внешне и разных по характеру героев. Не знаю, было ли это в фандоме или сами придумали – но в плюсы это Вам.

А вот конец какой-то незавершённый. Кто произнёс последнюю фразу? Что там так потрясло полковника? То ли я что-то не поняла, то ли Вы главу не до конца выложили, то ли ещё что-то...

Но всё равно спасибо Вам за эту главу.

3 Hermis   (16.12.2012 21:56)
Добрый день!

Спасибо за ваши комментарии, но все-таки попытаюсь обосновать свои версии.

По «обтекать». Свеча, например, может обтекать. Сверху вниз. Почему мокрый человек не может «обтекать»? Тем более, есть в просторечии высказывание: «***? (глагол не привожу) Обтекай». Вот и здесь, мне кажется, глагол к месту.

По запятой после «вперед»: почему? Если речь о двух отдельных предложениях. «Я ее спас. Теперь твоя очередь». Оформление прямой речи:
Если на месте разрыва прямой речи должна быть точка, то перед словами автора ставятся запятая и тире, после этих слов — точка и тире; вторая часть прямой речи начинается с прописной буквы: «Их распустили до приговора, — сказал Дворник. — Объявят завтра, в девять вечера» (Триф.).
В чем ошибка?

По «мечтала», тоже не вижу противоречия. Она же мечтала. Просто не мечтала о большем.

Не согласны?

4 Hermis   (16.12.2012 23:46)
Русский язык хорош своей многогранностью. Повторюсь, что действительно благодарна за ваши комментарии - мне очень интересно мнение независимого человека. Но в данных случаях по-прежнему остаюсь при своем мнении.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4385
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн