фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 01:20

Статистика
Главная » Фанфики » Фанфики по аниме и манге » Fullmetal Alchemist

  Фанфик «О пользе откровенных бесед | Глава 5»


Шапка фанфика:


Название: О пользе откровенных бесед
Автор: Hermis
Фандом: FMA - Цельнометаллический алхимик
Персонажи/ Пейринг: Рой/Риза, Эд/Уинри
Жанр: Романтика, Экшн, Повседневность
Предупреждение: ООС
Тип/Вид: Гет
Рейтинг: PG-13
Размер: Миди
Содержание: Странные люди появляются в Штабе, странные события происходят вокруг Роя и Ризы, странное знакомство заводит Уинри. Остается найти того, кто сможет определить причину этих странностей.
Статус: Закончен
Дисклеймеры: Со всем уважением к Хирому Аракаве, которая и является творцом мира Алхимика. Я старалась выдержать характеры героев так, чтобы ей не было за них обидно.
Размещение: Да, только киньте ссылку.


Текст фанфика:

Несмотря на старания Эриси, долгая прогулка под дождем не прошла для Ризы бесследно. К утру в носу захлюпало, а в горле запершило. Что было вдвойне обидно с учетом хорошей погоды за окном. Надев старенькую, привычную форму, сапоги и прихватив волосы заколкой, Риза сразу почувствовала себя нормальным человеком. События вчерашнего дня уже казались далекими и странными. В конце концов, что случилось? Да ничего. Прошла целая ночь. Полковник наверняка успокоился, а если нет, то точно по приходе на работу пересказал добрым коллегам, какой приключился конфуз, и на весь день старшему лейтенанту будут обеспечены смешки и подначки.
Риза выпила травяной чай, собрала коллекцию носовых платков и отправилась на работу. У входа в Штаб ее поймал ординарец с ключами от отремонтированной машины, и жизнь засияла для Ризы яркими красками.
К ее удивлению, в кабинете стояла мертвая тишина. Коллеги, старательно прятавшие лица за нагромождениями бумаг, коротко поздоровались и снова вжались в столы. Полковник Мустанг, так и не взглянувший на подчиненную, молча строчил какой-то трактат. Риза и не подозревала, что начальство умеет водить пером по бумаге с такой феноменальной скоростью. Вдоволь насладившись похоронной атмосферой, девушка подмигнула коллегам и уселась заполнять скопившиеся формы. Последующие полчаса тишину в кабинете нарушал только скрип перьевой ручки Мустанга, периодически раздиравшей бумагу, и хлюпанье Ризы, которая всерьез начала опасаться, что собранных носовых платков ей хватит максимум до обеда.
Первым не выдержал Ховак, жизнерадостность которого требовала выхода на свободу.
— Риза, где это ты простудилась? – заботливо поинтересовался он. Получив тему для беседы, коллеги с облегчением загудели.
Риза оторвалась от бумаг:
— Прогулялась под дождем от госпиталя, когда ездила к Эду. Машина сломалась.
— Да, ливануло вчера знатно… — подхватил Ховак. – Мы добрых полчаса у окна стояли и смотрели. Прямо стена воды…
— Одеваться надо теплее, старший лейтенант Хоукай, — оборвал рассказ Ховака мрачный голос Мустанга.
– Мне казалось, вы давно настаивали на новой униформе. Не понравилось? – не сдержалась Риза.
— Странно, что не понравилось вам. Вернулись к старому. Или у вас сегодня никаких встреч по расписанию?
— Я свое расписание подстраиваю под вас…
Команда, отлепившись от столов, синхронно поворачивала головы от Ризы к Мустангу и обратно. Старший лейтенант и полковник язвили, старательно не глядя друг на друга.
— Ах да, я же еще ваш начальник. Как здорово, что вы это помните. Перевестись в другой отдел еще не желаете?
— Еще пара часов в таком духе и, возможно, возжелаю, — рыкнула Риза и чуть не зажала рот рукой, не понимая, как вырвались дурацкие слова. На пару секунд вся жизнь в кабинете умерла.
— Дело ваше, старший лейтенант. Насильно здесь не держат, — Мустанг в сердцах отшвырнул ручку.
— Здесь вообще мало интересуются подчиненными. Сразу делают собственные выводы, — снова сорвалась Риза.
— Не нравится – пишите рапорт о переводе.
— Вот, значит, к чему вы ведете. Похоже, полковник, замену мне вы уже нашли.
— Да уж один не останусь.
— Эй-эй-эй, — вмешался как обычно рассудительный Бреда, а вся команда, сообразив, что происходит нечто экстраординарное, повставала с мест. – А можно узнать, что тут творится?
— У вас творится работа. А у меня встреча с начальством, — объявил Мустанг и, собрав свои записи, промаршировал из кабинета.
Риза пристально разглядывала пустые бланки на столе. Буквы постепенно начинали расплываться.
— Какая собака между вами пробежала?
Старший лейтенант прикусила губу, чтобы окончательно не разрыдаться. Коллеги, выбравшись из-за столов, дружно окружили ее кресло. Фарман гладил по плечам, Хавок держал за руку, Бреда сочувствующе заглядывал в лицо, и от этого боль в сердце становилась еще пронзительнее.
— Не расстраивайся, — попросил Хайманс. – Полковник в последние дни не в себе. Его каждый год срывает под юбилей ишварских событий…
Риза чуть не всплеснула руками. Как же она могла забыть – очередная годовщина гибели Ишвара. Годовщина смертей, которых Мустанг так себе и не простил.
— Иди-ка ты лучше домой, отлежись, — предложил Хавок. – Завтра с утра мы все изобретем дела в городе, а вы с полковником останетесь вдвоем и спокойно поговорите.
Горло перехватило, дышать стало совсем тяжко, и Риза быстро вытерла мокрые щеки, радуясь, что покрасневшие глаза можно списать на простуду. Тепло улыбнувшись коллегам, она подхватила сумку и вышла из кабинета.
То сморкаясь, то пытаясь отдышаться, старший лейтенант спустилась в холл и обнаружила идущую ей навстречу Эриси. Роскошная красотка, ничуть не изменившись со вчерашнего дня, вышагивала по холлу Штаба, как по подиуму.
— О-о, подруга, — протянула она, — похоже, мы тебя не спасли.
Называться подругами, по мнению Ризы, им было рановато, но, решив не эскалировать конфликт, девушка слабо улыбнулась и пожала плечами.
— Твою форму высушили и погладили. Лежит у меня в шкафу, — продолжила Эриси. – Можешь спуститься, забрать или… — блондинка хитро прищурилась и выдержала паузу. – Если не хочешь спускаться к нам, принесу сюда.
— А что, у генерала и на сегодня назначена встреча с полковником Мустангом? – невозмутимо уточнила Риза.
Эриси фыркнула.
— Ой, я чувствую, твой полковник снова тебя отстроил. Ладно, не переживай, оставайся пай-девочкой. Сейчас все принесу.
— Мне не трудно спуститься, — сказала Риза и решительно направилась к лестнице.
— Подожди, — вдруг крикнула вслед девушке Эриси, и Ризе показалось, что в голосе прозвенел испуг, но каблукам было не тягаться с сапогами по скорости перемещения. Старший лейтенант легко сбежала вниз и распахнула дверь в кабинет генерала.
Эштон сидел за своим столом и запечатывал пухлый коричневый конверт. При виде Ризы генерал растерянно замер, потом расплылся в откровенно наигранной улыбке и поднялся под приветственное «госпожа Хоукай, я очень рад вас видеть». Судя по настороженному взгляду генерала, радостью в кабинете и не пахло. Подоспевшая Эриси метнулась в глубь прохода между столами и передала гостье сверток с вещами. Чем ее нежданное появление смутило Эштона, Риза так и не поняла. Оставалось только забрать вещи, попрощаться и шагнуть к двери, в которую уже заходил посетитель, которого Риза не сразу разглядела, и в результате ткнулась лбом в военную форму. Подняв взгляд, она обнаружила прямо перед собой полковника Мустанга.

— Отлично. Очень тебя прошу – ничего больше не ломай, — заученно повторила Уинри давно ставшую традиционной просьбу и застегнула сумку.
— Братик будет очень осторожен, — заученно повторил добрый Ал.
— Да ничего со мной не случится, — заученно пообещал государственный алхимик. Формальную процедуру сдачи-приемки автоброни можно было считать законченной.
Уинри поднялась, закинула сумку на плечо и улыбнулась братьям.
— Все. Я на вокзал.
— Давай проводим, меня все равно уже выписывают, — буркнул Эд и не без выпендрежа подхватил искусственной рукой тяжеленную сумку.
Солнышко припекало, ветерок приятно холодил кожу, прогулка к вокзалу в сопровождении братьев Элриков стала самой приятной частью из всей поездки. В ожидании поезда троица остановилась на краю платформы, и Уинри вдруг поняла, что не простит себе, если уедет, так и не задав важного вопроса.
— Эд, скажи, а ты, случаем, ничего не слышал о программе подготовки алхимиков из совсем маленьких детей?
— Ты на что намекаешь? – разом взвился Эд. — На то, что я...
— Нет-нет-нет, — мигом представив гору сухой фасоли мал-мала-меньше поспешила остановить приятеля Уинри. – Как думаешь, могут военные организовать школу подготовки алхимиков для малышей с хорошими способностями?
Эд призадумался и только уже открыл рот, чтобы придумать возражение, когда вмешался Ал:
— Да нет, точно нет. Зачем им это нужно? – удивился разумный младший братик. – Они каждый год проводят экзамены на получение сертификатов, и конкурс там две дюжины алхимиков на место. Зачем бы военным тратить деньги и открывать какую-то школу, если они постоянно бесплатно получают уже готовых алхимиков?
Уинри чуть не охнула. Подобный аргумент совсем не приходил ей в голову.
— Слушайте, ребята, — тихо начала она, понимая, что нарушает страшную клятву и поступает совсем нечестно, но не в силах справиться с волнением. – Со мной тут такая история приключилась. В поезде я познакомилась с девочкой...
Эд выслушал ее рассказ не перебивая, но все больше и больше хмурясь.
— Чушь какая-то, — объявил он, когда Уинри замолчала. – Такого не может быть, потому что быть не может.
— Братик прав, — поддержал старшего Ал. – Стали бы военные возиться с детьми, пусть даже и алхимиками, если у них взрослых желающих полна столица.
— Так что же делать? – растерялась Уинри. – Что случится с этой малышкой? В какую историю она попала?
Паровоз просвистел над ухом, состав дернулся, и девушка беспомощно заметалась.
— Слушайте, может, мне остаться? Может, поискать ее?
— Где ты ее искать собираешься? В подвалах Штаба? – мрачно поинтересовался изрядно озадаченный рассказом Эд. – Так тебя туда и пустили. Давай-ка вот что сделаем: мы с Алом побродим вокруг Штаба – вдруг увидим какого-нибудь малыша и отследим, с кем он встречается. Что тебе сказала эта девочка? Генерал и красивая женщина?
— Да, — кивнула Уинри, старательно вспоминая слова Эйи. – Генерал и очень красивая блондинка.
— Мы поищем, — серьезно пообещал Ал, а уж на его слово Уинри всегда могла положиться. Старший, уже погрузившись в проблему не меньше младшего, тоже машинально кивнул и закинул сумку Уинри в тамбур вагона.
— Все, залезай. Хорошего пути.
— Берегите себя, ребята. И если понадобится помощь...
— Мы сразу позвоним...
— Но лучше не надо...
Все трое рассмеялись, обнялись на прощанье, и братья Элрики отправились к воротам вокзала. Уинри провожала их взглядом и улыбалось. На сердце было тепло, но тревожно.








Раздел: Фанфики по аниме и манге | Фэндом: Fullmetal Alchemist | Добавил (а): Hermis (12.12.2012)
Просмотров: 885

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 2
1 Hermis   (21.12.2012 00:00)
Добрый день! Спасибо, что продолжаете читать и комментировать.

Как обычно, объяснения с моей стороны:

- "Прямо" не всегда говорит о направлении. Есть ведь идиомы: прямо беда, прямо ужас, прямо чудо. Ну, и "прямо стена воды" относится туда же.

- А "мал-мала-меньше" это примерно такое же хулиганство, как и "денюшка". Хотелось выделить сочетание. Есть известный способ, когда ряд слов соединяется тире, образуя эдакое единое слово-выражение. Чего, собственно, и хотелось добиться. Вообще, мне кажется, что русский язык допускает некие вольности и игры, если делать это сознательно. Иначе может получиться спор, похожий на обсуждение вопроса:

Пришел невод с одною рыбкой,
С непростою (или "не простою"?) рыбкой - золотою.

Пушкин писал слитно. А современные корректоры считают это ошибкой, видят здесь противопоставление и отделяют "не". Мне кажется, есть моменты, когда можно довериться автору. Пусть даже это кажется грамматически неправильно.

Спасибо еще раз за замечательный "разбор полетов"!

2 Natasha   (20.12.2012 22:12)
Комментарий стажёра инквизитора:

Лишь два недочёта заметила:

Прямо стена воды… - в данном случае пишется «прям»: речь идёт о сравнении а не о направлении.

Нет-нет-нет, — мигом представив гору сухой фасоли мал-мала-меньше… - "мал мала меньше" без дефисов пишется.

Эта глава – не только развитие событий, но ещё одна завязка для сюжетных линей, в этом она похожа на первую. Теперь только их не три а две: с Уинри первая - и с Ризой вторая.

Из деталей – хорошо разыграна перепалка. Самая сильная фраза в ней:

Я свое расписание подстраиваю под вас… - совершенно к месту, с ярким двойным дном.

Но, не смотря на то, что правда здесь на стороне Ризы, Мустанга тоже понять можно прекрасно, хотя напрямую он свою ревность не высказывает: и без слов всё ясно.

А вот прогулка и прощание друзей, на мой взгляд, получились чуть суховато. То ли они часто видятся и уже привыкли друг к другу, то ли просто я не так восприимчива и трепета всей душевной сцены не почувствовала… Жаль… А ведь и сюда можно было бы подобрать несколько особых фраз, отличающих эту встречу героев от тысячи других, что были раньше...

А в общем – всё так же ровно. Спасибо Вам за эту главу.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4391
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн