фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 22:19

Статистика
Главная » Фанфики » Фанфики по аниме и манге » Naruto

  Фанфик «Чакра | Глава 37-38»


Шапка фанфика:


Название: Чакра
Автор: Куница
Фандом: Наруто
Персонажи/ Пейринг: Неджи, Наруто, Саске, Гаара
Жанр: романтика, юмор, драма
Предупреждение: слэш
Рейтинг: NC-17
Размер: макси
Статус: в процессе
Дисклеймеры: создан не с целью извлечения прибыли
Размещение: с разрешения автора
Содержание: Неджи пытается разобраться в своих чувствах, между Саске и Наруто все искрит и переливается, а Гаара привыкает к тому, что более не одинок.


Текст фанфика:

Глава 37.

В комнату зашла служанка, ойкнула и попятилась обратно к дверям, но Неджи остановил ее жестом.
– Я просто хотела позвать Вас завтракать… – хоть она и обращалась к нему, но взгляд все время перебегал на уютно устроившегося Шикамару. Вот так и рождаются слухи.
– Вставай, бездельник, – Неджи ткнул его в бок с максимальной мужественностью, на которую был способен.
Шикамару сел, отчаянно пытаясь проморгаться:
– Я не спал, госпожа Цунаде, я размышлял над новой стратегией… – он облегченно выдохнул. – Хьюга, нельзя ли понежней? Я уж подумал, что это Пятая меня будит.
Неджи испепелил его взглядом и обратился к девушке:
– Сервировано в Темной беседке? – дождавшись кивка, он жестом отпустил ее со словами: – Прислуживать не надо, я сам справлюсь. Спасибо.
Служанка низко поклонилась и вышла.
– Извини, я ее не заметил. Они у тебя слишком тихо ходят.
– В самый раз, – хмыкнул Неджи. – Зато не будят этим бесконечным деревянным стуком. Заменить слугам в моем крыле гэта на сандалии – это была первая победа над "развалинами". Как они брюзжали якобы из-за попрания традиций, ты бы видел! Но я настоял на своем.
– Ты бы не смог это сделать, будучи наследником клана, – сказал Шикамару. – Хинату старейшины контролируют намного больше.
– Хинату контролируют, потому что она слабачка. На ее месте я бы их и слушать не стал, а она только и может, что мямлить.
Шикамару с неожиданным для такого лентяя проворством ухватил его за волосы:
– Если ты признаешь за ней хоть какую-то добродетель, ты не рассыплешься, Неджи. Возможно, это пойдет тебе на пользу. Ты притворяешься перед самим собой.
– Отпусти меня. Мне нечего признавать за этой неудачницей.
– Гордыня – плохая советчица. Опасно недооценивать врага, но еще опаснее недооценивать друга.
– Она мне не друг! – вспыхнул Неджи. – Мы всегда будем противниками. Мне столько пришлось преодолеть…
– …а ее путь был выстлан лепестками роз, не так ли? – подхватил Шикамару. – На то ты и гений, чтобы справляться с препятствиями. Никто не видит в Хинате особой силы, а ведь весь клан ожидает, что она превзойдет тебя.
– Этого никогда не будет. Мой бьякуган гораздо мощнее, – он пригладил пострадавшие от вероломного обращения волосы.
– Вот именно. Подумай, в какое положение она попадет, когда все об этом узнают.
– Но они уже знают, – растерянно сказал Неджи. – На прошлом семейном совете старейшины объявили, что у меня самый сильный бьякуган после Хироши, моего прапрадеда.
– Тем более. Хината живет с постоянным осознанием того, что ей с тобой никогда не сравниться, что она, – со значением произнес Шикамару, – будет вечно второй. Кое-кого напоминает, не так ли? А быть сильнее прочих – это не прихоть избалованной девчонки, уж прости, а долг главы рода.
Неджи оторопел. Он был слишком эгоцентричен, чтобы рассматривать ситуацию в таком ключе. Аристократическое происхождение иногда тяготило, но чаще сулило дополнительные выгоды. И то, что по большей части он был предоставлен сам себе, давало свободу действий, с которой он не готов был расстаться. Он привык к независимости.
Шикамару приобнял его за плечи:
– Я просто хотел попросить, чтобы хотя бы ты не давил на нее. Пойдем, гений, а то за еду придется воевать с муравьями.

Темная беседка была специально построена в самом затененном месте, дабы лишний раз не раздражать утомленные использованием техники глаза. Чтобы солнечный свет не попадал внутрь, вокруг посадили густой кустарник. Неджи рассеянно взялся за ветку, все еще думая над словами Шикамару.
Он привык считать себя обделенным, ведь Хината станет главой клана, не прилагая усилий, просто по праву рождения, хотя из них двоих именно он обладал необходимыми лидерскими качествами и силой. Неджи никогда не задумывался, хочет ли эта застенчивая девочка такой ответственности. Он считал желание возглавить семью само собой разумеющимся, годами мечтал об этом. Но нужно ли было это самой Хинате? Неджи не знал. Возможно, имея выбор, верховной власти Хьюга она предпочла бы тихий семейный очаг.
– Эй, – его потянули за рукав, – смотри, кто идет.
Неджи обернулся, и Шикамару в который раз стал свидетелем волшебного превращения. На хмуром лице расцветала ласковая улыбка, предназначенная только для Наруто. Нара вздохнул – вот бы Темари так на него смотрела! Или хотя бы без вечного снисходительного выражения. Мечты, мечты.
Шикамару обнаружил, что Наруто обладает уникальным даром пробуждать в людях доброе начало. Сколько раз он наблюдал, как при виде неизменно оранжевого комбинезона смягчаются самые суровые лица, и не счесть. Как в атмосфере всеобщего отторжения смог вырасти столь открытый и доверчивый человек, принимающий близко к сердцу любую беду, оставалось загадкой.
Вот и сейчас – Неджи позвонил в колокольчик, и появившаяся служанка, улыбнувшись при виде нового гостя, сразу поспешила на кухню. Скоро Наруто получит свой обожаемый рамен, и Шикамару был уверен, что он будет приготовлен с особой тщательностью. Наруто был любимчиком не только у младших членов семьи Хьюга, но и у их слуг.
Шикамару подобрал оставшийся кусочек копченого окуня, устроился поудобнее и приготовился наблюдать за увлекательнейшим спектаклем под названием "Неджи заигрывает, сам того не замечая".

Глава 38.

– Нара, у тебя, наверное, еще куча дел.
– Угу, – он понял прозрачный намек, но не собирался уходить.
Во-первых, Неджи в присутствии Наруто совсем потерял голову, и только наивность блондинчика позволяла принимать откровенный флирт за дружеское расположение. Во-вторых, последние события должны были этой наивности поубавить, и вскоре если не Наруто, то Саске что-нибудь заметит, а дуэль шарингана и бьякугана нанесет селению существенный вред. В-третьих, присутствие третьего-лишнего не даст Неджи перейти черту. В-четвертых, даже если и даст, сообразительный Шикамару поможет выкрутиться из щекотливой ситуации.
– Ой, да, Шизуне тебя искала, – сказал Наруто.
– И не нашла, – он усмехнулся.
А в-пятых, ему просто лень, да и будет чем поддразнить потом заносчивого приятеля.
Неджи выразительно на него посмотрел, и получил в ответ безмятежный взгляд. Когда было нужно, он становился на редкость непонятливым.
– Неджи, твое лицо… Очень больно?
– Все в порядке, – сказано было полным скрытого страдания голосом.
Шикамару невольно выгнул бровь: на его взгляд, Хьюга слегка перебарщивал. Но Наруто моментально преисполнился вины:
– Прости, что мы тогда ушли. Я как-то не подумал. Но Саске несколько раз сканировал лес, пока мы… гуляли, – дипломатично закончил он.
– Ты не виноват, – мягко сказал Неджи, и Шикамару подавил желание закатить глаза, вспомнив его тогдашнюю ярость.
Наруто протянул руку и дотронулся до самого темного сплетения линий на виске. Неджи прикрыл глаза, наслаждаясь прикосновением, на точеных скулах появился легкий румянец.
Шикамару уже не удивлялся такой реакции, но мысленно сделал пометку поговорить с ним об этом. Логика подсказывала, что ссора Наруто и Саске не продлится долго, а после воссоединения рухнувшие надежды глубоко ранят его. Он хотел бы, чтобы друг переключился на кого-то другого и перестал себя мучить, но Неджи был слишком разборчив и не каждого пустил бы в свою постель, а про сердце и говорить нечего. Гаара Песчаного Водопада вряд ли подходил для постоянных отношений, зато как временный любовник был бы очень кстати. Только придется проследить, чтобы это увлечение не вышло за рамки и при расставании обе стороны остались довольны друг другом. Проблемы с Суной Конохе совсем ни к чему. Он пока еще слабо представлял, как это осуществить; придется посоветоваться с Темари.

Наруто с тоской смотрел на жующего Шикамару. Неджи правильно истолковал это чувство и протянул ему свою порцию:
– Скоро будет готов рамен. Поешь пока это, ты же вечно голодный, – от благодарного взгляда потеплело внутри. Он попытался удержать на лице бесстрастную маску, потому что хоть Шикамару и делал вид, что витает мыслями где-то далеко отсюда, Неджи знал – от этой лисицы ничего не укроется. То, что нахальный Нара еще пройдется по каждому слову и жесту, тоже сомнению не подлежало. Ну и пускай, зато Наруто здесь, с ним, а не с Учихой.
Глядя на скорость, с которой исчезала еда, он вдруг представил, что Наруто напрямую кормит Девятихвостого. По коже поползли мурашки. Шикамару спокойнее к этому относился, в отличие от объятого священным ужасом Неджи. На совместных трапезах с Чоджи доводилось видеть и не такое.
Когда принесли лапшу, быстрота Наруто уже несколько снизилась. Четыре миски, – отметил Шикамару, – а начиналось с одной. Похоже, здесь уже уяснили привычки отважного джинчуурики, которого было не остановить ни в бою, ни в еде.

Наруто взял последнюю плошку, рассыпаясь в комплиментах повару, слегка невнятных из-за набитого рта. Неджи заверил, что обязательно передаст Йоши его похвалу, как обычно.
– Спасибо… Я бы и сам забежал к нему, только спешу… Бабуля Цунаде вызывает… Еле отпросился… – в промежутках между репликами Наруто успевал и жевать, и глотать.
– Зачем?
– Как это? Неджи, я беспокоился за тебя.
– Зачем тебя вызывает госпожа Хокаге? – уточнил Неджи, пытаясь удержать рвущуюся с губ дурацкую улыбку. Наруто думал о нем…
– А-а, это… – Наруто сконфуженно подергал застежку куртки, – она хотела поговорить о нас с Саске.
Неджи передернуло от этой фразы. Хорошо, что Учиха такой идиот! Пока Неджи думал, как вклиниться между ними, тот сам успел все испортить необоснованной ревностью.
– Саске отвратительно вчера поступил, – подал голос Шикамару.
Наруто махнул рукой:
– Я уже привык. Он часто по-дурацки себя ведет. Не знаю, почему... Находит на него что-то. Но я поговорил и с Хинатой, и с ним. Кажется, он понял, что был неправ.
– Ты с ним столкнулся по дороге сюда? – ох, как же Неджи был благодарен другу за этот вопрос! Ему самому голос отказывался подчиняться. Понятно, что Учиха будет искать встречи.
– Нет, мы еще вчера поговорили. Я зашел к нему вечером. Сначала чуть не подрались, он не очень-то хотел меня слушать, а потом… – он замялся. – Ну, в общем, мы помирились.
Неджи застыл. Шикамару с тревогой взглянул на него и сказал:
– Ладно, Наруто, иди, не заставляй госпожу Цунаде ждать. Мы скажем повару, что тебе понравился рамен.
– Да, очень, – он расплылся в улыбке, – лучше только в Ичираку.
– Последнюю фразу я, с твоего позволения, опущу. И передай Шизуне, что я тоже скоро приду и обязательно доделаю отчет.
– Хорошо. Тогда я побежал! Пока, Неджи!
– Давай-давай, – отправил его Шикамару.
Неджи был не в силах произнести ни слова. Он смотрел вслед бегущему Наруто, а по щекам катились слезы.
– Ты в порядке? – тихо спросил Нара.
Неджи отмер.
– Да, – он провел ладонью по щеке и удивленно воззрился на свою руку. – Нет, не в порядке.
Он не осознавал, что плачет. Немного отлегло от сердца, потому что, честно говоря, Шикамару ужаснулся, увидев это. Хьюга, конечно, был тот еще истерик, но не позволял себе публично терять лицо. Тот единственный раз, когда он сорвался, не брался в расчет. Если любишь по-настоящему, лишаться надежды на взаимность невероятно тяжело.
Шикамару тактично отвернулся, чтобы дать Неджи время овладеть собой и, возможно, притвориться, что ничего не видел, но за спиной послышался срывающийся голос:
– Что мне сделать, чтобы разлюбить его? Засыпаю и просыпаюсь с его именем, вижу во сне, только о нем и думаю. Каждый раз кажется, что все, перегорело, осознал и отпустил. Но стоит только ему улыбнуться мне, и я снова пропадаю. Это когда-нибудь кончится или так будет всегда? Шикамару, я схожу с ума. Я больше не выдержу.








Раздел: Фанфики по аниме и манге | Фэндом: Naruto | Добавил (а): Куница (05.05.2012)
Просмотров: 1262

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4391
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн