фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 19:35

Статистика
Главная » Фанфики » Фанфики по аниме и манге » Naruto

  Фанфик «Это конец? | Глава 5. I will not die. (c)»


Шапка фанфика:


Название: Это конец?
Автор: Diray
Фандом: Naruto Shippuuden
Персонажи/Пейринг: Наруто/Саске, human!Кьюби/Наруто и остальные действующие по обстоятельствам.
Жанр: Ангст, Драма, Экшн, Даркфик, Hurt/comfort
Предупреждение: ООС, пост!канон, смерть главного и второстепенных персонажей
Тип/Вид: Слеш
Рейтинг: R
Размер: Макси
Содержание:
Спустя два года после Четвертой Великой Войны Шиноби мир содрогает ужасная новость: Герой войны, Дзинчуррики Девятихвостого Узумаки Наруто пал под натиском болезни. Учиха Саске получает известие о смерти бывшего товарища, где так же говорится, что его хотели бы видеть на похоронах в Конохе. Когда нукенин и его отряд "Ястреб" прибывают в деревню, идет церемония прощания, но тут происходит нечто необъяснимое, и привычный для всех мир переворачивается с ног на голову.
Статус: В процессе
Дисклеймеры: Материальной выгоды не ищу, только собственное удовлетворение.
Размещение: Спросите и пришлите ссылку.
От автора: Это сложно, писать макси. Тьфу-тьфу-тьфу, как бы не сбиться с мысли и все красиво закончить. Я люблю канон, поэтому ищу железобетонный обоснуй и не вылажу из Нарутовики. За ошибками следить сложно, беты, как всегда, нет.


Текст фанфика:

I will not die. ©

- Саске. Эй, Саске!

В ответ он лишь устало выдохнул и поднялся с постели. Сон лишь вымотал его, не принеся никакого облегчения после долгой дороги. В деревне он снова чувствовал себя узником ее законов, людей, мест и зданий. Много лет он терпел это, а сейчас, почувствовав вкус долгожданной свободы и попутного ветра, перестал считать себя выходцем Конохи, и возвращение сюда, особенно при таких странных для него обстоятельствах, заковывало его словно в цепи. Даже здешний воздух был противен Учихе, не говоря уже о старых связях, которые он предпочел разорвать.

Почему эти самые связи снова привели его в столь ненавистное место? Этому вопросу, кажется, суждено было остаться без ответа.

- Ты просил разбудить тебя, - Суйгецу склонил голову набок, рассматривая задумчивое лицо лидера.

Никогда прежде он не видел Саске в таком состоянии. Да, этот Учиха, как и все в клане, был столь же хладнокровен, холоден ко всему его не интересующему, мало эмоционален и изредка крайне раздражителен. Мечнику крайне не нравилось, что кто-то мог вызвать у Саске смятение, панику, даже ярость, когда на его выходки или выходки Карен тот реагировал однозначно: активировал шаринган, чтобы сразу пресечь какие-либо выкрутасы и последствия.

Суйгецу поджал губы и раздраженно фыркнул, махнув на впавшего в прострацию нукенина и хлопнул дверью. Это резкий звук привел Саске в чувство и он, откинув все неуместные думы, поспешил покинуть комнату. Джуго ждал его у лестницы и на вопрос, читавшийся во взгляде лидера, «куда он делся?», ответил: «Ушел». В тишине они продолжили путь по улицам Конохи.

Жители в черных одеждах возвращались в свои дома, закрывая окна и двери, выражая искреннее сожаление об утрате. Саске почему-то думал, что через пару месяцев об этом герое и думать забудут. Его тело истлеет и превратится в пищу для червей. Со всеми героями рано или поздно это происходит, несмотря на все его заслуги перед теми, кто остался жить.

На них старались не смотреть, хотя любопытные дети все равно поворачивали головы и провожали угрюмого Учиху и великана Джуго изумленными взглядами, пока их родители не одергивали их за руку.

«Не смотри на них!».

В детстве, после смерти всего клана, на Саске свалились эти взгляды, как снег на голову. Исподлобья, в открытую, украдкой, и тихий шепот: «Глянь на него, бедный мальчик. Он, наверное, проклят». Все старались проявить сочувствие, когда он совсем в этом не нуждался. Его раздражала жалость окружающих, поэтому он научился не обращать ни на кого внимание. Он сам создал себе цель и стал преследовать ее, как ненормальный. Сейчас для него это выглядит глупо и нелепо.

Не смотри на него!

Учиха часто слышал это, когда рядом был Наруто. В Конохе все держались от него подальше, тогда как к Саске проявляли излишнюю участливость. Он думал, что все сторонятся сироту-неудачника, потому что он никчемный и всем доставляет одни неприятности, и был поражен, когда узнал правду. Узумаки был чертовски опасен в гневе. Мальчишка не мог контролировать зверя внутри, а ярость срывала все печати, затуманивая разум. Учиха боялся подумать, что было бы, схватись они по-настоящему, выпусти бы уссуратонкачи свой козырь. Сначала его так сильно бесило, что этот идиот может быть сильней Саске. А потом сила стала пугать. Бешенство и жар разили за километр от Узумаки, когда он покрывался оранжевой чакрой, заставляли замирать, словно добыча перед хищником. А его перевоплощение обратно в добрячка и вовсе делало кожу гусиной. От такого соперника никогда не знаешь, чего ожидать.

Непонятно было одно: как он справился с этой мощью?

Саске хмыкнул. Они действительно разные. Слишком разные.

Из раздумий его вырвали вопли, раздавшиеся на площади, когда они были в паре кварталов от нее. Учиха поборол желание рвануть вперед и срезать путь по крышам. Вместо этого он поднял голову вверх.

Оранжевый столп чего-то пронзал небеса, создавая вокруг себя воронку из красных, фиолетовых и черных облаков, сквозь дыру виднелось голубое небо.

- Черт возьми, что это еще за… - ошарашено выдохнул Саске, заметив, что столп света – а света ли? – расширяется с каждой секундой, охватывая все больше пространства в небе и ослепляя своим светом. Прикрыв глаза ладонью, нукенин продолжил смотреть в небо и, когда уже ринулся было на площадь, его ослепила яркая белая вспышка. Грохот, разнесшийся по округе, спугнул всех птиц, а ветер поднял в воздух мусор, сорвал черепицы с крыш и сбил людей на улицах с ног.

Когда все утихло, последовала череда испуганных голосов отовсюду: жители кричали, вопили, визжали, и прекращать свой приступ паники не желали. Поднявшись с холодной земли, Саске отпружинил ногами и вспрыгнул на крышу дома, помчавшись к площади. Изумленный поведением лидера Джуго побежал следом. Оранжевый столп света исчез, и дыру в небе затягивали тучи.

***

Спрыгнув на вымощенную камнем поверхность, Саске перевел дыхание. Руку саднило – он содрал кожу до крови, когда упал на жесткую землю, но не обращал на это никакого внимания. Сейчас все его мысли занимало то, чему он стал свидетелем. Окидывая взглядом толпу суетившихся и перепуганных людей, он силился найти то, что стало причиной всему.

Собираясь активировать шаринган для более успешных поисков, Учиха вдруг наткнулся на то, что привлекло его внимание: шиноби отходили от постамента с дикими воплями, убегали, сломя голову, кто-то оставался и таращился в одну точку. Мужчина рядом с Саске, еле шевеля губами, пальцем указывал на что-то впереди себя.

Нукенин решительно двинулся вперед, и толпа расходилась сама.

Что это, господи… что это?!..

Неужели… почему?!..

Кто-нибудь.…

Почему это происходит?..


Крышка гроба сорвана с петлями, цветы покрыли серый камень вокруг постамента, сам гроб пуст, только белая ткань внутри почернела, словно от огня. Саске невольно вспомнил столп оранжевого света, и его вдруг озарило. Он вскинул голову и посмотрел вверх. Вслед за ним шиноби вокруг стали задирать головы и тыкать пальцем в небо.

Учиха пораженно застыл на месте и широко распахнутыми от удивления глазами.

Новый порыв ветра пустил всем пыль в лицо.

Когда Саске смог видеть, то перед ним предстала спустившаяся свысока фигура, окутанная оранжевой… чакрой.

- Уходите отсюда! – и толпа, услышав сигнал, рванула прочь, сбивая с ног тех, кто не успел вовремя среагировать.

Учиха остался стоять на месте, потому что не мог оторвать взгляда: человек? существо? ОНО, то, что вызвало всплеск чакры, той самой, бешеной и горячей, словно лава, держало на руках Узумаки Наруто, все такого же бледного и бесчувственного.

Зачем он ему? Что здесь вообще творится?!

Учиха слышал, как ругался Какаши, как вскрикнула Сакура, как залаяла псина Кибы. Никто не понимал, что происходит. Все могли лишь наблюдать за тем, что произойдет дальше.

Босыми ногами существо коснулось земли и опустило тело Узумаки всего в паре метров от Саске. Оно словно не замечало, как за его действиями следили с десяток шиноби. Ему словно было наплевать на то, что оно стоит посреди вражеской деревни, его попытку похитить тело национального героя засекли, увидели, а оно ведет себя, как ни в чем не бывало. Или оно думает, что настолько силен, что ему все нипочем?

Учиха же не мог пошевелиться: ощущение чакры, исходящей то ли от существа, то ли от Наруто, что в принципе не возможно в обоих случаях, парализовало его. Он вспомнил все битвы, все чувства, и страх поглотил его. Мощь, которую он ощущал, в разы превосходила даже те ощущения, которые шли от Наруто во время войны.

Оно больше напоминало мужчину, высокого, мускулистого, с бронзовой кожей и длинными, огненно-рыжими волосами, убранными назад. Руки кое-где были покрыты шерстью в цвет волосам – Саске разглядел это, когда он присел к телу Наруто, повернувшись к Учихе полубоком, и коснулся кончиком длинного черного ногтя лба Узумаки.

Саске оторвал взгляд от незнакомца только тогда, когда мимо него стремглав пронесся песок, направляясь четко в рыжеволосого мужчину. Тот ловко отпрыгнул, уворачиваясь от атаки, зарычал, обнажив клыки, когда песок вновь попытался схватить его за ногу, и ударил… хвостом?

Земля под ударом пошла трещинами и Учиха едва успел отскочить, оборачиваясь на атаковавшего. Без сомнения, это был Казекаге Собаку но Гаара, сохранивший самообладание и вступившийся за светлую память о друге, когда все остальные стояли, словно статуи, разинув рот.

Чидори, заискрившееся в руках, задело босую ступню незнакомца, но тот не отреагировал на заряд молнии, только пристально вгляделся в лицо Саске и презрительно фыркнул.

Да он издевается!

Никакие следующие техники не достигли цели: мужчина установил барьер вокруг себя и тела Узумаки, спокойно продолжая ощупывать его, будто проверяя на целостность. Саске стиснул челюсти от злобы.

- Ты ведь тоже это почувствовал? – спросил Какаши, перестав тратить чакру на бесполезные действия и снова ударившись в пустое бездействие. – Чакру Девятихвостого, да?

- Да, - хрипло ответил Учиха. – И это странно.

- Я послал за АНБУ.

- Они не помогут. Это…

- Курама?.. – и со звуком этого голоса застыло время








Раздел: Фанфики по аниме и манге | Фэндом: Naruto | Добавил (а): Diray (27.09.2012)
Просмотров: 1196

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 1
1 Exaltation   (14.01.2013 11:45)
Автор, а когда же будет продолжение?((

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4391
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн