фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 12:53

Статистика
Главная » Фанфики » Фанфики по аниме и манге » Shaman King

  Фанфик «Я буду наблюдать»


Шапка фанфика:


Название: Я буду наблюдать
Автор: Diray
Фандом: Shaman King
Персонажи/Пейринг: Хао|Йо и другие (упом.)
Жанр: Романтика, Ангст, AU
Предупреждение: ООС
Тип/Вид: Джен
Рейтинг: PG
Размер: Драббл
Содержание:
Став Королем Духов, Хао обрел покой, которого не испытывал уже так долго, что и забыл, каково это чудесное умиротворение на вкус. Он смог наконец скинуть с себя всю злобу, всю ненависть и жестокость, что прочно поселились у него внутри. Он вздохнул полной грудью, блаженно прикрыв глаза, и губы сами растягивались в улыбку, а голова кружилась от свежего воздуха и перемен.
Статус: Закончен
Дисклеймеры: Хироюки Такеи все.
Размещение: Спросите и пришлите ссылку.
От автора: AU, переврал события под сюжет.


Текст фанфика:

Став Королем Духов, Хао обрел покой, которого не испытывал уже так долго, что и забыл, каково это чудесное умиротворение на вкус. Он смог наконец скинуть с себя всю злобу, всю ненависть и жестокость, что прочно поселились у него внутри. Он вздохнул полной грудью, блаженно прикрыв глаза, и губы сами растянулись в улыбку, а голова кружилась от свежего воздуха и перемен.

Он так долго ждал.

«Спасибо, мама».

Хао и не думал, что она, его любимая мама, из-за которой он затеял все это, заблудился, идя по тернистой дороге жизни, одной хлесткой пощечиной вернет ему рассудок. Нет, не так. Хао и не думал, что его младший брат и потомок достучится до глубин его прогнившего сердца, отыщет там то, что он усердно прятал, от чего убегал, и вытащит наружу.

«Один ты сумеешь все исправить, Хао».

Йо скромничал. Маленькая, юная душа победила злость мечущегося столетиями сознания, терзаемого единственной мыслью. Смешно даже. Однако так и было.

Прощаясь, Асакура крепко пожал старшему брату руку и тепло улыбнулся, желая удачи. Он простил все, что тот натворил, находясь в безумстве.

«Он простил, но прощу ли себя я?».

Отпуская их, возвращая души в бездыханные тела, Хао чувствовал благодарность. Разную, но такую приятную. Каждый будто бы мимолетно касался его. И лишь одна душа обволокла его с ног до головы, обнимала, словно ребенка, и не желала уходить. «Йо, - с улыбкой в уголках губ думал Асакура, - тебе пора. Я буду наблюдать».

И он наблюдал: прогуливался с листьями, залетал в дом с птицей, ласково трепетал волосы ветром и терся о ноги кошкой, омывал лица с дождем и забирался за ворот со снегом. Никто не понимал, но младший брат улыбался куда-то в небо и щурил глаза, задерживался, оборачивался и смотрел в одну точку – знал, где стоит старший.

Хао действительно облюбовал дерево напротив Фунбари Онсен. На нем было удобно сидеть, свесив ноги вниз, и отдыхать. Под ухом пели цикады, шелестела зеленая крона над головой, создавая непередаваемую атмосферу. Асакура довольно жмурился.

Забавился, пугал прохожих, словно заблудший и заскучавший дух, и играл с кошками. Эти животные сбегались на него, как на валерьянку. Ласкались об его руки, забирались на колени, сладко урча и мяукая. И ничего больше Хао не нужно было. Ну, почти.

Однако ему приходилось отлучаться на долгое время. Месяц, три, полгода. И всегда, возвращаясь, находил у дерева вазочку со свежими цветами, хотя знал, что здесь никто не умер – он бы ощутил первым. Но когда, вернувшись после трехлетнего отсутствия, ничего не обнаружил, то был удивлен и даже обижен.

Первым делом он зашел в дом напротив: привычной обстановки как не бывало. Фунбари Онсен стал гостиницей. Хао едва не рассмеялся, увидев, что всем заправляла заметно похорошевшая Тамао. Но, зайдя на большую кухню, он был ошарашен: его, пожалуй, самые верные бывшие приспешники – команда Ханагами – самозабвенно готовили, убирали, стирали и выполняли прочую работу, и еще успевали нянчиться с непоседливым карапузом.

«Подождите-ка. С карапузом?», - вскинул брови Хао и присмотрелся.

Малыша звали Ханой, но все, кроме Тамао, называли его «данна». Маленький господин Асакура носился по особняку, путался у постояльцев под ногами, мешал всем и получал нагоняи исключительно от хозяйки гостиницы.

«Вот как, - задумчиво протянул Асакура-старший, - племянник».

На следующий же день он оставил шалуну гостинец под подушкой и чуть было не попался Амидомару, который, как оказалось, остался с новым хозяином. Больше он у дома Асакура с завидной частотой не появлялся, летая по свету и занимаясь своими делами.

Вернувшись на свое место спустя пару лет, Хао тут же застал повзрослевшего Хану. Причем встретил племянник дядюшку не очень радушно, опознав родную кровь только после того, как хорошенько врезал Королю Духов.

«Нифига ты не похож на Короля!», - крикнул ему мальчишка.

Да уж, действительно, длинное красное кимоно с узором цветов, в рукавах которого можно было спрятаться целиком, никак не вязалось с тем величественным образом, что рисовало звание «Король Духов». Но Хао нравилось именно так – босыми ногами по зеленой траве, с широкими рукавами и красным полотном, ковром застилавшим пространство вокруг. Ведь он – сама природа.

Мальчонка оказался забавным: резким до ужаса, грубым, все воспринимавшим на свой счет. Обыкновенным подростком. В нем было рвение сражаться так же, как и его отец. Только вот лень, передавшаяся от Йо, слилась с привычкой Анны лупить всех и вся, особенно левой рукой, удар которой Асакура-старший никак не мог словить.

Оставив Хану на попечение Итако III, Король Духов преспокойно удалился летать по свету.

Пока однажды…

- Хао?

Асакура лениво глянул вниз с ветки, на которой восседал с кошкой на руках. Вечерело. Оранжевое небо было усеяно темными облаками, которые с неохотой гонял по небу горячий ветер.

- Я знаю, ты тут, брат.

Йо присел под дерево, прислонившись к стволу спиной, убирая отросшие волосы на плечи. Он улыбнулся кроне деревьев и похлопал по месту рядом с собой. Хао спустился к нему, но садиться не стал, сложив руки на груди.

- Зачем? – спросил он.

- Я не могу повидаться со своим старшим братом? – хохотнув, ответил младший.

- Я – Король Духов, и…

- И ты все равно пришел ко мне, - закончил за него Йо. В ответ Хао лишь фыркнул: крыть было нечем.

- Ну и?

- А ты не изменился, брат, - простодушно проговорил Асакура-младший, глядя на того во все глаза.

- Еще бы, - хмыкнул он. – Каким умер, таким и остался. Ты тоже не слишком-то изменился, Йо.

«Болваном был, есть и будешь».

Младший еще несколько мгновений всматривался в лицо Хао, сосредоточенно, словно пытался что-то отыскать там, но потом бросил занятие и вздохнул. Король Духов посчитал разговор исчерпанным, хотя до чертиков хотел побыть с близнецом чуть-чуть подольше.

Красные рукава кимоно взметнулись в воздух, сливаясь с алым небом вокруг заходящего солнца, и исчезли вместе с Хао. Йо тянул к нему руку, но бесполезно – брат, юркий, словно ветер, ускользал из захвата пальцев, как песок, и задержать его было невозможно.

Асакура Йо остался один. Почему-то он знал, ощущал сердцем, что Хао больше ему никогда не покажется, не предстанет перед ним, гордый, неприступный, но по-своему заботливый. Печаль сжала его нутро, но он лишь улыбнулся в небо, как раньше, и одними губами прошептал:

- Спасибо.








Раздел: Фанфики по аниме и манге | Фэндом: Shaman King | Добавил (а): Diray (16.04.2012)
Просмотров: 2175

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 3
1 Лоринга   (16.04.2012 17:17)
Комментарий инквизитора.

Он вздохнул полной грудью, блаженно прикрыв глаза, и губы сами растягивались в улыбку
Глаголы разного вида в одном предложении, да еще и претендующие на то, чтобы называться однородными сказуемыми.

Однако, так и было
И зачем здесь запятая, если однако в этом предложении - синоним "но"?

терся об ноги кошкой
О ноги.

всматривался в лицо Хао, сосредоточено, словно пытался что-то отыскать
Сосредоточенно. Иначе получается причастие.

Это все ошибки, которые я нашла, а потому слава вам, автор, и Розенталь в помощь. Работа грамотна и хорошо оформлена. Что касается содержания, то меня не впечатлило, но, так как меня впечатлить вообще трудно, вам плюс. Чисто объективный - за грамотность. Ангстодраббл раздражения не вызвал, а образ Хао, появляющегося в каждом природном явлении - летающем птицей, веющем снегом, солнцем глядящем с неба - приятно почесал чувство прекрасного. Это не оригинальный ход, но равнодушной он меня пока еще не оставлял. Наверное, потому, что вот так сливаться с природой, становиться ее частью могут либо мертвые, либо очень могущественные существа.

Все же остальное мягко-плавно протекло мимо сознания, оставив ощущение пустого места.

Не могу сказать, что не понравилось, но не впечатлило абсолютно.

2 justbell   (16.04.2012 17:21)
Комментарий Инквизитора:

добавлю к замечаниям Лоринги еще немного:

Больше он у дома Асакур с завидной частотой не появлялся, летая по свету и занимаясь своими делами. не склоняется. Асакура

Вернувшись на свое место спустя пару лет, Хао тут же застал повзрослевший Хана. повзрослевшего

Он улыбнулся в крону деревьев и похлопал по месту рядом с собой. имхо, кроне деревьев звучит понятнее и симпатичнее

Автор, вы мое солнышко! Только сегодня прочитала пару глав манги Цветов, была в восторге, а тут такой теплый, философско-тонкий драббл. Хао такой красивый, такой возвышенный... Просто чудо. Это настолько интересно получилось. Это дерево, ветер, тихий разговор... Вроде и никто не изменился - но изменились все.

Вы чудо, автор. Спасибо за прекрасный драббл.

Напишите еще, а?

3 Diray   (16.04.2012 19:48)
Лоринга, ошибки увидел, понял, принял, спасибо большое. Буду тщательней следить за такими недочетами. Каждое мнение для меня важно. smile
justbell, мне приятно, столь теплый отзыв, спасибо). Только вот на счет "Хао застал повзрослевший Хана". Не Хао застал его, а Хана застал Хао). Путаница небольшая возникает, я немного неграмотно построил эту часть предложения.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4391
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн