фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 07:04

Статистика
Главная » Фанфики » Фанфики по играм » Dungeons and Dragons

  Фанфик «Сквозь тьму (Neverwinter nights: Hordes of the Underdark) | Глава 1 "Андердарк"»


Шапка фанфика:


Название: Сквозь тьму
Автор: Valsharess
Фандом: Neverwinter nights: Hordes of the Underdark
Персонажи/ Пейринг: Вален/жГг (Калинда), Наттира, Провидица, Вальшаресс, Мефистофель и д.р.
Жанр: Экшн, романтика, гет. Новеллизация игры.
Предупреждение: обилие крови, смертей
Рейтинг: R
Размер: макси
Содержание: Ее отец темный эльф дроу, а мать - воительница из народа людей. После Лусканской войны судьба забросила юную полудроу Калинду в Андердарк, на родину ее отца.
Статус: в работе
Дисклеймеры: все персонажи, кроме Калинды принадлежат создателям игры. Не получаю никакой материальной выгоды от написания фанфика.
Размещение: размещать на других ресурсах только с согласия автора
От автора: Имеется намек на происхождение главной героини. Кто читал Сальваторе, поймут, о чем я...


Текст фанфика:

Когда перед глазами развеялась чернота, и перестали мелькать багровые сполохи, а ушах стих гул, Калинда отпустила руку Наттиры, наложив на тетиву лука стрелу, потому что со всех сторон к ним бежали вооруженные дроу. Первой мыслью, мелькнувшей в голове полудроу, было то, что Наттира предала ее, приведя прямо в логово врага. Сколько стрел она успеет выпустить, прежде чем дроу приблизятся настолько, что лук станет бесполезен? И скольких она успеет положить мечами? Но стрела так и осталась на тетиве, потому что Калинда поняла, что кричали темные эльфы: «Защищайте Провидицу!» Нет, Наттира не предала ее. Это дроу приняли их обеих за врагов. Значит Вальшаресс боятся настолько сильно? Калинда попятилась, убрав в колчан стрелу. Но воины темных эльфов узнали Наттиру и отступили.

– Не узнаете своих? – послышался мелодичный голос, и Калинда увидела высокую темную эльфийку в длинном белоснежном платье из драгоценного шелка. В руке она сжимала посох с прозрачным кристаллом в навешии. Волосы дроу были уложены в сложную прическу из прядей и локонов и украшены алмазной диадемой.

Темная эльфийка подошла ближе.

– Я рада, что ты вернулась, Наттира.

– Я тоже, Провидица, – Наттира присела в реверансе.

– И я вижу, что ты вернулась не одна, – после этих слов Провидицы на Калинду уставились несколько десятков пар глаз.

Дроу приблизилась, и Калинда лучше смогла рассмотреть ее. Как и все эльфы она выглядела очень молодой и невероятно красивой с тонкими чертами лица. Только большие миндалевидные рубиновые глаза выдавали ее истинный возраст, светясь необычайной мудростью.

– Здравствуй, – сказала Провидица. – Проходи. Тебе здесь особенно рады, rivvil. Не беспокойся, мы не причиним тебе вреда.

Она говорила на наречии людей, только слово «rivvil», обозначающее поверхностную расу, было произнесено на языке отца Калинды.

– Я не боюсь никого и ничего, – ответила полудроу. – Я просто удивлена.

– Я понимаю, Калинда.

– Вы знаете мое имя?

– Да, – кивнула темная эльфийка. – Моя богиня сообщила мне о твоем приходе. Мы ожидали тебя. Мы возлагаем на тебя большие надежды. Но вначале расскажи, как прошел твой путь через Подземье?

– Думаю, Провидица, об этом могу рассказать я, – поклонилась молчавшая до того Наттира. – Воины Вальшаресс напали на людей поверхности в Водной Пади. Калинда сражалась с ними в Подгорье. Мы вместе освободили этого сумасшедшего мага Халастера, а потом он наложил на Калинду проклятие, которое убьет ее, если она не остановит Вальшаресс.

– Он поступил так с тобой? – Провидица обернулась к девушке.

Полудроу пожала плечами.

– Мне очень жаль, правда, – вздохнула темная эльфийка. – Я надеялась, что ты присоединишься к нам по своей воле.

– Это не важно, – качнула головой Калинда. – По своей воле или против нее я должна уничтожить Вальшаресс. Поэтому давайте решим, как это сделать. Для начала расскажите мне о ней.
– Обществом дроу правят Матери Матроны, – начала говорить Наттира. Калинда кивнула. Это она знала. – Вальшаресс была одной из них. Верховная Мать Дома Килат. Теперь, когда богиня темных эльфов Ллос исчезла, многие наши жрицы лишились своей силы. А Вальшаресс смогла поработить архидьявола и возвысилась над остальными.

– Как? – спросила удивленная полудроу. Насколько она знала демонологию, поработить архидьявола было практически невозможно. Либо Вальшаресс действительно невообразимо сильна, либо тут замешано что-то другое. Значит, надо выяснить что.

– Не известно, как ей это удалось, – сказала Провидица. – Может быть с помощью древнего артефакта, а может быть давно забытого ритуала. Это не важно. Но все мы смогли ощутить результат…

– И у нее множество союзников, – продолжила Наттира. – Если бы мы могли лишить ее этой поддержки!

– Что же мы собираемся делать? – спросила Калинда.

– Все дроу здесь в Лит’му’Атар восстанут против Вальшаресс, но этого мало, – Провидица посмотрела в глаза девушке. – Ты наша надежда. Мы вручаем свои судьбы в твои руки.

Калинда растерялась. Дроу, народ, прославившийся жестокостью и воинственностью, готов был доверять ей, полукровке, совершенно не зная ее.

От группы воинов дроу отделился молодой человек, которого Калинда рассматривала последние несколько минут, и вышел вперед. Он был высок, отлично сложен и весьма хорош собой. Его торс защищал до блеска начищенный нагрудник, а под черной тканью рубахи на руках вырисовывались крепкие мускулы. Огненно-рыжие волосы были забраны в хвост, так, что по вискам остались только две свободные пряди, одна из которых была заправлена за остроконечное ухо. Голову юноши украшали слегка изогнутые рога. Мускулистые бедра, обтянутые кожаными штанами, нервно хлестал гибкий хвост. Тифлинг, поняла Калинда, заворожено глядя на него. Взгляд льдисто-голубых глаз уперся в лицо девушки. Полудроу вздрогнула, но тифлинг уже не смотрел на нее, обратившись к Провидице на языке дроу. Калинда не спешила говорить, что понимает это наречие.

– Как мы можем столь слепо доверять этой девушке? Мы же ничего не знаем о ней! Она может привести нас к смерти!

– Не беспокойся об этом, мой храбрый Вален, – мягко сказала Провидица. – Мы многим обязаны тебе. Но поверь, я не вижу в сердце этой девушки зла. Я верю своей богине, а Эйлистри говорит, что Калинда сможет победить Вальшаресс.

– Ты знаешь, что я не верю в пророчества, Провидица. Я не хочу отдавать свою жизнь, слепо следуя за кем-то. Думаю, что многие здесь согласятся со мной. Почему ты думаешь, что эта полукровка сможет сделать то, что больше никому не под силу?

Калинда вздохнула. Она понимала, что Вален прав. Она на его месте повела бы себя так же. Она ведь не сразу поверила Наттире, которая пообещала помочь ей и Даэлану миновать сторожевые посты дроу. Но Наттира не подвела ее. Она сможет доказать повстанцам, что достойна их доверия.

– Я все сделаю, чтобы остановить зло! – девушка прямо посмотрела в глаза Провидице.

Услышав, как фыркнул тифлинг, полудроу повернулась к нему. Вален смерил ее взглядом с головы до ног, пожал плечами, повернулся и пошел прочь.

– Я рада, что ты согласна помочь нам, – сказала Провидица, проводив удалявшегося воина долгим взглядом. – Завтра утром мы обсудим подробнее план наших действий, а пока пусть Наттира покажет тебе твои покои. Думаю, тебе не помешает отдохнуть.








Раздел: Фанфики по играм | Фэндом: Dungeons and Dragons | Добавил (а): Valsharess (05.06.2012)
Просмотров: 1495

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 4
1 Thinnad   (05.06.2012 21:14)
"Когда перед глазами развеялась чернота, и перестали мелькать багровые сполохи, а ушах стих гул, Калинда отпустила руку Наттиры, наложив на тетиву лука стрелу, потому что со всех сторон к ним бежали вооруженные дроу." - запятая перед "и" - лишняя, перед "ушах" упушена "в".
Для первого предложения чересчур большая насыщенность действиями и оборотами. Приходится перечитывать, чтобы охватить целиком картину.

"Значит Вальшаресс боятся настолько сильно?" - после "значит" потеряна запятая.

"с прозрачным кристаллом в навешии" - в навершии?

"Как и все эльфы она выглядела очень молодой и невероятно красивой с тонкими чертами лица" - после "эльфы" и после "красивой" - запятые.

"Калинда не спешила говорить, что понимает это наречие." - обычно не спешат показывать)

"не важно", "Не известно" - пишем слитно.

"От группы воинов дроу отделился молодой человек" - автор, какой-такой человек?)))) Мужчина, может быть))

По содержанию: слишком маленький отрывок. Понятие "глава" включает в себя какое-то свершение, глава сама по себе является законченным куском текста. Этот кусочек не имеет начала (ладно, бывает), не имеет конца (ну... тоже допустимо) и не несёт практически никакой информации.
И по персонажам: даже для адепток Эйлистри дроу чересчур человечны и мягки. Неестественно. Нет присущей расе резкости. Тем более, самкам дроу.
Рекомендую поправить ошибки и постараться в следующей главе заинтересовать читателей хоть чем-нибудь, кроме потенциального мужчины для ГГ.

2 Thinnad   (05.06.2012 21:58)
В таком случае "несколько десятков пар глаз" вообще лучше заменить на более лёгкую конструкцию "десятки пар глаз".

И - да, перенасыщенность именами и фактами, которые потенциальный читатель должен знать априори, при отсутствии смягчающих повествование отступлений-описаний значительно сужают круг возможных читателей.

+1   Спам
3 Amidas   (05.06.2012 21:34)
Комментарий читателя:

Начну с шапки:
обилие крови, смертей - это называется насилие.

Текст:
– И я вижу, что ты вернулась не одна, – после этих слов Провидицы на Калинду уставились несколько десятков пар глаз.

Дроу приблизилась, и Калинда лучше смогла рассмотреть ее.
- Перефразируйте, пожалуйста. Потому что получается, что это у Провидицы было несколько десятков пар глаз.

Больше особо ничего не заметила, но для главы, действительно, мало. И ещё Я понимаю, что в шапке вы написали "Новеллизация игры", но добавьте туда красок, новых диалогов и сцен. Иначе мне, как игравшему в эту игру и знающему её наизусть будет просто-напросто скучно читать.

4 Amidas   (05.06.2012 21:37)
По поводу дроу здесь скажу. Тут идёт привязка к тёмным эльфам из игры Neverwinter Nights: Hordes of the Underdark. Там и Провидица и Наттира такие, какие показаны здесь, именно мягкие. Так что с точки зрения канона (то бишь игры), тут всё в порядке.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4391
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн