фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 00:15

Статистика
Главная » Фанфики » Фанфики по играм » Elder Scrolls

  Фанфик «Холодно | Ключевая вода»


Шапка фанфика:


Название: Холодно
Автор: Стая бигудей
Фандом: The Elder Scrolls
Персонажи/ Пейринг: Флорети, Николь, Валери, Астрид, Фаркас, Вилкас, Эйла Охотница, Бриньольф, Цицерон (по ходу фанфика список персонажей будет пополняться)
Жанр: Романтика, Ангст, Юмор, Драма, Повседневность, Songfic
Предупреждение: ОЖП, ООС
Рейтинг: PG-13
Размер: мини
Содержание: Что, если Довакин проигнорировал все гильдии и коллегии? Встала бы Воровская Гильдия на ноги? Как хорошо и стабильно работало бы Тёмное Братство? Излечились бы Соратники от проклятия звериной крови? Драконорожденый занимается тем, чем должен заниматься - убивает драконов. Но наша история не следит за тем, как его меч рубит твёрдую чешую. Нет, это история о том, как люди творят историю. Как случайное вмешательство, казалось бы, небольших людей, влияет на окружающий мир, влияет на окружающих людей... Это история кажется лишь сбором отрывков, но всё в этом мире взаимосвязано. Наши герои - разные существа разной морали, мировоззрения и места жительства, но дела их пересекаются друг с другом, плетя паутинку, записывая историю витиеватым почерком.
Статус: в процессе написания
Дисклеймеры: Все персонажи, за исключением некоторых оригинальных персонажей принадлежат Bethesda Game Studios.
Размещение: предупреждайте о размещении, пожалуйста.
От автора: все события происходят во время пятой части игры. Прошу прощения, если написанное мною вызовет у вас какие-то неприятные чувства. Благодарю вас за прочтение.


Текст фанфика:

Пегий конь резко встал на дыбы, громко заржав.
- Спокойнее, коняшка, если я убила твоего хозяина – это не повод меня сбрасывать! – прорычала себе под нос девушка, потянув поводья на себя. Зверь не нашёл ничего лучше, как встать на четыре ноги. Пиратка посмотрела по сторона, поправляя новенький камзол. А что? Чем плох камзольчик? Лишь тем, что снят с мертвеца.
Флорети пришпорила коня, в этот раз он покорно побежал по дороге. Нельзя задерживаться. Убийца оглянулась назад, хмуря тёмно-серые брови. Жёсткие волосы растрепались от её усталости. Девушка подъехала к шумной реке. Флорети быстро огляделась по сторонам. Не хотелось мочить новый костюмчик, ибо плесень, как правило, появлялась почти мгновенно. Но жизнь ей нравилась больше. Послышались шум и угрожающие крики. Флорети спрыгнула с коня и, звонко шлёпнув его по крупу, отправила его куда-то в сторону преследователей.
- Стой! – послышалось за спиной. Видно, этот стражник охранял мост неподалеку, а может, он оказался одним из самых расторопных, ибо гам и крики уже приближались.
- Выкуси! – резко ответила убийца и прыгнула с головой в глубокую реку. Оказавшись под водой, сероволосая пиратка поплыла по течению. Благо, оно было сильным, и ей не пришлось прилагать серьёзных усилий. Зато внезапно вонзающиеся в воду стрелы заставили её понервничать. Вскоре она почувствовала, что ей не хватает воздуха. Жмурясь, она продолжила рассекать руками подводное пространство. Ещё три стрелы и, на счастье бывшей пиратки, все пролетели мимо. Девушка понимала, что воздуха почти не осталось, а до спасительного водопада ещё достаточно долго. Пиратка собирала последние силы. Надо было ускориться, надо, чтобы они подумали, что она утонула. При этом было бы отлично действительно не становиться утопленницей! Но стрелы продолжали падать. Ситис, и за что такие муки?
Нет, больше не выдерживала, больше сил не было. Флорети потянулась к поверхности. Голова немного кружилась из-за длительного заплыва под водой.
- Вон она! – заорал кто-то. Послав стражникам проклятье Ситиса, Флорети вновь скрылась, стараясь сдвинуться со своей прежней траектории. Одна стрела даже немного задела её камзол. Как хорошо, что у этой одежды такие широкие рукава. Вот, ещё чуть-чуть, совсем немного и сильное течение захватило пиратку. Высота захватила дыхание. Полёт был недолгим, но кончился весьма болезненно. Как только вода озера обняла девушку, та тут же неудачно дёрнулась в сторону и ударилась головой о камень, из-за чего буквально тут же потеряла сознание.
- Хэй, надо спуститься! – крикнул один из стражников.
- Ну, её в бездну! – воскликнул другой. – Она, скорее всего, померла там. – Спрятав оружие, стражи порядка побрели в сторону Фолкрида. Никто и не заметил, как чьи-то руки в чёрных перчатках втащили тело в пещеру под водопадом, об каменистую почву которой и стукнулась пиратка.
Флорети очнулась не скоро, но первое, что она увидела, было ночное небо, прячущееся за листвой деревьев. Она куда-то ехала. Кто-то весьма неуютно пристроил её на месте извозчика, при чём, мог же посадить рядом, или положить в телегу! Так нет, уложил у себя под ногами. Видимо, этим умником был таинственный незнакомец, что держал в руках поводья. Пиратка повернула голову немного вбок, и увидела чёрные сапоги с острым носком. Голенище чёрной обуви было украшено золотистыми вставками, но они уже потускнели от времени и пыли.
- Г… Где я… - невнятно пробормотала жестковолосая девушка, приподнявшись. Она осознала, что камзола на ней уже не было. Так что, красная метка Тёмного Братства на её льняной рубахе была на открытом обозрении.
- Ага, ты проснулась, сестра, - протянул незнакомый голос. – Отлично… Отлично! - взвизгнул незнакомец. От неожиданности Флорети подпрыгнула на месте. Она посмотрела вверх и увидела таинственного извозчика. Длинные рыжие волосы, примерно до плеч, были сальными и спутанными. Бледная кожа, что вполне типично для обладателей этого цвета волос. Лицо извозчика было худым, скулы были какие-то заострённые. Круги темнели под глазами. Но, что больше было удивительно, это его яркие одежды. На голову был нахлобучен красный шутовской колпак, на самом незнакомце была одета красная курточка скомороха в тёмную полоску. Флорети непонимающе взглянула на него.
- Кто ты? – нахмурилась она, садясь рядом. Спина и шея ужасно болели из-за некомфортного путешествия.
- Кто я? Кто я?! – вскрикнул извозчик, заставив Флорети нервно посмотреть на него. – Я всего лишь бедный Цицерон. Я везу тело моей любимой матушки… Моей любимой, мёртвой матушки… - казалось, что шут вот-вот расплачется, таким грустным был его голос. Флорети положила ладонь на плечо скомороха. Она знала, что это такое, лишиться чего-то дорогого. Но Цицерон резко дёрнул плечом.
- Я еду в убежище, сестра, и ты прекрасно знаешь, что я везу и твою мать тоже! – прошипел шут.
- Поправлю тебя, моя мать умерла, когда мне было шестнадцать лет, и вряд ли бы она согрешила с кем-нибудь настолько, чтобы получился ты! – твёрдо и сухо ответила Флорети, нахмурив брови.
- А что, тебе разве ничего не рассказывали о Матери Ночи? Как долго ты наша сестра? – непонимающе спросил Цицерон.
- Я работаю на тёмное братство… Наверное, четыре месяца уже… - протянула жестковолосая пиратка. – А вот Мать Ночи… Вскользь упоминали про то, что эта женщина нечто в духе «божества» Тёмного Братства… Мол, через неё получали контракты и бла-бла-бла. Но нынче нет человека, который может её слышать, а значит и она сама не нужна.
- Как ты смеешь так говорить?! – вспыхнул Цицерон, схватившись за рукоять кинжала. От резкого движения арлекина, поводья щёлкнули лошадь по крупу, та напугалась и бросилась вперёд. Всё же, придётся признать, Флорети сама испугалась резкой реакции шута.
- Тихо-тихо! – кричала она, пытаясь выхватить поводья. – Ты всех тут погубишь! И себя, и меня, и труп твоей матери! – заорала в ответ Флорети, умудрившись выхватить поводья из рук взбесившегося скомороха. Пришлось немного попотеть, чтобы заставить кобылу остановиться.
- Слушай, я всего четыре месяца в Братстве, никто меня правилам не учил – всё познаю сама! Откуда я знала, что это настолько важно! Астрид мне ничего почти не рассказывала, а я, как следствие, ничего не слышала! А теперь, успокойся! – в порыве гнева Флорети резко ударила шута по затылку. Арлекин схватился за место удара, после чего спрятал кинжал в ножны.
- Хорошо… Ты убедила меня, злая женщина! – сердито ответил шут. Пиратка крепче перехватила поводья, давая животному привыкнуть к твёрдости руки её нового извозчика. Девушка легко взмахнула уздой.
- Дальше поведу я, - прошипела убийца, когда вороная кобыла передвигалась умеренным шагом. На две-три минуты воцарилась тишина. Шут обиженно и зло смотрел на пиратку, та глядела вперёд. – Извини, за то, что ударила. – немного небрежно сказала она, нахмурив брови.
- Ооо, какая вежливость! – громким и писклявым голосом ответил Цицерон. – Постарайся больше так не делать! Я хранитель Матери Ночи. А если ты меня случайно убьёшь?! Кто же будет ухаживать за бедной матушкой?!
- А… Можно нескромный вопросик? – осторожно проговорила пиратка, ища на поясе флягу с ключевой водой.
- Чем может помочь тебе Дурак червей? – рассмеялся рыжеволосый шут.
- Ну, как сказать, чем… Что ты вообще тут делаешь? Ну, то есть, ладно, ты везёшь труп Матери Ночи в убежище, отлично… А зачем? – найдя на поясе флягу, с водой, Флорети, для начала, немного удивилась, что её не снесло, во время заплыва. После этого, пиратка зубами открыла сосуд.
- Убежище, где были я и моя прекрасная и любимая матушка, уничтожили! Последнего слышащего убили! Матушка больше ни с кем не говорит! Я должен сохранить Мать Ночи! Я должен принести её тело в безопасное место! – горячо заговорил арлекин. Так и ощущалось, что хранитель вот-вот схватит Флорети за ворот льняной рубахи.
- Цыц! – внезапно шикнула пиратка, прижав грубую ладонь к губам Цицерона. Тот непонимающе захлопал глазами. Слышался шорох где-то в кустах, но из них выпрыгнула лишь светло-оранжевая лисица, перебежала через дорогу, и скрылась в чаще леса. – Показалось…
- Какая ты нервная! – выдал арлекин.
- В последнюю очередь я буду слушать это от тебя! – язвительно парировала Флорети, всучив в руки Цицерона флягу. – На вот, попей, остынь.
- Цицерон не глупец! Там, явно, яд! – выкрикнул он. Пиратка фыркнула, оскорблённая таким заявлением. Она выхватила из рук шута флягу и сделала большой глоток. Вытерев влажные губы рукавом, она вернула шуту фляжку.
- Слушай сюда! У Астрид, может быть, свои законы, но, раз ты запланировал делить со мной пещеру, запомни несколько правил лично от меня, - резко и твёрдо начала Флорети. – Правило первое: мы все – одна команда, семья, а я никогда, слышишь, никогда не предам команду, тебе ясно? Мне не важно, каким бы ты психом ни был, я тебя не отравлю! – на миг возникла небольшая заминка в её голос. – Ну, до поры, пока ты сам не станешь предателем, конечно же.
- Ооо, так ты верна Братству? Так ты не убьёшь бедного Цицерона?
- Обещаю, дурилка, - усмехнулась корсар, вкладывая в руку шута крышку от фляги.
- А какое второе правило? - протянул Цицерон, отпив немного воды.








Раздел: Фанфики по играм | Фэндом: Elder Scrolls | Добавил (а): Стая_бигудей (06.07.2012)
Просмотров: 881

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 1
1 КошкаКэт   (07.07.2012 02:07)
Комментарий инквизитора

Похоже, от похвалы в предыдущей главе автор расслабился. Орфография и пунктуация радуют. Но логические и речевые ошибки не дают читать нормально.

Привожу примеры.

«Пегий конь резко встал на дыбы, громко заржав».
После этого предложения не хватает момента, когда конь опять встал на четыре ноги. Иначе выходит, что конь сделал «свечку», а девушка сидела себе на нём спокойно и камзол поправляла. Как каскадёр.

«Флорети пришпорила коня, на что зверь вновь встал на дыбы, но в этот раз, покорно побежал по дороге».
Странно предложение получилось. Будто он, встав на дыбы, так и побежал.

«Жёсткие волосы растрепались от усталости».
Волосы устать не могут. Возможно, стоит уточнить, что устала всё же девушка?

«Лошадь и девушка подъехали к шумной реке».
Я прошу прощения, но получается, что лошадь тоже на чём-то ехала. Наверное, всё же имелось в виду: «девушка на лошади подъехала…» Кстати, «на лошади» можно вообще убрать. И так ясно, что девушка не на палочке верхом передвигалась.

«Не хотелось мочить новый костюмчик, ибо плесень появляется почти мгновенно».
Прыгающее время. «Не хотелось мочить (прошедшее)… появляется (настоящее)».

«Послышался шум и угрожающие крики».
«ПослышалИСЬ».

«Флорети спрыгнула с коня и, резко ударив его по бедру, отправила его куда-то в сторону шума».
Первое – «шум» уже есть строкой выше.
Второе – «и, резко ударив коня по бедру», девушка, пардон, получила бы задней ногой в зубы. Лошадь умеет лягаться не только назад. Скорее, не «ударив по бедру», а «звонко шлёпнув (хлопнув) по крупу».

«Видно, этот стражник охранял мост не так далеко…»
Не так далеко», как что?

«ибо шум и крики уже приближались»
Ещё один «шум» повтором к первым двум. Слишком близко одинаковые слова.

«- Выкуси! – резко ответила убийца и пригнула с головой в глубокую реку».
Опечатка «прЫгнула».

«…сероволосая пиратка поплыла, по течению»
Не нужна запятая.

«Зато внезапно появляющиеся стрелы под водой заставили её понервничать».
«Зато вонзающиеся в воду (или погружающиеся в воду?) стрелы…» звучит не лучше?

«Девушка понимает, что воздуха почти не осталось…»

Это и следующее предложение прыгнули в настоящее время. А весь текст выполнен в прошедшем.

«При этом, было бы отлично действительно не стать утопленницей».
Не нужна запятая.

«Но стрелы не останавливались».
«Продолжали падать». Иначе кажется, что уже прилетевшие стрелы на ней охотятся, как акулы, под водой.

«Голова немного кружилась из-за недавнего длительного заплыва»
«Недавнего» здесь не нужно, она же только что вынырнула.

«Послав стражникам проклятье Ситиса, Флорети вновь скрылась под водой…»
Строкой выше уже есть «под водой».

«Как хорошо, что у этой одежды такой широкий рукав».
Один рукав? Может, «…такие широкие рукава»?

«…сильное течение захватывает пиратку. Высота захватывает дыхание. Полёт был недолгим…»
Опять время скачет.

Так, хватит. Я не стану выполнять работу беты и гаммы на весь текст. Просьба заняться этим самостоятельно.

Нормально прочитать и оценить эту главу с точки зрения сюжета я, скорее всего, смогу только после тщательной переработки её автором. Пока что ничего особо вкусного и интересного сказать, увы, не могу.

Однако всё равно пожелаю и терпения, и вдохновения. И ещё, наверное, побольше внимательности.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4391
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн