фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 06:00

Статистика
Главная » Фанфики » Фанфики по играм » Elder Scrolls

  Фанфик «Холодно | Рассказ в лесу»


Шапка фанфика:


Название: Холодно
Автор: SСтая бигудей
Фандом: The Elder Scrolls
Персонажи/ Пейринг: Флорети, Николь, Валери, Астрид, Фаркас, Вилкас, Эйла, Бриньольф, Цицерон, Дориан, Бабетта, (по ходу фанфика список персонажей будет пополняться)
Жанр: Романтика, Ангст, Юмор, Драма, Повседневность, Songfic
Предупреждение: ОЖП, ООС
Рейтинг: PG-13
Размер: мини
Содержание: Что, если Довакин проигнорировал все гильдии и коллегии? Встала бы Воровская Гильдия на ноги? Как хорошо и стабильно работало бы Тёмное Братство? Излечились бы Соратники от проклятия звериной крови? Драконорожденый занимается тем, чем должен заниматься - убивает драконов. Но наша история не следит за тем, как его меч рубит твёрдую чешую. Нет, это история о том, как люди творят историю. Как случайное вмешательство, казалось бы, небольших людей, влияет на окружающий мир, влияет на окружающих людей... Это история кажется лишь сбором отрывков, но всё в этом мире взаимосвязано. Наши герои - разные существа разной морали, мировоззрения и места жительства, но дела их пересекаются друг с другом, плетя паутинку, записывая историю витиеватым почерком.
Статус: в процессе написания
Дисклеймеры: Все персонажи, за исключением некоторых оригинальных персонажей принадлежат Bethesda Game Studios.
Размещение: предупреждайте о размещении, пожалуйста.
От автора: все события происходят во время пятой части игры. Прошу прощения, если написанное мною вызовет у вас какие-то неприятные чувства. Благодарю вас за прочтение.


Текст фанфика:

Вообще, выезжать из города, а тем более, из Рифтена, ночью – глупейшая идея. Но девушкам выбирать не пришлось. Днём, судя по всему, был дождь. Копыта рыжего коня разбивали ровную гладь луж, он грузно шагал через лес.
У Николь возникло чувство, что где-то уже такое было: стелющийся туман и неуютное положение тела. Только сегодня утром она приехала домой и вот, она вновь покидает Рифтен. Каджит было очень неуютно. Из-за ночной тьмы белесый туман казался грязно-зелёным. Кошка невольно поморщилась, ибо обстановка напоминала ей подземелья, где из стелющейся дымки вот-вот выскочит какой-нибудь мертвец.
А вот Валери была на удивление спокойной. Она просто крепко держалась за плечи воровки, сидя за её спиной. Да, вдвоём на одной лошади путешествовать очень неуютно. Но ничего не попишешь, доли каджит от последней кражи еле хватило на то, чтобы взять коня на время.
- Доедем до Виндхельма, а оттуда пешим… Уфф… - Кошка тяжело вздохнула, зажмурив синие глаза. – И того, мы тратим примерно шесть часов пути... А потом… В общем, ближе к утру мы будем там.
- Долго… - вздохнула Валери.
- А чего ты хотела? Иначе никак, - улыбнулась Николь. – Я тебя сразу предупреждаю – никаких привалов. У нас минимум времени. Нам надо подъехать к Святилищу, отдать Брину оружие и сматываемся обратно, понятно? – строго произнесла девушка. Блондинка коротко кивнула в ответ.
Минут двадцать дамы ехали молча, рассматривая ужасные образы, которые им подкидывали ночь, туман и фантазия. Ветки деревьев напоминали лапы страшных чудищ, любой шорох заставлял каджит резко дёргать рукой в сторону оружия, прицепленного к её поясу.
- Валери! – вздохнула кошка, бросив короткий взгляд в сторону магички. – Расскажи что-нибудь, что угодно. Например, как ты в гильдию попала. Тошно уже ехать в тишине. – Николь сощурила глаза, вглядываясь в какой-то силуэт.
- Ну… - чаровница немного растерялась, опустив взгляд. – Я стала частью гильдии не так давно. Меня туда привёл Бриньольф.
- Как это на него похоже… - хихикнула кошка, немного взмахнув поводьями. – Ну, быстрее!
- Я была напугана. Меня обвиняли в краже, хотя я ничего не совершила. Бриньольф меня пожалел, наверное… Он отвёл меня в Буйную флягу, попросил у Мерсера приют для меня. Но ваш глава позволил мне остаться всего на ночь. В этот же день на гильдию совершили нападение…
- Да, Брин рассказывал о нападение… Но, как-то не распространился о причинах. Вот жук, а, - Николь тихо шмыгнула носом, переведя взгляд на медно-рыжую гриву грузного коня.
- Напали из-за меня. Там был аргонианин… Тан-Джей… Вроде бы так его звали. Это он обвинил меня в краже. Абсолютнейший псих… - Валери тихо вздохнула, оглянулась по сторонам и начала рассказывать…

Тяжело дыша, Бриньольф устало сел на землю рядом с девушкой.
- Это ты так спряталась, да? – выдохнул вор, смеясь. Валери, шмыгая носом, стёрла слёзы с щёк внешней стороной ладони.
- А что мне ещё делать? – хмуро спросила она. Рыжеволосый вор промолчал, разглядывая каменные надгробия. Вечера на кладбище немного пугали, но не Бриньольфа, который и не в таких местах бывал.
- Но не бежать же, - усмехнулся вор. – Кто этот аргонианин, ты знаешь его? – спросил Брин, усаживаясь удобнее на твёрдой земле. Блондинка отрицательно качнула головой в ответ. Мужчина тихо хмыкнул.
- Хорошо, другой вопрос: о каком святилище идёт речь?
- Что? – обеспокоенно переспросила Валери.
- Ящер оставил записку со словами о каком-то осквернённом святилище. Что за святилище, ты знаешь?
- Я не уверена… Может быть, знаю… - забормотала магесса, теребя тонкими пальцами своё синее платье. Бриньольф почесал затылок.
- Я к чему это, детка, если у тебя серьёзные проблемы, так может быть, тебе помочь? – вор взглянул на блондинку. Та еле заметно поёжилась от твёрдости голоса рыжеволосого мужчины.
- М-можно, конечно… - Валери тихо вздохнула, уткнувшись лбом в колено. – Я просто не знаю, зачем он меня преследует… - Бриньольф тихо вздохнул, потрепав светлые волосы девушки.
- Ты противоречишь самой себе, ты это знаешь? – усмехнулся вор, наклонив голову немного набок. – Ты сказала, что не знаешь того ящера, что ворвался в Гильдию, но при этом, утверждаешь о том, что он тебя преследует. Значит, не так уж он тебе не знаком, - магесса зажмурилась, обхватив руками колени. Девушка закачалась назад-вперёд, подобно сумасшедшему, что горюет о какой-то нелепой, несуществующей смерти.
- Немного знаю, да… Он преследует меня уже две недели. Я не просто так в Рифтене. Ящер отсюда начал следить за мной. Я не знаю, что ему надо. Честно…
- Не оправдывайся, - улыбнулся рыжий вор, прервав суетливую блондинку. – Всё хорошо, я тебя понял.
- Спасибо… - магесса опустила взгляд, рассматривая колени, что прятались под тёмно-синим подолом платья.
- Тебе точно не нужна помощь, детка?
- Так-то нужна, но… Я приношу одни неприятности, Бриньольф… Я принесу неприятности и вам, а вы так хорошо поступили со мной. Это было бы подло.
- Кому из нас говорить о подлости… - протянул рыжий вор, вспоминая, как пару раз перехватывал новенького воришку-юнца, что крал у девушки блестящие камни. Мальчонка был совсем юным, воры учили его своему искусству, но вот оценщик из него, конечно, был никудышный. Делвин ещё не успел рассказать пареньку о том, что не всё блестящее несёт в себе огромную ценность. Так же и сверкающие камни души, которые носила при себе чародейка, были бесполезны, если нет того, кто умеет с ними обращаться.
Не ей было говорить о подлости. Бриньольф был вор, но он был довольно честной личностью. Странно для человека его профессии, правда? Рыжеволосый мужчина понимал, что не может так взять и бросить блондинку.
- Хорошо, речь шла о святилище. Ты оттуда что-то взяла?
- Да, - кивнула она. – Там был камень… Может, он представляет какую-то ценность? Я не знаю, я просто взяла его и тут же вбежали странные люди. Я смогла от них убежать, но вот этот аргонианин…
- До сих пор преследует тебя, - задумчиво закончил её фразу Бриньольф. – Покажи мне камень. – Валери неуверенно опустила взгляд, после чего осторожно запустила ладонь под ворот платья. Худая ладонь приблизилась к плечу, что скрывалось под длинным рукавом. Бриньольф лишь усмехнулся. Женщинам повезло, ибо за их нижним бельём прячется столько тайн, а порой и столько интересных вещиц. Бретонка вытащила небольшой камень.
Бриньольф опешил, разглядывая драгоценность, что покоилась в нежной ладони девушки. Плоский чёрный камень с белыми вкраплениями напоминал звёздное небо.
- А ты хоть знаешь, что это за вещица, детка, - усмехнулся вор, осторожно прикоснувшись пальцем к камню. – Это камень Вермины. Я не знаю его возможностей, но я слышал, что маги могут отдать за него кучу денег… О нём особо не распространяются, ты же понимаешь, это камень даэдра, значит, он должен быть запрещённым. Но… Во имя Талоса, каких же денег мы за него добьёмся! – в Бриньольфе заговорила его алчно-воровская часть. Внутри что-то уговаривало его забрать чёрный камень из рук Валери.
- Это… Плохо? – неуверенно спросила девушка, осматривая камень в руке.
- Не совсем… Ты залезла в святилище тех, кто поклонялся даэдра. Вот это плохо. А то, что ты забрала камень – это сопутствующее. Кстати, как ты туда пробралась?
- Никак, - пожала плечами магесса. – У меня очень тихий шаг. Они спали, или просто не обратили на меня внимания. Я не собиралась у них воровать. Там была пещера, вроде бы пустая… Я пришла туда из любопытства и вот… - Валери тихо вздохнула. Над парой повисла гнетущая тишина.
Бриньольф поднял голову. Солнце окрасило ало-рыжим цветом небосвод, уходя на ночь за горизонт.
- Как далеко отсюда эта пещера? – задумчиво пробормотал Бриньольф, продолжая смотреть на горизонт.
- В двух часах пути…
- Так недалеко?! Зачем же ты вернулась, детка?
- Захотела запутать их. Хочешь спрятать что-то – прячь на самом видном месте…
- Да, эту пословицу придумали воры, деточка, - хохотнул рыжеволосый. Хотя, он знал, что многие понимают эту фразу неправильно, поэтому домушники её так любят. – Хорошо! Итак, сидеть сложа руки – плохое дело, как думаешь? – улыбнулся вор.
- Да, это так, но… - девушка опустила глаза, сжав камень в ладони.
- Давай так: я передам этот камень Делвину, Мерсеру скажу, что это твоя добыча, что ты хочешь стать частью нас…
- Я не буду воровать! – вспылила светловолосая магесса, стукнув руками о землю.
- Ах, так ты у нас честная… - протянул Бриньольф. Жаль было, такой дар пропадал. Если у девицы настолько мягкий шаг, что она могла проскочить через пещеру незамеченной. – Хорошо, а что ты умеешь, чем ты можешь быть полезна?
- Я знакома с магией…
- О, нет-нет! Мерсер меня прикончит, если узнает, что ты каким-нибудь заклинанием разнесла пол-фляги! – покачал головой вор.
- Но я не знаю магию разрушения. Я разбираюсь в магии изменения, но не в магии разрушения. А ещё я хорошая чаровница. Я могу зачаровать любое оружие, оно будет точнее, острее, сильнее…
- Милая, мы не убийцы, мы воры. Никакой воды в нашем деле, понимаешь? – улыбнулся рыжий, скрестив руки на груди.
- Но есть волки… Есть стража… Есть нежить… Есть столько всего, с чем приходится бороться, даже если ты вор, нужно быть готовым к нападению. Всегда готовым, - пробормотала Валери.
- Ты так говоришь, но сама совсем не готова… - протянул Бриньольф, слегка прикрыв глаза. – Но, я думаю, Мерсер не отвергнет чаровницу. У нас давно не было такого экземпляра. С камушком придётся распрощаться, детка, давай сюда. – Ви неуверенно посмотрела на камень, после чего, немного колеблясь, вложила его в ладонь Бриньольфа.
Он встал с земли, стряхнув пыль со штанов, Брин помог магессе подняться на ноги. Вор и волшебница направились к каменному гробу, под которым и спрятался потайной ход в гильдию…

- Вау, так он тебе даже показал тайный вход к нам? Поздравляю, ты наша навек, - рассмеялась каджит. С рассказом время текло быстро, вот уже часика три точно за плечами. Говорила Валери быстро, расторопно. Но девушка рассказывала в мельчайших деталях, полностью цитируя себя и Бриньольфа. Периодически светловолосая отходила от основного повествования, бросая длинный или короткий комментарий к ситуации.
Ночь уже раскрыла своё крыло. Николь подняла ярко-синие глаза в небо. Как она любила ночное небо… Звёзды казались невероятно яркими, будто кто-то стёр с них древнюю пыль. Хотя, нет, пыль с них сдуло ветром, и она летает вокруг них светлой дымкой туманностей. А вот и два полумесяца. Две луны. Кошка что-то тихо пробормотала, наверное, благодарность какому-то из богов, или даэдра.
Послышался новый шорох. Воровка сощурила глаза. В темноте каджит видела очень хорошо. Она быстро накинула капюшон на голову. Кто бы ни был в кустах, он захочет использовать темноту, как помощника. Чтобы он не осознал, что жертва подобрана не верно, каджит решила скрыться.
Всё будто утихло, лишь сверчки стрекотали в темноте. Но сейчас они казались чем-то оглушающим, чем-то режущим по ушам. Немудрено, в такой-то тиши.
Послышалось рычание. Каджит легко повернула голову куда-то вбок. Что за ужасный силуэт? Воровка почувствовала, как ладони Валери крепче сжали её плечи. Немудрено: волшебница ужасно напугана.
- Может, мне подсветить? – шепнула волшебница.
- Нет. Просто держись… - так же тихо ответила каджит, лёгким движением руки заставляя рыжего коня ускорить шаг. Послышался вой.
- Пошёл! – тишину разорвал громкий крик и звук хлёсткого удара узды о медно-рыжую шею. Конь громко заржал и пустился в галоп. – Но-но-но! Пошёл! – прошипела Николь. Кошка почти полностью прислонилась к шее коня.
Нет, тот хрип она ни с чем не спутает. За девушками по пятам шёл оборотень. Бешеный зверь был готов прикончить двух путниц и полакомиться их нежной плотью. Но вот девушкам эта идея привлекательной не казалась.
- Медленее! – сквозь шум проорала волшебница.
- Что?! Ты с ума сошла?! – хрипло отозвалась каджит.
- Доверься мне! Просто немного медленнее! – Кошка нахмурилась, но чуть-чуть придержала поводья, стараясь приостановить лошадь.
Над ладонью бретонке взмыл мутно-зелёный пар. Легко развиваясь над рукой, сочась из кончиков пальцев, дымка скапливалась над кожей волшебницы в зелёное облачко. В середине этого скопления запылал мягкий свет. Валери будто сжала источник света в ладони. Свет резко сорвался с руки магички и полетел в оборотня. Резко ударившись в грудь зверя, заклинание овеяло его светло-зелёной дымкой.
- А вот теперь гони! – воскликнула чаровница. Воровка пришпорила коня и поблагодарила богов, за то, что с ней сейчас едет эта волшебница.








Раздел: Фанфики по играм | Фэндом: Elder Scrolls | Добавил (а): Стая_бигудей (31.07.2012)
Просмотров: 1444

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 2
1 The_Shaman   (31.07.2012 21:46)
О, мой любимый Скайрим =З Читать было вдвойне интересно!

Копыта рыжего коня разбивали ровную гладь луж. Он грузно шагал через лес. - лучше объединить в одно предложение, если не преследуешь каких-то стилистических целей. Кстати, леса поблизости я не помню - разве что близ Ривервуда, но повествование не успело за временем в пути))

Каджит было очень неуютно. - название расы склоняется.
"Каджит было очень неуютно. Из-за ночной тьмы белесый туман казался грязно-зелёным. Каджит невольно поморщилась, ибо обстановка напоминала ей подземелья, где из стелящейся дымки вот-вот выскочит какой-нибудь мертвец." - неоправданный повтор.

"прицепленного к её поясу." - я бы использовал другое слово...прицепить можно за крюк, например. Может быть, "болтающемся на поясе" ?

наосом - носом)

Немудрено, волшебница ужасно напугана. - Немудрено: волшебница ужасно напугана.

Спасибо =)) Жду продолжения wink

2 Стая_бигудей   (01.08.2012 07:02)
Спасибо за комментарий.)
правда, хочу вас немного поправить: Каджит в данном случае, как фамилия Шепард, склонение зависит от пола (ибо каджитка звучит совсем уж ужасно, на мой взгляд).
Лес вокруг Рифтена есть. Например, к поместью Мавен Чёрный Вереск мне пришлось пилить чрез лесной массив. Леса нет вокруг Вайтрана (ибо там степь), Данстара (там всё гоооры-гоооры), Солитьюда и Винтерхолда (это приморские города). Ну, это так, для справочки.)
А так, ещё раз большое спасибо за комментарий, я очень рада, что вам понравилось с:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4391
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн