фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
  Жизнь друзей | Глава 1.
Чат
Текущее время на сайте: 20:38

Статистика
Главная » Фанфики » Фанфики по играм » Half-Life

  Фанфик «Как одно целое... | Часть VI»


Шапка фанфика:


Название: Как одно целое...
Автор: Selena_Freeman
Фэндом: Half-Life
Пейринг: Гордон Фримен/Селена (мой персонаж)
Жанр: Экшен, Романтика, POV
Рейтинг: PG-13
Размер: Миди
Статус: Закончен
Дисклеймер: Все права на персонажей игры Half-Life принадлежат их создателям
Размещение: Только с разрешения автора


Текст фанфика:

Я пыталась открыть глаза. Блин, такое чувство, будто я с глубочайшего похмелья. Башка раскалывается так, будто по ней с размаху ударили чем-то тяжелым. Стоп! А ведь так все и было! Черт! Где Гордон? Где я? Что произошло?
Я спиной чувствовала холод твердого бетона. Итак… Мои руки были накрепко пригвождены к стене металлическими скобами. Да и ноги тоже. Рана на ноге пульсировала и тупо саднила.
Едва мои веки, наконец, смогли справиться со своей тяжелой работой, как перед глазами тут же возникла трехглазая физиономия со светлой кожей. На голове этого существа красовалось нечто вроде короны – круглый обруч из неизвестного металла украшали острые зубья, торчащие вверх, а низ был обит темной бархатной тканью.
Не знаю почему, но я подумала, что, судя по всему, этот парень был тут главным. Выходит, это сам Ардас? Хм, какая честь мне оказана.
Я глянула по сторонам. Небольшая комната, освещенная яркими лампами, вмещала в себя только один широкий экран с множеством кнопок, расположенный слева от меня.
— Ты удивительное создание, — нарушил тишину предводитель. – Я никогда не видел ничего подобного. Твои потрясающие способности действительно могут принести огромную пользу. В данном случае – для нас… Кстати, твой спутник тоже будет очень полезен племени дердонгов.
Я хмуро посмотрела на него. Не стану я задавать глупых вопросов на манер: «что вы намерены с нами делать?». Ведь в любом случае, я это узнаю. Если не сейчас, то в скором времени точно. Но Ардас словно прочел мои мысли:
— Совершенно ясно, что добровольно вы нам не подчинитесь, поэтому под кожу вам будут вживлены микрочипы, которые смогут контролировать ваше поведение. Не волнуйся, с нашими питомцами-гигантами мы поступили так же, и они не жалуются. Более того, согласись, из двух вариантов – смерть или это – последнее наиболее заманчиво.
Да, этот чувак умен, ничего не скажешь. Направить бы этот его ум в нужное русло, тогда, глядишь, и это место превратилось бы в настоящую утопию. Мне хватило нескольких предложений, произнесенных Ардасом, чтобы понять, что он такое.
Внезапно я с ужасом осознала то, что теперь, возможно, я никогда в жизни не смогу почувствовать ту нежность и… любовь, что испытываю к Гордону. В тот момент меня волновало лишь это, и только спустя долгое время, вспоминая эти секунды, я с удивлением обнаружила то, что не чувствовала больше ничего. То есть, ни страха, ни злости на Ардаса… Понимаете, о чем я?
В голове крутилась только одна мысль, которую я тут же озвучила:
— Где мой друг?
Он помолчал, походил по комнате, потом ответил:
— Тебе не зачем это знать. Просто ни к чему. Сейчас я оставлю тебя, а через несколько минут тобой займутся мои лучшие специалисты.
Он нажал на кнопку на электронной панели у двери, она открылась, и предводитель дердонгов исчез.
Я стала судорожно соображать, что же делать дальше. Мне совсем не хотелось быть зомбированной этой воинственной расой. Черт, я потратила все свои силы на то электромагнитное защитное поле. Как же быть, как быть?
Я посмотрела на сверкающий монитор. Если он работает, значит, здесь есть электричество. Ха, этот Ардас не так и умен, раз оставил тут «подпитку» для меня. Но, даже если я как-то смогу ею завладеть, чем мне это поможет? Хм, ну я хотя бы смогу побороться за чистоту своего разума. Вы у меня получите, трехглазые монстры!
Так, посмотрим, что тут можно сделать…
Я коснулась ладонями холодной стены, закрыла глаза и напряглась. Подушечки пальцев будто загорелись. Я ощутила, как стала легонько подрагивать бетонная поверхность (или мне просто это почудилось?). По ней побежали трещины. Я совершенно не понимала, что происходит, но продолжила с удвоенной силой. Из стены, словно черви из земли, вдруг полезли провода, искрящиеся голубыми молниями тока, которые вытянулись вперед и зависли перед моим лицом. Вот так штука! Я и такое умею? Ха, полезные навыки!
Я направила их обратно в стену, и черные пыльные шнуры, обхватив прямоугольные металлические пластины, прикрученные к бетонной поверхности, на которых крепились мои оковы, с корнем выдрали их, роняя куски камня на пол. Я зацепилась руками за образовавшиеся дыры и, когда мои ноги тоже освободились, спрыгнула на землю. Боль в бедре снова напомнила о себе, но теперь мне было на нее абсолютно наплевать. «Ух, ты! Молодец я!» — подумала я с улыбкой (смерть от скромности мне точно не грозит).
Как ни странно, но я только теперь услышала пронзительный писк, исходящий непонятно откуда. Вероятно, сработало нечто вроде сигнализации, когда погас монитор компьютера. Или же на моих «кандалах» имелся какой-то датчик слежения, реагировавший на постороннее вмешательство. Так или иначе, в коридоре уже слышался громкий топот ног, и в ближайшую минуту мне грозила серьезная опасность.
Я снова вернула провода в свои руки, восполнила запас энергии в своем теле и притаилась за дверью. Маленький экранчик рядом с ней замигал и издал несколько резких звуков. Металлическая створка отъехала в сторону, и в проем вбежало несколько вооруженных солдат-дердонгов, облаченных в синие спец костюмы. Среди них я увидела двух существ в белых комбинезонах с серыми чемоданчиками в руках. Ого, это, наверное, те самые «специалисты», о которых говорил мне Ардас! Четверо бойцов плюс двое, по-видимому, ученых. Итак…
Я поразила током двоих, остальные повернулись ко мне и вскинули лазерные винтовки. Я образовала перед собой защитное поле и осторожно продвинулась вместе с ним к выходу. Затем, выйдя за пределы комнаты, пустила его внутрь. Раздался взрыв. Стены и пол густо заляпало кровью. От солдат практически ничего не осталось, кроме мокрых пятен. Я поддела ногой лежащее неподалеку от входа оружие и взяла его в руки. Блин, все липкое… Фу! Но ничего не поделаешь, придется довольствоваться этим.
Я оглянулась. По левой и правой стороне коридора находились запертые двери с электронными замками. Из-за угла выбежало еще несколько бойцов и я, неожиданно для себя, нажала на курок. Меня резко отбросило назад, но я, еле удержавшись на ногах, послала длинную очередь во врагов. Они с грохотом попадали, роняя винтовки на пол. Я вытерла со лба выступивший пот. Черт возьми, одной мне долго не продержаться. Где же искать Гордона? И жив ли он вообще? Эта мысль отозвалась в голове тупой болью. Сначала я подумала, что это просто последствие того мощного удара, но новая болезненная волна ударила по вискам с удвоенной силой. И сопровождало ее странное чувство, которое словно хотело указать мне куда-то дорогу. Мой раскаленный разум в унисон с бешеным стуком сердца громко скандировал: «Гордон! Гордон! Гордон!». Новый всплеск заставил меня вскрикнуть и схватиться за голову. Ноги сами понесли тело вперед, я будто знала, куда идти, где искать Фримена… Ну… Чем бы это ни было, я радовалась этим неожиданным переменам. Похоже, теперь я обрела какую-то мысленную связь с Гордоном. Отлично, это мне только на руку. Плевать на боль! Я даже не стану выяснять, откуда у меня такое сокровище.
Налево… Прямо… Вниз по маленькой лестнице… Вперед… Направо… Так, большая дверь с кодовым замком. В голове будто что-то полыхнуло.
«Это здесь!» — юркнула короткая мысль.
И как открыть? Я же замучаюсь подбирать нужные цифры. Да и уйдет на это слишком много времени, а вот его-то как раз у меня и не было!
Я убила еще нескольких солдат, появившихся из дальнего конца коридора. Затем подумала пару секунд и с двух ударов разбила электронную панель к чертовой матери. А в чем дело? Как говорится, не можешь открыть – сломай!
Толкнула створку, и она со скрипом отъехала в сторону. Ох ты, черт!
На стене, в длинной прозрачной капсуле я увидела Гордона. Боль и пульсация в голове мгновенно утихли. У Фримена были закрыты глаза, а из-за костюма я не могла видеть, дышит он или нет. Рядом с капсулой сверкала блестящая серебристая кнопка. Что-то подсказывало мне, что это именно то, что нужно. Я ткнула в нее пальцем. Прозрачная крышка резервуара поехала вверх, и Гордон стал падать на пол. Я еле успела удержать его голову, чтобы он не получил сотрясение мозга при столкновении с твердым бетоном. В нос ударил странный запах. Ну, конечно! Они пустили какой-то газ в камеру, где находился Фримен, чтобы он не вздумал делать никаких глупостей! Я закрыла нос воротом футболки, проследила взглядом за тонкими трубами, выходящими из правого борта капсулы и, узрев на стене маленький вентиль, быстро его закрутила. Какие предусмотрительные ребята…
Опустившись рядом с Гордоном на колени, погладила его по голове, легко коснулась губами его губ и почувствовала, как он дышит. Жив! Он жив! Боже, как же его теперь привести в чувство? Интересно, они не успели ничего с ним сделать?
Со стороны входа послышалось несколько громких ударов.
Давай же, очнись, Гордон! Мне без тебя никак не справиться! Как одно целое, помнишь?
Дверь открылась. Я схватила винтовку и начала бешено палить по солдатам, стараясь не угодить под лазерные выстрелы. Около десятка бойцов попадали на пол, застряв в дверном проеме. Так, у меня было еще несколько минут, прежде чем Ардас пошлет очередную порцию охраны по наши души.
Я снова склонилась над Фрименом. Стала легонько шлепать его по щекам. Через полминуты он зашевелился и тихо застонал.
— Гордон! Гордон, ты в порядке? – воскликнула я.
Он медленно раскрыл глаза и вдруг выдал:
— Гравитация — это универсальное фундаментальное взаимодействие между всеми материальными телами…
— Чего? – удивилась я. – Гордон, это я, Сэл! Слышишь меня?
Наконец, его взгляд прояснился, он оперся на локти и помотал головой.
— Блин, я будто с похмелья! Что случилось?
— У нас нет времени на объяснения. Скоро сюда нагрянут дердонги. Ты можешь подняться?
Гордон встал на ноги. Сделал пару неуверенных шагов и кивнул:
— Все в норме.
Потом указал взглядом на лазерную винтовку в моих руках и спросил:
— Что это?
— Их оружие, — ответила я и сунула ее ему в руки. – Надо же чем-то было защищаться. Не знаю, правда, как тут с зарядами, но ты, думаю, разберешься.
Постараюсь… — Фримен повертел винтовку в руках, провел по ней пальцем и улыбнулся:
— Ты чего там творишь с бедными солдатами? Она вся в крови.
Я крепко обняла его и усмехнулась:
— Сами виноваты…
Гордон погладил меня по спине и сказал:
— Так, нам нужно срочно искать ту гребаную комнату, о которой говорил Смр. Блин, меня так мутит! – Фримен схватился за голову.
Потом взял меня за руку и потянул прочь из этого помещения. Я вдруг ощутила небывалую легкость на душе и полное отсутствие страха. Со мной рядом был тот, с кем я смогла бы пройти через что угодно! Чувства рвались наружу…
Я сжала его ладонь и сказала:
— Гордон…
Он оглянулся.
— Да?
Опустив глаза и почувствовав, как загорелись щеки, почти прошептала:
— Знаешь, я не представляю, как сложится дальше наша судьба и выживем ли мы в этом смертельном путешествии… Поэтому…Я… я люблю тебя, Гордон!
Сердце бешено заколотилось. Ну, вот я и призналась… Боже, как руки дрожат! Я с трепетом ждала от него ответа, боялась его реакции так, как люди боятся дотронуться до огня.
Фримен взял мое лицо в свои руки и заглянул в глаза. Он не ответил. Просто притянул меня к себе и поцеловал.
Этот поцелуй заставил душу мгновенно успокоиться. Я ощутила, что мое чувство взаимно. Может быть, с его стороны оно еще не такое сильное, как мое, но мы ведь никуда не торопимся, верно? Мне пока хватит и того, что есть.
Комната погрузилась в темноту. В коридоре послышался топот ног.
— Они вырубили электричество! – со страхом в голосе проговорил Гордон, не выпуская меня из объятий.
- Додумались, придурки! – мрачно ответила я. – Гордон, вот теперь у нас начались реальные проблемы, да?
— Ага…

***
Ну, вот и все… Похоже, мы пришли к концу. Везде такая темень…
Я усиленно вглядывалась в зияющую темноту, но даже дверного проема различить не могла.
Фримен отодвинул меня за свою спину и тихо сказал:
- Приготовься и не высовывайся!
- Да не видно же ни хрена! – свистящим шепотом ответила я, выглядывая из-за его плеча и все еще пытаясь что-то разглядеть.
Гордон поднял винтовку и неожиданно громко произнес:
- Глянь-ка, Сэл!
Он повернулся ко мне, и я увидела на оружии в его руках небольшую прямоугольную вставку, мерцающую ярким голубоватым светом.
- Это что, аккумулятор что ли? – удивилась я.
- Похоже, да! – обрадовался Гордон. – Ты понимаешь, что это значит?
В линзах его очков отражался светящийся прямоугольник. Кажется, я даже смогла разглядеть радостную улыбку на лице Фримена.
- Не пойму, о чем ты хочешь… - начала было я, но мой голос внезапно потонул в громовом раскате десятков лазерных выстрелов.
Сквозь лавину летящих в нас смертоносных ярких линий были видны перемещающиеся горизонтально из стороны в сторону голубые квадратики. Вот тут-то в моей голове будто лампочка загорелась! Я мгновенно поняла, отчего Гордон так обрадовался этим аккумуляторам.
Винтовка в его руках затарахтела, выпуская длинную очередь по дердонгам. Фримен целился чуть выше вставок на их оружии, примерно представляя, где находится туловище или голова. Выходило у него очень неплохо, бойцы падали один за другим, роняя винтовки на пол, но теперь их было раза в два больше, чем предыдущая партия.
Я не рискнула высунуться из-за Фрименовой спины и попытаться поджарить парочку солдат, потому что совсем не надеялась на свою точность, а заряд во мне рано или поздно должен закончиться, и лучше было бы, чтобы это случилось уже после того, как мы найдем способ включить электричество в этом чертовом подземелье!
Мы вместе осторожно продвинулись к двери. Воспользовавшись небольшим затишьем со стороны дердонгов, Гордон быстренько склонился над одним из мертвецов и первым делом вытащил из валявшегося рядом с ним оружия аккумулятор. Затем нащупал что-то на его теле. В темноте я абсолютно не могла видеть, чем там Фримен занимается, но надеялась получить ответ в самое ближайшее время.
- Хм… Так и есть, - задумчиво произнес он. – У них приборы ночного видения. Так они нас и находят.
- Это же прекрасно! – обрадовалась я, поднимая с пола винтовку, но Гордон возразил:
- Ну, рано еще это утверждать, - он сунул мне что-то в руку.
- Это еще почему? – удивилась я, почувствовав в своей ладони его очки.
- Мне придется снять свои «вторые глаза», - пояснил Фримен. – А без них я и при свете вижу очень хреново, не говоря уж о темноте. Улавливаешь суть? То есть, я хочу сказать, подойдет мне этот прибор или нет? Потому что, если нет, то тебе придется быть моим поводырем, а у тебя никакой защиты нет, чтобы идти впереди. На вот, кстати, попробуй. Как тебе?
Я нащупала протянутый им аппарат и попыталась правильно натянуть его на… глаза, наверное. Он имел три окуляра – два горизонтально и один посередине, прямо между ними. Было жутко неудобно, что-то больно давило на переносицу, но теперь я хоть могла видеть. Правда, все было в зеленом цвете, а Гордон вообще светился ярким красным пятном, но это все же было лучше, чем ничего.
Я хотела сказать ему об этом, но за пределами комнаты снова раздался топот и громкие голоса. Фримен выбежал за дверь, и воздух наполнили звуки выстрелов. Я быстро вышла следом с твердым намерением помочь своему герою. Не все же ему, правда? Мне тоже хотелось пострелять.
На полу всюду лежали тела погибших, чуть подсвеченные угасающим оранжевым цветом. Возле них растеклись лужи крови, стены покрывали брызги и капли, стекающие вниз по металлической поверхности.
Судя по тому, как передвигался мой крутой ученый-физик, новые «глаза» ему отлично подошли.
Когда дердонгов осталось около десятка, они внезапно перестали прибывать, а оставшихся девять мы быстро отправили к праотцам. Девять – потому что последнего Фримен зачем-то оставил в живых.
Увидев направленные на него дула винтовок, бедный боец выронил оружие и весь сжался, как от холода. Гордон подошел к нему и произнес негромко:
- Руки!
Дердонг несмело поднял конечности вверх. В ту же секунду тяжелый приклад обрушился на его голову, и солдат по стеночке медленно сполз на пол.
- Гордон! – изумилась я. – За что ты его так? Лучше бы сразу пристрелил!
- Он нам еще пригодится, - с хитринкой в голосе ответил он. – Поищи-ка у него лучше ключ. Помнишь, каким мы ворота открывали?
Я кивнула и, обшарив карманы несчастного пленного, выудила из одного тонкий продолговатый прямоугольник.
- Электричества-то нет, - напомнила я Фримену. – Что ты им открывать собрался?
- А вот для этого нам и нужен этот горе-боец! – усмехнулся тот.
Коридоры оставались по-прежнему пустыми, солдаты не выскакивали отовсюду и не пытались снова нас убить. Ардас явно замышлял что-то недоброе. Но Гордона это, похоже, мало волновало. Он подошел ко мне, обнял и сказал:
- Ну, ничего. Скоро все кончится. Обещаю…
Я прижалась щекой к его металлическому костюму и подумала с неожиданной тоской: «Я тебе верю, Гордон. Верю…»








Раздел: Фанфики по играм | Фэндом: Half-Life | Добавил (а): Selena_Freeman (31.01.2012)
Просмотров: 1324

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4380
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн