фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 13:29

Статистика
Главная » Фанфики » Фанфики по играм » Прочее

  Фанфик «Вирус. | Глава 7.»


Шапка фанфика:


Название: Вирус 
Автор: Карраказ 
Фандом: Left 4 Dead 
Бета: Gerbarium 
Персонажи: Свои + разнообразные зомби 
Жанр: Романтика, Ангст, Экшн, Ужасы, POV, AU 
Предупреждение: Смерть персонажа, ОМП, ОЖП 
Рейтинг: PG-13 
Размер: Миди 
Содержание: Я всегда думала, что мы сможем выжить так или иначе. Ведь мы не изменились, мы не превратились в тварей. Значит, у нас есть шанс? Он ведь есть, правда?.. 
Статус: Закончен 
Дисклеймеры: Ни на что не претендую. 
Размещение: Запрещено. 
От автора: Люблю фандом. Люблю Охотников. Жду Апокалипсис =)


Текст фанфика:

Станция! Я наконец дошла до нее! Но та ли это станция, про которую говорил Билли? Я с сомнением покачала головой. Нет, в такую удачу я не поверю. Но здесь точно должен быть путь наверх. 
Я забралась на платформу по маленькой лесенке, притаившейся сбоку. Станция была не из главных, зал небольшой. По два прохода справа и слева, ведущие к эскалаторам, центр был перегорожен упавшим табло. Обойти его не представлялось возможным, оно искрило и вспыхивало. Рядом прохаживались несколько трупаков.
Можно было попробовать пройти мимо них, не привлекая внимания. Но оставлять за спиной врага? Билли бы мне этого не простил.
Они бросились на меня с шипением и воем. Самого шустрого я оттолкнула в сторону - он неуклюже споткнулся и упал на спину. Пока зомби приходил в себя, подоспели его товарищи. Сильный удар сковородкой одному, поставить подножку другому. Несмотря на ранения я двигалась удивительно быстро и легко - синяки, сломанное возможно ребро, укушенная рука, этого всего будто не было, я была совершенно здорова. 
Один из зомбаков зашел за спину, не знаю, когда он это сделал, не заметила. Но я еле успела увернуться, будто чутье какое подсказало. Пнув нахала по ноге, я заставила его упасть. Несколько ударов по голове гарантировали, что он больше не поднимется. С его товарищами я поступила примерно так же. Одного удалось столкнуть на пути, он ударился головой о рельсы и должно быть разбил ее, во всяком случае в общую свалку больше не лез. Только когда последний из трупов взвизгнул и рухнул возле моих ног, я осознала, что все закончилось. Платформа была чиста. 
Я устало прислонилась к стене. Что со мной такое? Никогда раньше такого не было. Стычки с зомби - это нормально, мы защищаем свои жизни, раз за разом, но... То, что я чувствовала... Азарт, веселая ярость! Это не могли быть мои чувства.  Что-то не так...
Внезапно я закашлялась. Приступ застал меня врасплох, я согнулась. Кашель не прекращался и я испугалась, что могу задохнуться. Глаза сильно слезились, стало жарко. Я вся горела, жар волнами захлестывал тело, снова заболела рука.
Что происходит со мной? Неужели всему виной тот укус? Заражение крови это или... просто заражение? Боже, почему это происходит со мной...
Кашель прошел и я снова смогла дышать. Даже затхлый воздух подземки был невообразимо приятен. Руки заметно дрожали, когда я подняла их к лицу, чтобы вытереть слезы. Не хотелось бы встретиться с друзьями зареванной, пусть и по уважительной причине. 
Как мне теперь смотреть им в глаза? Как сказать им, что я, возможно, опасна? Мы все были уверены, что не можем заразиться. Откуда взялась в нас эта уверенность?
Я глубоко вздохнула, пытаясь взять себя в руки. Потом, все потом. Сперва встретиться с ребятами. Вместе мы придумаем выход. Надеюсь на это.
Слабость постепенно отступила. Можно двигаться дальше, пока новая волна зомби не нашла меня здесь. Я опустила глаза, найдя взглядом сковородку. Мое верное оружие. Даже смешно. 
Какая-то деталь, замеченная краем глаза, не давала мне покоя. Я посмотрела на свои руки.
И не смогла сдержать крик.
______________________________________

Убежище встретило Выживших мигающим светом, свидетельствующим о почти разряженном генераторе, большим количеством оружия и практически полным отсутствием продуктов. Благо, каждый из ребят нес с собой сухпаек, именно на такой случай. 
- Нужно запереть дверь, - заходя внутрь напомнила Кейт.
- А как же Нора? - Алекс придержала Билли за рукав, когда тот направился к двери с засовом в руках.
- Она все равно не сможет попасть из метро к ломбарду, Алекс, - покачал головой ее брат. - Будь я на ее месте, я бы отправился к госпиталю. 
- Но она совсем одна! Что, если не сумеет добраться? - девушка нервно кусала губы, переживая за подругу.
- Тогда мы отправим за ней помощь, - поддержала Билли Кейт. - Не волнуйся, Алекс, Нору мы не бросим. 
- Надеюсь, она жива, - пробормотала Алекс, покорно начиная распаковывать сумку.
________________________________________

На моих руках была свежая кровь. Я провела по щекам тыльной, чистой стороной ладони. Кровь. Откуда? Но не она меня напугала. 
Мои руки. Ногти определенно стали длиннее и странно заострились. На пробу я царапнула бетонный пол, оставив нечеткий след. И прочнее. 
Неужели я сошла с ума? Кого-то мне это напоминает. Кого-то быстрого, прыгучего, и в капюшоне.
Я снова посмотрела на руки. Нет, не наваждение. Выглядят конечно безобидно, но... 
Мне нужно найти зеркало! Немедленно!
На станции должна быть уборная, может быть этажом выше. Я с трудом поднялась на ноги, подхватила сковородку и побежала наверх. Страх подгонял меня не хуже ветра в спину. Первое, что бросилось мне в глаза при подъеме - оформление верхнего этажа станции. Витые колонны, расписной потолок, в центре зала фонтан и вокруг столики кафетерия. И, конечно, два десятка трупов, бесцельно шатающихся туда-сюда. 
На этот раз я не стала лезть в неприятности. Сообразив, что рядом с кафе точно должен быть туалет, если не для посетителей, то хотя бы для персонала, я осторожно прокралась туда вдоль ближней стенки. За стойкой бара обнаружился сюрприз в виде зомби. Кажется, он спал или дремал или что они там делают, когда лежат не шевелясь по несколько часов? Пришлось вырубить его сковородкой, надеясь, что на шум за стойкой никто не обратит внимания. Пробравшись в кухню, я довольно скоро нашла искомое зеркало. Точнее, не совсем его. 
Зеркальная вытяжка занимала почти всю стену. Сердце замерло от нехорошего предчувствия.
На гладкой поверхности отразилась перепуганная девушка лет двадцати пяти, темноволосая, с мягкими, округлыми чертами. Я даже могла бы показаться симпатичной, если бы не кровавые дорожки, старательно размазанные по щекам. 
- Что же это, господи? - прошептала я. 
Шорох, раздавшийся от двери, заставил меня отвлечься от самосозерцания. Я быстро спряталась под стол, сжав обеими руками свое единственное оружие. В другом конце кухни что-то упало, раздался звон. Я затаила дыхание. Только бы меня тут не заметили. 
- Гррарррр... 
О, нет! Они что, сговорились преследовать меня?! Я скрипнула зубами в бессильной злости, твердо решив вышибить мозги из любого, кто сунется ко мне под стол. На несколько минут воцарилась тишина, я прислушивалась изо всех сил, но даже царапанья когтей по полу слышно не было. Однако я была настороже, и когда прямо надо мной показалась клыкастая рожа в капюшоне, от всей души зарядила по ней сковородкой. Охотник издал неясный всхлип и рухнул на пол. Я недоверчиво прищурилась. 
- Зед? Ты-то здесь откуда?
Стоит наверное объяснить, как легко мне удается отличить Зеда от остальных. Все просто. У него на капюшоне и на спине толстовки рисунок. Какие-то переплетенные ядовито -зеленые побеги, или что-то вроде, я особо не рассматривала. Однако, это отличный опознавательный признак. И да, без этого я бы не узнала "моего" зомби никак. 
Убедившись, что навестивший меня Охотник - Зед, я слегка расслабилась. Не берусь сказать почему, все-таки он был и есть опасный зараженный. Просто, мне действительно стало немного легче, когда он объявился.
- Ну и что мне с тобой делать? - спросила я у неподвижного тела. - Эй, а ты не умер, часом? Черт, как же проверить-то?
Я, брезгливо кривясь, перевернула Хантера лицом вверх. Невольно всколыхнулось любопытство. А что там, под капюшоном? Воровато оглядевшись, я приподняла его край. Боже.  Никому не советую заглядывать, зрелище не для слабонервных. Заметив сочащуюся из глазниц бурую густую жидкость, я отпрянула. Неужели меня ждет нечто подобное?..
- Во что же ты меня превратил? - прошептала я.
________________________________________________

- Кейт. Проснись, Кейт. Мне нужно поговорить с тобой.
- Алекс? Боже, четыре часа. До утра этот разговор подождать не мог? - сонная снайперша попыталась перевернуться на другой бок.
- Кейт, это насчет Норы. И нас...
В темноте поникшая Алекс смотрелась так беззащитно, что ее стало жаль. Кейт со вздохом выбралась из спального мешка. 
- Ну, в чем дело?
- Кейт, Нора она... Она умрет, да?
- Почему ты так решила? - девушка нахмурилась.
- Ее укусили. Как бы мы не были наивны, все знают, что за этим следует, - Алекс обняла себя за плечи. - Я не хочу терять Нору. Мы уже потеряли Сэма, и ты - свою группу. Почему все должно быть так?
- Алекс, так случается, - устало пожала плечами Кейт. - Мы никак не можем на это повлиять. Если Нора заражена... Я думаю, мы должны оставаться с ней, пока это будет возможно.
- Я боюсь говорить об этом с Билли, - призналась вдруг девушка. - Что, если он предложит... Ну...
- Убить Нору?
Алекс дернулась.
- Да... 
- Ты знаешь своего брата. Нора подруга для него, так же как и для нас. Он не причинит ей вреда...
- А если она причинит? - резко спросила Алекс. - Что тогда?
- Эй, это же Нора, - Кейт напряженно улыбнулась. - Когда это она делала нам больно? Давай спать, все эти разговоры о заражении, посреди ночи... 
- Да, прости... - глухо отозвалась девушка. - Не время сейчас. Лучше... утром. Спокойной ночи, Кейт.
Алекс быстро забралась в спальник и повернулась к стене. Кейт хотела сказать что-то, но передумала. Вздохнула, вернулась в спальный мешок и постаралась уснуть.
_______________________________________________

Пока Зед был в отключке, я успела обшарить кухню, обнаружить сковородку поувесистее, запереть дверь на поварешку и практически разнюхать свой дальнейший маршрут. Из кафетерия у меня было всего два пути: обратно в зал к недружелюбно настроенным трупакам, или поискать в подсобных помещениях запасной выход, который был обязателен на случай непредвиденных ситуаций. К примеру, таких как моя. Однако этот аварийный выход в город нужно было сперва найти. И открыть, если он заперт. В любом случае, взлом замков мне импонировал больше, чем сражение с надоевшими до чертиков мертвецами.
Итак, ничто не мешало мне отправиться на поиски выхода из подземки прямо сейчас. Однако, я решила задержаться на свой страх и риск, и проверить, что будет делать Зед, когда очнется. Ведь зачем-то он меня нашел?
- Эй, жертва сковородки, - я потрясла его за плечо, с удивлением ловя себя на мысли, что мне в сущности уже не важно зомби он или кто. Я почти смирилась с его обществом, - просыпайся давай.
Неужто я так сильно приложила? Хотя да, старалась на совесть. Как только не убила?
- Уххрр... 
- О, есть контакт, - обрадовалась я, но тут же шарахнулась в сторону. Охотник извернулся и прыгнул на меня, яростно рыча. - Черт!
Я отбила вторую атаку, Зед на несколько мгновений потерял равновесие и попятился. Это дало мне шанс сбить его с ног и оседлать, изо всех сил прижимая когтистые руки к полу.
- Ты взбесился?! Это я, Нора! - выкрикнула я зло. Как он мог меня не узнать? Или это удар по башке так сказался?
- Грррраар... - он вдруг смолк и облизнулся. Я нервно дернулась. Сожрет еще чего доброго. - Нннн...оррра...
Что? Я в ужасе отскочила от него, судорожно соображая. Что это было? Галлюцинация? Мое заражение уже так далеко зашло? Он ведь не сказал мое имя, правда? Ведь мне просто послышалось?
Зед приподнялся на локтях и, глядя в мою сторону, снова прорычал:
- Ннно...рррраа...
О, боже. Нет, это не галлюцинация. Это реальность и она приводит меня в панику. Они же никогда прежде не говорили! Ни один! Да, издавали невнятные звуки, рычание и стоны, но никогда ничего похожего на слова. Что изменилось? 
Мое мнение? Два хороших удара по голове - это еще не все. Должно быть что-то другое... Но вот узнаю ли я об этом когда-нибудь?
- Так, отлично. Ты заговорил, да еще в самый неожиданный момент, - я изо всех сил сдерживала истерический смех. - Что бы это ни было, это фантастика! И это меня пугает, так что не мог бы ты...
Глухое ворчание в ответ. Зед поднялся на ноги и замер напротив меня. Я с некоторой опаской покосилась на его когти, но, кажется, прыгать на меня он не собирался.
-  Ннноо...ррра, - он вытянул вперед когтистую лапу, словно предлагая... сотрудничество? Я неуверенно шагнула назад. Он ждал.
Все это слишком странно, чтобы быть реальностью. Но если это сон - все еще хуже. Мне некуда идти, я одна в большом городе, населенном мертвецами и я заражена тем же вирусом. Могу ли я принять помощь одного из них, или же мне стоит до последнего цепляться за людей, к которым я все еще хочу себя причислять?
Что мне делать?..








Раздел: Фанфики по играм | Фэндом: Прочее | Добавил (а): Karrakaz (25.12.2013)
Просмотров: 516

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4386
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн