фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 19:32

Статистика
Главная » Фанфики » Фанфики по книгам » Бойцовский Клуб

  Фанфик «Б.К.»


Шапка фанфика:


Автор: Fessus
Бета: Givs-san
Название: Б.К.
Фандом: Бойцовский клуб
Персонажи: враг Системы, Барди, Мартин, Тайлер(упоминается)
Жанр: экшн
Рейтинг: PG-13
Размер: мини
Статус: закончен
Дисклеймеры: права на героев и мир принадлежат Чаку Паланику.
Размещение: нет
Предупреждения: POV, ОМП, смерть персонажа
От автора: Тем, кто не читал книгу или не смотрел фильм "Бойцовский клуб", наверное, будет не понятен сей бред. Хотя он может быть также непонятен и тем, кто "в теме". Навеяно песней группы Louna -Бойцовский клуб.
Приятного прочтения))


Текст фанфика:

Знаете, любой человек в той или иной степени подвержен влиянию чужого мнения. Это практикуется практически во всех сферах нашей с вами жизни. Как бы мы это ни отрицали, тыкая себя пальцем в грудь и гордо высказывая, что мы независимы и свободны.
Это, разумеется, не так. Как говорил старина Эйнштейн – все относительно. Так и наша свобода, наши права, наши вкусы, политика, законы и пресловутая мораль – все это имеет свой запас относительности. На одном конце этой шкалы приятный компромисс, на другом же – жесткий ультиматум.
И знающие люди водят нас от одного края к другому, как им только захочется. Все эти воздействия упорядочены и зачастую вытекают одно из другого. Эта структура называется Системой.
Все мы слышали об извечных темах, на которых базируется львиная доля того, что мы называем «произведениями искусства» или «культурой». Отцы и дети, добро и зло, свет и тьма, любовь и ненависть… простой принцип противопоставления. Дуализм.
Тема противостояния системе тоже весьма и весьма известна. Всегда найдутся те, кто недоволен политическим режимом, какими-то законами. Люди, которые попросту хотят чему-то противостоять, а что это будет: репрессии или гей-парад – совершенно не важно. Их частенько называют радикалами и всячески стараются изолировать от общества.
Почему?
Причина проста – страх. Логично, учитывая, что ведомых гораздо больше, чем ведущих. И если начнется бунт, то остановить его будет практически невозможно.
Система – это карточный домик. Здоровенный, построенный с ювелирной точностью и дьявольским терпением.
Наша задача - разрушить этот домик.

Из колонок телевизора ревущим звуковым потоком несется заставка очередного выпуска новостей. Лоснящийся ведущий деликатно подвинул к себе листочек с текстом, а затем упер свой взор в камеру, мастерски читая с поставленного перед ним экрана. Спрашивается, зачем же тогда листы? Всего лишь традиция - не более того.
- Сегодня утром в здании аэропорта Даунтаун произошел теракт, по нашим данным взрывное устройство привел в действие террорист-смертник. В интернете уже появились фотографии и видеоролики, сделанные посетителями аэропорта сразу после трагедии. Наша съемочная группа скоро пребудет на место событий.
Я не смотрю в экран, потому что стою к нему спиной. Мои кулаки по очереди врезаются в стену. На зеленых обоях в тонкую белую полоску остаются кровавые следы. Крупные красные капли скатываются с разбитых костяшек и срываются на некогда бежевый ковер. Уборкой я не занимался уже несколько месяцев. Такие мелочи, как чистота в квартире и покой соседей меня не беспокоили.
- Безусловно, вина лежит на сотрудниках безопасности аэропорта. Несмотря на наличие камер и дорогостоящих датчиков, взрыв не удалось предупредить… Президент, узнав о трагедии, прервал свой визит в Европу и сегодня ночью возвращается в Штаты…
Пот стекал по оголенной спине, капельки преодолевали рубцы и шрамы, как лодочка рафтеров, которая, спускаясь по горной реке, проходит порог за порогом. Мои руки утратили былое изящество и красоту, однако меня их новый внешний вид радовал все больше и больше. Шрамы и травмы на них превратились в некий гобелен, по которому можно следить за моей историей, как бойца.
Да. Я – враг Системы. Но она об этом пока еще не знает.
В кармане брюк пойманным жуком дернулся телефон. Я перестал молотить по стене и, выключив телевизор, достал трубку окровавленной дрожащей рукой. Ткнул пальцем в кнопку громкой связи и сказал:
- Алло.
- Привет. Уже видел новости? – донесся из динамика хрипловатый мужской голос.
- Слышал, - ответил я, шипя от боли в руках.
- Хорошо. Сегодня как обычно.
В трубке послышались короткие гудки. Я же отправился в ванную.

В восемь часов вечера, как и в любой другой четверг, несмотря на отличную июньскую погоду, я стоял возле барной стойки «Бодрого вепря». Заведение, мягко говоря, непримечательное, но тем лучше, внимания со стороны ноль. Как всегда старик Барди, глянув на грязные настенные часы, недобро усмехался и направлялся к массивной двери подвала. Едва он заходил внутрь, вслед за ним по одному или по двое тянулись некоторые из посетителей. Все мужчины, возраст очень разнился: тут были студенты, рабочие, даже пара начальников. У многих виднелись ссадины и синяки, у кого-то были залеплены пластырем нос или бровь. Все они, молча и с каким-то достоинством, по очереди спускались в подвал. Когда заходил последний, дверь закрывал снаружи брат Барди. Музыка делалась громче, чтобы заглушить крики и звуки ударов.
Как всегда, в восемь пятнадцать, Барди, уже раздевшийся по пояс, включал одиноко висящую лампочку. Встав в круг света, он зачитывал правила клуба:
- Первое правило бойцовского клуба: никому не рассказывать о бойцовском клубе. Второе правило: никогда никому не рассказывать о бойцовском клубе…
Все молча слушали Барди, хотя каждый знал правила наизусть. И каждый повторял про себя слова бармена - это был настоящий немой хор имени Тайлера Дёрдена.
- Восьмое и последнее правило бойцовского клуба: новичок обязан принять бой, - закончил, наконец, бармен.
Новичков не оказалось, поэтому в круг вышли двое уже бывалых бойцов. Рыжий верзила с короткой стрижкой и худощавый азиат, торгующий мясом в паре кварталов отсюда. Поприветствовав друг друга, мужчины закружили под одинокой лампочкой.
Здоровяк - это мой бывший начальник. Собственно, с работы я вылетел после того, как хорошенько отделал этого рыжего мудака с ирландской кровью в венах. Я тогда уже был в клубе, мне открылась истина. А Мартин – гребаное ирландское имя – начал замечать за мной резкие изменения. Я стал регулярно опаздывать на работу, вернее, не опаздывать, а попросту приходить позже. Мой внешний вид оставлял желать лучшего, что и говорить. Первые бои в клубе давались тяжело, а их последствия заживали неделями. Такая разнузданность возмутила моих верных «коллег» и на меня начали активно доносить. В конце концов, у Мартина появилось достаточно доводов меня уволить. Мне же было откровенно плевать на его претензии, я просто взял клавиатуру и с размаху опустил ее на ненавистную рыжую башку.
Меня вывели с охраной, а через две недели мой урод-начальник пришел в клуб и принял свой первый бой. Со мной, разумеется, я попросил ребят. Потом мы сдружились. Мартин оказался членом очень влиятельной семьи, приближенной к самым верхам, потому ирландец оказался просто кладезем ценной информации.
Взмыленные тела столкнулись грудью, уставшие руки скользили по влажной коже, стараясь зацепиться для захвата и броска. Тяжелое спертое дыхание заглушали подбадривающие возгласы, свежая кровь уже окропила пыльный пол подвала. Выскользнув из объятий длиннорукого китайца, Март вбил в его голову тяжелый кулак. Продавец пошатнулся, глаза закатились, по щекам текли слезы вперемешку с кровью, идущей тонкой струйкой из рассеченной брови.
- Хватит, - прошептал он, сплевывая кровь и падая на колени.
- Боец сказал стоп, - Барди вернулся в круг, подняв руки, чтобы успокоить разошедшуюся толпу. – Бой окончен. Посмотрите, как он…
Бедолагу оттащили в сторону, сунули под нос нашатыря, фонариком провели реакцию зрачков. В клубе была пара врачей.
Барди же отвел несколько парней в сторону, они собрались кучкой вокруг какого-то неприметного мужчинки – маленького, с серым лицом, которое было почти не разглядеть в полумраке подвала. Мартин тоже направился к ним, но, обернувшись на полпути, дернул головой, явно подзывая меня к себе.
Неизвестный оказался одним из лидеров «Разгрома» в нашем районе.
- Наша информация подтвердилась. Сегодняшний теракт был организован силами министров транспорта и поддержан высшим руководством страны, - говорил мужчина быстро, но внятно. Голос у него оказался на удивление приятным и в воцарившейся тишине звучал едва ли не царственно. Даже музыка наверху изрядно стихла. – Источник очень надежный, но назвать я его все равно не могу, это противоречит правилам.
- Первое правило проекта «Разгром», - тут же подхватил Барди, вытаращив глаза. – Не задавать вопросов о проекте «Разгром». Второе правило…
Неизвестный не стал останавливать поток речи бармена, который постепенно подхватили все, кто остался в подвале, и я в том числе. Потому что так положено…
- Пятое правило проекта «Разгром»: Тайлер всегда прав! – хором завершили мы чеканку, и посетитель спокойно продолжил прерванный рассказ.
- Но зачем они пошли на такое? – внезапно я услышал собственный голос. – Они ведь обязаны оберегать граждан, а не убивать их.
Все разом посмотрели на меня. В чьих-то глазах читалось удивление, в других - откровенное раздражение, вызванное моим вмешательством.
- В последнее время участились акции протеста, демонстрации в защиту своих прав и забастовки. Люди стали безответственней, влияние властей стало ослабевать. Но принцип кнута и пряника никто не отменял. Влияние и внушение - тоже весьма относительные понятия, - стал объяснять мужчина. – После того, как никакие хитрости не сработали, они решили воспользоваться самым надежным средством.
- Власть страха, - машинально вставил я.
- Верно, - одобрительно кивнул он. – Тем более что опыт есть и немаленький. Вспомнить хотя бы 2001 год, когда они отправили на тот свет почти три тысячи человек! Зато как сплотилась нация, сколько правительственных программ смогли протолкнуть на свет…
У меня пересохло в горле.
- Это стало последней каплей. Мы должны ответить, - он убрал руку во внутренний карман своей легкой куртки и вытащил из него длинный конверт. – Тут внутри адреса зданий, где вы должны быть в час Х. Он будет объявлен позже и только командирам отрядов. Также в конверте найдете адрес фирмы, которая выдаст транспорт с грузом. Не волнуйтесь, там наши люди…

Вот то, чего я так долго ждал. Шанс нанести удар злобной Системе, я никак не могу его упустить. Мне плевать, сколько людей пострадает. Если хоть один разуверится в честности тех, кто вешает нам лапшу на уши день изо дня и задумается о правильности того, что происходит – моя смерть не будет напрасной. Тайлер будет доволен. Так думают все в проекте «Разгром».
Последний теракт задумали министры транспорта, им и перепадет наш пламенный привет. Мой голубенький микроавтобус, груженный парой сотен килограмм свежего мыла, готового к детонации. Я припарковался на подземной стоянке красивого высотного здания, где сегодня проводится срочное совещание министров в связи с вчерашней трагедией. На часах без пяти полдень. Через пять минут наступит час Х и я нажму кнопку детонатора. Сегодня ночью люди из «Разгрома» побывали тут и оставили по периметру много взрывоопасных подарков. Нужно лишь начать, а дальше все пойдет постепенно, шаг за шагом.
Система – карточный домик, построенный на страхе и крови. А мы рушим его фундамент. Тайлер сегодня взорвет все экономические центры, все сбережения американцев канут в Лету, страну отбросит в каменный век. Но только так мы сможем построить новый мир. Мы сможем построить свою Систему. И она, разумеется, будет лучше.
Так сказал Тайлер Дёрден, значит, так и будет.
Я лишь рушу карточный домик, в котором испытывал унижения и страдания. Я лишь жму на кнопку. Тем более уже полдень…








Раздел: Фанфики по книгам | Фэндом: Бойцовский Клуб | Добавил (а): Fessus (24.01.2012)
Просмотров: 1221

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 2
1 Dark_Night   (12.05.2013 21:00)
По настоящему живой рассказ. Как раз в духе Паланика.
Спасибо за него smile

2 Fessus   (26.01.2012 13:53)
Рад, что понравилось) Переплюнуть Паланика?О_О Нет, это невозможно хДДД
Спасибо за комментарий smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4391
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн