фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 05:20

Статистика
Главная » Фанфики » Фанфики по книгам » Гарри Поттер

  Фанфик «Бегство»


Шапка фанфика:


Название: Бегство
Автор: Dark_Night
Фандом: Гарри Поттер
Персонажи/Пейринг: Сириус Блэк, Орион Блэк, Регулус Блэк, Валбурга Блэк
Жанр: Дарк, Ангст
Предупреждение: Насилие (описание действий насильственного характера)
Тип/Вид: Джен
Рейтинг: PG-13
Размер: Мини
Содержание: При каких обстоятельствах Сириус решил сбежать из дому?
Статус: Закончен
Дисклеймеры: Все права принадлежат Джоан Роулинг
Размещение: С моего согласия


Текст фанфика:

- Я запрещаю, слышишь?! Только приблизься к ней, и…
- И что?! Что вы сделаете, дорогая мама?!
Напряжение в гостиной было таким, что казалось, будто его можно резать ножом. Портреты на стенах осуждающе смотрели на старшего наследника Блэков, из-за которого и начался скандал.
Проблемы начали появляться уже давно: взбалмошный характер, поступление на Гриффиндор, презрение чистокровных традиций… Но всё это вылилось в скандал, едва Сириус Блэк признался в романтической связи с маглорожденной девушкой и своем желании жениться на ней в будущем.
Валбурга кричала, обвиняя старшего сына, в нём же давно копилось то, что можно было бы сказать ей. Орион сидел в кресле, печально глядя на Сириуса, а четырнадцатилетний Регулус стоял, прислонившись спиной к двери. По его лицу ничего нельзя было понять.
- Орион! Почему ты молчишь? Тебе нечего сказать по поводу этого позора? – Валбурга раздраженно посмотрела на мужа.
Мужчина вздохнул и обратился к Сириусу:
- Наверное, ты думаешь, что я буду, как и мать, кричать на тебя и взывать к твоей совести? – Сириус выжидающе покосился на отца. – Так вот знай – не буду, так как у тебя её нет. Я не буду говорить тебе о том, сколько правил ты нарушил, связывая свою жизнь с этой девушкой, – тебе все равно. Неужели мы тебе настолько безразличны, что ты готов предать свою кровь и плоть? - он покачал головой. - Можешь не отвечать, это был риторический вопрос. Не хочешь прислушиваться к голосу разума - хорошо, значит, поймешь язык силы. Petrificus Totalus!
Парень не успел среагировать и, парализованный, упал на пол. Регулус вздрогнул и, воскликнув: «Сириус!», поддержал едва не стукнувшегося головой о пол старшего брата.
- Не надо жалеть его, Регулус. Он проведет некоторое время в темнице – пока не поймет свои ошибки. Кричер! – домовик материализовался перед Орионом и низко поклонился. – Перенеси Сириуса в темницу, - домовик, взяв за руку юношу, трансгрессировал.
Валбурга удовлетворенно ухмыльнулась и вместе с мужем вышла из гостиной. Их младший сын, прикрыв глаза, тяжело выдохнул и ушел в свою комнату…
… - Finite Incantatem.
Наследник Блэков стиснул зубы, зажмурившись от боли. Он предполагал, что висеть на цепях будет больно, но чтобы так! Изо всех сил стараясь глубоко дышать, желая лишь одного – чтобы выдохи не превратились в жалобные стоны, он запоздало почувствовал пронизывающий и неприятный холод, на который вначале не обратил внимания – он был почти полностью обнажен. Это заставило юношу запаниковать.
Сириус, прикованный к цепям, со страхом и ненавистью смотрел на стоящего напротив мужчину, ждущего, когда его сын окончательно придет в себя. В руках Орион держал плеть.
- Отец? – прозвучало это... настороженно.
Глава семьи выжидающе смотрел на сына.
- Я не желаю тебе боли, но если ты не понимаешь по-хорошему… Поверь, если ты дашь мне нерушимую клятву о том, что никогда больше не опозоришь честь семьи, я не буду тебя избивать и через сутки отпущу.
- Я люблю её!
Орион с грустью вздохнул:
- Это твой выбор. В день – десять ударов плетью. Через каждые пять дней я буду увеличивать количество ударов - и так до тех пор, пока однажды ты не сойдешь с ума от боли. Или не примешь наш уговор.
Сириус посмотрел на него с ненавистью, и его отец, сделав глубокий вдох, начал. Первый удар, второй… Непередаваемое жжение, боль и жар, идущий в контраст с сырым и холодным воздухом темницы. Третий удар был больнее предыдущих, так как шёл перпендикулярно первым двум. Четвертый, выше первых трех. Пятый. Шестой. На седьмом Сириус, не сдержавшись, сквозь зубы застонал. Восьмой. Девятый. Десятый, после которого маленькая струйка темно-красной крови потекла по боку, по бедру, голени, стопе - и кровь закапала на пол. Сквозь пелену боли гриффиндорец услышал, как отец отдает распоряжения появившемуся Кричеру, как он шепчет какую-то фразу у выхода из темницы, а потом почувствовал, что падает на пол. Он услышал запирающее заклинание, попытался шевельнуться, но все его тело, и даже душу, заполнила кипящая вязкая субстанция, время от времени вырывающаяся глухими хриплыми стонами из его горла. Боль…
Через полчаса юноша пришёл в себя, заметил стопку лежащей рядом одежды и, стараясь не задевать только-только затянувшиеся корочкой раны, оделся. Он аккуратно лёг на матрац и забылся беспокойным сном…
Сириус почувствовал ласковое прикосновение прохладной сухой ладони к щеке. Приятно… Ему на мгновение даже показалось, что это ангел-хранитель желает утешить его и помочь. Тогда он открыл глаза и - вскрикнул:
- Регулус?!
- Тише, - младший брат коснулся указательным пальцем его губ. – Сними одежду.
Обычно строптивый подросток на этот раз покорно согласился. Регулус открыл банку с каким-то веществом, и воздух заполнился свежим и бодрящим запахом мяты. Прохладная мазь приятно ложилась на воспалённую кожу.
- Почему ты помогаешь мне?
Регулус на несколько секунд остановился и, тяжело вздохнув, продолжил втирать мазь, лишь сказав:
- Сириус, из всех вопросов, которые ты мог мне задать, этот был самым глупым.
Ответа на это не нашлось.
Прошло, наверное, двадцать минут, когда слизеринец, наконец, сказал:
- Все. Одевайся. И, Сириус, - он испытывающе посмотрел на брата, – ты уверен?
Сириус думал над этим после наказания отца. И если раньше неуверенное, быстро проходящее желание было лишь поводом позлить семью, то сейчас оно стало четким и ясным.
- Как никогда, Рег.
- Пути назад не будет…
- Неужели ты думаешь, что я захочу сюда вернуться?
Братья на некоторое время замолчали, внимательно вглядываясь в каменный пол. Пока они не были готовы смотреть друг другу в глаза. Чувствовалась какая-то неловкость. Через минуту гриффиндорец продолжил:
- Мне нужны мои деньги. Их там немного, но…
- Я все взял. Твои деньги, немного еды и учебники. Правда, не смог добраться до одежды.
- Ничего страшного – куплю.
Они тихо вышли из темницы и, крадучись, пробрались к выходу из дома. Они старались идти как можно тише, всем сердцем желая не разбудить портреты и Кричера.
Свободно вздохнуть удалось только на улице. У парадного входа подростки молча посмотрели друг другу в глаза, будто стараясь запомнить, запечатлеть в памяти каждую черточку родного лица. Наконец, слизеринец сказал:
- У тебя есть, где переночевать?
- Да-да. Я хочу сделать это, поскорее.
Регулус печально посмотрел на своего старшего брата:
- Думаю, что никогда не смогу тебя понять, Сириус.
Проводить ритуалы для отречения от рода было не нужно. До ужаса просто – лишь произнести это вслух. Старший брат набрал полную грудь воздуха и отчетливо сказал:
- Я, Сириус Блэк, отрекаюсь от рода Блэков! Всё, - он повернулся к младшему, – теперь мы лишь однофамильцы.
- Магически – да. Но ведь кровь не заменишь.
- Регулус… спасибо.
Вопреки ожиданиям Сириуса слизеринец лишь разозлился:
- Ты так ничего и не понял! Ох, ладно… До встречи в школе, - Регулус закрыл дверь.
Парень, выйдя к дороге, взмахнул палочкой - через несколько секунд подъехал «Ночной рыцарь».
- Доброй ночи! Вас приветствует…
- Да-да, скажите, сколько стоит доехать до Годриковой Впадины?
- Тринадцать сиклей, - недовольно ответил светловолосый кондуктор.
Сириус открыл мешочек, ожидая увидеть там два галеона, пятнадцать сиклей и три кната – все свои деньги. Но помимо этих скромных сбережений там оказалось ещё двадцать-двадцать пять золотых монет, и его глаза стали размером с донышки среднестатических стаканов. Сверху лежала записка: «Тебе эти деньги пригодятся больше, чем мне. Береги себя. Р.А.Б.»
- Вот жук, – Сириус улыбался.
- Вы можете быстрее? – нетерпеливо спросил кондуктор.
- Да-да, конечно, – гриффиндорец протянул ему тринадцать сиклей и, повесив портфель с вещами на плечо, быстро запрыгнул в автобус.
С утра Кричер, принесший завтрак в темницу, увидел, что пленника нет. В этот же день Регулус Блэк получил первый за всю жизнь выговор от матери и пятнадцать ударов плетью.








Раздел: Фанфики по книгам | Фэндом: Гарри Поттер | Добавил (а): Dark_Night (13.05.2013)
Просмотров: 1134

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 3
+1   Спам
1 Demonio   (21.05.2013 10:58)
Присоединяюсь к Алиции - так же давно не читала качественного рассказа по ГП. Но мне казалось, что имя Орион знакомо. Книги по ГП перечитала несколько раз и даже, если там не было упомянуто имя отца, то значит Вы, автор, прекрасно вписали его в текст. Так, что никаких вопросов не возникает ни по поводу его характера, ни по чему. Орион на своем месте и такой, какой должен быть. По поводу матери можно ничего не говорить. Она всегда была стервой, слишком обожествляющей чистоту крови, чтобы думать о чем-нибудь другом.
По поводу Регулуса - именно таким я его представляла. Не знаю почему, ведь он присоединился к Волондеморту, но мне всегда думалось, что он хороший парень. И как оказалось - отличный брат.
Единственный тапок: я тоже не поняла, почему Рег помог Сириусу... Хотя можно это списать на то, что я еще не проснулась и кофе не подействовало)))
А в целом - рассказ удивительный. Спасибо за близкое знакомство с семьей Блек. Сириуса я всегда обожала и приятно было почитать о нем.
Пишите еще, автор. wink

2 Алиcия_Равен   (18.05.2013 13:16)
Комментарий Инквизитора

Первое, что бросилось в глаза - по всему тексту вам, автор, нужно заменить дефисы на тире. В остальном же текст приятно грамотен и хорошо выстроен.
Сюжет логичен и плавен, без рывков. В этом минике стиль автора выражен особенно отчётливо, как ни странно. Ярко прописаны характеры братьев и их родителей. Интересно было "познакомиться" с Орионом Блэком - насколько я помню, в книге о нём ничего не было сказано, даже имени. В вашем фанфике его ледяное спокойствие и жёсткость составляют достойную пару истеричной Валбурге.
Точно также хорошо дополняют друг друга Сириус и Регулус - один открытый, вспыльчивый и страстный, второй - себе на уме, сдержанный и обманчиво спокойный. Сцена прощания - "Ты так ничего и не понял! Ох, ладно…" - особенно хорошо получилась.
Очень хотелось бы увидеть и продолжение - о встрече в школе, о том, как будут дальше меняться отношения братьев. Но это уже будут другие истории, а эта - завершена, и завершена красиво и чётко.
Мягкие тапочки:

"но что бы так!" - слитно.

"Ангел-Хранитель" - это словосочетание пишется без заглавных букв.

"Я – Сириус Блэк, отрекаюсь от рода Блэков!" - вместо тире логичнее поставить запятую.

Давно не читала ничего столь качественного по ГП. Спасибо, автор.

+1   Спам
3 Dark_Night   (19.05.2013 23:32)
Спасибо, за такой теплый отзыв:)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4383
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн