фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 14:47

Статистика
Главная » Фанфики » Фанфики по книгам » Гарри Поттер

  Фанфик «Imperio | Глава 5. Любовь, любовь.»


Шапка фанфика:


Название: Imperio.
Автор: Leyla_Snake.
Фандом: Гарри Поттер.
Бета/Гамма: Flavius,Da_nil.
Персонажи/ Пейринг: Северус/Гарри, Себастьян/Гарри, Струпьяр/Гарри, Том/Люциус, Драко/Гермиона, Фред/Джордж.
Жанр: Гет, Слэш (яой), Ангст, Драма, Юмор, Романтика, Экшн, Фэнтези, Hurt/comfort, AU.
Предупреждение: BDSM, ООС, Насилие, Изнасилование, Твинцест, Нецензурная лексика, ОМП, Underage, Кинк. 
Рейтинг: NC-17.
Размер: Макси. 
СодержаниеВеликий манипулятор, Альбус Дамблдор теряет своё влияние на Гарри, и тот пускается во все тяжкие. Тяжелые измены, неожиданные открытия, безграничная любовь, болезненные измены, что ждёт на этот раз юного Гарри Поттера?
Статус: В процессе написания. 
Дисклеймеры: Все персонажи принадлежат Дж. К. Роулинг. 
Размещение: Запрещено. 



Текст фанфика:

Гарри всю ночь снились довольно приятные сны. На утро это дало о себе знать. Пришлось ‎Надежде-Магического-Мира принять контрастный душ. Резко сменяя воду с пронизывающе ледяной на обжигающе горячую, парень пытался прогнать остатки сна из своего сознания, но получалось не особо хорошо. Перевозбуждённому Гарри пришлось решать проблему своими руками. 
Приведя наконец себя в порядок и одевшись, Гарри вышел в гостиную, где его уже ждал Рон.
— Долго же ты, — подозрительно ухмыльнувшись, сказал рыжий.
— Не мог проснуться, — отмазался Гарри.
— Пошли уже, я есть хочу.
Добравшись до Большого зала, парни уселись по разные стороны от Герми, читающей очередную книгу.
— Доброе утро, — поздоровался Гарри. — Что читаешь?
— Основы анимагии, — сказала Герми, не отрываясь от чтения.
— Хм... Готовишься к следующему семестру? — спросил Рон, намазывая тост маслом.
— Вообще-то к сегодняшнему занятию, — сказала девушка, захлопнув книгу. — Вы вообще на доску объявлений хоть иногда смотрите?
— Ещё не смотрели, — ответил Гарри. — Так это же факультатив! — вдруг осенило парня.
— Эх... — вздохнула девушка. — Что бы вы без меня делали!.. На доске висит объявление, что анимагия теперь обязательный предмет, как раздел трансфигурации.
— Без тебя, Герми, мы бы уже умерли, — ответил девушке Рон. — Так что спасибо.
В остаток разговора Гарри не вслушивался. Он вспомнил, что анимагами были его отец, крестный и их друзья. Вспомнилось, что Сириус рассказывал, как они веселились, меняя свой облик. Как в полнолуние бегали под луной по Запретному лесу вместе с Люпином. 
Незаметно мысли перешли на Северуса. Ещё маленьким он догадался, что четвёрка неразлучных друзей пропадает куда-то каждое полнолуние. Проследив тогда за ними, Северус едва не погиб.
Воспоминания, так неожиданно нахлынувшие, заставили Гарри вздрогнуть, что не ускользнуло от внимания Герми. Когда подруга вопросительно подняла бровь, парень лишь пожал плечами. Когда Герми под предлогом того, что ей нужно в библиотеку, покинула Большой зал, Гарри облегчённо вздохнул и смог спокойно поесть.
Взгляд время от времени падал на преподавательский стол. Там с обычной маской безразличия на лице сидел Снейп. Его задумчивый взгляд блуждал по залу, будто Северус выискивал кого-то. Когда профессор посмотрел на Гарри, парень завис. Не показалось ли ему? Нет, показалось... Ведь не мог же Гроза Подземелий, Правая рука Сами-Знаете-Кого, посмотреть на Гарри обеспокоенным взглядом! Или мог? 
Слушая свой внутренний монолог, Гарри случайно пролил на себя сок. Щёки его тут же покрылись стыдливым румянцем. На лице Северуса появилась кривая ухмылка. Схватив со стола полотенце, Гарри хотел было вытереть мантию, но от сока не осталось и следа. На лице парня появилось удивление. Не могло же ему показаться. Подняв взгляд на Снейпа, Гарри увидел, как тот прячет палочку в рукав мантии, и благодарно кивнул ему. На лице профессора не дрогнул ни один мускул.
— Куда ты смотришь, Гарри, — окликнул парня Рон.
— Эм... Никуда, — быстро соврал Гарри. — Просто задумался.
— Хватит думать, пошли на трансфигурацию.
Подхватив сумку, Гарри направился вслед за Роном, стараясь не оборачиваться на пристальный взгляд полуночно-черных глаз, хотя всё в нём требовало развернуться.
Вбежавшие перед МакГонагалл парни завалились на свои места. Декан Гриффиндора, как всегда, начала урок с того, что рассказала студентам, как важен для них будет этот год. От скуки студенты сидели подперев голову руками.
— Итак, — сказала МакГонагалл, пробуждая всех от остатков сна, — раздел магии, который мы будем изучать в этом семестре, раньше был факультативным, но по решению Министерства Магии теперь является обязательным для всех. Думаю, он заинтересует вас всех, но не каждый сможет его освоить. Итак, изучать мы будем Анимагию.
На последнем слове класс воодушевлённо загалдел. Всем стало интересно. Гарри стал внимательнее вслушиваться в слова профессора. Вкратце МакГонагалл объяснила, что для превращения необходимо сосредоточиться и представить, как твоё тело меняется. Для того, чтобы превратиться, необходимо знать, какая именно у тебя вторая сущность. Для этого существует специальное зелье. Его на столе профессора стоял целый ящик. 
— Сейчас я буду называть ваши имена, — строго сказала МакГоногалл. — Вы выходите вперёд и выпиваете зелье. Постарайтесь сконцентрироваться и подольше пробыть в своей анимагической форме, чтобы я могла записать, в кого вы превращаетесь, и сделать краткое описание. Начнём. Сьюзен Боунс.
Вперёд вышла девушка со смешными косичками. Сделав глоток из маленького флакончика, Сьюзен упала на колени. Секунда, и вместо неё на полу сидит шиншилла. Весь класс восторженно замер. Через полминуты на её месте снова оказалась Сьюзен.
— Спасибо и на этом, вы шиншилла, — проворчала МакГонагалл. — Гермиона Грейнджер.
Герми быстро вскочила со своего места и, схватив флакон, осушила его до дна. Миг, и перед классом оказался пушистый коричневый кролик. Девушки умилённо заулыбались. Вернула свой облик Гермиона лишь после того, как профессор закончила писать.
— Пять балов Гриффиндору, — сказала МакГонагалл. — Ещё никому не удавалось в первый раз продержаться так долго. Мисс Грейнджер, Вы кролик.
С гордым видом девушка села на своё место. Тем временем студенты один за одним выходили вперёд и принимали свою вторую ипостась. Вот подошла очередь Рона. Нервничая, парень вышел вперёд и откупорил флакончик. Трясущимися руками Рон поднёс его к губам и быстро осушил. Перед классом оказался немного смешной рыжий пёс. МакГонагалл, что-то проворчав себе под нос, внесла его в список. Невилл принял форму довольно крупного хомяка. 
Когда очередь дошла до Гарри, парень уже просто подпрыгивал на месте от нетерпения. Залпом выпив зелье, Гарри увидел, как меняется ракурс его видимости. Мир преобразился перед глазами парня. Всё стало каким-то радужным. В аудитории умилённо защебетали девушки. Резко Гарри почувствовал, что снова меняется. В аудитории раздались испуганные крики. Шум от падения. И вновь парень почувствовал, как изменяется. В этот раз, распахнув глаза, Гарри сразу же их закрыл. Свет больно резанул по ним. Больше не удавалось сосредоточиться. И перед галдевшей аудиторией на полу оказался тяжело дышавший Гарри. С трудом поднявшись, Гарри отряхнул мантию и повернулся к МакГонагалл. 
— Простите, профессор, я больше не могу сосредотачиваться, — промямлил Гарри.
Не дождавшись ответа, Гарри внимательнее всмотрелся в лицо профессора. Оно выражало полнейший шок. Обернувшись, парень узрел то же самое на лицах одноклассников. 
— Профессор? — снова спросил Гарри.
Декан Гриффиндора легонько вздрогнула. Сфокусировав взгляд, она посмотрела на Гарри.
— Мистер Поттер, я поздравляю вас, — гордо сказала МакГонагалл. — Вы «хамелеон».
Последнее слово профессор произнесла как-то странно. Не став спрашивать, в чём дело, Гарри, пробормотав слова благодарности, отправился на своё место. Сидевший с ним за партой Рон одарил его задумчивым взглядом.
— В кого я превратился? — спросил Гарри у друга. — Что такое «хамелеон»? — повторил парень с той же интонацией, что и МакГонагалл.
— Спроси у Гермионы, — ответил Рон. — Она лучше объяснит. А так, ты был котом, змеёй и летучей мышью.
От услышанного Гарри опешил. Ведь все маги имели лишь одну анимагическую форму, а Рон назвал три. За раздумьями Гарри не заметил, как закончился урок, а следом за ним и история магии. Оторвался от размышлений, лишь когда во время ланча вспомнил совет Рона расспросить Гермиону. Этим решил и заняться.
То, что рассказала девушка, заставило Гарри уйти в себя на сдвоенном уроке Травологии. Как оказалось, «хамелеоны» не рождались вот уже 400 лет. Владение разными анимагическими формами было не главной их способностью. Они могли преображать свой внешний вид в любую форму. Гарри вспомнилось, что, когда он жил в доме Дурслей, и те стригли его налысо, волосы чудесным образом, фактически моментально, отрастали. Но самым интересным оказалось то, что все «хамелеоны» имели великолепные способности к целительству. Ни один маг не мог добиться тех же результатов. Также Гермиона рассказала, что одними из «хамелеонов» были сам Салазар Слизерин и Годрик Гриффиндор. После этой новости Гарри немного печально вздохнул. Значит, и эта способность была получена им от Лысого-Гада-Который-Уже-Достал-Весь-Магический-Мир. 
— Мистер Поттер, — донесся до Гарри голос профессора, — Вас вызывает директор. Можете быть свободны. Это вам.
Взяв предназначенный ему свиток, Гарри быстро собрал вещи в сумку и покинул теплицу. На свитке обнаружился пароль для статуи Горгульи, охранявшей кабинет директора. 
— «Сладкие перья», — сказал Гарри, всё больше понимая, что Дамблдор безумно любит сладости.
Поднявшись по винтовой лестнице, парень вежливо постучал в двери. 
— Войдите, — послышался ответ Дамблдора. — Гарри, мой мальчик, как я рад тебя видеть!
— Здравствуйте, сэр, — вежливо сказал парень.
— Проходи, садись, — с наигранно добродушной улыбкой сказал директор. — Чай будешь?
— Не откажусь.
Поставив перед Гарри чашку, Дамблдор придвинул к нему вазочку с лимонными дольками. Сделав глоток обжигающе горячего и до омерзения сладкого чая, Гарри поднял взгляд на Дамблдора.
— Сэр, зачем вы меня позвали? — поинтересовался Гарри, не желая тянуть резину.
— Профессор МакГонагалл рассказала мне о твоих выдающихся способностях. И я хотел тебя поздравить. Думаю, мисс Грейнджер уже рассказала тебе, что «хамелеоны» не рождались уже 400 лет?
— Да, сэр. Гермиона в подробностях рассказала о них. Точнее, о нас.
Старый манипулятор вызывал у Гарри желание убраться куда подальше. Что неудивительно. Сколько жизней он сломал своим вмешательством. 
— Надеюсь, ты понимаешь, какая это ответственность? — спросил директор.
— Да, сэр, — ответил Гарри, но, подумав, добавил: — Догадываюсь.
— Вот и хорошо. Развить анимагические способности помогут тебе профессор МакГонагалл и профессор Снейп.
— Почему он? — вырвалось у Гарри.
— Ну-ну, Гарри, больше уважения, он всё-таки твой преподаватель. И он является одним из потомков хамелеонов, но, к сожалению, обладает всего тремя ипостасями. 
— Ясно, — протянул Гарри.
— Как только я договорюсь с профессорами, тебя предупредят о занятии.
— Спасибо, сэр.
— Можешь идти, мой мальчик.
От последних слов, сказанных директором, в глазах Гарри мелькнуло раздражение, но, поспешно отвернувшись, парень вышел прочь из кабинета. В голове парня бушевала буря. Северус, мой любимый Северус, будет учить меня анимагии. От одной только мысли об этом на лице Гарри появилась глупая улыбка. 
Занятый мыслями о будущих уроках, а точнее о человеке, который их будет вести, Гарри не заметил Малфоя.
— Поттер, — прорычал блондин, — какого чёрта ты здесь делаешь?
— Эм... — не въехал Гарри. — Иду, если ты не заметил.
— Идиот, я же сказал тебе убираться прочь из Хогвартса!
— Малфой, ты совсем обнаглел? Ты не вправе мне приказывать, что делать, а что нет! 
— Дурак, я же о тебе забочусь!
— Во-первых, ты уже второй раз за этот разговор оскорбил меня. Тебя что, манерам не учили? Во-вторых, ты с ума сошел? Заботишься обо мне? Да быстрее окажется, что Волан-де-Морт милая девушка, чем я поверю в твои слова!
— Глупый, — Малфой целенаправленно шагнул к Гарри, отчего тот попятился. — Я же хочу как лучше. Для тебя стараюсь, Гарричка.
Драко уже вплотную подошел к ошалевшему Гарри. Парень не знал, как ему выбираться и что это нашло на Малфоя. Блондин тем временем уже прижимался к Гарри всем телом. Его губы впились страстным поцелуем в губы пораженного Золотого мальчика. Хоть он и открыл в себе гея и смирился с этим, но целоваться с ненавистным врагом детства было всё так же омерзительно. Наконец, придя в себя, Гарри вставил между собой и Малфоем руки и со всей силы оттолкнул его. Но блондин отодвинулся всего на пару сантиметров.
— Милый, — пролепетал Драко, — тебе что, не нравится, как я целуюсь? — парень обиженно надул губки.
Гарри просто не знал, что ему на это ответить, поэтому стоял молча. В его глазах отражалось сильное удивление и шок. Не дождавшийся ответа Малфой хотел было вновь поцеловать его, но, как говорится, спасение всегда приходит в самой неожиданной форме. Из-за угла в развевающейся мантии вышел Снейп. Но это не заставило сдвинуться Малфоя даже на миллиметр. Увидев всё это, профессор опешил. В его глазах мелькнула нотка гнева. Сердце непонятно защемило, но декан Слизерина списал это на усталость. Подлетев к осмелившимся так нагло вести себя мальчишкам, профессор буквально прошипел:
— Мистер Малфой, мистер Поттер, потрудитесь объяснить, что здесь происходит?
— Высокие чувства, — ответил блондин, не дав Гарри и рта открыть. — Разве Вы не видите? Это же любовь!
— Что?! — воскликнул Гарри. — Убери от меня свои руки, псих!!!
— Минус 10 очков с Гриффиндора, — прошипел Снейп. — Мистер Малфой, сделайте мне одолжение, отлипните наконец от мистера Поттера и пройдите в мой кабинет. Я скоро подойду.
— Ещё увидимся, Гарричка, — пропел блондин и удалился.
Несколько минут прошли в тишине. Гарри смотрел в пол, боясь поднять взгляд на Северуса. А тот стоял молча. Из головы не выходила картина, как Малфой прижимает Поттера к стене и страстно целует.
— Мистер Поттер, — наконец сказал профессор, — может, вы сможете нормально ответить, что это было?
— Профессор, сэр... — голос Гарри сильно дрожал. — Я не знаю, сэр. Я шел по коридору и встретил Малфоя, а он... Ну, вы видели... — наконец подняв взгляд, Гарри увидел в глазах профессора слабое осуждение и очень лёгкую тень обиды, но на лице была всё та же бесстрастная маска. — Я не знаю, что на него нашло. Клянусь, я ничего не делал! Он сам...
— Уймитесь, Поттер, — перебил его Снейп. — Я прекрасно понял, что вы имели ввиду с первого раза. С мистером Малфоем я сам разберусь. Просто было интересно послушать вашу версию. Можете идти.
— Хорошо, сэр. Простите, сэр. 
— За что вы просите прощения?
— Ну, как же... Э-э...
— Понятно, Вы, как всегда, красноречивы. Но у меня мало времени на ваши великолепные изречения. Так что простите, я вынужден откланяться, — в голосе профессора скользила больно ранящая Гарри насмешка.
Профессор развернулся и направился прочь, а Гарри всё стоял на том же месте и смотрел вслед удаляющейся фигуре. Идеально ровная осанка профессора, развевающаяся, как крылья летучей мыши, мантия, надменный взгляд... Всё это нравилось Гарри. Печалило лишь одно: всё та же ненавистная маска безразличия. Она не давала никакого шанса узнать, что же чувствует Северус. Лишь глаза профессора выдавали слабые отголоски чувств.
Когда Северус скрылся за поворотом, Гарри медленно побрёл в свою гостиную. Завалившись на кровать, он прямиком отправился в царство Морфея.









Раздел: Фанфики по книгам | Фэндом: Гарри Поттер | Добавил (а): Leyla_Snake (28.05.2014)
Просмотров: 725

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4391
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн