фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 08:43

Статистика
Главная » Фанфики » Фанфики по книгам » Гарри Поттер

  Фанфик ««Хватит повторять старые ошибки! Время совершать новые…» | Глава 4, часть 2»


Шапка фанфика:


Название: «Хватит повторять старые ошибки! Время совершать новые…»
Автор: Stu Phelps
Фандом: Дж. Роулинг "Гарри Поттер"
Персонажи/ Пейринг: по возможности, все персонажи Дж. Роулинг + Стефани Фелпс, Мэри Фелтон. Стеф/Гарри, Стеф/Фред, Мэри/Рон, Мэри/Драко
Жанр: Романтика, Фэнтези, POV
Предупреждение: Мэри-Сью (постараюсь сводить к минимуму, но как получится), ОЖП
Тип/вид: Гет
Рейтинг: PG-13
Размер: макси
Содержание: Что, если две девушки из России, из 2011 года, из мира, в котором даже не может возникнуть мысли о том, что магия реальна, попадут в Англию, 1994 год, в мир Гарри Поттера? Изменится ли от этого история тетушки Роулинг? И как так может получиться, что две девочки, узнавшие о том, что тоже могут колдовать только в четырнадцать лет, стали для Волан-де-Морта опаснее самого главного его врага – Гарри Поттер?
P.S. Все намного сложнее, чем кажется на первый взгляд
Статус: макси
Дисклеймеры: Фанфик создан не с целью приобретения прибыли. Все права принадлежат Дж. Роулинг
Размещение: Можете размещать, предварительно меня предупредив
От автора: Это всего лишь мои маленькие мечты, переросшие во что-то большее. Хочется еще сказать, что чем дальше - тем интереснее. Не судите по первым главам.


Текст фанфика:

Глава 4: «Сегодня последний день. Перед завтра». Часть 2.
«Они же ведь из-за меня так волнуются! Как я могла так сглупить? И как я объясню им все? Ладно, походу разберусь», - подумав так, я вышла из камина.
-Боже мой, Стефани, деточка, где ты была? И что с тобой произошло? – подбежала ко мне миссис Уизли, пробегая глазами по моей разбитой губе и затылку и слегка порванной одежде, растрепанным волосам.
-Эммм… Я немного не туда попала. И в том месте, где я оказалась, видимо, ждали совсем не друзей.
-Но кто это был, милая? – взволновано произнесла женщина.
-Я… Я не знаю. Я не знаю их. И не видела лиц – они были в мантиях с капюшонами.
-Ладно, хорошо. Это сейчас не главное. Надо обработать твои раны, - миссис Уизли усадила меня на стул и, взяв из шкафа какую-то мазь, сначала начала промокать ранки водой.
-Ну а вы чего здесь все встали? Быстро, идите, занимайтесь своими делами! – женщина выпроводила всех остальных за дверь.
Перед тем, как выйти из комнаты, Марина бросила на меня вопрошающий взгляд. Я, в ответ ей, кивнула на дверь. Подруга вышла.
-Миссис Уизли, простите меня за то, что я заставила Вас волноваться, - обратилась я к хлопочущей вокруг меня женщине.
-Да что ты, деточка?! Все хорошо! Главное, что с тобой все в порядке, - мягко улыбнулась та. – Ну вот и все. Можешь идти. Я все обработала.
-Спасибо, - поблагодарила я, выходя из комнаты.
Закрыв дверь и дойдя до большого коридора, я поняла, что совершенно не знаю, куда идти. «Я же даже не уверена, где лестница, ведущая на верхние этажи в спальне. Они же ведь наверху находятся вроде».
Немного постояв, я решила все-таки идти хоть куда-нибудь. Оглянувшись по сторонам, пошла вперед. После прохода через очередную дверь я поняла, что, несмотря на кажущуюся простоту строения дома, в нем очень легко было заблудиться, из-за множества достроек. Через несколько минут бесцельной ходьбы из комнаты в комнату я уткнулась в тупик и смирилась с тем, что все-таки заблудилась.
«Отлично! И куда мне теперь идти?» - я развернулась, чтобы возвращаться обратно и налетела на кого-то.
-Стеф, ты что тут делаешь? – Джордж удивленно взглянул на меня, держа за плечи, чтобы предотвратить наше столкновение.
-Я заблудилась. Просто я не знала, куда идти, и пошла вперед. И вот… - пожаловалась я парню.
-Так, значит, тебе повезло, что я тебя тут нашел, - улыбнулся тот.
Я кивнула, соглашаясь:
-Так может, ты отведешь меня ко всем?
-Да, конечно, пойдем.
Мы с Джорджем вышли из той комнаты и начали подниматься по лестнице. И вот, наконец, показалась дверь с табличкой: «Фред и Джордж». Парень открыл дверь, пропуская меня вперед.
Я зашла, в комнате были Фред, Гарри, Гермиона, Джинни, Рон и Марина. Улыбнувшись, я прошла к единственному свободному мест на краю кровати, рядом с Гарри.
-Стеф, мы тут как раз думали, что же с тобой случилось. Может, расскажешь нам правду? – заговорил Фред.
Я замялась:
-Ну… Я просто случайно попала в поместье Малфоев…
В комнате настояла гробовая тишина. Все удивленно смотрели на меня. Марина вопросительно кашлянула.
-Но как ты узнала, что это было именно поместье Малфоев? Вы же, как говорили, откуда-то из другого города. Или я что-то не так понял? – нарушил молчание Джордж.
-Да, давайте сначала разберемся, откуда вы и как сюда попали, - поддержал брата Фред, – а потом ты нам расскажешь, что же с тобой произошло.
Я обреченно вздохнула и взглянула на Марину. Мы ведь не успели обговорить, как будем все рассказывать. Я с отчаянием смотрела на подругу, и тут начало происходить что-то странное. Я услышала где-то, в своей голове голос, буквально запомнивший все мое сознание.
«Что нам делать?» - это был голос Марины. Определенно. Я бросила испуганный взгляд на подругу, видимо, та тоже почувствовала, что что-то не так. Собравшись с мыслями, я отчетливо произнесла про себя, глядя на девушку: «Я думаю, надо рассказать им правду. Главное – не сболтнуть лишнего». По изменившемуся выражению лица подруги я поняла, что она меня услышала. «Хорошо. Тогда начинай ты», - раздалось эхом в моей голове.
Я глубоко вздохнула и, наконец, заговорила:
-Мы с Мэри раньше жили в другой стране, в другом времени и вообще в другом мире.
Ребята еще более удивленно взглянули на нас, но я, не дав Гарри перебить себя, продолжила.
-Другая страна – Россия, возможно, вы слышали о ней. Другое время – будущее, сейчас у нас две тысячи одиннадцатый год. А под другим миром я имею ввиду параллельное вашему измерение. Там не существует магии. Нет, не так, как ее не существует для маглов. Ее на самом деле просто не существует, по крайней мере, в чистом своем проявлении. Так вот. Весь наш мир несколько лет назад покорила одна история, написанная современной писательницей. Эта история о мальчике-сироте, волшебнике, который совсем в юном возрасте смог избавить мир от самого злого и жестокого мага. Эта история о Гарри Поттере. Мы с Мэри являемся одними из самых преданных фанатов этой истории, знаем все книги наизусть от корки, до корки, поэтому знаем все о вас и вашей жизни. И именно поэтому мы знаем о магии много теории, но у нас не было возможности потренироваться на практике. Каким образом мы сюда попали – для нас загадка. Мы очутились в «Дырявом Котле», а там нас ждал Дамблдор. Он сказал, что нашел у себя в столе ключ от банковского сейфа, рядом с которым лежала записка с нашими именами. Немного поговорив с нами, он решил, что мы должны поступить в Хогвартс. Все… Дальше вы все сами знаете, - я замолчала, оглядывая моих замерших слушателей.
-А вы можете это чем-нибудь подтвердить? – спросил Гарри.
Заговорила Марина:
-На первом курсе Хогвартса ты победил Темного Лорда, который вселился в вашего учителя, на втором курсе ты победил его же, только находившегося в дневнике, который подсунул Джинни Малфой-старший, и нашел Тайную Комнату, а еще вы с Роном познакомились с другом Хагрида, который живет в Запретном Лесу, и ты освободил домашнего эльфа Малфоев.
-А на третьем курсе вы спасли две невинные жизни, и Гарри приобрел очень дорогого для себя человека, - улыбнулась я, вспоминая о Сириусе.
Мы с Мариной с удовольствием обводили взглядом пораженных ребят.
«Про Турнир Трех Волшебников будем рассказывать?» - взглянув на Марину, подумала я.
«Я даже не знаю. Но мне кажется, они так будут нам больше доверять. Тем более, ты уже случайно намекнула об этом», - эхом раздалось в моей голове.
Тут же Фред, словно прочитав наши мысли, произнес:
-Хорошо. А теперь объясни, что ты имела ввиду, когда сказала в магазине, что в этом году не будет школьных соревнований по квиддичу?
-Ну вообще лучше бы, чтобы это было для вас сюрпризом, но так и быть. В этом году Хогвартс станет местом для проведения Турнира Трех Волшебников.
В комнате сразу стало шумно. Все начали переговариваться между собой. Один Гарри сидел в недоумении:
-Турнир Трех Волшебников? Что это вообще такое?
Гермиона с укором взглянула на парня:
-Турнир Трех Волшебников – соревнование между участниками трех школ – Шармбатона, Дурмстранга и, конечно, Хогвартса. Из каждой школы при помощи Кубка Огня выбирают по одному чемпиону, которые во всех последующих событиях представляли честь своей школы. Это соревнование очень опасны. Чемпионы погибают в этом турнире, но победителю даруется неимоверная слава. Я это в одной из книг узнала.
«Марин, а сказать им про возрастное ограничение, введенное Министерством?» - я уже достаточно привыкла к такому типу передачи мыслей. Девушка, видимо, тоже: «Я думаю, лучше не надо». «А разве это не будет обманом? Мне очень не хотелось начинать наше общение с вранья». «Нет. Мы же не обманываем их. Мы просто не договариваем…»
-Вот здорово-то как! Нам надо будет обязательно попытаться поучастовать, а, Фред? – заявил Джордж, подмигивая брату.
-Конечно, Джордж, - улыбнулся близнец.
-Ты как, Гарри? – спросил у друга Рон.
-Я даже не знаю. Можно попробовать.
-Что значит, не знаю?! Это же так здорово! – воскликнул парень.
-Да вы что?! С ума все посходили?! Это же очень опасно! – воскликнула Грейнджер.
-Когда нас это останавливало, Гермиона? – уточнил Рональд.
Мы с подругой улыбались, смотря на это оживление, но тут она, вспомнив о чем-то, резко выпалила:
-Стеф, так что же все-таки с тобой произошло?
-Да, Стефани, ты ведь нам так и не рассказала, - добавил Фред.
Я чуть замялся, но потом все-таки решила рассказать правду. Выпалив им все, я наблюдал за их реакцией. Такого, кажется, они совсем не ожидали.
-Все-таки теперь я уверен, что ты попадешь в Гриффиндор, - прервал молчание Джордж.
-Ну как? Я вообще не понимаю, как ты там оказалась? И зачем ты так с ним разговаривала? Ты же знала, чем это может закончиться! Да как все-таки ты там очутилась? – Марина, видимо, испугалась за меня.
-Ну я не знаю. Я собиралась произнести «Нора», но с языка слетело совсем другое.
-Как так можно было? – все никак не успокаивалась подруга.
-Ладно. Может, поговорим об этом чуть позже? – неуверенно предложила я.
Девушка еще раз кинула на меня гневный взгляд.
Тут в дверь постучали, и вошла миссис Уизли:
-Ребята, пора бы вам расходиться. Завтра рано вставать, а у вас еще даже вещи не собраны. Джордж, покажи девочкам их комнату.
Миссис Уизли вышла. Все встали со своих мест и начали расходиться. Один из близнецов подошел к нам:
-Пойдемте?
-Да, конечно, - улыбнулась Марина.
Мы уже собрались было выйти, но у самой двери меня кто-то окликнул:
-Стефани?.. Могу я с тобой поговорить?
Я развернулась и уставилась на Гарри, который неуверенно поглядывал на меня.
-Конечно.
-Вы идите, я потом отведу ее в комнату, - сказал Гарри Джорджу и моей подруге.
Поттер кивнул мне на дверь, и мы вышли. Поднявшись на этаж выше, парень сел на ступеньки, жестом предлагая мне присесть рядом.
Я послушно опустилась. Несколько минут мы просидели молча, но я, не выдержав, прервала молчание:
-Гарри, ты что-то хотел?
-Да, хотел. Я хотел поговорить с тобой.
-О чем же?..
Парень тяжело выдохнул:
-Это так нелепо. Я знаю тебя всего лишь один день. Но у меня такое чувство, как будто тебе можно доверять. Тем более, исходя из нашего разговора, ты знаешь обо мне очень много. И, возможно, то, что я хочу тебе сказать, ты тоже знаешь.
-Давай я попробую угадать. Ты хочешь поговорить о кошмарах, которые преследуют тебя в последнее время и о боли в шраме? – предположила я.
-Да, именно об этом. Последний раз боль в шраме означала близкое присутствие Волан-де-Морта.
Я грустно вздохнула, собираясь с мыслями:
-Послушай меня, Гарри. Ты прав. Насчет Волан-де-Морта. В этом году произойдут ужасные вещи. Скоро наступят тяжелые времена, да. И этого не избежать. Ведь предотвратив один путь этого происшествия, откроется другой. То, что должно произойти, произойдет обязательно, и мы никак не можем этому помешать. Но запомни, у тебя есть близкие люди, которые дорожат тобой. Рон, Гермиона, Сириус, возможно, и мы с Мэри станем тебе таковыми. Верь им. Они всегда будут с тобой рядом. И… Береги себя, Гарри. От тебя очень многое зависит.
Поттер смотрел мне прямо в глаза.
«Черт, какие же они у него красивые».
-Ты ведь знаешь, о чем говоришь, я уверен в этом. Но так же ты чего-то не договариваешь. И я понимаю тебя: чего-то мне действительно не следует знать. Спасибо, - отвлек меня от моих мыслей парень.
-За что? – не поняла я.
-Ты, во-первых, позволила мне сказать то, чем я боялся поделиться с друзьями. А во-вторых, ты кое-что все же прояснила. Похоже, мои предчувствия не на пустом месте выстроены. Это уже многое… Что ж, пойдем, я покажу тебе комнату, - Поттер встал и подал мне руку, помогая подняться.
Он молча вел меня за собой, показывая дорогу. А вот и нужная мне дверь.
-Тебе сюда, - улыбнулся Гарри.
Я сделала несколько шагов к двери, но парень меня окликнул:
-Стефани.
Я развернулась, надеясь на что-то непонятное:
-Да, Гарри?
-Ммм… Спокойной ночи, - пробормотал тот и, развернувшись, быстро пошел в другую сторону.
Я открыла дверь и вошла в комнату. Марина валялась на кровати и играла с котенком. Услышав хлопок дверью, подруга тут же подскочила и ринулась ко мне:
-Ну? Что? Что он тебе говорил?
Я удивленно уставилась на девушку:
-Он просто спросил, не знаю ли я, почему у него болит шрам.
-И? Что ты ответила?
-Ну я аккуратно намекнула ему на все события, но предупредила, что изменить все навряд ли удастся, - я устало плюхнулась на кровать, которая стояла рядом с окном. На улице уже стемнело, и на небе постепенно загорались маленькие звездочки. Подруга присела рядом:
-Насть, это как-то все… Нереально… Невозможно. Я даже теперь до конца в это поверить не могу. Может, это сон?
-Марин, если это был бы сон, то мы давно уже проснулись. Краски слишком ярки, линии слишком отчетливы, ощущения слишком реальны и боль… Она слишком ощущаема, - я невольно дотронулась до разбитой губы. – Хотя знаешь, если это и сон, то самый лучший в моей жизни, - добавила я.
Девушка окинула меня пристальным взглядом:
-Знаешь, я думаю, тебе следовало бы переодеться и выкинуть это платье.
Я удивленно взглянула на Марину и, вскочив, подбежала к зеркалу. «Точно, оно же порванное».
-Ладно, - грустно проговорила я.
-Нам же еще вещи собирать, - девушка обвела взглядом огромную гору покупок. – Как же это все поместиться у нас в два чемодана?
-Марин, ты чего? Мы же в мире магии. У нас есть волшебные палочки! Таак, какое там у нас заклинание незримого расширения? Дименсио, - достав палочку и взмахнув ею, произнесла я. – Все, теперь все должно поместиться.
Подруга радостно улыбнулась:
-Точно! И как это все чудесно. Но знаешь, я никак не могу к этому привыкнуть. Это правда, просто невообразимо.
-Ничего, мы ведь тут находимся всего ничего. Давай вещи собирать, а то не успеем.
Мы с подругой начали складывать одежду и учебные принадлежности в чемодан, разбирая понемногу кучу новых вещей. Наконец, груда уменьшилась и мы, устало захлопнув крышку чемодана, развесили на стуле одежду на завтра и, переодевшись ко сну, сели на кровать. Я аккуратно теребила порванное и грязное фиолетовое платье.
-Марин, мне так жалко его выбрасывать. Оно же было моим любимым. Да и это была единственная вещь, которая напоминала бы мне о нашем мире.
-Да, я понимаю. Но хочешь, я свое тоже выброшу? И это будет символом нашей новой жизни. Мы ведь не вернемся больше в наш мир? – подруга грустно взглянула на меня.
Я покачала головой:
-Навряд ли.
Мы молча переглянулись и кинули в урну порванную одежду. Так же молча дойдя до кроватей, легли и задумались.
И тут вдруг я вспомнила:
-Слушай, а как мы котенка с совой назовем-то? У тебя есть варианты? А то что-то мне ничего в голову не идет.
-Ну… Я думала… Может, котенка Лакки, а сову Булси?
Я кивнула, соглашаясь:
-Мне нравится.
Еще продолжая болтать, мы начали засыпать. Последняя моя мысль была о завтрашнем первом появлении в Хогвартсе.








Раздел: Фанфики по книгам | Фэндом: Гарри Поттер | Добавил (а): Stu_Phelps (10.05.2013)
Просмотров: 534

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4390
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн