фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 17:22

Статистика
Главная » Фанфики » Фанфики по книгам » Гарри Поттер

  Фанфик «Непристойное поведение | Глава 2. Пожиратель смерти»


Шапка фанфика:


Название: Непристойное поведение

Автор: insulamea16

Фандом: Гарри Поттер

Персонажи/Пейринг: Северус Снейп, НЖП, Лили Эванс, Люциус Малфой и другие/ Северус Снейп, НЖП

Жанр: роман, драма

Предупреждение: ООС Северуса, я думаю. Хотя кто

знает, каким подростком был Северус Снейп?;) Во второй главе присутствует ангст!

Тип/Вид: гет, фемслэш

Рейтинг: PG-13

Размер: миди

Содержание: Влюбиться в женщину, которая никогда не ответит тебе взаимностью, - это еще не конец света. Влюбиться в женщину, которая любит других женщин – вот настоящая катастрофа. Последний курс Северуса Снейпа.

Статус: в работе

Дисклеймеры: Все герои принадлежат гениальной Дж. К. Роулинг.

Размещение: предупредите)

От автора: Моя первая большая история. Буду очень рада отзывам и конструктивной критике!)



Текст фанфика:

Глава 2

Пожиратель смерти

My pain’s not ashamed to repeat itself

Marilyn Manson "Devour

   Иногда надежда подобна горизонту, которого невозможно достичь. Когда наконец понимаешь, что не получишь того, в чём нуждаешься, надежда превращается в отчаяние – беспросветное и топкое, словно трясина.

   День, когда Северус Снейп решил стать пожирателем смерти, мало чем отличался от остальных пасмурных дней его жизни.  Он проснулся, оделся, спустился в Большой зал. За столом Слизерина все как всегда сделали вид, что не заметили его. Это был единственный способ выразить презрение к его происхождению и положению в обществе. Связываться с «этим чокнутым Cнейпом» рисковали теперь разве что Поттер да Блэк, но так то гриффиндорцы.

   В непроницаемой тишине Северус занял своё обычное место за столом и без интереса посмотрел на тосты, медовые кексы и кубки с тыквенным соком. Он взял чашку с чаем и начал неторопливо пить сладкую жидкость, пролистывая свой учебник по зельям.

    Шум многочисленных крыльев заставил его поднять голову. Северус увидел среди летящих сов свою старую сову, Хенгиста.

   Хенгист с достоинством приземлился рядом с ним и позволил ему отвязать коричневый конверт, влажный от дождя. Он дал сове кусочек хлеба, который Хенгист с благодарностью ухватил, и взлетел к потолку, очевидно, торопясь на свой насест в сухой и теплой совятне. Северус открыл конверт.

  Мой дорогой мальчик,

   Надеюсь, что у тебя все хорошо. Я так давно не получала от тебя новостей! У нас становится все холоднее, вчера ночью уже шёл снег. Паучий тупик теперь похож на зимнюю сказку. Жаль, что ты никогда не бываешь здесь зимой. Возможно, на это Рождество ты всё-таки приедешь домой? Я буду очень тебя ждать!

   Не забывай надевать второй свитер, в ваших подземельях наверняка ужасно холодно. И о чём только думает администрация школы?

   Мгновенно потеряв интерес, Северус просмотрел исписанную аккуратным почерком страницу до конца, не вчитываясь в содержание письма. Одна строка привлекла его внимание.

   Твой отец снова начал пить. Я не уверена, что смогу выносить это дальше, но, боюсь, у меня нет другого выбора. Ведь ты знаешь, что у него больше никого нет кроме нас с тобой. Я хочу попросить тебя, Северус - будь терпеливее с ним. Он очень любит тебя, хотя и не всегда это показывает.

   Береги себя, и напиши как твои дела, я очень переживаю….

   Северус сжал письмо в руке, превращая тщательно сложенные листы в бесформенный бумажный ком. Он сунул учебник по зельеварению в свою сумку и направился к выходу из большого зала, все еще сжимая в руке смятое письмо.

   Проходя сквозь ряды полированного дерева и гул утренних разговоров, он бросил взгляд на учительский стол. Дженни сидела рядом с молодой библиотекаршей мисс Пинс. Пинс в школе не жаловали – за свою недолгую работу в Хогвартсе она успела достать всех студентов без исключения, требуя возвращать книги в идеальном состоянии. «Для неё книги дороже людей!», - обиженно восклицали студенты после очередной выволочки. Однако сейчас Пинс выглядела вполне дружелюбно. Они с Дженни увлечённо болтали о чём-то.  Смотря, как Дженни улыбается в ответ на какую-то фразу, он невольно залюбовался ей и спохватился лишь тогда, когда она повернулась и посмотрела прямо на него. Кровь прилила к его щекам. Северус тут же отвел взгляд и вышел из зала.

   Внутренний двор выглядел на редкость не гостеприимно в это утро. Ветер нещадно рвал остатки пожелтевших листьев на мокрых ветвях. Северус сел на каменную скамью. Он безвольно опустил руки, позволяя комку бумаги упасть на траву. Святая с***. Он ненавидел это - её бесконечные жертвы, её покорность, но более всего – её святость. Хотя бы раз в жизни она могла вести себя как живой человек. Но нет, достопочтенная миссис Эйлин Снейп выше этого. «Лгунья, лгунья, лгунья…». Северус вздрогнул, почувствовав холодные капли дождя на своём лице. Он подумал о том, чтобы вернуться в замок, но не двинулся с места. Ему нужно было идти на урок. Вместо этого он продолжал сидеть на стылой каменной скамье, чувствуя, как мантия тяжелеет от дождя. 

   Замереть. Не думать. Не чувствовать. Просто быть. Почему бы просто не остаться здесь? Северус поежился. Его мантия совсем промокла. Сделав невероятное усилие над собой, Северус резко встал и, направив волшебную палочку на письмо, произнес «Инсендио!». Влажная бумага мгновенно занялась неестественным огнём. Когда на пожухлой траве остался лишь пепел, Северус наконец отвернулся и поспешил обратно в замок.

***

   Уроки, казалось, растянулись на целую вечность. Северус едва слушал, автоматически выполняя указания профессоров.

  Последним занятием было зельеварение совместно с гриффиндорцами.  Зелья всегда поглощали его целиком. Северус забывал обо всем на свете, полностью сосредоточиваясь на приготовлении зелья. Он видел только травы и ингредиенты, и жидкую магию. Все остальное в эти моменты не имело никакого значения.

   Он взял листья клевера и начал методично рвать на части каждый листочек. Северус злорадно ухмыльнулся, глядя, как Поттер режет свои листья ножом. Ну и дубина! Вытряхнув последний листок в котел, он обнаружил зеленоватый сок клевера на пальцах.

   Кровь на его пальцах… Он безучастно смотрел на свои руки и заляпанные его собственной кровью манжеты рубашки.

   Северус сидел в своей комнате, притянув колени к груди. Он только пытался защитить её. – Как ты посмел! – кричала Эйлин.

   Северус закрыл глаза, пытаясь прогнать непрошенный образ. Он поднял взгляд и увидел, как Джеймс Поттер перешептывается с Сириусом Блэком. Он рассмеялся какой-то шутке и искоса глянул на Лили Эванс, которая сидела за противоположной партой. Лили улыбнулась в ответ и ее красивое лицо словно наполнилось светом. Северус скривился, ощущая почти физическую боль. Он поспешно опустил взгляд в свой котёл. До самого звонка он думал лишь о зелье.

   Поставив на стол Слагхорна виал с идеально приготовленным зельем, он поспешил покинуть класс, опасаясь приглашения на очередное заседание «Клуба Слизней».

   Завернув за угол длинного коридора с рыцарскими латами, он столкнулся не с кем иным как с Люциусом Малфоем.

   - Северус! – с достоинством проговорил Люциус, поправляя и без того идеально сидящую мантию. Северус был уверен, что Малфой зачаровывал свои мантии заклятием идеальной посадки, как раз на такие случаи.

   - Извини, Люциус. – Северус отступил назад и посмотрел на неожиданного собеседника. Люциус Малфой выглядел так, словно собрался на прием к министру магии. В своей поношенной школьной мантии Северус почувствовал себя полным ничтожеством.

   - Что ты здесь делаешь? – спросил Северус. Люциус давно закончил Хогвартс - сам Северус тогда только поступил на первый курс. Действительно познакомились они лишь около года назад, когда Северус подрабатывал летом в «Горбине и Бэрке». Несмотря на далеко не аристократичный вид Северуса, Люциус был впечатлен его знаниями темных искусств – удивительно глубокими для шестнадцатилетнего юнца. 

   - Меня привело сюда чрезвычайно важное дело.

   - Вот как? – Северус приподнял брови в наигранном удивлении. – В таком случае, не стану тебе мешать. – Он посторонился, освобождая проход.

   Люциус не сдвинулся с места. – Мне нужно организовать собрание. В конце этой недели, – сказал он. Легкая заносчивость в его тоне исчезла без следа. Теперь он пристально смотрел на Северуса, словно ожидая ответа на какой-то важный вопрос. Северус промолчал.

   - Лорд хочет встретиться с тобой, Северус.

   Северус снова ничего не ответил. Он смотрел на темную линию Запретного леса. Капли дождя стекали по высокому окну, оставляя размытые дорожки. Тяжелые темные тучи низко плыли по полуденному небу. Запах дорогого одеколона Люциуса раздражал, а вид за окном навевал совершенно безрадостные мысли.

   - А знаешь, - наконец сказал Северус, - Я согласен. Я хочу встретиться с ним.

   Дождь за окном все усиливался. Северус отчаянно желал грозы.









Раздел: Фанфики по книгам | Фэндом: Гарри Поттер | Добавил (а): insulamea16 (11.01.2014)
Просмотров: 1111

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4387
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн