фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 03:48

Статистика
Главная » Фанфики » Фанфики по книгам » Гарри Поттер

  Фанфик «Wind beneath my wings | Глава третья»


Шапка фанфика:


Название: Wind beneath my wings
Автор: Dynamite
Бета/Гамма: Caitriona Sunny
Фэндом: Дж. К. Роулинг «Гарри Поттер», Побег из тюрьмы
Персонажи: Гарри Поттер, Рон Уизли, Гермиона Грейнджер, Драко Малфой, Джинни Уизли, Люциус Малфой.
Тип/Вид: Гет
Жанры: Экшн, Детектив, AU
Предупреждения: возможно ООС, Смерть персонажа.
Рейтинг: PG-13
Размер: макси
Описание: Поскольку угрозы со стороны Темного Лорда больше не было Корнелиус Фадж вернулся на пост министра Магии, маги расслабились, не ожидая ничего такого, что могло бы нарушить их покой, а авроры полагали, что после Второй Войны никто в ближайшее время не решится на новый переворот. Тем и пользовались бывшие Пожиратели Смерти: они начали внедрять своих людей в Министерство, с целью снова подавить большое количество магглорожденых и полукровных магов, но на этот раз они решили действовать менее открыто, полагаясь не на силу, а на политические навыки.
Размещение: Только с разрешения.
Посвящение: Любимым героям, создателям обоих фандомов и читателям.
От автора: Данный фанфик представляет из себя что-то вроде версии сериала «Побег из тюрьмы» в мире Джоан Роулинг и ее персонажами. Главы планируются большие и насыщенные, а сюжет — динамичный и непредсказуемый (хотя за последнее ручаться не могу).
От беты/гаммы: Столько всего уже написано по этому фэндому, что трудно найти по-настоящему достойную работу. Но этот рассказ я бы рекомендовала всем, кто устал от обыденности в фанфиках по Гарри Поттеру. Уж поверьте мне, ничего, похожего на эту работу, вы не найдёте.
Так же хотелось бы добавить, что Дина проделала огромную работу по доскональному изучению канона ради этого фанфика, что не так-то легко, если учесть, как недавно она знакома с фэндомом. Поэтому друзья мои, будьте терпимее :3
Дисклеймер: Все персонажи принадлежат Джоан Роулинг, зачатки сюжета – Пол Шоерингу.


Текст фанфика:

Слушание было назначено на десять часов утра. Гермиона и Джинни пришли за полчаса до начала, так как шли из дому, а Гарри спешил на суд прямо с работы, поэтому пришел чуть позже. За пять минут до начала в зал привели и заключенного в металлических кандалах и под конвоем в лице того самого охранника, который вчера вечером помешал Гарри поговорить с Роном. Цепи волочились по полу с лязгом и звоном, нарушая почти мертвую тишину — никогда еще здесь не было так тихо. Гермиона, глядя на возлюбленного, чуть было снова не разрыдалась, но Джинни взяла ее за руку и шепнула на ухо, что у Гарри есть план. На самом деле плана никакого не было — аврор так ничего и не придумал, отчего утром ничего не смог сказать Гермионе и даже посмотреть в ее сторону.

Несмотря на то, что все уже собрались, слушание не начали раньше. Люциус Малфой, который восседал на месте Корнелиуса Фаджа, объявил начало ровно в десять часов.

— Слушание по делу Рональда Уизли объявляю открытым, — провозгласил Малфой и, хитро улыбаясь, взглянул на подсудимого.
Гарри не было видно со спины, как на это отреагировал его друг, но он знал, что Рон еле сдерживался оттого, чтобы разобраться с Люциусом как следует.

В левой части зала поднялся светловолосый юноша, которого Гарри видел в Министерстве множество раз, но так не запомнил по имени, и монотонно озвучил:

— Разбирается дело об убийстве министра магии с использованием одного из непростительных заклинаний Рональдом Биллиусом Уизли. Допрос ведут: Люциус Малфой, первый заместитель министра, Джошуа Мальсибер, глава Отдела магического правопорядка. Секретарь суда — Итан Маркус Адамс.

— А где Кингсли? — шепнула Джинни на ухо мужу. — Место слева от Малфоя пустое, да и секретарь ничего не сказал.

Гарри сначала сам не заметил, но, взглянув на передний ряд, убедился в том, что Бруствера нет.

— Ничего не понимаю, — пожал плечами аврор.

— Не к добру это… — шепнула Джинни еще тише, чтобы Гермиона не услышала ничего.

— Подсудимому вменяется в вину нижеследующее: умышленное убийство главы управления Министерства Магии, то бишь, министра Корнелиуса Фаджа путем использования заклятия «Авада Кедавра» девятого апреля в восемь часов сорок шесть минут вечера, что нарушает Указ, запрещающий причинять какой-либо вред члену правительства, а также Указ, запрещающий использование непростительных заклинаний.

— Странно, но отца я тоже не вижу… — тихо проговорила Джинни, рассматривая зал суда.

— Мы же совсем забыли сказать им! — Гарри поджал губы и опустил голову вниз.

— Я отослала сову вечером, но раз ни родителей, ни братьев здесь нет…

— …кто-то перехватил ее, — закончил за жену Гарри. — Кто-то, кто подставил Рона, отправив то письмо, украв палочку и подсунув труп Фаджа. Но зачем скрывать от родственников произошедшее?

— Чтобы те не поднимали скандал, я полагаю, — пожала плечами Джинни. — Ты же знаешь маму.

— Да, но… — Гарри запнулся, — мистер Уизли, Перси и Билл должны были узнать об этом, ведь они работают в Министерстве. Рано или поздно, все об этом узнают.

— Это довольно странно, но я не видела никого из семьи с тех пор, как Джордж отмечал свой день рождения… И я только сейчас поняла, что прошло больше недели, а они даже никак не связались с нами.

— Как только слушание закончится, ты должна будешь проверить, все ли с ними в порядке, — взволнованно произнес Гарри громче чем нужно было. Гермиона повернула голову в их сторону и вопросительно посмотрела на Гарри.

— Потом, — одними губами сказала аврор и поднял глаза на Рона.

— Вы подтверждаете свое присутствие девятого апреля этого года на улице, на которой было совершенно убийство? — скучающе спросил Люциус.

— Да, но я не уверен, что…

— Вас ли обнаружили на месте преступления? — Малфой задал еще один вопрос.

— Меня, — кивнул Рон, пытаясь сказать что-то еще, но его снова перебили.

— Вашей ли палочкой было произведено заклинание? — спросил Мальсибер на этот раз, наклонив голову на бок.

— Моей, но не мной, — поспешил ответить Рон, но кажется, никто и не слышал второй части предложения.

— Являются ли эти аргументы достаточным подтверждением того, что этим молодым человеком было совершено убийство? — спросил Мальсибер, но на этот раз не у самого Рона, а у всего зала.

Люди начали шептаться и переглядываться, но почти все утвердительно закивали, соглашаясь со словами мужчины.

— Я не произносил заклинания! — воскликнул Рон, оборачиваясь на зал. — Мне была назначена встреча, и когда я пришел по указанному адресу, то нашел тело министра, а рядом с ним — свою палочку, которую я потерял, когда добирался.

— Да, но может ли это подтвердить кто-либо еще? — нараспев спросил Люциус с ликующей улыбкой.

— Нет, но…

— В таком случае, если у вас, мистер Уизли, нет свидетеля, мы не можем поверить вам на слово, — сказал Мальсибер.

— Я могу предъявить письмо, в котором Рональду Уизли была назначена встреча! — выкрикнул неожиданно Гарри, вставая со своего места.

— Кто это там? — фыркнул Малфой. — Гарри Поттер? Мистер Поттер, вас не учили поднимать руку и обращаться к судьям как подобает?

— Простите, сэр, — извинился Гарри, но все же вышел вперед и стал около Рона. — Вчера мистер Уизли получил письмо, адресованное ему от Кингсли Бруствера, которого почему-то здесь нет. — Для наглядности, Гарри осмотрел зал, чтобы еще раз убедиться в отсутствии второго заместителя министра.

— Вы утверждаете, что преступление было совершенно Кингсли Бруствером, который, к сожалению, в связи с возникшими трудностями вынужден был покинуть Лондон сегодня утром? — спросил Мальсибер.

— Нет, причем я сомневаюсь, что письмо было написано именно Кингсли Бруствером. — В зале снова зашептались, на этот раз громче и четче, так, что можно было расслышать кое-какие слова. — Это письмо доказывает то, — продолжил Гарри, — что именно Бруствер назначил время и место встречи, и Рональд Уизли не мог знать, что по прибытию обнаружит там совсем другого человека, к тому же, мертвого.

— Как раз само преступление письмо отрицать не может, — возразил Малфой. — Мистер Уизли мог встречаться с мистером Бруствером по каким-то тайным делам, о которых случайно узнал министр. Заметив ненужного свидетеля, к тому же министра, мистер Уизли запросто мог убить его.

— Это только версия, — Гарри развел руками, — которая ничем не доказана.

— Нет, она доказана тем, что на месте преступления мистер Уизли был обнаружен со своей палочкой, которую он держал на тот момент в руках. Именно ею был убит министр. Если в этом есть какие-то сомнения, я могу подтвердить свои слова «Приори Инкантатем», но не думаю, что это что-то изменит.

Гарри обреченно опустил голову — он больше не знал, как можно защитить Рона. Если бы на слушании был Кингсли… Аврору вдруг пришло в голову, что Бруствера могли попросту убить, чтобы он не выступал в защите и не рассказал о том, что он писал, а что — нет.

— Отдайте мне это письмо, мистер Поттер, — сказал Мальсибер. — По прибытию мистера Кингсли Бруствера мы обязательно проверим подлинность написанного.

Понимая, что это дело они проиграли, Гарри подошел к трибуне судей и протянул аккуратно сложенный лист бумаги. Конверт Гермиона не нашла, но он не играл особой роли — адреса и печать Министерства были изображены на самом письме.

— А теперь сядьте, пожалуйста, на место, мистер Поттер, — с приторной вежливостью попросил его Мальсибер. — Вы не свидетель и не защитник, а всего лишь обычный слушатель, которому, заметьте, мы дали слово.

— Конечно, — кивнул Гарри и заторопился сесть, даже не взглянув на Рона, но в последний момент обернулся и спросил у судей. — А где же сам адвокат?

— Он отказался от дела Уизли сегодня утром, а приставить нового не хватило времени, — монотонно изрек Малфой. — Я думаю, самое время провести голосование и вынести вердикт.

— Кто за то, чтобы признать подсудимого виновным? — отчетливо произнес Мальсибер, осматривая зал.

Рон обреченно поднял голову и огляделся — больше половины зала подняли руки, брезгливо косясь на него. Малфой и Мальсибер тоже подняли руки и, сощурив глаза, еле улыбнулись Уизли — так, чтобы никто больше этого не заметил.

Через несколько секунд Мальсибер опустил руку и спросил снова:

— Кто за то, чтобы оправдать подсудимого по всем пунктам?

Рон не стал считать количество людей, которые поверили в его невиновность. Он знал, что несколько человек, противостоящих доброй половине Визенгамота, не смогут что-либо изменить.

— Таким образом, Визенгамотом постановлено, — начал Малфой, — Рональда Биллиуса Уизли признать виновным в убийстве главы Министерства и использовании непростительного заклинания; приговорить к пожизненному лишению свободы. Свой срок заключенный будет отбывать в Азкабане, начиная с сегодняшнего дня, все его имущество будет передано ближайшим родственникам. При достаточном количестве новых найденных улик или свидетелей может быть назначено повторное слушание с необязательным присутствием подсудимого. Приговор считается действительным и приводится в исполнение немедленно.
Люциус стукнул молотком трижды и приказал вывести подсудимого из зала суда. Двое охранников, один из которых привел Рона сюда, подхватили Уизли под руки и повели к двери. Гарри услышал всхлипы за спиной и, повернувшись, убедился, что это была Гермиона. Еще больнее было самому Рону, который, выходя, тоже увидел свою возлюбленную. Он посмотрел на Гарри: во взгляде читалась мольба позаботиться о Гермионе и постараться вытащить его, чем Гарри и думал заняться дома.

Аппарировав на площадь Гриммо, юноша попросил Джинни приглядеть за Гермионой и та, кивнув, повела подругу на кухню.
Тем временем Гарри, засев у себя в кабинете, принялся составлять план, как можно было бы освободить Рона. Во-первых, им необходимо было как-то доказать, что палочка была украдена: для этого нужно поговорить со свидетелями, которые ехали тогда в автобусе с Роном, потому что один из них являлся вором. Во-вторых, необходимо найти самого Кингсли, который сегодня утром куда-то уехал. Гарри был уверен, что Малфой просто солгал в зале суда, а Бруствера могли убить или похитить. Возможно, нужно было также встретиться с ним еще вчера вместо Рона и поговорить: Кингсли мог что-то знать, определенно. В-третьих, необходимо было каким-то образом проверить, где Фадж был до того, как оказался в той подворотне, потому что Гарри казалось, что убили его в другом месте, а тело с палочкой просто перенесли туда, где через несколько минут и появился Рон.

Все это было непросто сделать, ведь Малфой умело избавился от всех самых важных улик. Общую картину вряд ли можно было составить с помощью одного только письма, здесь как минимум нужен был либо свидетель, либо факт похищения палочки.
Чтобы освободить Рона, Гарри оставался только один выход — незаконный. После того, как дементоры перестали использоваться Министерством, Азкабан стал наиболее похож на обычную маггловскую тюрьму, а это значит, что оттуда можно сбежать и не быть замеченным Министерством, так как они могут отслеживать только магию. Работая в аврорате, Гарри имел определенные привилегии — он мог спокойно ездить в Азкабан и обратно, когда ему захочется, но проблема состояла в том, что Гарри не мог организовать побег снаружи.

В аврорате всегда хранились чертежи тюрьмы на случай ее восстановления после какого-нибудь происшествия. Поскольку магию там было применять невозможно, все ремонты и перестройки делались вручную, без помощи волшебства. С помощью чертежей можно было изучить все вентиляционные ходы, коридоры, комнаты охранников, куда был запрещен доступ даже аврорам без разрешения, и всевозможные водосточные трубы.

Если Гарри завладеет чертежами, то сможет вытащить Рона без труда. Оставались лишь две проблемы: как незаметно пробраться в Министерство и как пронести эти чертежи с собой в Азкабан.

Плащ-невидимку Гарри не использовал уже много лет. Положив его на самое дно сундука с особо важными и памятными вещами, аврор еле нашел его. Именно в плаще ему предстояло проникнуть в Министерство и взять оттуда чертежи. После этого Гарри планировал отправиться в Азкабан, чтобы спрятать несколько волшебных вещей, которые помогут им бежать. В самой тюрьме они не действовали, но юноша рассчитывал их использовать, как только они выберутся на свободу.

Даже не попрощавшись с Джинни и Гермионой, Гарри накинул плащ и аппарировал в Министерство.








Раздел: Фанфики по книгам | Фэндом: Гарри Поттер | Добавил (а): Dynamite (02.05.2013)
Просмотров: 533

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4384
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн