фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 18:21

Статистика
Главная » Фанфики » Фанфики по мультфильмам » Happy Tree Friends

  Фанфик «Осколки. | Сновидение?»


Шапка фанфика:


Название: Осколки
Автор: Emmy
Фандом: Честно говоря - Happy Tree Friends, но поскольку здесь такового нет (а к аниме и манге его точно не отнести), то в Ориджиналы...
Бета/Гамма: Нет.
Персонажи/ Пейринг: Я не указываю имен, поскольку всё и так предельно понятно. Ну, если вы знакомы с каноном. Или хотя бы с фанартами... [human]
Жанр: Ангст, AU, Даркфик, Драма, Эксперимент, Гет, Мистика, Философия, POV, Психология, Романтика, Повседневность, Фантастика
Предупреждение:Нецензурная лексика, Смерть персонажа, OOC, Насилие
Рейтинг: R
Размер: миди
Содержание: Склеиваю осколочки. Маленькие такие осколочки. Чем они были вначале? Чашкой ли? Зеркалом? А может быть, пыльной музыкальной шкатулкой с балериной из слоновой кости, откружившей свой последний танец, как снежинка на ветру?
В каждом осколке отражается своя история...
Статус: В процессе.
Дисклеймеры: Все права принадлежат авторам канона.(с)
Размещение: Черкните пару строк в личку, если оное вам надо.
От автора:Примечания автора: Что это представляет собой?
Осколки совершенно разных образов. Глазами каждого из них предлагается взглянуть... Кем они являются, угадывать вам.

Кто не знает нашумевшие флеш-мульты HTF? Однако же, поскольку я вижу тайный смысл во Всём, то подхожу даже к полнейшему мясному трэшу с совершенно иной точки зрения...
Как вы уже знаете, все персонажи, которых я указываю здесь - люди (хуманизации).


Текст фанфика:

Тебе страшно. Ты до крови закусываешь губу и нервно заламывая хрупкие, словно из фарфора пальцы, жмешься как можно дальше в угол, словно пойманная перепуганная птица, тесно зажатая в клетке и не имеющая никакой возможности даже пошевелиться.
Какая у тебя будет смерть? Может быть, такая же, какая досталась и им?
Болезненная, жестокая, мучительная? И до крайности нелепая. А может быть, тебе сегодня повезет?
А вдруг?..
Ты закрываешь глаза и искусанными губами молишься о том, чтобы все свершилось как можно быстрее.
Ну, хотя бы чуть-чуть побыстрее.
Прошло несколько минут в томительном ожидании. Ты скашиваешь взгляд в сторону и наблюдаешь за тем, как рядом по стене монотонно стекают алые капельки. Ты начинаешь считать каждую из них. Проходит несколько минут. Ты прислушиваешься. К твоему удивлению, не было слышно ничего, кроме шума автомобилей на соседней дороге.
Ты, наконец, кое-как успокаиваешься и выходишь из-за своего угла.
Осторожно переступаешь через распростертые тела своих же друзей. Вот кто-то из них слабо пошевелился. Едва только твой взгляд натыкается на выжившего, как к горлу тут же подступает тошнота, а по спине поползли приставучие и липкие, как смола, мурашки, весело подпрыгивая по похолодевшей коже.
Почему, черт возьми, не насмерть?!
Тебе хочется закричать. Тебе хочется сделать хоть что-нибудь, что бы хоть как-то избавиться от всего этого. Проснуться, наконец. Это ведь только сон, ведь так? Ты закусываешь свою ладонь до крови. Но так и не просыпаешься. Знакомый солоновато-металлический привкус во рту понемногу отрезвляет тебя.
Ты разворачиваешься и, не обращая никакого внимания на искореженную до неузнаваемости руку, тянущуюся к тебе и едва слышимый шелест голоса, с мольбой доносящегося до тебя, без оглядки выходишь из дома.
Едва только шагнув на улицу и прислонившись к двери, разглядывая перед собой яркие, многочисленные рекламные вывески, украшенные огнями большого города, словно рождественская елка фонариками, ты чувствуешь, как весь страх постепенно уходит, оставляя после себя только бесчувственное равнодушие ко всем тем, кому сегодня не повезло.
«И что с того?» — устало думаешь ты. – «Ведь завтра, в конце-концов, все будет так же, как и всегда. И не важно, насколько это болезненно. Завтра об этом никто ничего не вспомнит»
Ты направляешься к своей небольшой машине, застегиваешься на многочисленные ремни безопасности, угрожающими черными змеями обвившими твою худенькую талию.
До упора давишь на газ с твердым намерением как можно быстрее добраться до своего дома.
Ты рассматриваешь серую дорогу, казавшуюся такой черной и печальной без многочисленных машин, которыми по обыкновению она всегда была перегружена днем.
По-привычке поглядываешь назад через зеркало, очень хорошо помня, кто именно может лихачить здесь в такое время. Не замечаешь никого и тяжело, со свистом вздыхаешь, пытаясь настроить радио, которое почему-то никак не хотело работать.
Начался дождь, как и всегда, не предвещающий ничего хорошего. Ты сбавляешь скорость и начинаешь ехать очень медленно, словно улитка, поедающая садовую капусту. Считаешь проносящееся мимо фонарные столбы и слушаешь шум дождя, иногда вздрагивая от редких громыханий молнии, почти незаметной на сегодняшнем ночном небе, темнота которого заглушалась только мутным светом рассерженной луны.

Иногда тебе кажется, словно весь этот мир, что вращается вокруг, совсем тебя не замечая и живя своей жизнью, является выдуманным чьей-то извращенной фантазией. Каждый день для тебя, словно под чьим-то вмешательством, становится кошмарным. И дело даже не в постоянным паническом страхе, с которым ты живешь уже достаточно долго. И даже не в бесконечных несчастных случаях, которые постоянно происходят прямо у тебя под носом и которые ты всеми силами стараешься избежать, хоть и прекрасно зная всю тщетность своих попыток.
Все дело в смерти. Тебе кажется, что она буквально преследует тебя. Ты очень хорошо знаешь, что никогда не сбежишь от нее. Ты слишком хорошо понимаешь, что все это – только лишь жестокая закономерность этого города.
Ты любишь свой город. Он красивый, в нем почти ничего никогда не меняется и в нем очень замечательно жить. Просто жить и только. Наслаждаясь каждым мгновением.
Но взамен ты платишь собственной жизнью и рассудком, умирая снова и снова. Умерев же, ты вновь и вновь просыпаешься на том же самом месте.
Ты все чаще и чаще начинаешь ловить себя на том, что начинаешь путаться во всем этом, словно бабочка в паучьей сети. Тебе уже не понятно, где настоящее, а где твои собственные кошмары и галлюцинации. Тебе сложно продолжать жить, так же, как и все остальные твои друзья, легкомысленно и оптимистично. Ведь им-то, им-то хорошо! Взяли и забыли. А тебе? Как можно нормально с этим жить, помня каждый божий день, насколько ужасна и мучительна бывает смерть? Помнить каждую агонию, хруст переломанных костей и боль, ужасную, разрывающую плоть боль, что вечно будет пребывать вместе с тобой.
Где же грань и где конец? Кажется, что его никогда-никогда не будет.
И даже если ты уже смиришься со всеми этими кошмарами, смерть будет все так же доводить тебя до страшного, суеверного ужаса, пробирающим до костей, делающим ноги ватными, а желудок заставляя трястись, словно студень.
Гром ударяет оглушающее, заставляя дождь захлестать с новой силой. Ты вздрагиваешь и немедленно вымокаешь до последней нитки, едва только выйдя из машины.
Твой дом совсем рядом – всего пару шагов и ты, наконец, очутишься в привычной безопасной обстановке, теплой и уютной. Тебя уже давным-давно заждался уютный домашний халат и чашка замечательного горячего шоколада, который приятно тает во рту, оставляя после себя приторную сладость и щекочущий запах ванили в носу.
Ты уже достаешь ключи из своего кармана, но почему-то медлишь, продолжая мокнуть под ледяным дождем.
Тебя охватывает знакомое смутное ощущение, оставляющее в душе неприятный след.
Что-то было не так.
Совсем не так.
Но прежде чем ты ухватываешься за эту подозрительную мысль, тревожным сигналом мигающую в твоей голове, как внимательный взгляд выхватывает темный силуэт показавшийся за соседним поворотом.
Первым твоим решением было без всяких колебаний броситься в дом. Но ноги предательски задрожали и словно налились свинцом. Все твое существо заполнило предчувствие.
Предчувствие смерти. Оно тебе очень знакомо.
Когда силуэт человека вдруг вынырнул из тени и появился перед тобой, тебе захотелось закричать от ужаса, но когда твой взгляд сфокусировался на него лице, ты замираешь на мгновение и тут же с огромнейшим облегчением вздыхаешь.
А что, собственно, он тут делает? Так поздно, да еще и возле твоего дома?
Но тебя это не интересовало. Главным было то, что он – друг.
Тебя подхватило дурацкое желание кинуться на его шею и рассказать все-все, что в последнее время тревожило. Он всегда тебя выслушает. Неважно где, и не важно когда.
Не смотря на то, что он порой тоже являлся причиной твоих страхов, рядом с ним у тебя появлялось убеждение, что тебе совсем ничего не угрожает.
Совсем ничего.
Ты срываешься с места, полностью отбрасывая всякую осторожность и беспокойство. Ты всхлипываешь, утыкаясь мокрым носом в его не менее промокшую насквозь рубашку, которая была измазана чем-то знакомым и пахла неприятно-специфически.
Он что-то тебе шепчет. Ты же шепчешь в ответ полнейшую бессмыслицу.
Ты уже ничего не видишь и ничего не слышишь. Ты не замечаешь, как вдруг резко, ни с того, ни с сего вдруг меняется его взгляд.
Ты смотришь на него с безмятежной улыбкой, слушая, как отчего-то захрустели твои же собственные хрупкие кости и как кровь почему-то прилила к твоей голове, а перед глазами поплыли красные пятна.
«Какой же все-таки сегодня был праздник?» — успеваешь подумать ты.
А прямо над твоей головой всеми цветами радуги распускается запущенный салют.








Раздел: Фанфики по мультфильмам | Фэндом: Happy Tree Friends | Добавил (а): Emmy (04.11.2011)
Просмотров: 916

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4391
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн