фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 17:21

Статистика
Главная » Фанфики » Фанфики по программному обеспечению » Vocaloid

  Фанфик «Мир прекрасен, мир ужасен. | Глава 21. Заинька.»


Шапка фанфика:


Название: Мир прекрасен, мир ужасен
Автор: Astalavista
Фандом: Vocaloid
Бета: Кошачья посланница. Но эту главу проверила Алиция Рэйвен. Спасибо ей за помощь.
Персонажи: Гакупо, Кайто, Акайто, Мейко, Мику, Лен, Рин, Лука, Аки
Жанр: юмор, драма, фэнтези
Тип: гет, преслэш
Предупреждение: смерть персонажа
Рейтинг: PG-13
Размер: макси
Содержание: Это безумный сказочный мир, населенный различными существами. Здесь собраны самые необычные экземпляры. Лес из грибов и разумные медведи. Скряги-гномы и прекрасные сирены. Разнообразные магические и не очень существа. Так посмотрим местность поближе вместе с молодым путешественником Камуи Гакупо.
Статус: в процессе написания
Дисклеймеры: От прав отказываюсь, на программу не претендую. Все права на программное обеспечение принадлежат Yamaha Corporation.
Размещение: с моего разрешения


Текст фанфика:

Акайто никогда не представлял, что о еде можно думать так много. Даже когда они с братом жили в лесу, рядом всегда была деревня. К ним вполне хорошо относились, мальчишки всегда могли обменять что-нибудь на продукты питания, или сами поймать кого-то, на крайний случай оставались ягоды и грибы. Но здесь ничего не было: лес оказался мертв. Черные стволы безлистных деревьев, будто обожженная земля.
Им удалось как-то найти полузасохший куст с безвкусными ягодами, которые они проглотили в ту же секунду. Не получилось найти ни одного гриба, все звери и птицы будто исчезли. Ноющее чувство голода преследовало путешественников.
Впрочем, они и так сильно сдали. Они и жить-то остались только из непонятного упрямства, хотя куда проще было бы однажды не проснуться. Но они просыпались, стуча зубами от холода, проклиная бурчащий желудок, и брели. Куда? Они и сами не знали. Просто шли вперед, и все.
Делл опирался на палку, стиснув зубы. Рана, кажется, воспалилась, но он не позволял никому притрагиваться к ноге. Да и смысл, если великий пират Хоне Делл по прозвищу Вывертыш остался там, в морской пучине, вместе со своим кораблем? Тем более что и средств помощи ни у кого не было, даже захудалого ножичка, с помощью которого можно было вырезать гнилое мясо: все поглотила водная бездна. Слабым утешением служила и палка, которую ему сделал Камуи, чтобы идти было легче.
Гакупо не пытался никого приободрить. Все прекрасно понимали, что они движутся в никуда. Сначала у них была надежда, что они смогут раздобыть что-нибудь съедобное в лесу и продержаться до ближайшего населенного пункта, но с каждым шагом надежда таяла. Кто будет жить в мертвом лесу? Не станут ли они сами обедом?
Идти было тяжело. В телах поселилась слабость. Путешественников трясло, шатало. Они еле заставляли себя двигаться.
- Полцарства за еду, - пробормотал Хоне. – Полцарства.
Хотя у него-то и четверти царства не было, но подобное пожелание весьма развеселило бывшего пирата. Может, ему еще удастся выдать себя за принца, потерпевшего ужасное кораблекрушение у негостеприимного берега. О том, что «принц» рожей не вышел, да и про Хоне Делла знает каждый уважающий себя купец, пират предпочитал не думать. По крайней мере, сейчас.
- Полцарства, говоришь? – раздался ехидный голос.
Путешественники вздрогнули и принялись судорожно оглядываться по сторонам. Неужели они кого-то просмотрели? Судя по тому, что этот кто-то разговаривает, то он явно разумный. Может, у него действительно есть еда?
- Покажись.
- Зачем?
- А кому я буду отдавать свои полцарства? А то так всякий может подойти и сказать, что, мол, это он меня спас.
Раздался смех.
- Вы меня увидишь. Позже.
- Это мы еще посмотрим.
Все-таки они с Гакупо недаром считались весьма сильными воинами. Пусть путешественник и растерял половину своих навыков, но беззащитен не стал. И неведомого болтовника обнаружил. Точнее, увидел высунутые из ближайшего куста заячьи уши.
- Попался!
Одним прыжком Гакупо достиг куста и схватил за шкирку завизжавшего… завизжавшую зайку.
- Больно!
Путешественник тут же отпустил ее, и девушка в длинном платье до пят, полурасстегнутой безрукавке, остроносых туфлях и ярко-желтом, расшитом золотом, платке шлепнулась на землю, надув губы.
Люди-зайцы были одним из подвидов нек, куда более малочисленным по сравнению с остальными людьми-животными. Они встречались в сосновых лесах обоих континентов, были пугливы и осторожны и очень не любили идти на контакт с людьми, предпочитая забираться в самую чащу.
- Где мое половина царства?
Зайка немного путалась. Хорошо, хоть знала язык другого материка.
- А где еда?
- Сначала царство!
- Какая прыткая!
- Я могу и без царства, а вы скоро сдохнишь, - мстительно буркнула зайка и кинула палку в сидевшего на плече Акайто ворона.
Кар возмущенно встрепенулся. Зайка попыталась кинуть в него шишку, но Гакупо остановил ее.
- Ворон – зло! От них лес мертветь!
- Это другой ворон, - успокоил ее Гакупо. – От него лес только оживет.
Зайка немного успокоилась, с подозрением косясь на ворона.
- Я – Ритсу. И я дать вам еду, если вы дать мне царство.
- Половину! – возмутился Делл.
- Тише. Нет у нас царства. Мы просто путешественники, потерпевшие крушение.
- Далеко вас занести, - пожалела их Ритсу. – Бедные. Но я вас помогу. Даже не за полцарства. Мне ваши царства не нужны.
- Что же тебе нужно?
- Домой.
Оказалось, за лесом простиралось небольшое государство, которым правил молодой красивый правитель. И Ритсу была его комнатной зверушкой. Шах спас зайку в детстве от гибели, с тех пор она преданно служит ему.
- Хорошо же получают зверушки, - пробормотал тогда Делл, оценивая стоимость платка.
Но однажды Ритсу ослушалась приказа своего правителя и отправилась одна в лес, чтобы собрать лекарственных трав, растущих только в одном месте. Мерзкий ворон стащил ее медальон, когда она наклонилась, чтобы сорвать травинку, и улетел. Ритсу кинулась за ним, но птица быстро скрылась из виду.
Она плутала целый день и смогла отыскать гнездо ворона, в которое он спрятал медальон, но забраться на дерево не смогла. А без медальона, подарка ее шаха, она возвращаться не хочет. К счастью, она услышала шаги и пошла посмотреть, что или кто тревожит лес. Оборванцы, еле плетущиеся среди деревьев, ее не напугали, она даже подумала, что они смогут ей помочь, и решила рискнуть.
- Иными словами, ты хочешь, чтобы мы достали медальон и проводили тебя?
- Да.
- С чего ты взяла, что медальон там? – Акайто с любопытством смотрел на уши Ритсу.
- Вороны всегда там прятать. Ритсу не может залазить так высоко. Ворон и воспользоваться. Мерзкая птица.
Кар недовольно каркнул. Ритсу гневно посмотрела на него, но больше ничего не бросила. Эти оборванцы могут ей помочь, значит, можно потерпеть и ворона.
- А я вас представлять шаху. Он вас благодарить и кормить. Много-много.
Возражений не последовало. Ритсу повела путешественников к гнезду ворона. Зайка отлично ориентировалась в лесу, хотя, на взгляд опытного Гакупо, различий не было никаких. Они будто стояли на месте, ничего вокруг не менялось. Но Ритсу отмечала мельчайшие изменения.
Зайка вела путешественников к гнезду ворона, надеясь, что самой черной птицы там не будет, но стоило им подойти к дереву, которое облюбовал похититель, как девушка застонала.
- Ничего себе пташка! – присвистнул Делл.
Местный ворон был раза в три крупнее Кара. И так же сильнее, надо полагать.
- Отдать медальон! – взвизгнула Ритсу.
- Тише. Надо придумать, как отвлечь этого монстра.
Гакупо передернуло. Ворон лениво приоткрыл один глаз и посмотрел на тварей, копошащихся внизу. Интереса для него они не представляли, поэтому птица вновь закрыла глаз и задремала.
- Сейчас отвлечем, - загорелся Делл и принялся бить своей палкой по стволу.
Ворон раздраженно встрепенулся. Эти насекомые, посмевшие мешать ему, никуда не уходили и, похоже, решили померяться силами. Ворон грузно перевалился через край гнезда и понесся к путешественникам. В то же время Кар полетел вверх, чтобы забрать медальон. Ритсу успела описать его: овальные, маленький, не больше ладошки ребенка, рыже-красный, в золотой оправе. Только бы не ошибиться, Кару совершенно не хотело меряться силами со своим мощным собратом.
А внизу Хоне пытался отбиться от ворона палкой. Птица наступала, проявляя неожиданную увертливость. Гакупо запихнул Акайто с Ритсу себе за спину, предоставив разбираться со всем Деллу. Котенок прижал уши, Ритсу что-то верещала на своем грубоватом языке.
Спустился Кар, держа в клюве медальон. Ритсу глянула на безделушку и кивнула: тот.
- Валим, - бросил Делл.
Путешественники начали пятиться назад, а после и вовсе развернулись и побежали подальше от разъяренной птицы. Ворон не стал их преследовать, оставив поле боя за собой. Птица поднялась в гнездо, где вновь задремала. Пропажи медальона он не обнаружил: у него здесь и так было полно безделушек.
Путники же пробежали еще несколько метров на всякий случай и остановились, чтобы отдышаться. Делл захохотал.
- Кому скажу, что проиграл какой-то птице - не поверят.
Гакупо фыркнул, Акайто улыбнулся. Ритсу бережно, как великую драгоценность, повесила медальон на шею.
- Теперь моя очередь выручайть вас, - девушка серьезно посмотрела на путешественников. – Ритсу держать свое слово. Идем.








Раздел: Фанфики по программному обеспечению | Фэндом: Vocaloid | Добавил (а): Altavistas (28.05.2013)
Просмотров: 540

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 2
1 Astalavista   (30.05.2013 19:05)
Рада, что не только не сдаю позиции, но и улучшаюсь. Спасибо, что пишете об этом )

2 Хранительница   (30.05.2013 15:51)
Очень неплохо, автор. Вы поднимаете планку всё выше. С интересом жду продолжения.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4387
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн