фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Пленные не сдаются | Глава 4
  Пленные не сдаются | Глава 3
  Пленные не сдаются | Глава 2
  Пленные не сдаются | Глава 1
  Пленные не сдаются | Введение
  Вот и погуляли... | Пролог
  Наша кровь уходит в песок | Видение
  Письмо из Дурмстранга
  "Адские хроники". Часть первая: "Лабиринты смерти" | Глава двадцать восьмая
  ТО, ЧТО МЕРТВО... Или - правда о происхождении Иных. | Глава 4. Иной
  ТО, ЧТО МЕРТВО... Или - правда о происхождении Иных. | Глава 3. Лекери
  ТО, ЧТО МЕРТВО... Или - правда о происхождении Иных. | Глава 2. Принц
  ТО, ЧТО МЕРТВО... Или - правда о происхождении Иных. | Глава 1. Мейстер
  Государственный штамп
  Between Angels And Demons | The Darkness Begins to Rise
Чат
Текущее время на сайте: 12:15

Статистика

Магазин оригинальной парфюмерии
fifi.ru - агрегатор парфюмерии №1
Главная » Фанфики » Фанфики по сериалам » Игра Престолов

  Фанфик «ТО, ЧТО МЕРТВО... Или - правда о происхождении Иных. | Глава 2. Принц»


Шапка фанфика:


Название: ТО, ЧТО МЕРТВО... Или - правда о происхождении Иных.

Автор: Tedronai_E_M

Фандом: Игра престолов. Используется "Путеводитель по миру Песни Льда и Огня".
Ссылка на оригинал: https://tedronai-e-m.livejournal.com/83208.html (это - тоже я)

Жанр: Пародия, памфлет, альтернативная история, трагикомедия, драма, гиперреализм, кошмар.

Пейринг/Персонажи: Неферион, Азор Ахай, Гиркун - герой, Инь Тар, Элдрик Гонитель Тени, Брандон - строитель.

Предупреждения: то, чего называют сексом - не показано, зато в изобилии содержаться сцены изуверского, ах, простите - медицинского насилия "народных целителей" над ни в чём не повинным больным!

Рейтинг: R

Размер: миди

Содержание: Дело происходит за пять лет до наступления Долгой Ночи (то ли 6, то ли 8 тысячелетий ДО событий ПЛиО). В Винтерфелле - беда: старший сын короля... слегка болен, что, тем не менее, способно сломать все политические расчёты родных. Для исцеления оного созываются лекари, маги, а более всего - шарлатаны со всех концов земли. Итогом их усилий становится рождение... Великого Иного!

Статус: закончен

Дисклеймеры: все локации, исторический контекст и имена основных персонажей принадлежит Джорджу Мартину, автору "Песни Льда и Огня", сюжет - мой.

Размещение: только с моего разрешения и с обязательной ссылкой на меня!


Текст фанфика:

Великий чертог Винтерфелла оказался до обидного мал в сравнении с полчищами докторов, целителей, лекарей, аптекарей, колдунов, заклинателей и прочих, имеющих хотя бы отдалённое отношение к исправленью порушенного людского тела, а также - мечтающих о ведре алмазов.
К своему стыду, мейстер Нефарион не смог опознать доброй половины народов и традиций, собравшихся здесь.
Шум стоял - как на ярмарке, и слов даже рядом стоящего человека было не разобрать, лишь иногда сквозь гомон долетали обрывки фраз: "А какое ведро? Как у колодца? Нет, как у требушета! Так то не ведро, а ядро! Ну да, ядро: цельный алмаз, на Затомиосе таких - полно! Эх, сплавать бы... Ага, один уже сплавал: алмазы нашёл, да хрен потерял!"
Но тут гомон враз сник: на возвышение взошёл Торрхен Старк: король зимы и хранитель Севера.

Привычным глазом лекаря Неферион отметил, что король, хоть и отличался в молодости медвежьей силой, ныне сильно сдал и стал похож на древнего, поседевшего зверюгу из Старомесстского зоосада. Огромный, бородатый, с седой, всклокоченной шевелюрой, Торрхен передвигался тяжело и грузно, громко топая ногами по половице и глядя не перед собой, но под ноги. Неферион поймал себя на мысли, что короля, скорее всего, согнули не года, а труда, и вряд ли эти труда были радостны.
Король взошёл, оглядел толпу и громовым голосом произнёс:
- Други моя, искусстные в целительстве! Я созвал вас со всех концов света - и благодарю за то, что вы - здесь. Ныне злокозненная хворь точит единственного сына моего, и тому, кто одолеет её - во все года будут рады в Винтерфелле и сверх того - он получит ведро алмазов!

"А с чего это вдруг его сын - единственный? - мысленно удивился Неферион. - Тенн, кажется, говорил об ещё одном, который у Детей Леса... Некрасиво как-то..."
Однако мысли его были прерваны самым решительным образом. Вслед за королём на возвышение вскарабкалась дама: долговязая, словно арборская пальма и такая же прямая. И не успел Неферион удивится: как это она, при этакой комплекции, умудрилась стать матерью стольким детям, как дама заговорила - и пальма вспомнилась вновь. В юности Неферион свалил их немало, а потом - распиливал на доски при помощи водяной пилорамы. Так вот: голос королевы был в точности похож на ту пилу.
- Братья! - возгласила она. - Да благословят вас Семеро! Вы собрались для того, что бы вернуть радость жизни моему сыну, сражённому тяжким недугом! Я верю, нет - верую, что ваше совокупное стремление победит злую хворь во славу Семерых!
- А Семеро - это кто? - спросил стоявший справа от мейстера дорниец.
- Боги андальские.
- А чего их так мало? Или прочие - не благословят?

Но ответить Неферион не успел, так как кто-то настойчиво потянул его за рукав. Обернувшись, он увидал меховой шар, из которого торчала человеческая голова с лысым черепом и преогромными кустистыми бровями.
- Мейстер Неферион? - осведомился шар.
- Он самый.
- Я - мейстер Нойнэ, тот, кто отправил в Цитадель ворона. Я убедил короля в том, что прежде, чем к наследнику допустят всех этих... потченных господ, вы - светоч медицины, осмотрите принца первым.
- Весьма польщён, - ответил Неферион. - Куда идти?
- Вверх по лестнице справа. Но - вот что важно: что вы не решите - сперва доложите его отцу.
- А это - почему?
- Довертесь мне!

Зайдя вслед за меховым шаром в верхний покой с преогромным камином и красивыми цветными витражами, мейстер Неферион мигом пожалел, что несправедливо называл своего ученика Азора "орясиной". Настоящий орясина развалился в кресле, держа в руке чару вина.
С первого взгляда было ясно: молодой человек относится к тому людскому типу, что приходит в мир исключительно по недосмотру богов, забывших отвесить им должное количество мозга, и про кого в народе говорят: "сила есть - ума не надо!". Явись этакое диво на порог Цитадели - мейстер Неферион не пустил бы его дальше двора, где телеги разгружают, так как для стражника аль конюха детина слишком глуп. Мейстеру стало отчаянно жаль его отца, похожего на старого медведя: нешто можно такому королевство доверять? И зачем он двух старших сыновей на войне загубил?

- Джонос, принц Винтерфелла! - представил детину "мейстер Меховой шар".
- Неферион, мейстер Цитадели.
- Из самого Староместа? - удивился детина.
- Да, прибыл по зову вашего отца.
- А правда, что ваш маяк - самый высокий на свете?
- Увы, нет. Пирамида Гиса - выше. Однако я слышал, что король Хайтауер желает достроить башню.
- Приеду глянуть! - расплылся в улыбке детина. - А то мы врсточным путём плыли, через Штормовой предел.
- Разумеется, глянете, - поклонился мейстер. - А пока - дозвольте мне глянуть то, ради чего я прибыл.

...Так, так... - а теперь, расскажите-ка об истории вашей болезни.
- Да чего рассказывать-то? Послал меня папенька в Соториос за алмазами, которые маменька шибко хотела, ну я и поплыл. И вправду: алмазов этих там - немеряно, особенно если от берега чуток отдалится. Местный пегий народ ими так себя и увешивает! Ну, пообменивали мы их: на стекло там, на зеркальца, и - додому!
- А заболел-то ты как?
- Да сам не знаю. Зашёл однажды в кабак ихний: пегие-то, хоть и дикари - но кабак у них имеется. Ну, зашёл, пару бус стеклянных на стол бросил, налили мне - у них, слыш, вино из кактусов гонят. И так хорошо мне стало, а тут ещё девки ихние пляшут: пегие все как одна, забавно... Ну, погулял я с ними, сами понимаете, как - а наутро гляжу... ну, там, где вы смотрели, потемнело всё и сладким пахнет.
"Эх, жаль, Азор тот рассказ не слышит! - мысленно посетовал Неферион. - Знал бы, чего бывает, когда свой отросток куда попало суёшь. А то ведь и сейчас он, не иначе как по девкам пошёл..."
- А мейстер ваш - что?
- Да не было его вовсе! Мы его тоже... по кабакам провели, так он однажды упился - и пропал. Говорят, скушали его: у этих, пегих, дескать, обычай такой - сперва упоить досмерти, а потом - под нож да на вертелО: будто, мясо с того вкуснее.
- Так чего ж ты сам зелье это кактусное пил?
- А мне чего - я крепкий...
- Ну а дальше - что было? Лечил тебя кто? Хлебную плесень прикладывали?
- Вроде, лечил. Пират с острова Василиска. Перцем присыпал и говорит: "терпи". Ну я и терпел... Сперва вовсе худо было: распух, что бревно, ну а как из плавания воротились, вроде, всё как прежде стало. Однако - захожу я в кабак, что на Штормовом пределе, ко мне - девка, а у меня - ни-ни! Хотенье есть, а возможности-то - и нету! И с тех пор всегда так... Раньше девки на меня сами прыгали, а теперь - платить приходится, за ласку, значит. Непорядок!
- Понятно. Я могу поговорить с твоим отцом?
- Чего, всё плохо?
- Ну, не совсем. Но поговорить - надо.

Вблизи король Торрхен Старк оказался схож со старым медведем ещё больше: огромный и сильный, но потерявший ловкость от множества прожитых лет.
- Так, ты знаешь, кто я, а я - кто ты, а потому - говори без реверансов: что с моим сыном?
- Травматический паралич - болезнь повредила нерв.
- Я это уже слышал от Нойнэ! Что можно сделать?
- Оперировать. Само не срастётся - рубцы мешают.
- Ах ты ж каналья! - замахнулся на мейстера Нойнэ король. - Рубцы, слыхал? После ножа твоего!
Испустив всхлип, "меховой шар" проворно откатился.
- Так его уже оперировали? - спросил Неферион.
- А как же! Вот этот!
- Тогда я обязан сообшить: мой коллега по ордену невиновен, речь идёт о внутренних рубцах, оставленных болезнью и... варварским лечением при помощи перца. Если бы с самого начала ему приложили хлебную плесень...
- Слышал уже! - заорал король. - Что делать теперь?
- Повторная операция, надеюсь - успешная: часть рубцов Нойнэ убрал. А после, год спусия, когда нерв скрепится - жизнь.
- Снова - год?! У меня нет года!! Болтоны из-за отложенной свадьбы уже уличают нас в обмане и грозят войной! И если парень не поправится месяца за три - они объединятся с Курганными королями, и тогда... Да вы там, на Юге, не представляете, что за народ эти кровопийцы! У них гонору - на десять Ланнистеров хватит, ещё и Гарденерам останется!
- Так зачем вообще было с ними дело иметь?
- А затем, что война! Была... Сын мой там со стрелою в груди остался, слышишь - сын! А теперь нужно мир подтвердить - династическим браком.
- Сочувствую...
- Чему? Чему сочувствуешь?! Тому, что девка от кровопийц королевою будет? Или - войне этой дурацкой?
- Полагаю, война с такими соседями - благородное дело...
В следующее мгновение король поднял Нефериона за загривок, оторвав ноги от земли.
- Это ты брось! - проорал он. - Мне в лицо я врать не разрешаю! Наслушался, небось, о том, как дело было, а теперь - врать?
- Простите, милорд, но в северной политике я не разбираюсь.
- Зато отлично разбираешся в причинах всего и вся - все вы в Цитадели такие! А потому - уже сложил мнение обо всём, что мы здесь наворотили!
- Ну, некоторые слухи до меня дошли...
- О том, что моя жена, распилив меня вдоль и впоперег, решила стать королевой всего Севера, правда? О том, что её первый сын, не посоветовавшись даже со мной, первым напал на Курганы? Как второй сын попытался нахрапом, без осады, взять Дредфорт ко дню рождения матери! Верно?
- Кое-что я слышу впервые...
- Кое-что... - проворчал король, ставя Нефериона на землю. - Вот теперь похоже на правду. Так что скажешь?
- Что менее чем за год нервы не срастаются! Вы можете придушить меня - но законы природы - не придушишь!
- Так, а ещё?
- Ещё - ваши погибшие сыновья, увы и ах, виноваты сами. Какими бы ни были ваши соседи - учинять разбой плохо!
- Представляешь, а я и не знал! - бросил в лицо король. - Ну, давай ещё правду!
- Вы зря уступали вашей жене! - твёрдо произнёс Неферион.
- Сам знаю... - насупился Торрхен Старк.
- Но - почему?
- Потому, что любовь - зла...

На пол-дороги к выходу из замка до Нефериона донёсся дробный стук каблуков, и по тому, с каким проворством "мейстер Меховой шар" нырнул в первую попавшуюся дверь, Неферион заключил, что его преследует королева. Неферион остановился.
- Ну вот я вас и нагнала! - выпалила леди Арисса.
- Всегда к вашим услугам!
- А вот и врёшь! - крикнула мейстеру в лицо королева. - Все вы в Цитадели заврались! На свете под сенью Семерых есть множество потаённой премудрости, кою вы скрываете, если вообще - озаботились её узнать, но вместо того - вы только и норовите кромсать человека ножом да поить настоем плесени!
- Простите, мадам, но именно этого вашему сыну и не достало в его морском походе. Примочка плесени, плесень внутрь да острый нож для вскрытия нарывов - и он бы уже и думать забыл о своём приключении!
- Наука так говорит? - ощерилась Арисса.
- Так говорит опыт, а наука - лишь обобщение опыта.
- А я говорю, что весь ваш орден - злодеи и невежды, а буде иначе - у моего сына всё бы стало в порядке за три дня!
- Встало бы? - само собою вырвалось у Нефериона, как то бывает от плотного общения с людьми несдержанными, вроде Азора.
- Да, встало! - торжественно изрекла Арисса. - А он, под сенью Семерых, восстал бы, как первый король всего Севера, нет - как король всех Западных земель! И это будет, я знаю!

Уже во дворе, спасаясь от королевы, Неферион едва не сбил с ног ещё одну даму: в броне и при двух мечах, однако сам неведомым образом растянулся на земле.
- Лианна Амбер, леди Последнего Очага, - представилась дама, подымая его на ноги.
- Неферион, мейстер, - ответил он.
- Тот самый, из Цитадели? От кого спасались?
- Мне... неудобно о том говорить.
- А, значит - от королевы! - довольно заключила леди Последнего Очага. - Она - такая...
- Всегда?
- Она - всегда, а король - лишь в последнее время.
- Да, я заметил.
- Вы виделись и с ним?
- Только что.
- И - целы?
- Почти... Скажите, а здесь, на Севере, все такие бешеные?
- Да нет, вроде... Однако после известной болезни - всё больше. Доктора бы ему...
- Кому? - не понял Неферион.
В ответ леди Лианна расхохоталась.
- Сразу и всем! И особливо - по части душевных расстройств. У вас в Цитадели есть такой?
- Есть. Архимейстер.
- Вызвать бы...
- Ехать долго...
- Жаль. А то королева, неровен час, ешё укусит кого. А то и хуже - вон сколько колдунов попризыаала. Как бы не было второго Перебития дорнийской руки...
- Надеюсь, известное место наследника всё ж поменьше перешейка! - расхохотался Неферион.

- Ну ты и проныра! - восхищался Гиркун, когда Неферион далеко за полночь явился в шатёр Элдрика. - Нам аж на послезавтра жребий пал, а ты уже, значит, всё осмотрел да разнюхал!
- Разнюхал, да зря! - отрезал мейстер.
- Что, не встанет? - с солдатской прямотою спросил его Элдрик.
- Нечему вставать.
- Чего, напрочь откусили девки южные?
- Нет, слегка сложнее. Понимаешь, мы чувствуем и шевелимся потому, что всё тело наше пронизывают нервы, а сходятся они в голове. И если какой нерв перерезан - конечность либо онемеет, либо - повиснет.
- За голову - это точно! Вон, Стир, приятель мой, как ему в лесу по голове деревом треснуло - год потом ногу приволакивал!
- А здесь зараза напрочь переела... тот нерв, от которого встаёт.
- И что теперь делать?
- Я предложил зашивать. Но, как оказалось, это уже пробовали: здешний мейстер Нойнэ - опытный хирург. Но такие операции далеко не всегда успешны, и...
- Что, струсил парень?
- И это - тоже: детины вроде него порой на удивление боятся докторов. Но дело не в нём, а в родителях. Король уже сговорился с Болтонами относительно свадьбы, а как парень брак подтвердит? А никак - даже если операция поможет - нерв будет зарастать год, и быстрее это не сделать никоим образом!
Но, хуже того: королева вбила всем в головы, что парню способна помочь лишь магия - и никак иначе. Короче, отказали мне.
- Да, грустно, - промолвила доселе молчавшая Инь Тар. - Если это так - пора и нам вещи паковать. Порой магия делает чудеса - но даже чудесам есть пределы. Вы, наверно слышали о том, что есть волшебники, способные воскрешать убитых?
- Цитадель скептически относится к таким сведениям.
- Поверь, они есть! Но - на месте ран у воскресшего возникают рубцы, а вовсе не "как было". Их можно свести - но это долго. Долго! А раз вопрос стоит о том, что бы "всё, сразу и немедленно" - нам тут делать нечего!
- Парня жаль. Как есть - орясина...
- Может, ему как раз повезло! - ощерился тенн. - Болтоны, они, всяк знает, шкуру с людей дерут да кровь пьют - от такой невесты даже я бы сбежал... А там, как кровопийцы в постели уже не грозят - можно и лечится сколько надо, и толковую жену искать.
- Увы, король с королевой мыслят иначе...
- Сгубить они нас мыслят - вот что я вам скажу! - заорал ворвавшийся в шатёр Азор. - Я - только что из борделя!
- Кто б сомневался... - буркнул Неферион.
- И там я подслушал беседу двух стражников. В общем, с сегодняшнего вечера - это который уже прошёл, приказано не выпускать никого из приезжих лекарЕй до исцеления наследника! В общем - влипли мы, что крыс - в кадушку!
- Вот-так так! - проронил Гиркун.
- А про купцов - что? - спросил Азора Элдрик.
- Вроде, ничего... Ах, нет - обыскивать будут.
- Плохо... Я уж думал вас тайком вывезти. Ну, а если так - и сам не поеду. Теперь нам надо держаться вместе.

На следующее утро "мейстер Меховой шар" разбудил их "не свет, не заря".
- Неферион, вставайте, за ночь в Винтерфелле едва не дошло до драки! Королева в ярости чуть бороду мужу целиком не вырвала, а всё от того, что он наотрез отказался кому попало из этих... народных целителей, судьбу сына доверять. Пусть, мол, мейстер присмотрит, как бы не было чего. А я, уж простите, один боюсь: король, ежели что, мне голову открутит.
- Думаешь, моя шея твёрже? - спросил его Неферион.
- Нет, но вдвоём - всё ж лучше, к тому же у вас дюжий ученик есть, и вообще - служителям Цитадели свойственна солидарность.
- Ты полагаешь, это поможет? Да этой вашей королеве андальской мы трое - на один зуб!
- Смилуйтесь, не погубите!
- Слушай, а если ты нас с собой возьмёшь? - спросила проснувшаяся от криков Инь Тар. - Может, при чужеземцах они не станут руки распускать?
- Да там чужеземцев - пол-Винтерфелла! - воскликнул "меховой шар".
- А мы особенными представимся! Мол, дружественная Цитадели делегация жрецов И-Ти. И пусть И-Тийскому императору икнётся!
- Точно! - поддержал её Гиркун. - Сыграем балаган!
- Ага, а я великанским королём представлюсь! - хохотнул Элдрик. - Жаль, не поверят: рожа примелькалась, придётся шатёр стеречь.
- А, чего, война?! - подскочил на кровати проснувшийся Азор.
- Да! - язвительно ответил ему Неферион. - Таки-дождался!








Раздел: Фанфики по сериалам | Фэндом: Игра Престолов | Добавил (а): Tedronai_E_M (16.10.2017)
Просмотров: 73

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Поиск альфы/беты/гаммы
  Стол заявок от населения
  Игра Города
  Книжный алфавит
  Любимые фильмы
  Ваш любимый цвет
  Ваше хобби и творческие способности

Total users (no banned):
4616
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн