фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 15:28

Статистика
Главная » Фанфики » Фанфики по сериалам » Прочее

  Фанфик «Старое лицо новой войны.»


Шапка фанфика:


Название: Старое лицо новой войны.
Автор: Gingerbread_Girl
Фандом: Поколение убийц
Персонажи: лейтенант Натаниэль Фик/сержант Брэд «Iceman» Колберт
Жанр: драма
Предупреждения: OOC
Тип/Вид: слэш (яой)
Рейтинг: PG-13
Размер: драббл
Статус: закончен
Дисклеймеры: права на героев принадлежат создателям сериала
Размещение: с разрешения


Текст фанфика:

Вокруг - только бескрайняя соленая пустыня, дикий ветер, а на горизонте - багровый закат. Он словно напоминание о том, что творится за стенами осажденного города. И суток не прошло с того времени, как они заняли позицию, а в городе уже разбомбили пару жилых кварталов с мирным населением. Теперь на их месте - вспаханная земля, смешанная с кровью и останками тел, а противник все еще скрывается в подполье, точно крыса в трюме корабля.

«Зачем мы здесь? – задает себе снова и снова один и тот же вопрос лейтенант Натаниэль Фик. – Кто сказал, что эти люди наши враги?» Но потом вспоминает, что добровольно поклялся защищать родину от того, на кого укажут, и что лишь это он умеет делать в совершенстве. Немного успокаивается. И хорошо. Его пятнадцать минут отдыха вот-вот истекут. Лейтенант сидит на раскаленной земле, прижавшись к военному хаммеру, но почти не чувствует ее жара из-за грубой ткани обмундирования. Ночью станет совсем холодно, а пока жидкое золото солнца разливается по небу, еще можно позволить себе скинуть куртку и насладиться теплыми лучами. Чем и занимается в данный момент сержант Брэд Колберт, копаясь в соседнем хаммере в компании болтуна-Рэя и салаги-Уолта. Натаниэль смотрит на него через полуприкрытые веки: сержант посмеивается над глупыми кривляньями Рэя, изредка подтрунивает над Хассером, увлеченно чинит что-то в капоте машины. Его загорелый торс в закатном свете кажется отлитым из бронзы, точно статуя древнегреческого бога; линия армейских брюк слегка открывает подвздошные кости. Считается, что человеческое тело, на самом деле, ассиметрично. К Брэду это не относится. «Прекрасен, – думает Фик. – Не только выглядит как бог, но и ведет себя так же: непринужден и раскован, будто он не в пустыне Ирака, а на своем заднем дворе». Пытается скрыть веселье от других, однако лейтенант замечает, как ему свободно и легко: он живет.

Сослуживцы называют Колберта Снеговиком и говорят, что рядом с ними – ходячая ледяная глыба. Но Натаниэль знает, что это не так: снаружи - камень, внутри – великодушие, отвага, стойкость и огонь, который вырывается через зрачки. Фик сам видел это в бою, когда на слова не хватает ни времени, ни сил и приказы отдаешь порой одним взглядом. Внутри него тоже огонь. Трудно поверить. Ребята и руководство находят его рассудительным малым, способным взять ситуацию под контроль в считанные минуты. Этот огонь другого рода: лейтенант сомневается во всем и вся. Разочарован, что не осуществились цели; злится, что потерял жизненные ориентиры после стольких хладнокровных убийств и ненужных смертей; задумывается над целесообразностью распоряжений и уже не понимает смысла вторжения; боится, что вернется в никуда и не сможет найти себя. Он потерялся. И даже не знает, жив ли он или мертв.

Но сегодня огонь потух, отставив после себя кучку пепла, из которой должен возродиться феникс. У моста скрывалась засада: большая часть - простые пастухи, взявшие в руки оружие из-за горячих обещаний, но было и несколько профессионалов, которые все организовали. Поэтому прорываться пришлось с боем. Как назло, два хаммера застряли на середине моста и подверглись обстрелу. Фик сорвал голос, выкрикивая в трубку приказы, но ребята растерялись и перестали ориентироваться в ситуации. Конечно, все разрешил Снеговик. Бросив короткое: «Я пойду, прикройте», - ринулся на мост, подбежал к обоим водителям, что-то рявкнул каждому из них, сел за руль одной из машин, жестом руки из окна дал отмашку другой, и они разъехались. Натаниэль видел, как пули пролетали в сантиметрах от сержанта, слышал их свист, который перекрывал возгласы товарищей и вопли врагов; осознавал, что этот момент может стать последним для всех них. Он пытался вспомнить прошлое, но не смог; попытался представить будущее, но не получилось. Смерть стояла за спиной каждого, уже занеся над головой свое блестящее орудие. Вот и сейчас прохладный металл прикасается к шее, наверное…всего лишь, корпус хаммера.
- Лейтенант?

Фик смотрит на Колберта: влажные волосы, блестящие глаза, чуть приоткрытые губы. Он прикасается к ним своими и готов поклясться, что чувствует дыхание жизни и ощущает, как, чертыхаясь, отступает смерть. Поцелуй великолепен, словно оазис посреди безжизненной пустыни. Бешеный ветер наносит все больше песка на дюны, никто не сможет уцелеть под палящим солнцем. Но Натаниэлю до этого нет дела: лазурная вода поглощает все звуки и приятно холодит тело. Остаться бы здесь навечно, зависнуть в толще воды, не думать ни о чем или же, наоборот, пустить мысли на самотек, перестав контролировать. Но пора выныривать: воздух заканчивается.

Лейтенант сидит у машины, прикрыв глаза. Он знает, сегодня ночью они останутся вдвоем: мерцающие на небе звезды, а под ними - пара людей, разделяющих одно дыхание. Пятнадцать минут, в течение которых будет казаться, что мир вокруг живет своей жизнью, а они своей. В сущности, плевать на то, что будет происходить с миром. Есть только два человека в чужой стране, которые нашли способ спасти друг друга от ужасов войны: растерзанных тел, погибших товарищей, недальновидного руководства, бессмысленных убийств, всепоглощающей скуки или непомерной усталости. Останутся ли они вместе по возвращении домой? Фик не знает. Ему представляется, что и там идет необъявленная война: девушка, которая ушла, не дождавшись; родители отвернулись, не приняв выбор профессии; друзья, которые часами просиживают в Сети, не дорожа каждой минутой своего бесценного дара. Он снова очутится на поле боя, ни живой и ни мертвый…

Натаниэль не спит вторые сутки, поэтому поток мыслей ослабевает, как если бы легкий ветерок, потрепав занавеску, улетел прочь. «Неважно, что будет там, важно, что здесь я пока жив…моя жизнь ходит рядом, в ее глазах - неугасающий огонь, что согревает меня…» - колышется на задворках сознания.
- Привет.
Даже сквозь закрытые веки, которые сейчас будто нежное ухо кролика из-за слепящей красноты заката, лейтенант, кажется, видит улыбку Брэда. И улыбается в ответ, не открывая глаз. Третья ночь без сна. Но это стоит того. Стоит того, чтобы жить.








Раздел: Фанфики по сериалам | Фэндом: Прочее | Добавил (а): Gingerbread_Girl (02.07.2013)
Просмотров: 537

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 9
+4   Спам
1 In3tegra   (03.07.2013 16:17)
Комментарий инквизитора

С фандомом я совершенно не знакома, поэтому о соответствии или несоответствии характеров и фандомных реалий говорить не буду. Скажу только, что при прочтении мне очень не хватало описаний, кто все эти люди? Как они выглядят? Было бы не плохо уделить больше внимания описанию этих деталей. В остальном же, текст достаточно ровный, без явных разрывов и провисаний.

Теперь об ошибках, их у вас не так много, но кое-что особенно бросается в глаза.
“Вокруг - только бескрайняя соленая пустыня, дикий ветер, а на горизонте - багровый закат.” - Возможно, вы имели виду “соляная пустыня”?

“И суток не прошло с того времени, как они заняли позицию, а в городе уже разбомбили пару жилых кварталов с мирным населением.” - Здесь неплохо было бы уточнить кто “они”.

“ ...стойкость и огонь, который вырывается через зрачки глаз.” - Зрачки только в глазах и бывают, уточнение здесь лишнее, нужно оставить что-то одно.

“...Даже сквозь закрытые веки, которые сейчас будто нежное ухо кролика из-за слепящей красноты заката...” - Веки как ухо кролика? Автор, я, честно, даже представить такое не могу. Уши у кроликов длинные и шерстью покрытые...

Еще хочу обратить внимание на этот момент: “Фик смотрит на Колберта: влажные волосы, блестящие глаза, чуть приоткрытые губы. Он прикасается к ним своими и готов поклясться, что чувствует дыхание жизни и ощущает, как, чертыхаясь, отступает смерть.” Весь этот абзац - это что? Сон, воспоминания, фантазия? Или они правда поцеловались? Непонятно и из-за этого все остальное повествование прерывается. Если это какие-то мысли или фантазии героя, то нужно как-то их выделить.

В целом у Вас получилась довольно неплохая зарисовка, на протяжении всего рассказа четко прослеживается мысль о тяжести и горечи войны, мысли и чувства героя. Советую вам еще раз как следует перепроверить текст, исправить ошибки и не останавливаться на достигнутом.

2 Gingerbread_Girl   (03.07.2013 19:59)
Спасибо за Вашу помощь.
Зарисовка основана на одной из сцен сериала, поэтому человеку из фандома будет понятно, что единственный, кто мог "занять позицию" - это военное подразделение, о котором идет речь в сериале. Деталей и описания персонажей мало, т.к. текст является зарисовкой к опять же одной из сцен, куда вписана слэш-линия. Прописывание персонажей - удел или, как минимум, "мини" (простите за тавтологию), или ориджинала, где персонаж изначально существует в Вашем воображении и о нем нужно рассказать. Здесь - смотришь сериал и составляешь представление о персонаже, затем читаешь ситуацию "как могло бы быть".
Пустыня действительно "соленая", т.к. расположена на солончаковых почвах. Здесь речь идет о качестве пустыни: соленая, т.к. чувствуется соль на губах при нахождении не ее территории, и , грубо говоря, если ее полизать, почувствуешь соль на языке. Что-то похожее есть у С. Кинга в "Темной башне". Правильней, конечно, "соляная" (как термин), но я использую образ на указание "солености".
Про зрачки - спасибо. Сама не продумала. Про ухо - знаете, иногда, когда лицо повернуто к солнцу, а глаза закрыты, но ты будто бы смотришь, веки изнутри кажутся розовыми с прожилками вен (если солнце достаточно яркое); так вот ухо кролика с внутренней стороны тоже розоватое с этими же самыми прожилками. Такое вот сравнение. Задумывалась над тем, что, возможно, будет нечитабельно, но сейчас уже не придумаю нового, т.к. текст достаточно стар и настроя нет.
По сюжету - человек сидит у машины, смотрит на закат и вспоминает прошедший день, который описан настоящим временем. Последние два абзаца снова возвращают "в вечер". С временами, возможно, тоже косяк, но, опять же повторюсь, разбирать сейчас не буду.
В целом, огромная благодарность за Ваш отзыв - не хватало взгляда со стороны. Особо корректировать не буду - возможно, стоит его удалить в таком случае? В связи со сложностью восприятия фандомных зарисовок такой вопрос: стоит ли продолжать публиковать их на данном ресурсе, т.к. почти все мои тексты - ситуационные драбблы без прописывания сериальных персонажей?

+3   Спам
3 Thinnad   (03.07.2013 22:55)
"Прописывание персонажей - удел или, как минимум, "мини" (простите за тавтологию), или ориджинала, где персонаж изначально существует в Вашем воображении и о нем нужно рассказать. Здесь - смотришь сериал и составляешь представление о персонаже, затем читаешь ситуацию "как могло бы быть"." - не скажите) Это ошибочное мнение. Все любят книжки с картинками - и не зря.
Пара штрихов, как-то "короткий прямой нос", "колкая щетина впалых щёк", "выгоревшие от жара пустыни брови" - не отвлекают внимания, но добавляют сочности сюжету наравне с описанием "бронзового тела".
"В связи со сложностью восприятия фандомных зарисовок такой вопрос..." - а вы преодолевайте сложности. Посмотрите: это же здорово, что тут есть люди, не знающие фэндома, но которые не прочь разобраться в нём. Это же возможность стать первой у них, а значит - незабываемой.
Плюс ещё и желание/нежелание расти, как автору. Ведь писать обаятельных героев фэндома и нужно, как персонажей ориджиналов. Фанфики могут быть литературой.

Про ухо. Могу предложить вариант:

"Даже сквозь закрытые веки, просвечивающие, как ушко кролика на закате, лейтетант, кажется, видит улыбку Брэда."

4 Gingerbread_Girl   (03.07.2013 23:41)
Спасибо за советы: воспользуюсь Вашим опытом в будущих работах.
Видимо, я не совсем ясно выразилась, либо Вы решили, что мои слова относятся ко всем фикрайтерам. Речь шла конкретно о моей манере написания: считаю главным в драбблах точный подбор слов для описания ситуации или конфликта, а не прописывание таких деталей, как внешность персонажа или локация. Возможно, это потому, что пишу только по сериалам/фильмам и не вижу смысла писать о том, что можно увидеть на экране. Более важным считаю написать о своем видении персонажа или доработать ситуацию. Конкретно в этом драббле дано описание внешности, которое способствует раскрытию линии "слэш", поэтому лишнего нет.
Насчет "заинтересоваться фандомом" - вот не вериться, честно, что человек, например, не переваривающий фильмы о войне, как в данном случае, сразу побежит разбираться в фандоме. По себе, наверно, сужу: каким бы прекрасным текст не был, он не способен заставить меня заинтересоваться фандомом (например, что-либо из аниме), который абсолютно не воспринимаю.

+2   Спам
5 Thinnad   (03.07.2013 23:59)
Вот вы упорно держитесь за "я считаю" и не слышите нас, читателей)
Я ничего не говорил о прописывании внешности. Или о прописывании интерьера. Я просто хочу увидеть героя - его важные черты. Это нормально. Обрезать секс бронзовым телом и приоткрытыми губами... Это всё равно что приклеить шаблон. Почти ничего не говорит и особенным не выглядит. Даже так: выглядит практически лишним на фоне точки зрения-пересказа.
Ну если предполагаете, что фэндомщики уже все на своих местах, что ж... Я говорю с точки зрения опять таки опыта наблюдений.
Цитирую комментарий, написанный не к вашей работе, но шестью минутами позже моего: "Прочёл рассказ - решил взглянуть на живых героев сериала - смотрю до сих пор!Чёрт возьми, интересно!" И такая реакция — не редкость.

6 Gingerbread_Girl   (04.07.2013 00:09)
Ну да, я эгоист в целом. Пусть звучит жестко, но это правда. Не собираюсь менять свой стиль, только потому что кто-то сказал, что ему "не нравится". Не нравится - проходите мимо. На славу и лавры не претендую, никому не навязываюсь - просто выражаю эмоции и мировосприятие в текстах, используя готовых персонажей. Выкладываю на удачу: кому-то понравилось - здорово; не понравилось - что ж, не в вышло в этот раз (в данном случае Вы, как модератор, вообще можете удалить с ресурса те тексты, которые считаете некачественными, таким образом, объявив автору, что текст совсем плох).

+4   Спам
7 Almond   (04.07.2013 01:05)
Уважаемый автор, ну вы можете наслаждаться своим эгоизмом сколько угодно. Только вот что я вам скажу: о каком "своем стиле" вы говорите? У вас его просто нет пока.
Налицо нелогичность объяснений: смешали в кучу мирное население, противника, врага.
Статуи в Древней Греции не отливали из бронзы (вернее, это - вторично). А картина брюк чуть ниже подвздошной кости меня вообще рассмешила.
Считается, что человеческое тело, на самом деле, ассиметрично. - асимметрично, кстати. Да и кем считается-то?
О ведении военных действий вы вообще представления не имеете, хотя фендом их предоставляет. Герои у вас - картонные...
Ну вот, продолжать не буду. Вам сейчас дали ценные советы, которые вы вряд ли получите где-то еще. Дело ведь не в "нравится-не нравится", не в славе, и не в лаврах. Хотите звездиться - так пишите хорошо, хватайте советы инквизитора и правьте работу. Нет - значит есть другие сайты, читатели на которых, в лучшем случае, не обратят на ваши тексты никакого внимания. Это, правда, лучше, чем обрести тройку несовершеннолетних поклонников слэша.
Так что надо бы поработать над текстом, а не размахивать флагом эгоизма. Задатки у вас есть, удачи.

+3   Спам
8 Thinnad   (04.07.2013 01:25)
Уж не знаю, автор, из каких мест вы к нам пришли, что у вас такие представления о работе наших модераторов.
Вы пришли на Синий Сайт, автор. У нас не бывает бездоказательных или неаргументированных удалений. Ваша реакция на адекватную критику и "поза лотоса", вариант "идите... э-э-э-э-э... мимо" у нас не приветствуется.
Мало того я не давал вам повода считать, что могу поступить, как истеричка и нервно удалить всё, что считаю некрасивым. Если бы у меня был повод настаивать на перекраивании работы, я бы настаивал, уж поверьте. Не думайте, что постеснялся бы - мне отвечать не перед кем.
Вам расти есть куда. Считая себя состоявшимся автором и отказываясь от адекватных читателей, вы создаёте себе некрасивый имидж. Поверьте, вы не настолько качественно пишете, чтобы гордиться и писать всякую ерунду на мотив "проходите мимо". Ведь будут.

9 In3tegra   (04.07.2013 05:12)
Я не считаю, что этот рассказ так ужасен, что его нужно удалить. Исправлять или нет - Ваше дело. Ошибки указанные в этом фанфике - это еще и совет для будущих работ, в целом, вам уже и так все сказали по этому поводу. А насчет пустыни, "соляная" и подразумевает соленость.
У Вас определенно есть способности и будет очень жаль если вы не станете развивать их, но заставлять Вас никто не собирается.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4387
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн