фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 17:24

Статистика
Главная » Фанфики » Фанфики по сериалам » Прочее

  Фанфик «Выпускной Лидии Мартин»


Шапка фанфика:


Фандом: Волчонок
Персонажи/Пейринг: Питер Хейл/Лидия Мартин
Размер: драббл, 5 стрниц
Статус: закончен
Дисклеймеры: Все права принадлежат создателям
Размещение: Вряд ли это случится, но если что, предупреждайте smile


Текст фанфика:

Переполненный зал, музыка, разрывающая барабанные перепонки, потные тела двигающихся в такт этой музыке парней и девушек, они прижимаются друг к другу, их кожа меняет цвет в тон световым эффектам. Вся эта безумная круговерть звука, света и толкотня людей – выпускной в старшей школе Бэкон Хиллз.
С бокалом золотистого шампанского посреди этой толпы стоит Лидия Мартин в эффектном коротком зелёном платье и со скучающим выражением лица. Лидии всё происходящее вокруг кажется настоящим сумасшествием. И это ей-то - любительнице и устроительнице глобальных вечеринок.
Но не теперь. Нет. Это в прошлом, всё это кажется каким-то далёким и ненастоящим. За всё это жестокое время борьбы и лишений, боли и страха, после всего пережитого, от всей этой суеты ей только хочется закричать. Закричать так громко, чтобы все вокруг исчезли.
Больше нет того сценария жизни, написанного самой Лидией. Она стоит посреди этого безумного веселья, в кричащей и бьющейся в экстазе толпе, совершенно одна. Нет рядом ни Джексона, которого она любила и возможно даже собиралась связать с ним свою жизнь в недалёком будущем. Нет её лучшей подруги Эллисон, которая больше никогда не поддержит её…Даже всегда преданный и заботливый Стайлз не смотрит на неё так как раньше, у него теперь есть Малия, у Скотта - Кира. И только она, Лидия, одинока и опустошена так, что словами не объяснить.
Лёгкий ветерок, пробирающийся с улицы, отвлекает её от размышлений, заставив немного поёжиться. Допив шампанское, она оставляет бокал на столе и, обхватив себя руками, решает выйти из этого душного зала, вырваться и вдохнуть свежий воздух, которого сейчас так не хватает лёгким.
Снаружи музыка слышна не так сильно. Но этого недостаточно, девушке хочется уйти как можно дальше, дальше, дальше…И Лидия уходит. В какой-то момент она выпадает из реальности и шагает, ведомая какой-то силой, понятной только ей одной.
Ровная дорога сменяется мягкой травой, в которую проваливаются каблуки. Разум проясняется, и девушка понимает, что находится на поле для лакросса.
До ушей доносятся аккорды песни, ласкающей слух, хотя зал для танцев находится очень далеко, но музыка слышна даже здесь, она повсюду, в воздухе, в траве, во всём на этом поле.
Внезапный резкий звук пугает её до дрожи. Это звук включающихся, одного за другим, прожекторов. Они ослепляют, и девушка инстинктивно закрывает лицо руками. В памяти сразу всплывает череда неприятных воспоминаний, которые, наверное, не стереть никогда. – Она стоит совершенно одна на поле для лакросса и незнакомый мужчина в чёрном плаще, которого Лидия тогда по ошибке приняла за Джексона, стремительно приближается к ней навстречу, крик бегущего издалека Стайлза заглушает рычание. Красные горящие глаза, острые клыки и боль. Всё происходит так быстро, как вспышка, и девушка отключается. – Такое трудно забыть, даже если очень захочется.
Картинки прошлого постепенно отступают, сменяясь реальностью, и всё внутри холодеет. Лидия снова видит его – Питера Хейла, стоящего на том же самом месте. Сердце сжимается, на секунду, кажется, что от страха, но страх меняется, переходит в нечто другое и знакомое и незнакомое одновременно. Словно девушка ожидала его здесь увидеть или даже шла именно к нему.
От этого недолгого замешательства Лидия не замечает, как Питер подходит ближе, намного, но не слишком. Держит дистанцию, наблюдая за реакцией рыжеволосой красавицы, прислушиваясь к каждой эмоции, которая возникает вокруг неё, как тонкая аура, изменяющая свой цвет.
Когда он убеждается, что всё относительно в порядке и девушка не собирается кричать или бежать, сокращает расстояние между ними ещё на пару метров и теперь находится от Лидии на расстоянии вытянутой руки.
Лидия молча наблюдает за передвижениями Питера, не зная что же делать дальше. Она понимает, что ей вовсе не страшно. Немного опасаться за свою жизнь в присутствии Питера Хейла – дело привычное. Но ужаса, испытываемого ранее, уже давным-давно нет.
- Ты настоящий? – придя в себя, в подозрении сузив глаза, спрашивает Лидия. Её голос слегка дрожит от холода.
- Однажды ты уже задавала мне этот вопрос. – Чуть склонив голову набок и криво улыбнувшись, замечает Хейл, уходя от ответа.
- Тогда ты был зомби и залез мне в голову. – Укоризненно замечает девушка.
Питер на секунду опускает глаза, и, бросив затем виноватый взгляд на Лидию, отвечает. - Так было нужно, мне жаль… Или не жаль, – принимается он рассуждать. - Ведь это помогло мне снова стать живым. – Видя, как девушка зло поджимает губы и начинает закипать, Хейл усмехается, перемена в её настроении явно веселит его.
А вот Лидии совсем не до веселья, она итак несколько минут назад была близка к истерике, и издёвки оборотня ей сейчас совершенно ни к чему.
- Зачем ты притащил меня сюда? – вопросительно взмахивает она руками, гневно сводя аккуратные бровки.
- Лидия, я не заставлял тебя, ты сама пришла. – Оборотень произносит это каким-то неожиданно серьёзным голосом, а в его взгляде на мгновение проскальзывает то, что удивляет девушку, надежда.
Похожий взгляд она видела у бывшего альфы, когда он просил её помочь вернуть воспоминания, стёртые его сестрой. Но сейчас было что-то ещё, что-то иное.
- Но я не понимаю, зачем. – Продолжает Лидия, пытаясь получить хоть какие-то ответы, и всё ещё зло сверкает глазами.
Питер снова улыбается, даже ехиднее, чем всегда. – Хочу подарить тебе танец. – Вполне будничным тоном произносит он. – Ты не против? – склоняет голову набок.
Гнев Лидии сменяется удивлением, от которого она округляет глаза, и усмехается. – Ты это серьёзно, Хейл?
Не то чтобы ей этого не хотелось. Точнее сказать, ей даже трудно было представить себя и Питера танцующими…стоящими близко друг к другу…опасно близко. Эти мысли заставляют сердце биться быстрее, а кровь прилить к щекам.
Лидия видит, что Хейл действительно настроен серьёзно и ждёт ответа. Она надеется, что оборотень своим суперслухом не успел уловить сбившийся ритм её сердца и утяжелившееся дыхание. Банши пытается понять это по его лицу, но оно непроницаемо.
Мужчина вопросительно поднимает брови. – Так ты не против? – снова задёт он вопрос.
Мартин поджимает губы, глядя на оборотня и думая, что же ответить. В лазурных глазах Питера можно утонуть как в неизведанных глубинах, так и не поняв, что в них скрывается. Возможно, Лидия и не обладает оборотнической чуткостью, но она не обделена чуткостью женской. И поэтому подмечает, как всё-таки напряжён, стоящий перед ней в ожидании ответа, мужчина. Его ресницы подрагивают, а рукой он непроизвольно проводит по волосам. Эта его нервозность кажется такой беззащитной и Лидия сдаётся. Подумаешь танец, не впервой ей быть так близко к оборотню, а бывший альфа ничем не отличается от остальных. Никому от этого хуже не станет. Тем более, если Хейл что-то задумал, то так просто не отстанет.
Лидия гордо задирает подбородок, и, не говоря ни слова, протягивает Хейлу руку, соглашаясь с ним потанцевать. Она практически слышит, как он облегчённо выдыхает, подходя ближе и принимая предложенную руку в свою ладонь. А вторую руку он кладёт девушке на талию и придвигает почти вплотную к себе и чувствует, как учащается её пульс.
Питер слегка наклоняет голову, и почти коснувшись губами уха девушки, выдыхает, - Не бойся меня, Лидия. – И чуть отстранившись, заглядывая в зелёные глаза, добавляет. – Я не причиню тебе вреда, обещаю.
От горячего дыхания Питера у банши подгибаются колени, и всё тело покрывается мурашками, Лидия кивает и немного нервно прикусывает нижнюю губу. Этот жест тут же перетягивает внимание Хейла с глаз девушки на её губы, накрашенные ярко-алой помадой. Это кажется ему невероятным преступлением по отношению к нему, да и вообще ко всему мужскому полу. Как особо опасное оружие, которое необходимо запретить, ему хочется стереть эту помаду подушечкой большого пальца. Но вовремя приходит в себя, невероятным усилием воли он поднимает голову и увлекает рыжеволосую красавицу в медленный плавный танец. Кладя её руки себе на плечи, он крепче обнимает её хрупкую фигурку, и они начинают двигаться в такт существующей только для них двоих музыке.
Ситуация неловка для них обоих так же, как и неправильна. Питер, совершенно обезоруженный близостью этой хрупкой девушки в своих руках, в мыслях проклинает себя за столь безумную идею. А внутри Лидии бушует буря противоречий здравого смысла и ощущений. И то ли это шампанское задурманивает остатки разумного, то ли приятный аромат одеколона Питера опьяняет. Но она внезапно сдаётся – отдаётся происходящему и погружается в свои ощущения, полностью доверяя тому, что сейчас чувствует.
А чувствует девушка поглощающую бездну одиночества и отчаянно желает её заполнить. Она жаждет тепла и заботы от сильных, крепко обнимающих её, горячих рук оборотня. Хочет защиты и приюта на этой широкой груди.
Прикрывая глаза, она обвивает руками шею Питера и, прислоняя голову к его правому плечу, прижимается теснее, так, что расстояние между ними совсем исчезает. Объятия Хейла старшего оказываются такими родными и долгожданными что ли. Будто бы до них Лидия была разбитой хрустальной вазой, а теперь вновь собрана из миллиона осколков в единое целое. И это ощущение целостности и правильности происходящего пугает своей невероятной настойчивостью. Оно пытается поселиться где-то глубоко внутри и, тогда жажда ощущать эту целостность каждую секунду перерастёт в по-настоящему опасную зависимость.
И Питер прекрасно это понимает. Он чувствует то же, что чувствует Лидия. В его руках она словно прекрасный цветок, который распускается после долгой зимы, купаясь в лучах долгожданного солнца. И оборотень чувствует себя этим солнцем. Сейчас её эмоции в купе с его собственными грозят ему потерей контроля над собой и своим внутренним зверем, который воет и скулит, вырываясь и требуя свободы. Потому что не может человеческое сердце выдержать такого.
Чувствуя как удлиняются когти и вырастают клыки, Питер собирая остатки своей воли резко отстраняет от себя девушку, хватая её за плечи и сильно сжимая. Лидия вскрикивает толи от боли толи от страха или же от того и другого, но вырываться не спешит. Она ошарашено смотрит на то, как Хейл борется с трансформацией. Его голова опущена, словно он боится взглянуть на перепуганную девушку.
- Прости. – Тяжело дыша, произносит он, чувствуя как когти начинают втягиваться обратно, а клыки уменьшаются. Ослабляя свою хватку и отпуская плечи девушки, он поднимает голову, и Лидия наблюдает, как светящаяся голубая радужка сменяется на привычную лазурь, в которой читается бесконечное сожаление.
Сердце Лидии от этого почему-то так болезненно сжимается. Она открывает рот, чтобы сказать что-нибудь успокаивающее, но Питер опережает её, прикладывая указательный палец к её алым губам. Он отрицательно мотает головой и подходит близко-близко, проводит пальцами по щеке девушки, смотря всё с тем же сожалением, слегка наклоняется и, прикрыв глаза, нежно целует Лидию в лоб. Медленно отстранившись, он снова отпускает её, убирая руки.
Сложно сказать, что чувствует Лидия Мартин в этот момент. Словно в душе рушатся все замки и преграды между ней и Питером, когда-то выстроенные ею же самой. Они стоят и смотрят друг на друга, оба растерянные и запутавшиеся, неожиданно осознавшие насколько сильна их связь.
Внезапно где-то поблизости раздаётся гул голосов и шелест шагов. Лидия резко поворачивается на услышанный ею шум, и вскоре различает идущих к ней Скотта и Стайлза. Они видимо заметили её отсутствие, и пошли на поиски. Обернувшись назад, Лидия понимает, что стоит на поле одна, Питер уже успел исчезнуть, как он это умеет делать в нужный момент. В груди разливается разочарование, смешанное с обидой – обидой на друзей, словно они помешали ей понять нечто важное и жизненно необходимое. Нарушили момент, который мог перевернуть многое в её жизни. А теперь она не знает, чего ждать. Вернётся ли Питер Хейл, чтобы вновь пригласить её на танец или снова бросит в одиночестве на поле для лакросса…
[size=13]








Раздел: Фанфики по сериалам | Фэндом: Прочее | Добавил (а): Layla (02.11.2014)
Просмотров: 1814

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4387
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн