фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 01:20

Статистика
Главная » Фанфики » Фанфики по сериалам » Шерлок BBC

  Фанфик «Obvious Fact | Глава 8»


Шапка фанфика:


Название: Obvious Fact
Автор: MuseDePandora
Переводчик: Куница
Фандом: Шерлок BBC
Персонажи/ Пейринг: Шерлок/Джон
Жанр: романтика, юмор, повседневность
Тип/вид: слэш
Рейтинг: PG-13
Размер: миди
Статус: в процессе
Разрешение на перевод: получено
Дисклеймеры: создан не с целью извлечения прибыли
Размещение: спросите
Содержание: Джон знает, что у них с соседом по квартире необычные отношения. Знает, что их дружба довольно сложна. И да, он знает, что все вокруг считают их с Шерлоком парочкой. Но это не так. Очевидно. Совсем не так. Джон бы знал. Правда?


Текст фанфика:

С самого начала все принимали их за пару.

Это огорчало Джона, хоть он и не знал толком, почему. У него не было проблем с сексуальной ориентацией. Он просто не был геем. И не страшно, если люди считали, что они с Шерлоком вместе. Просто не в таком ключе. Ведь они не встречались в романтическом смысле. Он не уставал это повторять. Вот только почему-то никто ему не верил.

– Так что между вами? – спросила Сара. – Вы не друзья и не коллеги, – она грустно улыбнулась. – Мы с тобой – друзья и коллеги. А то, что у вас с Шерлоком, не имеет с этим ничего общего. Здесь я ему не соперница.

Да, даже его псевдо-девушка считала их парочкой. И Гарри продолжала пересылать ему новости ЛГБТ-сообщества. А еще у него состоялась по-настоящему смущающая беседа с Майкрофтом, по существу сводившаяся к "причини ему боль – и пожалеешь, что родился на свет".

В то же время Шерлок притворялся, что ничего не происходит. Он вел себя не так, будто ему наплевать на двусмысленные шепотки за спиной, нет, он будто бы их вообще не слышал. И не видел свечек на столе. И не замечал, как расстраивается Джон. Это выбивало из колеи, и иногда он даже злился. Отношение Шерлока не поддавалось анализу, потому что вроде бы вообще ничего не происходило. Джон задавался вопросом, не сгущает ли он краски. Может, слишком остро реагирует? Но действительно ли он принимал все слишком близко к сердцу, если вдруг де-факто оказался в отношениях, о которых и не помышлял? И поведение Шерлока отнюдь не помогало развеять это заблуждение. Фактически, он чуть ли не поощрял людей.

И получалось так, что любые протесты со стороны Джона выглядели как свидетельство его закомплексованности, а Шерлок выступал в роли понимающего многострадального бойфренда.

Серьезно, это был только вопрос времени, когда чаша его терпения переполнится.

Пообедав, они возвращались домой. Хорошая погода способствовала тому, что на улице было много людей, спешивших насладиться редкими погожими деньками, и около Бейкер-стрит 221-б им встретилась миссис Хадсон под руку с молодой женщиной.

– Привет, мальчики! – поздоровалась домовладелица, останавливаясь. Джон обратил внимание, что ее спутница весьма симпатична. Ростом чуть ниже него, очень стройная, черноволосая, с большими карими глазами. И с чудесной фигурой. Наверное, на пару лет младше него. Казалось, что она стесняется, но когда он улыбнулся ей, она улыбнулась в ответ.

– Здравствуйте, миссис Хадсон, – бодро ответствовал Джон.

– Это моя подруга, Нина Йохансон. Нина, это Шерлок Холмс и Джон Ватсон, мои квартиросъемщики, о которых я тебе рассказывала, – представила их миссис Хадсон. Джон протянул руку, и Нина пожала ее. К его немалому удивлению, Шерлок тоже обменялся с ней рукопожатием. – Мы вместе поем в церковном хоре. У нее прекрасное сопрано.

– Правда? – поинтересовался Джон. – Я бы хотел как-нибудь его услышать.

– О, вообще-то я… – начала Нина, но миссис Хадсон перебила ее:

– Тогда вы оба должны пойти с нами в церковь на следующей неделе!

– Мы не религиозны, – сказал Шерлок, и Джон нахмурился:

– Раньше я посещал церковь. Перестал, когда пошел в армию.

– Вам действительно нужно прийти, – Нина переводила взгляд с него на Шерлока. – Я сама здесь новенькая, только что переехала из Дувра. А в этой церкви всем рады, и там есть всевозможные… – то, как она на них смотрела, стало нервировать Джона. Он целенаправленно отошел на шаг от Шерлока, увеличивая расстояние между ними. Он чувствовал себя неловко из-за такого очевидного движения, но это уже становилось смешным. Шерлок взглянул на свободное место, где только что стоял Джон, и насупился.

– Мне нет нужды в самоутешении, что за всем мировым хаосом и жестокостью кроется какой-то божественный план. Я не терзаюсь поисками смысла жизни. И у меня нет желания, чтобы кто-то указывал мне, что добродетельно, а что нет. Религия предполагает общественные собрания, а я с трудом выношу скопление людей, – Шерлок растянул губы в одной из своих болезненно резких улыбок. – Но спасибо за предложение.

Нина моргнула несколько раз подряд:

– О…

– Конечно, Шерлок, это твой выбор. Но там всегда будут тебе рады, – натянуто улыбаясь, сказала миссис Хадсон. – И тебе, Джон. Вы можете прийти поодиночке, если хотите.

– Да, – сказал Джон. – Отлично! Спасибо.

– У нас есть кое-какие дела, – Шерлок натянул перчатки и посмотрел на часы. – Время, Джон. Пойдем, – наградив миссис Хадсон и Нину очередной вымученной фальшивой улыбкой, он решительно зашагал по направлению к дому.

– Простите нас, – извинился Джон перед обеими женщинами, выразительно взглянув на миссис Хадсон: – Вы же знаете, какой он.

– Конечно, дорогой. Я уверена, ты поговоришь с ним об этом.

– Да. Его поведение было по-настоящему неуместно, – он снова пожал Нине руку, улыбнувшись так приветливо, как только мог. Она действительно была красива, и если б не ее застенчивость и тот факт, что у них не было ничего общего, то, возможно, стоило бы попытаться пригласить ее куда-нибудь. – Рад был с вами познакомиться, Нина. Надеюсь, однажды я все же получу возможность услышать ваше пение.

– Буду ждать, – сказала она. – И вашего друга тоже.

Он кивнул, хотя подумал, что скорее ад замерзнет, чем он затащит Шерлока в церковь. Разве что там кого-нибудь убьют.

– Приятного дня, – он попрощался и последовал за Шерлоком, уже исчезнувшим внутри здания. До его ушей долетел обрывок разговора:

– Не обращайте внимания, дорогая. Они всегда такие, – сказала миссис Хадсон.

– Они Г-Е-И? – спросила Нина. Он чуть не споткнулся о ступеньку, когда понял, что конкретно она произнесла. Серьезно, кто будет выговаривать такое по буквам, как будто рядом дети, которым не стоит это слышать?

– Думаю, сейчас правильнее говорить "гомосексуалисты". Только не позволяйте Джону услышать нечто подобное, он пока только осваивается в этой сфере.

Ну, это уж слишком! Джон бросился вверх по лестнице, перепрыгивая через ступеньки, распахнул приоткрытую дверь и ворвался в гостиную. Шерлок сидел в кресле около окна, держа в руках скрипку. Он посмотрел на Джона, в его глазах было какое-то пронзительное выражение, настороженное и слегка детское. Джон понял, что сейчас они чертовски сильно поругаются.

– Что это было?

Проигнорировав его, Шерлок продолжал пощипывать струны.

– Шерлок! У тебя нет права высказываться о религии подобным образом. Нина – просто милая девушка, которая пыталась поддержать вежливую беседу.

– Боже меня упаси от вежливых бесед, – и он взял настолько визгливую ноту, что Джон съежился.

– Очень смешно, Шерлок. А теперь положи скрипку.

– Нет.

Джон стиснул кулаки. Глаза Шерлока вспыхнули, заметив это. Он перевел взгляд на потолок, будто бы отчаянно скучая, и взял еще одну жуткую ноту.

– Ты злишься не из-за моих манер, – сказал он.

– Разве?

– Да.

Джон подождал пару секунд, но поскольку явно предполагалось, что будет задан вопрос, то он спросил:

– И из-за чего же тогда я злюсь?

– Из-за девушки.

– Вот именно. Как я и сказал, она довольно милая, а ты взял и напал на нее ни за что.

– Ты злишься, потому что нашел ее физически привлекательной, – пустился в объяснения Шерлок. – И расстроен, потому что ошибочно считаешь, что мог бы начать с ней романтические отношения. Но вы совершенно несовместимы, Джон. Она выросла в семье с властной матерью, которая подавляла любое проявление индивидуальности, если, конечно, таковое вообще было. Ты видел, как она подстраивается под окружающих, как копирует движения миссис Хадсон и только пожимает руки, но сама не протягивает их? Ты ценишь независимость, Джон, она же – безопасность и предсказуемость. Это видно по одежде: небо чистое, но в сумочке у нее зонтик, а вокруг талии повязан джемпер. Она чувствовала себя некомфортно, когда нас представляли. И твое дружелюбие это ни капли не сгладило. Она не планировала сегодня встречаться с кем-то, кроме миссис Хадсон, и сюрприз ей не понравился. Уровень ее интеллекта оставляет желать лучшего, и она будет всегда и во всем соглашаться с тобой. В ней нет ни единого из качеств, которые тебя привлекают, если не считать того, что это женщина подходящего возраста. Я оказал тебе услугу.

– Может быть, я хотел выяснить все самостоятельно! – возмутился он.

– На это у тебя бы ушли недели.

– Ну, уж это мне решать.

– Она не стала бы спать с тобой, потому что очень закрепощенная в постели. Ее бюстгальтер…

– Господи, Шерлок! – воскликнул Джон. – Дело не в сексе. Мне нужен не только секс.

– Не только? – тот посмотрел с таким видом, будто по-настоящему удивился. – И что же тогда тебе нужно?

– Я не знаю. Может, общение…

– Разве я недостаточно тебе его обеспечиваю?

– Ты знаешь, что я имею в виду, – сказал он.

– Нет, полагаю, что не знаю. В этом все дело.

– Я хочу чего-то… чего-то… чего-то значительного.

Шерлок продолжил истязать скрипку с удвоенной силой, звук был настолько ужасен, что Джон зажал руками уши. Спустя полминуты этого издевательства, он решительно пересек комнату и вырвал из рук друга смычок. Взгляд, который он поймал в ответ, был поистине бешеным.

– Я не имел в виду, что ты для меня ничего не значишь, – сказал Джон. Шерлок не стал утруждать себя какой-либо реакцией. – Я просто хотел… я хочу чего-то нормального.

– Теперь ты врешь нам обоим. Не хочешь ты ничего "нормального", – он так произнес это слово, будто оно означало что-то отвратительное. И это сказал человек, который запихивал человеческие глазные яблоки в микроволновку, просто чтобы посмотреть, как скоро они взорвутся.

– Ты прав, не хочу. Может, я просто хочу чего-то, что никак бы не касалось тебя.

В комнате наступила гробовая тишина.

– У тебя есть все остальное, – пояснил он. – Ты всецело мной владеешь, главенствуешь во всем. Может, мне хочется тоже что-то контролировать, что-то решать, не завися при этом от тебя?

– Мы уже говорим не о той девушке.

– Нет, Шерлок, мы с самого начала говорили не о ней, – Джон всплеснул руками, меряя шагами комнату. – Мы говорим о свечках для придания романтичности. О взглядах Лестрейда. О том, что каждый встречный-поперечный принимает нас за любовников. И о том, что ты никогда их не исправляешь, а я не понимаю, почему.

– Что ты имеешь в виду, Джон?

– Ты гей?

– Да.

Он не был уверен, какого ответа ожидал. Подобная прямота обескураживала. Сексуальные предпочтения Шерлока должны были быть покрыты тайной, Джон наполовину убедил себя в том, что тот асексуал, и теперь колебался, не зная, как реагировать.

– Ладно, – сказал он. – Понятно. Но почему ты не поправляешь людей, когда они называют нас парой?

– Потому что то, что у нас с тобой есть, больше всего напоминает отношения из всего, что было в моей жизни. Мне безразличны допущения окружающих. Почему они так тебя волнуют?

– Потому что это неправда, Шерлок.

– Разве?

– Да! – и почему вечно приходится объяснять ему самые очевидные вещи на земле?! Нет, Шерлок, мы не трахаемся, так что, очевидно, мы не являемся любовниками. Нет, Шерлок, нечестно говорить людям, что мы пара, когда на самом деле это не так.

– М-м… А скажи-ка мне, Джон, чего ты ищешь в отношениях?

Целую минуту он таращился на Шерлока, открывая и закрывая рот. Это казалось общеизвестным, но он не мог подобрать подходящие слова.

– Мне нужен кто-то, кто мне нравится, естественно, – ответил он. – Кто-то, с кем мне понравится проводить время.

– Хорошее начало, – согласился Шерлок.

– Кто-то, с кем я найду общий язык, с чувством юмора. Кто-то умный, забавный, кому понравлюсь и я сам. Кто-то, кто будет обо мне заботиться. Кто-то, о ком и я захочу заботиться.

– Кто-то, – сказал Шерлок.

– Что?

– Ты осознаешь, что не уточнил пол?

Джон заморгал. Действительно, не уточнил.

– Я подумал, что это очевидный факт, – даже для него самого это прозвучало так, будто он оправдывается.

Шерлок усмехнулся:

– Очевидными фактами легче всего ввести в заблуждение.

Джон понятия не имел, что сказать.

– Я сочетаю в себе все эти качества, – продолжал Шерлок. – Уж точно в большей степени, чем Нина Йохансон. Тем не менее, ты счел ее подходящим вариантом так же быстро, как отринул меня. У меня вопрос, Джон: тебя поэтому так задевают чужие домыслы на наш счет? Потому, что они неправдивы или потому, что они правдивы?

Джон не мог ответить. Он никогда над этим не задумывался, но теперь ему как будто вышибло весь воздух из груди. Было трудно дышать, а в голове роилось множество мыслей, он не мог мыслить связно. Джон развернулся и вылетел из дома. И только спустя десять минут понял, что люди странно поглядывают потому, что в его руке все еще зажат смычок.








Раздел: Фанфики по сериалам | Фэндом: Шерлок BBC | Добавил (а): Куница (30.04.2013)
Просмотров: 777

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4391
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн