фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  "Адские хроники". Часть первая: "Лабиринты смерти" | Глава двадцать четвертая: Вельзевул
  "Адские хроники". Часть первая: "Лабиринты смерти" | Глава двадцать третья: Джек и Леви
  "Адские хроники". Часть первая: "Лабиринты смерти" | Глава двадцать вторая: София
  "Адские хроники". Часть первая: "Лабиринты смерти" | Глава двадцать первая: Леви
  "Адские хроники". Часть первая: "Лабиринты смерти" | Глава двадцатая: Джек и Флоки
  "Адские хроники". Часть первая: "Лабиринты смерти" | Глава девятнадцатая: Вельзи и Леви
  Только нелюбимые ненавидят | Глава VII
  Только нелюбимые ненавидят | Глава VI
  Только нелюбимые ненавидят | Глава V
  Только нелюбимые ненавидят | Глава IV
  Только нелюбимые ненавидят | Глава III
  Только нелюбимые ненавидят | Глава II
  Только нелюбимые ненавидят | Глава I - Знакомство
  Aldnoa.zero Ты и я...Мы | Часть II. Кайзука по-домашнему.
  "Адские хроники". Часть первая: "Лабиринты смерти" | Глава восемнадцатая: София
Чат
Текущее время на сайте: 08:32

Статистика
Главная » Фанфики » Фанфики по сериалам » Шерлок BBC

  Фанфик «Всё могло быть иначе | Глава 3.»


Шапка фанфика:


Название: Всё могло быть иначе
Автор: Джонлок
Фандом: Шерлок ВВС
Персонажи/ Пейринг: Джон У., Сара С., Гарриет У., Клара, Майк С., Фрэнк Л., Себастьян М., Виктор Т., Шерлок Х. и много других
Жанр: Драма, Философия
Предупреждение: ООС, AU, ОМП
Тип/Вид: Гет, Слэш
Рейтинг: NC-17
Размер: Макси
Содержание: Жизнь Джона Уотсона: его мысли, женщины, друзья. Они встретятся с Шерлоком Холмсом, но перед этим...
Статус: в процессе написания
Дисклеймеры: Фанфик был создан не с целью извлечения прибыли, и права на использованных персонажей принадлежат сэру АКД и ВВС .
Размещение: спросите разрешение


Текст фанфика:

Глава 3. Упавшее солнце

Все летело к чертям. Весь мир, собранный по крупицам, рушился, превращаясь в прах. Словно солнце зашло навсегда, забрав с собой свет. Там. Тогда. На той самой обочине, не дойдя до нашего дома.

Я с головой ушел в учебу. С одной стороны, мне помощи ждать было неоткуда, с другой стороны – я пытался как-то отвлечь себя. Мама часто была не разговорчива. По вечерам чаще всего сидела на мансарде в полном одиночестве практически до глубокой темноты. Я поднимался наверх, прижимался губами к ее лбу и желал приятных снов. И засыпал гораздо раньше, чем смог бы услышать ее шаги по лестнице, ведущей вниз. И так было изо дня в день. Ничего нового. Ничего существенного.

С Гарриет творилось что-то невообразимое. В год, когда умер отец, она стала совершеннолетней и превратилась в совсем чужого человека. С тех пор мы виделись очень редко. А после моего удачного поступления в медицинский колледж, стали видеться ещё реже, так как я, совмещая учёбу с работой, устроился в муниципальную больницу простым санитаром и практически не бывал дома. Деньги. Вот то связующее звено, что еще объединяло нас. Я старался взять побольше дежурств и экономил практически на всем. Став главой нашей семьи, я отдавал деньги матери, а она не могла отказать в просьбе моей сестре. Так проходил день за днем, складываясь в рутину.

***

Закончив колледж, я по счастливой случайности получил место стипендиата в Бартсе, через военную кафедру. Как выяснилось много лет спустя, на войне в Афганистане, это отцовский друг поспособствовал моему студенчеству в Бартсе. По окончанию учебы меня ждала работа в армии. И неважно, в каком роде войск и на какой территории. Я должен отдать долг Англии, меня взрастившей. Возражения не принимались.

***

Я давно не видел сестру. Пару раз мы созванивались. Но разговор получался сухим и угловатым. Я скучал по ней. Мама как-то рассказывала, что у нее все складывается неплохо. Она начала писать какую-то книгу, а ее стихи напечатают в сборнике, который готовится к выпуску. И что у нее появилась близкая подруга, которая ее во всем поддерживает, и они много времени проводят вместе. Наверное, думал я, так и должно быть. Мы же уже взрослые люди и должны жить собственной жизнью.

И вот сейчас, заимев четыре свободных дня, я ехал домой, оставив нашу скромную комнату в общежитии своему соседу – Майку Стэмфорду, доброму неповоротливому малому, вечно что-нибудь жующему. Наш дом находился в графстве Уилтшир, что в юго-западном регионе Англии. Это замечательное место с поистине божественной природой. Чего только стоит упоминание о Стоунхендже, что находится на равнине Солсбери-плейн. Родительский дом располагался примерно в девяти с половиной милях от этого мегалита. Уютный городок Солсбери всегда рад был творческим личностям, будь то поэты, музыканты или художники. А шпиль местного кафедрального собора был словно маяк, так высоко простирался в небесную гладь. Он и сейчас является самым высоким во всей Англии. Что и говорить, я даже соскучился по нашим "охотникам за луной" (так называют коренных уилтширцев). Мы всегда смеялись над этой историей и, бегая по запрудам, палками водили по воде – передразнивая тех самых контрабандистов, обманувших сборщиков налогов.

***

Потратив несколько часов на дорогу, я уже был изрядно измотан - бессонная ночь накануне давала о себе знать. К тому же сильно хотелось кушать, а перебивать аппетит дорожными сэндвичами не стоило. Я практически видел расставленные на белоснежной скатерти тарелки, в которых вкусно пахла еда, приготовленная заботливыми мамиными руками.

Тревожить дверной звонок я не стал. Позже я пойму, что это было ошибкой. Но сейчас, открыв своими ключами входную дверь, я вошел. Меня встретила пустая гостиная, в которой явно несколько дней не протирали пыль.

- Ма-ам? Гарри? – никто не отозвался, но я услышал странные звуки, исходящие из спальни сестры.

Я поспешил к ее двери и, не постучав, открыл ее. То, что предстало перед моими глазами, меня повергло в оцепенение. На кровати, широко расставив ноги, полностью обнаженная, с разметавшимися по подушке волосами, лежала моя сестра, а между ее ног, призывно оттопырив свою попку и уткнувшись головой в ее пах, на четвереньках стояла ... девушка с короткими смоляными волосами.

- Отвали, Джон! – рявкнула Гарриет на меня и, даже не стараясь прикрыться, положила руку на затылок своей партнерше, безмолвно предлагая ей не прерывать занятие, которое рождало такие бессовестные стоны удовольствия у моей сестры.

Я захлопнул дверь и почувствовал ком тошноты, подкатывающийся к горлу. Только это заставило меня выбежать на улицу и отдаться рвотному позыву. Но желудок был пуст и ничего, кроме вязкой слюны, не изверг. Звуки из спальни поселились в моих ушах. Я пытался зажать их, больно сдавливая голову, но это не помогало.

Я ушел в сад и сел около останков нашего шалаша. Так я там и просидел до утра, закутавшись в куртку, с большой вероятностью подхватить воспаление легких. Я не знаю, почему я так отреагировал на всю эту нелепую ситуацию. Рационального объяснения я никак найти не мог. Хорошо, что утром приехала мама (оказывается, она на три дня уезжала к подруге), и я соврал, что только приехал и ходил смотреть сад и свои любимые тропинки. Конечно, я ничего не сказал про Гарри и ее подругу.

Сестра больше не появилась за те оставшиеся три дня, которые я провел в доме. Мы перестали понимать друг друга. И осознавать это было больнее, чем просто редко видеться и еще реже разговаривать. Мы просто стали чужими.








Раздел: Фанфики по сериалам | Фэндом: Шерлок BBC | Добавил (а): Джонлок (17.12.2012)
Просмотров: 848

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Поиск альфы/беты/гаммы
  Любимые фильмы
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет

Total users (no banned):
4494
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн