фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 22:48

Статистика
Главная » Фанфики » Фанфики по сериалам » Сверхъестественное

  Фанфик «Непонятно....»


Шапка фанфика:


Название: Непонятно
Автор:Java Racke
Фандом:Supernatural
Бета/Гамма: небечено
Персонажи/ Пейринг: Дин/Кастиэль, Сэм/Габриэль
Жанр: джен с легким флером флаффа
Предупреждение: все чинно-благородно
Рейтинг: G
Размер: мини
Содержание: Мы сами порой не знаем, за что любим тех, кого любим...
Статус: Закончен
Дисклеймеры: не корысти ради... )))
Размещение: Размещать можно везде, с разрешения творца )))
От автора: если что, я в первый раз....


Текст фанфика:

Дин лежал на постели, раскинувшись морской звездой, посапывая и иногда бормоча что-то невразумительное. «Опять упырей гоняет» - подумал Сэм и потер глаза. На дворе давно уже была непролазная ночь, а он все сидел и сидел у компьютера. Спать хотелось, но спать не хотелось... Опять будут кошмары показывать и не выключишь! Будь его воля, вообще бы не спал. Вон, как Кастиэль.
Сэм искоса поглядел на ангела. Тот сидел на стуле возле кровати Дина, прямой, неподвижный, с застывшим выражением скорби на безупречном лице. Ну чисто как над покойником сидят! Почему-то всплыло в памяти, как утром Дин привез откуда-то всклокоченного ангела и пол-дня носился с ним, как курица с яйцом. «И что только он в нем нашел?» - вздохнул про себя Сэм.
Сказать по-правде, большого выбора у Дина не было. Кого прислали, тот к ним и прицепился, но далеко не деликатный человек давно мог послать надоевшее пернатое куда фантазии хватит, а вот он, Кастиэль, сидит рядом, воплощение порядка и надежности. В жизни братев-охотников, не избалованных ни тем, ни другим, он стал маяком, светившим, когда все остальные огни погасали. Даже толстокожего Дина проняло и он без раздражения поправлял на асоциальном пернатом видимые окружающим недостатки, а с невидимыми мирился без особой душевной борьбы. С Кастиэлем было спокойно, на него можно было положиться, когда он говорил, то говорил, что думал... Он так отличался от Габриэля!
Габриэль!... «И что только он в нем нашел?» - сколько раз спрашивал себя Дин, наблюдая, как Сэм задушевно болтает с Трикстером.
Собственно, насчет «что думаю, то и говорю» не было между ангелами особой разницы. Габриэль тоже резал правду-матку, и то, что эта правда была братьям не по нутру, факта не меняло. Ну не ругаться же с Яндексом если не нравится содержание приходящей почты! Зато с ним было как на горке – у-ух, и не знаешь, куда вывезет. И если с Кастиэлем было порой смертельно скучно, с Трикстером было порой смертельно опасно. Но все плохое однажды забывается и от проказ Трикстера остались лишь воспоминания... Хотя, как для кого. Для Дина Трикстер был все тем же зловредным божком... «Это ж надо столько жрать! Здесь бы и для коня осталось...» - «Оголодал, сердешный? Ну иди, отсыплю овса!»... «Не, конфеты трескать - это для девчонок!» - «А ты вот хрюшек трескаешь. Дин, есть себе подобных - это каннибализм!».... И так без конца.
Мир этих двоих определенно не брал. Казалось бы на почве схожих увлечений могли бы достигнуть взаимопонимания, но любовь не зародилась. Габриэль завидовал Дину, который горой стоял за свою семью, даже зная, что правда не на их стороне, а Дин завидовал способности Габриэля послать всех лесом и жить так, как хочется ему, а не так, как ему велено... А еще Дина раздражало, как легко Трикстер умел развеселить младшего Винчестера.
А Сэм и сам не понял, когда Трикстер перестал быть недругом. Он был на него так зол за «день сурка»... А уж когда Трикстер его превратил в машину!... Как будто Дин на нем мало ездил и так! И только когда они приперли остряка к стенке и заставили сказать свое имя, Сэм заметил, какие ласковые у Габриэля глаза. Габриэль все знал, во всем разбирался, все умел доходчиво объяснить, все понимал. Спросить его было все равно, что залезть в энциклопедию, только энциклопедия эта была сдобрена опытом от виденного, пережитого... Ему было не жалко делиться тем, что знал, и истосковавшийся по познанию мозг Сэма ликовал и совестился одновременно. Кроме охоты и семейных дел ему не о чем было поговорить с необезображенным образованием братом. Дин обладал врожденным чутьем охотника, но ему решительно ничего не было известно о культуре, искусстве, интеллектуальные излияния ему были чужды. Много раз Сэм ловил себя на мысли, что Габриэль гораздо ближе ему по духу, чем родной брат. Он достаточно скоро понял, как обращаться с чертиком в табакерке, не такой уж и сложный оказался механизм... Трикстер был увлекающейся натурой, стоило его немного завести и вот он уже переставал сыпать колкостями, и вот уже не было слышно его свиста «да чем ж тебя делали» и он рассказывал и рассказывал, а Сэм слушал и хотел слышать еще больше. Архангел знал в лицо и поименно каждого демона, который терзал душу Сэма, а метания Габриэля были понятны Сэму. Это были и его сомнения. Сомнения, заставляющие подниматься домиком брови Сэма, что делало эту двухметровую махину похожей на фарфоровую статуэтку Пьеро...
«И что только он в нем нашел?» - изумлялся Кастиэль, глядя, как в сотый раз невидимые крылья архангела охватывали Сэма, стремительно падающего в бездну.
Сэм был человеком, капля демонической крови не сделала его хуже остальных людей. Он был такой же как все, кого Кастиэль видел за тысячи лет, слабый, мятущийся, живущий разумом. Дин Винчестер жил сердцем. Его желания были незатейливы, логические цепочки просты, ему не нужны были полутона, ему достаточно было черного и белого. Не с нами – значит против нас! Ему не в чем было оправдываться и нечем было себя корить. Бесконечно грешный по мелочам, он был душой чистый праведник, и красота его души ослепляла Кастиэля, наполняя все его существо ликованием. Габриэль смеялся, что он просто втрескался в Дина, а Кастиэль не возражал и Габриэль понимал, как именно он его любит. Это был такой их ангельский прикол.
Вот и сейчас, сидя рядом со спящим охотником, Кастиэль вел незримую беседу с душой Дина, которая и во сне не упускала случая ввернуть крепкое словцо и не видел и не слышал ничего иного. Не слышал и того, как за его спиной из ничего материализовался Габриэль. Конечно, архангел умел появляться и исчезать без единого звука, даже чуткие уши собрата не услышали бы его. «И что только он в нем нашел?» - закатил глаза Габриэль, а в следующую секунду обернулся к Сэму и лукаво улыбнулся. Сэм сощурился и закрылся рукой. Никто кроме Габриэля не мог бы среди ночи поймать солнечного зайчика. «Посмотри, какая ночь, Сэмми» - донеслось до Сэма пение морских русалок в брызгах прибоя - «Летим со мной!» Сэм улыбнулся и еле заметного движения пальцев было достаточно, чтобы они оба летели высоко над миром, объедаться шоколадом и посылать воздушные поцелуи радужным феям мыльных пузырей...








Раздел: Фанфики по сериалам | Фэндом: Сверхъестественное | Добавил (а): Java_Racke (24.04.2013)
Просмотров: 3286

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4386
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн