фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 19:00

Статистика
Главная » Фанфики » Ориджиналы » Ориджинал

  Фанфик «Двоичное безумие | Глава 8. Занавес!»


Шапка фанфика:


Название: Двоичное Безумие
Автор: Darkwave
Фандом: Original
Бета/Гамма: Rikhmet
Персонажи/ Пейринг: Деменс
Жанр: даркфик, фантастика, драма, ангст, даркфик, философия, психология
Рейтинг: NC - 17
Размер: Мини
Содержание:

Мир будущего. Роботы среди людей, а люди больше похожи на биоботов, нежели на старых потомков зверей. Вся планета объединилась в единый Город, пестреющий социальной дифференциацией, преступностью и клиниками имплантации. Что скрывают тёмные улицы и безумие в кодах? Где найти первопричину всего происходящего?

Статус: В процессе написания
Размещение: Линк ссылку в ЛС
От автора: Безумие бывает разным
От беты/гаммы: НЯ!


Текст фанфика:

- Деменс, ты и есть Первый.
Я почувствовал, как внутри просыпается что-то нежелательное и тщательно скрываемое. Первая трещина пробежала по границе реальностей.
- Невозможно. Я видел, как Первый убил мою мать. И имплантаты я установил через несколько лет после этого происшествия.
Тёмный с интересом склонил голову.
- Так вот что ты выдумал. Что ж, позволь тебе рассказать историю твоего детства.
Всё началось за два года до заражения, когда тебе было семь-восемь лет. В одну из клиник Верхнего Города доставили мальчика. У него была тяжёлая болезнь сердца, и помог бы только имплантат. Общим советом правительства Верхнего Города было решено установить этому мальчику тот имплантат, содержащий первоначальные модули. Операция прошла успешно и мальчик выжил. Именно тогда меня, Странника и Аниту приставили следить за тобой.
- Аниту?
Мир трескался на тысячи осколков лжи, а под ним проступал другой, неприятный и скрытый.
- Да. Она тоже была жителем Верхнего Города. Спустя два года, убедившись в том, что код не выходит из-под контроля, мы запустили первую волну заражения, проверяя функционирование кода. В планах не было убийства твоей матери, но она рано вернулась домой, чем и поплатилась.
- Но я помню, что её убил робот, - я ухватился за последнюю соломинку.
- А тут самое интересное. После того, как ты убил её, сознание подавило код и ты смог трезво оценивать ситуацию, что вызвало посттравматический шок, а после перешло в апофеоз механизма психологической самозащиты: ты запер эти воспоминания в своей второй личности, а для себя вообразил новую картину, объясняющую произошедшее. Кстати, именно тогда я первый назвал тебя Безумцем или, как это звучит на латыни, Деменсом.
- Но я никогда больше не хотел убивать всех подряд!
- Да, это было довольно необычно, но очень скоро я понял, в чём дело: сублимация. Ты сублимировал, подавшись в наёмники. Ты подавлял жажду убийства заражённого кода, убивая по заказу.
Тонкая грань исчезла и картины, описанные Тёмным, пронеслись перед глазами. Я обхватил голову руками и закачался на стуле из стороны в сторону. Через пару минут я сумел прийти в себя и поднял голову, посмотрев на Тёмного:
- Но как же допрос Кайоны? Она видела меня, но не говорила обо мне, а Странник доверял ей.
- Это была ложь. Качественная ложь. Никакой Кайоны не существует. Именно поэтому ты не видел её после разговора со Странником. Видишь ли, когда я говорил про искусственное искажение, то не лгал: я действительно научился использовать чужие имплантаты в своих целях, а ты мне очень удружил, заменив почти все свои органы чувств на куски металла. Меня там даже не было – я загрузил тебе программу, и ты просмотрел фильм, дающий необходимую для меня информацию в твои руки. Тебя совсем не удивила моя поразительная осведомлённость?
- А как же тот жрец, правая рука Первого?
- Тут тоже всё было подстроено. Видишь ли, этот жрец был должником Странника. Необходимо было, чтобы ты вышел на след Странника и попытался найти его, получив очередную порцию необходимой информации.
- В каком смысле, «необходимой информации»?
- Понимаешь ли, - Тёмный выдержал паузу. – Разговор со Странником был большим театральным представлением. Конечно, сам Странник об этом не подозревал и искренне желал тебе помочь. На время вашего разговора тебе был передан искажённый код, который не вызывал симптомов заражения, но тщательно корректировал речь Странника на ту, которая мне нужна. К сожалению, мы едва не потерпели крах: один из жрецов, охраняющих твоего собеседника, использовал ЭМП и снял эффект заражения, потому нам пришлось убить Странника. Однако этот пройдоха успел дать тебе подсказку, поставившую мой план в опасное положение.
- Все ответы в моём имени…
- Да, верно. Он хотел, чтобы ты вспомнил заблокированные воспоминания и сам решил свою судьбу, но твоя личность не позволила освободить те воспоминания, нам крупно повезло. Именно тогда элита решила начать четвёртую ступень плана и развернула полномасштабную войну. Планировалось, что повстанцы дойдут до стен Верхнего Города, а потом мы убьём тебя, и война закончится, унеся множество жизней, не затронув элиту, однако, вот незадача, ты потерялся, и найти тебя оказалось невозможно: я скрывался, Странник был мертв, а Анита не выполнила задачу.
- То есть…
- Да, Анита хотела убить тебя тогда, когда бежала от стены, но, увлёкшись расстрелом повстанцев, потеряла бдительность, и тебе снова удалось ускользнуть.
- Но зачем тебе это всё? Кто ты в этой истории?
Тёмный усмехнулся и иронично покачал головой:
- До тебя медленно доходит. Я тот самый изменник, возжелавший власти. Понимаешь, именно я разработал Код и преподнёс его элите, планируя позже достать первые модули и получить контроль над жрецами. Это я потом создал вокруг тебя целую пирамиду лжи, втеревшись к тебе в доверие и оказавшись, в конечном итоге, здесь.
- И ты хочешь получить от меня первоначальные модули?
- Знаешь, отдашь ты их или нет – уже не имеет значения, потому что именно я создал повстанческую организацию и теперь, фактически, являюсь правителем Города. Ты был запасным планом, который теперь не нужен. Однако ты мне очень поможешь, отдав модули. Тогда я получу полную власть над жрецами и подавлю последние очаги сопротивления, полностью захватив город и воссоздав здесь великое поселение, а не жалкое подобие на оное. Вся эта разрозненность, власть народа и равные права – полнейшая чушь! Нужно трезво смотреть на вещи: без импульса никто не начнёт делать что-то на благо других. Все эгоистичны и алчны, а я преподнесу им подарок, в виде лучшего мира.
«Мир действительно странный. Как только мы узнаём правду, тут же хотим забыть её и снова окунуться в ложь, предаваясь грёзам. Если я не отдам модули, то погибнут очень многие, а если отдам, то меньшее количество, но Город будет в руках спятившего лжеца, способного воздействовать на восприятие реальности многих людей, а особенно жрецов и наёмников, которые улучшали чувства, заменяя соответствующие органы на имплантаты.»
- Хорошо, я отдам тебе модули. Но пообещай мне, что ты никогда не будешь вмешиваться в восприятие реальности людей.
- Ты же понимаешь, что это абсурдная просьба? – Тёмный протянул мне информационную панель. – Коснись её и введи свой личный код. Ты спасёшь множество жизней.
- И отдам Город в руки тирану.
- Всегда необходимо чем-то жертвовать. Нам никогда не прийти к Утопии без крови. Знаешь, как устанавливается Истина? Надо убить всех несогласных. Христианство, например, жило аж до двадцать первого века.
Я молча взял информационную панель, и появилось окошко ввода кода.
- Я убью тебя. Обещаю.
- Не угрожай мне, Деменс. Помни, что ты в моей власти, как и многие другие.
Сзади подошёл один из бойцов повстанцев, которого я видел на входе, и молча встал за моей спиной.
- Отдай панель ему и всё закончится.
Я ввёл код и отдал панель, успев прочитать, что новая информация успешно обработана.
- Прощай, Деменс.
- Но… Но ты же сказал, что можно решить всё…
Раздался выстрел и труп упал на пол, забрызгав пол мозгами и кровью.
- Как некультурно, - печально вздохнул Тёмный.
- Какие будут приказания, сэр? – солдат преданно смотрел на своего повелителя.
- Пока никаких. Ждите меня снаружи.
Тёмный жестом подозвал официанта и тот, дрожа, подошёл.
- Буд-дете что-то заказывать?
Тёмный посмотрел на официанта и улыбнулся.
- Не бойся. Кстати, мне один знакомый сказал, что тут очень хорошее вино.
Знаете, правда - понятие относительное. Правда – это то, что есть на самом деле, но порой и ложь может стать правдой, а правда – ложью. Это парадокс понятий, который не всегда можно уловить. Но одно я могу сказать вам точно: ложь всегда приукрашивает правду, сохраняя основу. А значит, во лжи жить легче, нежели зная истинное положение дел. Всё, что мы знаем, всё, чем мы живём – это правда? Спросите себя об этом. Что вы реально знаете о себе? Кто вы? О чём вы мечтаете? Оглянитесь и попытайтесь объять мир, найдя ему рациональное объяснение. И тогда вы поймёте, что даже та реальность, которая истинна – ложна. Это парадокс, который не разрешить. Мы живём во лжи, считая её правдой. А некоторое люди живут в других мирках, которые построены изо лжи на лжи.
Берегите правду – это то, что позволяет нам оставаться собой и сохранять ту искру рационализма и разума, которая позволяет выжить в этом Пандемониуме.
Поделиться…








Раздел: Ориджиналы | Фэндом: Ориджинал | Добавил (а): Darkwave (08.08.2012)
Просмотров: 1090

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4387
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн