фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 13:31

Статистика
Главная » Фанфики » Ориджиналы » Ориджинал

  Фанфик «Кося | глава 6. Не говори, лучше спой.»


Шапка фанфика:


Название: Кося
Автор: Нас-тян
Фандом: нет
Персонажи/ Пейринг: Кося, Ваня, и т.д.
Жанр:романтика, повседневность, драма.
Рейтинг:PG-13
Размер: мини
Статус: закончен
Размещение: только с разрешения автора.
От автора: последняя часть... прошу, за песенку сильно не ругать, автор с рифмами и стихами не дружит!))


Текст фанфика:

-Кось, ну ты чего такая? Всю неделю как пришибленная чем-то тяжелым по школе ходишь! Вообще, расслабься! Оценки выставили, каникулы через пару дней начнутся! Кось, ты меня вообще слушаешь? АУ!! Я со стенкой разговариваю?!- ленка тормошила девочку за руку, пока та натягивала пальто, застёгивая все пуговицы.
-Лен, я прекрасно тебя слышу. Ну и что с того, что каникулы начались почти? Я и так это прекрасно знаю, зачем напоминать через каждые пять минут?- вздохнула она, выправляя волосы, которые случайно стянула шарфом.
-Каак, Кось, я тебя совсем не понимаю! Мы же по магазинам собирались! Тебе шмотки новые надо, а то волосы покрасила, а одежда та же... Не идёт она тебе!- упёрла руки в боки Лена, скептически оглядывая одетую во всё чёрное девочку.
-Значит так, Лен, я долго терпела, но, как бы сказать.. Не вынесла душа поэта! Хватит! Одежду мы идём покупать тебе, а меня и мой постоянный, привычный стиль устраивает. Устраивает, понятно?!- сверкнула серыми глазами Кося, поправляя вязаную шапку.
Ленка, одетая в персикового цвета пальтишко и замотавшаяся в кружевной шарфик еще раз скептически осмотрела подругу, но покорно кивнула, тушуясь под строгим взглядом Коси.
-Вот и прекрасно, я пошла. Пока!- помахала рукой Кося, направляясь к выходу из школы.
-Кось, стой! А как у тя там с этим твоим... Светлый, который. Не объявился?- вдогонку крикнула Лена.
Остановившись, Кося глубоко вздохнула и, натянув улыбку, повернулась к обеспокоенной подруге.
-Нет, я его больше не видела...- соврала она, глядя в глаза девочке.
-аа... ну, тогда ладно... Забей на него! Вон, Витька на тебя до сих пор заглядывается! Обрати внимание!- улыбнулась Елена, махая рукой Косе, которая уже отвернулась и выходила из здания школы.
«Ну, уж нет, спасибо... Хватит с меня всех этих светлых, тёмных, и серо-бур-козявчатых...»- подумала Кося, шагая к остановке и по пути распутывая морской узел, состоящий из обычных наушников.
Остановившись на остановке, она, наконец-то распутала наушники и подключила их к телефону, цепляя один наушник за ухо. Там зазвучала нежная, приятная мелодия, без слов, просто минусовка. Задумчиво улыбаясь, Кося смотрела на дорогу, по которой туда-сюда проносились легковушки, грузовики, маршрутки. Казалось, словно это другой мир. В её мире была нежная, приятная музыка, а перед её глазами стремительно носились машины, куда-то спешили люди... всё это было так странно и интересно, что она не могла отделаться от ощущения ирреальности.
Наконец, сев в маршрутку, она, как обычно, села на своё место в третьем ряду и подвинулась к окну, наблюдая за заснеженными улицами.
С того дня, как она виделась с Ваней прошла почти неделя... За это время она ни разу не ходила на тренировки по волейболу и даже с Милой не виделась, хотя почему-то чувствовала, что скучает по этой позитивной девчонке. Так же как и по волейболу... о том, что больше всего она скучает по Ване, девочка старалась даже не думать.
Закрыв глаза, она словно снова оказалась перед сценой, окутанной полумраком, снова она смотрела на сильные руки, сжимающие гитару, и снова растворялась в волшебном, сильном голосе, который проникал внутрь неё, заставляя сжиматься сердце. Вот почему он не пришёл? Почему не заговорил с ней? Что случилось, в конце концов? Может, просто игрался? Просто так, коротал время? Но... зачем тогда это всё? Музыка, переписка, прогулка...
«Глупость... всё это глупость. И ты тоже глупая! Навоображала себе ни пойми чего... настроила воздушных замков. Но, вот подул ветер и замки рухнули тебе же на голову...»- думала девочка, открывая глаза и начиная что-то рисовать на запотевшем стекле.
-Ключ? Почему именно ключ?- голос рядом заставил её вздрогнуть. Резко обернувшись, она наткнулась взглядом на Милу, строго смотрящую на неё.
-Почему именно ключ?- повторила та, не сводя с девочки взгляда карих глаз.
Кося едва заметно улыбнулась и просто пожала плечами, немного облокачиваясь на Милу.
-Извини, я не пришла на тренировки...- сказала она, глядя перед собой.
-Да ладно, бывает. Но... Тот парень, с которым ты ездила в маршрутке, это был Ванька?- после секундной заминки спросила Мила, легонько сжимая ледяные пальцы Коськи.
-Ага, он, - не стала отрицать та.
-ну и идиоты вы... Один не сказал, другая не спросила... Ты хоть интересовалась, почему он не говорил? А почему ездить перестал? Вот я поинтересовалась и теперь чувствую, что дружу с идиоткой!- укоризненно произнесла она, отстраняясь и глядя в глаза Косе.
Кося нахмурилась, подозрительно глядя на Милу, словно та головой ударилась.
-Ты вообще о чём сейчас?
Кареглазая не выдержала, возвела глаза к потолку и снова укоризненно посмотрела на девочку.
-А ты не пыталась узнать, что с ним? Ты хоть знаешь, что всё это время он ездил на реабилитацию после какой-то операции на горло. И говорить ему нельзя было, иначе голос мог не восстановиться. А ездить перестал, потому что на осмотр уезжал, а вернулся только за день до того, как ты его увидела. А ты сразу, как увидела его, драться стала! Нет бы, поговорить...- покачала головой Мила.
«Операция? Осмотр? Голос? Бред сивой кобылы!»- подумала Кося, тряхнув волосами.
-А почему он мне тогда не объяснил всё? Пока мы на маршрутках круги наматывали, почему не сказал? И всю эту неделю, где он был? Нет, уж, если бы я ему действительно нравилась, он бы нашёл меня и поговорил! А так... он даже не чешется!- упрямо тряхнула головой она, отворачиваясь к окну.
-Вот ведь дура, упрямая!- фыркнула Мила. – Ну, ладно, забудем про Ваню. Ты вообще на тренировки собираешься? Парни парнями, а о спорте не забывай! Придёшь сегодня? Кооось!- потрясла она подругу за плечо.
-Посмотрим... может, приду, а может и нет...- буркнула девочка, поднимаясь со своего места и выходя из маршрутки.

17.00.
Кося сидит на кровати в своей комнате, думая о том, что сказала Мила. Через час должна начаться тренировка, если она хочет успеть – собираться надо прямо сейчас. Коська резко тряхнула головой, откидываясь на спину, и закрыла глаза, собираясь провалиться в сон.
«Плевать. И на волейбол и на Ваню.. Забей, это он виноват!»- подумала она, переворачиваясь на бок и подтягивая колени к груди...

17.30.
«Чёрт... Чёрт... Чёрт подери!»
Вскочив с кровати, девочка схватила сумку и, спотыкаясь, рванула к выходу.
-Дочь, ты куда?- крикнула с кухни мама.
-Я на тренировку!- ответила та, запыхавшись и, на ходу натягивая шапку и шарф, выбежала из дома.
«Чёрт бы побрал этого светлого!!! Всё из-за него!!»

Где-то около восемнадцати часов вечера Мила стояла в спортивном зале, грустно глядя на выход, где так и не появилась Коська.
-Ну, начнём тренировку? Кого нет?- Евгений Юрьевич бодренько осмотрел всех собравшихся.
-Кати нет, и Коси... То есть Олеси!- сказала Мила.
-Я...тут!- на пороге зала, чуть ли не на карачках стояла Кося, задыхаясь и больше напоминая огнедышащего дракона, чем девочку. Расстёгнутое пальто, спортивный костюм под ним и съёхавшая на бок шапочка. Из-под которой выбивались пряди светлых волос.
-Я успела!- рассмеялась она, всё еще задыхаясь и глядя на ребят, смотрящих на неё, словно на чудо-юдо.
-Отлично, снимай пальто, начинаем разминку!- улыбнулся тренер, а Мила подлетела к подруге и с разбегу прыгнула той на шею.
-Коськааа, ты пришла!!
-Да, я пришла... И не только на тренировку!- улыбнулась девочка, скидывая пальто и затягивая волосы резинкой.- Ну, начнём!- и, не обращая внимания на довольную улыбку милы, она взяла в руки мяч, примериваясь его весу.
«Ну, Светлый, погоди у меня!»- подумала она, подкидывая тяжёлый мяч и резко ударяя по нему так, что тот прилетел точно в угол на противоположном конце зала...

Через два часа Кося стояла у дверей столовой, где на сцене горел свет, освещая подтянутые силуэты парней, о чём-то спорящих вот уже около полу часа.
Девочка стояла так, что бы из зала её нельзя было заметить. Она пока не хотела, что бы он знал, что она тут, но услышать его голос была обязана.
Вот, наконец-то ребята разошлись по своим местам, взяли в руки инструменты и на секунду замерли сосредотачиваясь.
Плотная тишина давила на уши девочке, пока та нервно сжимала в ладонях конец шарфа и напряжённо вглядывалась в такой знакомый силуэт.
Странный парень. Почему он ничего ей не объяснил? Почему просто взял и пропал? Дурак! И почему теперь всё разбирать приходится ей, хрупкой, маленькой девушке?
Хотя... Если подумать, то хрупкой или беспомощной Кося себя не ощущала никогда. И само это чувство беспомощности она не любила. Оно было таким липким... словно прилипало к её телу и после того, как окунёшься в это чувство хоть раз, вернуть себе силы обратно очень сложно.
Глубоко вздохнув, она закрыла глаза, слушая первые такты мелодии.
Странно, как-то непривычно было слушать русскую песню после того, как почти месяц сидела на зарубежных мелодиях.
Quest Pistols... «Ты так красива»
Странно...
Голос Вани и эта песня... Они сочетались как что-то не сочетаемое. Привычный голос исполнителя казался созданным для этой песни, но сейчас, голос Вани напрочь вытеснил из памяти девушки звук голоса настоящего исполнителя.
Кося сама не осознавала, что подпевает этой песне. Как ей хотелось бы, что бы эта песня адресовалась ей...
-Ты так красива, невыносимо...
Рядом с тобою быть нелюбимым.
Останови же это насилие
Прямо скажи мне, и дело закрыли...- пел чуть срывающимся голосом парень на сцене, а девочка у дверей столовой не могла отвести от него взгляда.
Последние секунды, мелодия обрывается и парень покачивается, словно в нём не осталось сил.
-Вот ведь дурак...- шепнула Кося, отстраняясь от косяка и шагая к сцене.
-Вань, это же твоя Олеся-с-хорошим-ударом!- воскликнул один из близнецов, увидев Косю.
Ваня, увидев её, замер на секунду, а потом медленно снял ремень с плеча, отставляя гитару в сторону. Подойдя к краю сцены, он легко спрыгнул на пол перед девушкой и молча смотрел той в глаза.
Она отвечала тем же, просто смотрела, ничего не говоря и думая – сколько так продержится он.
Сейчас, глядя на этого чёлочника с уставшим, но всё еще светлым, открытым лицом, она задавалась вопросом – а что делать? Что теперь делать?
-Кось, понимаешь...- начал он первым, протягивая к ней руку.
-Нет, не понимаю - спокойно прервала она его, отстраняя его ладонь. – А знаешь, чего я не понимаю?- продолжила она, глядя в удивлённые зеленоватые глаза.
-Чего?- спросил он, виновато глядя не неё.
Ухмыльнувшись, она сложила руки на груди и посмотрела на парня снизу вверх, прямо в глаза, словно стараясь взглядом донести до него что-то важное, сокровенное.
-Я не понимаю... Какого фига ты, идиот, поёшь тут слезливые песенки на тему «почему же не со мной» а не идёшь на эту чертову остановку и не садишься в маршрутку, что бы увидеть меня и всё объяснить?! Горлышко болело? Ути-пути, маленький мой! Да почему же не мог это мне написать? Мистер Икс недоделанный! Ууу, как я зла! Ты вообще можешь моё состояние представить? Ездили, значит, на маршрутках катались, песенки-прогулочки и так далее, а потом так просто бац и... и всё. Как так? Вань, как так?- обида и злость выплёскивались из самого сердца девушки, которая, сама того не замечая, на протяжении всего монолога стучала кулаком в грудь парня, стараясь словно достучаться до него. – Скажи мне... Ты совсем идиот, или так умело притворяешься?- прошептала она, поднимая полные чистейших слёз глаза на парня. Тот стоял, молча глядя на девочку и глупо улыбался, видя такую её сторону.
-Да, я совсем идиот... Кося, Олеся... Солнце моё...- вдруг горячо зашептал он, крепко обнимая девочку.
-Пусти, дурак!- оттолкнув Ваню, рассерженная и смущённая девочка отвела взгляд, стараясь смотреть куда угодно, но только не на него. – Не ходи за мной. Идиот!- сказала она и, развернувшись, побежала на выход, стараясь унять сердцебиение и восстановить сбившееся дыхание.
Дежавю какое-то... Она выбежала на улицу, подставляя разгорячённое лицо холодному ветру и, с ловкостью коровы на льду, рванула к остановке, где только-только остановилась маршрутка.
-Кося, стой!!!- за ней снова бежал он.
«Дурак, видеть тебя сейчас не могу!»- подумала красная от стыда Кося, запрыгивая в маршрутку и захлопывая за собой дверь.
И вновь она сидела у окна, глядя на силуэт Ваньки, бегущего за маршруткой...
Спотыкаясь и поскальзываясь, он упрямо бежал за ней, словно заведённый выкрикивая что-то... Нет, не что-то, а её имя... он звал её...
-Водитель, остановите пожалуйста... Там человек бежит...- прошептала она, поднимаясь и пересаживаясь на третий ряд место у окна.
Маршрутка остановилась и в тот же миг дверь резко распахнулась а в салон запрыгнул запыхавшийся Светлый в одном свитере и незастёгнутой олимпийке.
-Возь...ми...те- прохрипел он, дрожащей рукой отдавая деньги уже ничему не удивляющемуся водителю и медленно, шатаясь, прополз по салону, почти упав на место рядом с Косей.
Она смотрела в окно, а он молча сидел рядом, пытаясь выровнять дыхание.
Щеки девочки горели, когда она наблюдала за его бледным отражением в стекле, за тем, как он достал плеер и начал распутывать наушники.
Неумело, неловко, чуть ли не роняя их, он, наконец-то распутал проводки и, подключив их к плееру, протянул один наушник девочке рядом.
Повернувшись, она, не глядя на него, молча взяла наушник и стала смотреть прямо перед собой, пока парень искал нужную композицию.

Незнакомые, тихие первые звуки, словно неуверенное дрожание струн донеслись до слуха девочки.
Она могла поклясться, что раньше эту песню не слушала. Тихая, нежная мелодия, наигрываемая на гитаре, была, похоже, записана на диктофон.
Наконец, первые звуки голоса исполнителя заставили её глаза удивлённо посмотреть на покрасневшего Ваню.

Не убегай, прошу, люблю
Целую, жду, и обнимаю,
Касаюсь пальцами волос
И вдруг внезапно просыпаюсь
Я слышу ритмы вдалеке
Где ты и я, там мы с тобой
Я не уйду, останусь здесь
А ты пойдёшь... я за тобой...

Прости... прости, меня!
Не отпусти, держи в руках
Мою любовь, в сердце своём
Согрей, ей холодно одной
Моя Олеся, ты со мной
Ты улыбнись, закрой глаза.
Смотрю на мир, где ты и я
Не забывай, прошу тебя...

Связала нас любовь однажды
Порвать её хитросплетенья
Я не смогу, забудь! Мечтаю лишь
О том, что ты меня простишь.
О том, что молча улыбнёшься
И просто за руку возьмёшь
Твои согрею руки, моё солнце
Я не уйду, ты не уйдёшь...

Прости... прости, меня!
Не отпусти, держи в руках
Мою любовь, в сердце своём
Согрей, ей холодно одной
Моя Олеся, ты со мной
Ты улыбнись, закрой глаза.
Смотрю на мир, где ты и я
Не отпускай, прошу тебя...

На глаза девочки навернулись слёзы, она закусила палец, стараясь сдержать слёзы и просто молча, крепко сжала ладонь парня, сидящего рядом.
-Кось...- начал, было, он.
-Поставь песню еще раз... цепляет, зараза...- тихо сказала девочка, не отпуская руку парня. – И будь готов петь её мне столько, сколько захочу, ясно!- буркнула она, а Ванька просто рассмеялся, притянув девочку к себе за плечи и блаженно выдыхая.
-Прости меня...- шепнул он, зная, что девочка, которую он обнимает, сейчас улыбается...








Раздел: Ориджиналы | Фэндом: Ориджинал | Добавил (а): Нас-тян (09.03.2012)
Просмотров: 555

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4386
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн