фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 10:53

Статистика
Главная » Фанфики » Ориджиналы » Ориджинал

  Фанфик «Лучи Алголя | Главы 3,4.»


Шапка фанфика:


Название: Лучи Алголя
Автор: Рина
Фандом: ориджинал.
Бета/Гамма: Лилит Мазикина, Фуккатсу Юмэ
Персонажи: близняшки Даша и Наташа, жрица Маруся, "волчица" Света, вампир Саша.
Жанр: юмор, экшен, повседневность, мистика
Предупреждение: нецензурная лексика.
Тип/Вид: джен.
Рейтинг: PG
Размер: миди.
Содержание: Две девочки-близняшки из Тулы живут самой обычной жизнью: работают в экзотическом зоомагазине у китайца, ходят с мачехой ночью водить хороводы вокруг пня и успокаивают мнительного папу-цыгана, что ФСБ по их кухне не ходит. Впрочем, кажется, что-то странное начинает просачиваться в их жизнь.
Статус: в процессе.
Размещение: где угодно, только автора указывайте.


Текст фанфика:

Глава 3

В комнате Наташи не было. Наверное, всё-таки вспомнила, что работу никто не отменял. Хотя это вряд ли. Скорее всего, ищет Дашу или завтракает. «Ладно, фиг с ней, пойду лучше поем. Я в отличие от игуан не завтракала» подумала Даша и пошла на кухню. Наташа сидела там и ела яичницу. Даша заглянула в сковородку в поисках своей порции. Яичница там была. Даша посмотрела вокруг, пытаясь найти хоть одну чистую тарелку. Чистых тарелок не было. Придётся мыть. Надо бы Наташу припереть, чтобы уборку сделала. Даша взяла самую чистую из тарелок и пошла мыть. Потом наложила себе, наконец, яичницу и, наконец, позавтракала. Когда яичница в тарелке кончилась, Даша поняла, что самое время начинать ругаться.
— Наташа, ты знаешь, что я с тобой сейчас сделаю? — спросила Даша, посмотрев на сестру страшным взглядом.
— Не знаю — быстро сказала Наташа, думая, куда бы спрятаться.
— Я тебя сейчас убью. Зачем ты вчера пошла с ними гулять? Зачем потащила туда меня?! Зачем вообще подошла к этим психам?!
— Да не ори ты!
— Нет, я буду орать! Потому что ты меня и так своими ночными прогулками достала, а теперь ещё и вляпалась во всё это приключение, да ещё и меня в это втянула!
— Ладно! Больше я ночью никуда не пойду!
— И меня не потащишь!
— И тебя не потащу. Кстати, мы тут с Сашей решили сейчас в парк пойти. Ты с нами?
— Ты же только что сказала, что больше меня никуда не потащишь!
— Я сказала, что ночью никуда не потащу. А сейчас день и идём мы в парк. Ну, пошли!
— Чтоб тебя... Ладно уж.

После завтрака (ну, или обеда) девочки действительно пошли гулять в парк. С Сашей они встретились уже в парке. Наташа сразу же начала с ним о чём-то болтать. Вроде бы даже о вчерашнем. Даше было скучно. Она начала смотреть по сторонам и высматривать странных или знакомых людей. А про знакомых ещё и вспоминать, где их видела. Она так всегда делала, когда ей было скучно гулять. На этот раз и странной, и знакомой выглядела какая-то тётка. На самом деле тётка была самая обычная. Не очень высокая, всего на голову выше Маруси, которая ростом ровно полтора метра, волосы короткие и серые (наверное, она из-за цвета волос и показалась Даше странной), рожа недовольная. Одета тоже обычно. Тётка тоже приглядывалась к девочкам. Наконец, она подошла и спросила:
— Девочки, а вы случайно не Даша с Наташей?
Даша офигела, а вот Наташа сразу вспомнила, кто это и ответила:
— Ага! А вы тётя Света?
— Да. А что вы тут делаете?
— Гуляем.
— Так далеко от дома? Вас сюда отпускают чтоль?
— Э-э-э-э... Ага!
— Ясно. А это кто? — показала Света на Сашу.
— А это Саша. Мы с ним вчера познакомились, когда ночью с психами гуляли... Ой.
Даша возмущённо зашипела и дёрнула Наташу за руку. Но она всё равно уже успела сказать, а Света уже успела возмутиться. Значит, будет скандал. Тётя Света, это Даша помнила, часто начинает чуть что орать. Саша тоже это понял и быстренько ушёл.
— Ночью?! А ну немедленно рассказывайте, что вчера было!
Пришлось рассказать. Обманывать было бесполезно. Особенно, если уже спалились. Тётя Света просто забурлила от ярости.

— Как вам такое только в голову взбрело?! Знакомиться с какими-то пацанами, идти с ними гулять, да ещё и в такое вляпаться! Да вы вообще понимаете, что это никакие не психи, а самые настоящие вампиры!

Вот тут девочки обалдели окончательно. Поэтому решили на всякий случай уточнить:

— Вампиры? А вы с чего взяли?
— Маруся вам не объясняла? Ну, хорошо сейчас я объясню. Можете удивляться, сколько хотите, но вампиры существуют. Но это, конечно, вовсе не те гламурненькие вампирчики, про которых все пишут.
— Ну, не знаю. На том празднике вампиры были очень даже гламурные, — сказала Даша.
— Не перебивайте! Я вам тут важные вещи рассказываю! Так вот, это вовсе не гламурные вампирчики. В смысле, они, конечно, гламурные, но не так, как пишут. От человеческой крови они никогда не откажутся, а новообращённые и человеческого мяса поесть могут. Правда после этого их, конечно, стошнит. Потому что твёрдую пищу они не переваривают, — Даша срочно попыталась вспомнить, было ли что-нибудь не жидкое на столе, на празднике. Не было, зато был мясной бульон! Бр-р-р-р.
— Почему же они нас не съели? — с боязливым любопытством спросила Наташа.
— Потому, что у вас на лицах написано, что вы цыганки!
— Я бы не была так уверена, — Даша демонстративно оттянула прядь своих волос. Волосы были от природы среднерусого цвета. У Наташи — чуть-чуть темнее, но тоже не чёрные.
— Это может обмануть только случайного наблюдателя или последнего дурака. Вы лица свои в зеркала видели? Такие глаза, нос, рот не подделаешь.
— Так они не едят цыган? — Даша всегда умела делать своевременные логические выводы.
— Едят!
— Но…
— Только не возле своего логова. Потому что среди цыган водятся «волки», которых они тут же позовут. И тогда — конец вампирам.

Девочки попытались представить себе, как какая-нибудь тётя Рубина держит в кладовке лесного хищника:

— Волки?..
— Не знаю, кто глупее, вы или Маруська! Она должна была давно вам всё рассказать! «Волки» — это полувампиры с цыганской кровью. Они едят вампиров! И я одна из них.

Девочки начали потихоньку отходить от Светы. А то вдруг она не только вампиров ест? Света сообразила, в чём дело и объяснила:

— Кровь мы их едим! Кровь!

Девочки успокоились. Ну, почти. Света посмотрела на них немного и сказала:

— Так! И чтобы сейчас же домой! Никаких гуляний, мальчиков и всего такого! Вечером сама зайду и проверю!

Глава 4
Когда девочки вернулись домой, им сразу стал названивать папа. Он был в панике. Света спалила девочек Марусе, а Маруся спалила папе про прогулку ночью. Он долго орал на Дашу. Еле удалось успокоить, но тогда он решил, что пока он и Маруся на даче с девочками будет жить какая-то из Марусиных подруг (не Эмира, потому что Эмира уже один раз не уследила) и контролировать их. Короче не видать им свободы даже на каникулах и без родителей. Хотя, это смотря, кто именно будет присматривать. У Маруси есть и такие подруги, с которыми очень даже весело и даже можно погулять ночью с упырями. Даша пошла сообщать новость Наташе. Наташа взбесилась от такого и ещё долго орала и возмущалась. Даше слушать всё это было совсем не интересно, и она ушла читать. Скоро в дверь позвонили. Даша побежала открывать. По дороге она споткнулась о чайник, ботинки и кучу каких-то вещей. Надо будет всё-таки прибраться. А ещё лучше Наташу заставить. За дверью стояла та самая тётка... Как её там... Света. Проверять пришла, наверное. Вот ведь параноики все. А всё из-за Наташи. Если бы не спалилась никто бы проверять не пришёл. А если вдруг заметит бардак, наверняка опять орать будет. И ещё и уборку делать заставит.

— Привет, Даша. Маруся попросила меня за вами присматривать. Пока родители не вернутся, я буду жить тут.

Даша немного прифигела от такого заявления. Зря она надеялась на кого-то нормального. Если за ними будет присматривать Света, то погулять нельзя будет даже днём и во дворе. И уборку делать заставит. Вот сейчас споткнётся тоже обо что-нибудь и обязательно заставит делать уборку.

—Да-а-а-аша! Ты меня впускать собираешься вообще?

— А? Что? А, ага. —Даша отошла, наконец, от двери и впустила Свету в дом. Пока Даша закрывала дверь, пытаясь вспомнить в какую же всё-таки сторону вертеть ключ, из комнаты послышались крики. Видимо Света всё-таки споткнулась об этот проклятый чайник. Точно уборку делать заставит! Ключ, наконец, повернулся и Даша побежала смотреть, что же произошло. То, что произошло, выглядело очень смешно. Оказывается, Света споткнулась вовсе не о чайник, а о Наташу, и теперь пыталась понять, как бы ей встать и почему под ней кто-то орёт. А Наташа пыталась понять, что на неё упало и как из-под этого вылезти. И почему оно орёт. Короче, всё это выглядело очень смешно и Даша заржала. Свете это не понравилось. Она, наконец, встала и заорала:
— Почему, етить-колотить, у вас такой бардак?! Вы вообще в доме убираетесь? Как вы умудрились так всё засрать?! А ну немедленно делайте уборку!

— Вообще-то тут не в сраче дело, — сказала Даша.

— Как это не в сраче?! Я тут об какую-то хрень споткнулась сразу, как вошла!

— Это не хрень. Это Наташа. Кстати, как так получилось, что Света об тебя споткнулась?
— спросила Даша уже у сестры.

— Ну, так это... Я расчёску искала. Я её тут недавно где-то на полу видела...

— Значит всё-таки дело в сраче. Эх... Придётся убираться, а то Света и нас убьёт как упырей.

Уборка — ужасная вещь. Сначала пришлось выгрести отовсюду весь мусор, потом всё, что мусор выкинуть, всё это вынести (три раза!), всё, что не мусор разложить по местам, пропылесосить, убрать всё, что ещё после этого осталось и повторить всё это во всей остальной квартире. Убирались девочки часа три, а когда закончили сразу завалились спать, потому что чувствовали себя даже не упырями и не зомби, а просто трупами.

С утра пораньше Света ворвалась в комнату с криком:

— Подъём! Встаём, делаем зарядку!

Девочки возмутились, накрыли головы одеялами и продолжили спать. Одеяла с них сразу сдёрнули, подушки из-под голов тоже выдернули, а при попытке продолжить спать даже т сдёрнули обеих с кровати. Пришлось просыпаться и делать эту проклятую зарядку. После зарядки Света погнала их завтракать. Вот этому они уже обрадовались, потому что после всего этого жрать хотелось сильно.

В это время в дверь позвонили. Даша побежала открывать. За дверью стоял сосед снизу. Сосед громко ругался и орал, что его затопили. Судя по тому, что Наташа сразу спряталась в комнату, затопила его именно она. Даша попыталась как-то успокоить соседа. Пока она с ним говорила, за спиной соседа возник Саша. Выглянувшая из комнаты Наташа заметила это и быстро втащила Сашу в дом. На звуки (сосед стал орать громче) из кухни выбежала Света, выпроводила соседа, наорала на Наташу и увидела Сашу. Увидев его, она так удивилась (или разозлилась), что выронила сковороду себе на ногу и начала орать. «Дурдом. Полный», подумала Даша и ушла в комнату читать. Слушать крики Светы ей совершенно не хотелось. Через одну главу (когда Даша что-то читала, она мерила время количеством прочитанных глав) Света, наконец, затихла. Значит, она всё-таки выгнала Сашу, а Наташа обиделась и сидит где-то в комнате. Значит, уже можно, наконец, позавтракать. Даша уже собралась идти на кухню, но тут Света опять заорала. Даша решила пойти проверить, что ж там такое творится. Крики Светы её уже окончательно задолбали.
— Что случилось? — спросила Даша, выходя из комнаты.
— Эта дура сбежала из дома!
— Наташа?
— Да!
— Ясно. Если не вернётся через неделю, будем искать. — Даша вспомнила, сколько раз Наташа сбегала из дома, и сколько времени её обычно не было. Дольше всего было в предпоследний раз, когда её искали как раз неделю, а она пряталась у подруги в другом городе. Как ей это тогда удалось не известно. Папа тогда очень сильно паниковал и ужасно задолбал Дашу и Марусю. Кажется, сейчас то же самое повторится со Светой.
— Как это неделю?! Ты совсем охренела чтоль? Сейчас же искать надо!
— Самое большое время, на которое она сбегала из дома неделя. Она, между прочим, знает огромную кучу мест, где её никто не догадается искать. И не только в этом городе.
— И что делать?!
— Можно ждать, пока сама вернётся, можно спросить Марусю, можно искать самим, но тогда это будет очень долго. Выбирай, что больше нравится.
— Ты издеваешься?!
— Да. Так что, обедать будем?
— Я звоню Марусе!
— Звони.








Раздел: Ориджиналы | Фэндом: Ориджинал | Добавил (а): Рина (19.12.2012)
Просмотров: 547

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4387
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн