фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 00:14

Статистика
Главная » Фанфики » Ориджиналы » Ориджинал

  Фанфик «На короткой ноге с Дьяволом | Глава 18. Белая»


Шапка фанфика:


Название: На короткой ноге с Дьяволом
Автор: Amidas
Фандом: Ориджинал
Персонажи/Пейринг: Амелия/Натан, Ариша, Джеф
Жанр: Детектив, Дарк, Агнст, Мистика
Предупреждение: насилие, немного Hurt comfort/Horor
Рейтинг: NC-17
Размер: макси
Содержание: В тихом городке Дарк Вотер совершено зверское убийство. Похожие преступления были совершены и в двух других штатах, дело поручают агенту ФБР Натану Доу. Но чем глубже он погружается в это дело, тем больше он вмешивается в круговорот сверхъестественных событий...
Статус: закончен
Дисклеймеры: все персонажи мои
Размещение: Публиковать на других ресурсах только с разрешения автора!
От автора: в произведении больше "детектива", нежели мистики.


Текст фанфика:

Просидев в подвале около двух часов, Натан стёр себе все руки в кровь, стараясь выбраться из пут, но ничего не выходило. Пару раз ему звонили на мобильный, но телефон лежал на столе, там, где раньше сидела Амелия, а пистолет вообще валялся где-то в углу.
На улице уже стемнело, а спина и руки затекли так сильно, что двигаться было страшно тяжело. Послышались шаги, а так же голос:
— Натан! Натан! – определённо этот голос принадлежал Джефу.
— Джеф! – начал кричать мужчина в ответ. – Джеф, я здесь! В подвале.
Через минуту деревянная дверь отворилась, и внутрь вошел детектив.
— Матерь Божья! – воскликнул полицейский, пряча пистолет. Видимо, он ожидал встретить здесь сопротивление.
Взяв острый нож, Джеф легко срезал наручники, а потом посмотрел на окровавленные запястья агента.
— Пошли, в машине аптечка, — говорил мужчина, помогая Доу подняться, поскольку ноги его пока что не держали.
Джеф не торопился, хотя видел, что федерал очень сильно нервничал. Вначале он обработал раны перекисью, а потом начал осторожно забинтовывать.
— Хорошо хоть вены не перерезал, — укорял его детектив. – Я узнал об Амелии от Кэтрин. Она мне рассказала буквально полчаса назад, видимо, не могла больше молчать. Я уж думал, эта девка тебя убьёт. Какого хрена ты не предупредил нас? Почему пошел в логово льва один?
— Как видишь, она меня оставила там. Я не хотел вас впутывать, надеялся сам с ней договориться. Она наговорила мне кучу всякой бредятины, но главное, я знаю, куда Амелия направляется сейчас, — отвечал ФБР-вец.
— Тогда чего мы ждём? Давай вызывать наряд.
— Нет, мы и так слишком много времени потеряли, нужно ехать и срочно.
— Почему?
— Потому что она явно намеревается убить ещё пару человек.
Не дожидаясь ответа, Натан побежал к своей машине, открыл её, но только грязно выругался. Амелия забрала ключи, а лезть в электронику мужчина не хотел, чтобы потом не тратиться на ремонт.
— Джеф, она ключи стащила, так что придётся ехать на твоей машине, — говорил федерал.
— Ладно, садись, только я бы на твоём месте всё же вызвал наряд, — попытался снова убедить его полицейский.
— Пока приедет наряд, пока мы спланируем и обдумаем операцию, может быть уже поздно, постараемся справиться своими силами.
Детектив больше не стал разубеждать упёртого агента ФБР, понимал, что это просто-напросто невозможно. Потому быстро сел за руль своей машины и поехал по указанному адресу.
Старый и давно заброшенный завод... Но что там забыла убийца? А самое главное, что там забыли люди, которых она намеревалась убить?
***
Сам район Вайт Шоар не отличался законопослушностью, - это был район трущоб и нищих, а так же мелких воришек и жуликов. Заброшенная фабрика была постоянно закрыта и использовалась для собраний различных сект, мальчишеских банд и прочего отребья.
Но сегодня на территории этой фабрики было пусто и тихо, гулял ветер, неся в округе пыль, мусор и какие-то бумаги. Амелия стояла перед огромным комплексом и рассматривала здание. Чистильщик прекрасно знал, в каком именно месте находятся его цели, но не торопилась. Времени, действительно, осталось мало, но и бежать не стоило, поскольку это может только усугубить положение.
Здание вдруг подернула странная рябь, они начали, ритуал уже шел. Злобная ухмылка тронула губы убийцы, самое прекрасное и подходящее время. Она пошла вперёд, ни от кого не прячась и не стесняясь.
Лари шел в стороне, петляя в тенях и тьме, беззвучным и тихим телохранителем следуя за хозяйкой, готовый отдать свою жизнь за неё. Осталось дойти до здания производственного цеха, там достаточно места, чтобы проводить такой сложный и многоступенчатый ритуал.
Миры не воссоединятся по мановению руки, это нужно делать в несколько этапов, медленно и не спеша. Поэтому, с одной стороны, времени у неё катастрофически не хватало, с другой же, его было более чем достаточно, чтобы завершить начатое.
Производственный цех находился с другой стороны комплекса, девушка направлялась именно туда. Подходя, она уже чувствовала, что Грань потихоньку стирается, она ещё была достаточно прочна, но уже истончалась.
Зайдя в длинное здание, Амелия не увидела там никаких признаком присутствия посторонних, но это была лишь иллюзия, которую поставили Темные.
— Я здесь, — сказала девушка, а затем слабо дунула вперёд.
Изо рта пошло красноватое облачко пара, упёрлось в невидимую стену, растворяя её. В помещении стояли трое, двое из них были похожими друг на друга мужчинами. Если бы Доу был здесь, он бы распознал в них агентов ФБР, присланных из спецотдела. Женщиной же была какая-то врач из местной больницы, та была напугана до смерти, но вот в лицах мужчин не было страха.
— Ждёте Ключ? – спросила Красная. – Не старайтесь! Он не придёт.
— Значит, ты не избавилась от него, — сказал первый из мужчин. – Какая трагедия, наверное. Убивать того, в кого влюбилась.
— Я не люблю его, мне неведомы чувства, — твёрдо и абсолютно безразлично поведала та. – Я могу лишь играть, на большее Чистильщик не способен. Поэтому лучше сдавайтесь по-хорошему, вам не выиграть у меня.
— Это ты так думаешь! Очень скоро ты поймёшь, что тягаться с нами нет смысла, — говорил второй мужчина.
— Вы можете истончить Грань между мирами, но без Ключа у вас нет шансов, а на поиски у вас уже нет времени.
— Как и у тебя нет времени нас остановить!
— Все вы одинаковые, — сказала девушка, опустив голову.
Амелия достала из-за пазухи кинжал, а из запястья уже левой руки выскочил тонкий клинок.
— Давайте не будем терять времени. Если вы сдадитесь, обещаю, боль будет самая минимальная, — заверяла убийца.
***
К фабрике они добрались быстро, Джеф гнал так, как никогда в жизни. Его машина визжала на поворотах, а сам кузов трещал. Создавалось впечатление, что «железный конь» сейчас просто-напросто по винтику развалится, но всё обошлось.
Забор вокруг этого большого комплекса был закрыт на цепь с висячим замком, но через него вполне можно было перелезть. Быстро перемахнув через ограду, полицейский и федерал пошли к зданиям, поскольку на открытом месте их могли легко заметить.
— И куда пойдём? – спрашивал Джеф. – Комплекс огромный, мы можем здесь бродить около часа, а то и больше, разыскивая их.
— Ничего не поделаешь, придётся осматриваться везде, — покачал головой Натан. – Вот что, я осмотрю верхние уровни, а ты иди по нижним, только мобильные переведём в режим рации.
Когда нехитрая манипуляция с аппаратом была проделана, служители Фемиды отправились каждый осматривать свою зону.
Комплекс был огромный, обойти его быстро не получиться, но агента ФБР что-то очень сильно смущало, ему порой виделось, что очертания зданий становились какими-то блёклыми, а то и вовсе расплывались. Но стоило встряхнуть головой, как всё возвращалось на круги своя.
Пистолет грел руку, мужчина чувствовал, что на него смотрят, причем смотрят изучающее и немного удивлённо. Пройдя к зданию производственного цеха, на него кто-то накинулся сверху.
Его ударили по спине, отчего федеральный агент упал, а оружие полетело вниз, на первый этаж. Чёрт, теперь придётся отбиваться просто руками. Обернувшись, он увидел над собой противника, — это оказался парень лет шестнадцати, только вот глаза его почему-то горели ярко-синим огнём. Они именно горели и мерцали, а сам парнишка держал в руках железную арматуру и готов был нанести удар по Натану.
Агент смог увернуться и ударить парня ногой в грудь. Противник повалился на спину, агент Доу воспользовался этим и поднялся на ноги, схватил выроненную арматуру и сам хотел нанести удар, но парень его опередил, схватил железную палку и едва не насадил на неё Натана, как на вертел. Пришлось импровизированное оружие отпустить, и побежать вдаль. Вся эта борьба разворачивалась на узком проходе, пространства для манёвра не было, поэтому пришлось отступать.
Парень побежал следом, но вскоре упустил федерала из виду, разозлённый своей неудачей, он уже хотел идти назад, но получил удар металлической трубой по лицу, когда развернулся на сто восемьдесят градусов. Удар оглушил его, Натан не стал медлить и схватив арматуру, сам насади на неё бедного парнишку, а заодно и оттолкнул его к стене, да ещё и пригвоздил к ней, насев на оружие, чтобы оно прошло как можно глубже в тело противника.
Мальчишка посмотрел вниз с интересом и каким-то недоумение, тут он широко распахнул глаза и открыл рот в беззвучном крике. Глаза полыхнули синим светом, а потом от него отлетело что-то, напоминающее привидение и исчезло когда поднялось чуть выше. Осторожно и с опаской подойдя к этом странному парню, мужчина проверил его пульс, но сердце не билось, он был мертвее мертвого. Хуже того, он был абсолютно холодный, будто смерть наступила не только что, а часов двенадцать назад.
— Что за чертовщина? – не понимал Натан.
Только он хотел уйти, как ему сзади, по голове, засветили и тот упал. Находясь в полубессознательном состоянии, агент Доу думал: «Да сколько можно меня по голове бить, у меня так мозг скоро сломается!» Затем последовал второй удар начисто лишивший его сознания.
***
— Нет, на этот раз у тебя нет шансов, — говорила женщина. – По крайней мере, теперь наши с тобой шансы равны.
— Равны в чём? В смерти? – спросила она, без тени удивления или же интереса.
— Именно в смерти, в твоей смерти, — огрызнулась всё та же женщина.
— Бросьте, вы всегда только и могли, что слизывать грязь с сапогов Господ. Вы приходите, как стая падальщиков на гниющее мясо. Когда вы в своём мире, то боитесь даже рот раскрыть, а как приходите сюда, так мните себя богами, которые вправе решить судьбы обоих миров. Вы ведь прекрасно знаете, что будет, если ваш план удастся. Не останется ни вас, ни их, ни нас, — будет только пустота и больше ничего, — говорила девушка, аккуратно приближаясь к противникам.
Будь их здесь хоть десять, она бы с ними справилась в два счёта.
— Ты этого не знаешь наверняка! И никто не знает, мы лишь хотим приобрести то, что отняли у нас и у наших Близнецов, — нам материальное тело и мир, им сила и возможности, — говорил первый мужчина.
— Неплохо, — отвечала Амелия, — только вы забыли их мнение при этом спросить. Хотят ли они лишиться своих чувств и эмоций? Хотят ли они сходить с ума, после того как вы вселитесь в их тела? Хотят ли они этого? Я думаю нет, не случайно ведь миры, при создании, разделили. И не зря создали Чистильщиков, которые и уничтожают эти гнойники, — всё говорила Амелия. — К тому же вселившись в них, вы уничтожаете их личности, память и души. Неравноценный обмен, вы не считаете?
— Мы не обязаны тебя убеждать в чём-либо, — снова огрызнулась женщина. — Зря тебя послали сюда, Красная. Ты ничего не добьёшься.
Послышался шум, будто что-то тащили. Девушка увидела, как тащат Натана, он был без сознания, голова безвольно повисла и, похоже, у него на голове прибавилось пару шишек.
— Какая же ты сентиментальная, — сказал первый мужчина.
Амелия заметила, что у тех, кто притащил агента Доу глаза горели ярко-синим огнём.
— Вы уже и Одержимых начали создавать, — с усмешкой заметила Красная. — Неплохо... Растёте... только они слишком хрупки. И вы думали, что пара таких идиотов меня сдержит. Вы и правда слишком самонадеянны.
— А ты так и не уничтожила Ключ, — говорил второй мужчина. — Мы-то думали, что, действительно, придётся ограничиться только огромным "прорывом" Грани, а потом уже будем искать другой Ключ. Всё-таки хоть что-то, но ты чувствуешь. Именно это и сгубило тебя в первый раз, помнишь?
— Как же можно это забыть? — совершенно бесстрастно переспросила Амелия. — Мне тогда "обрезали крылья", пришлось долго вымаливать прощение и убеждать Господ, что этого больше не повторится.
— Не волнуйся, теперь тебе не придётся никого ни о чём молить. Скоро мы все будем предоставлены сами себе. А твои Господа и сами Чистильщики перестанут существовать за ненадобностью.
Они подошли к Натану, но девушка крикнула, чтобы те не смели трогать человека, который всё-таки в какой-то степени был ей дорог.
— Не волнуйся, — послышался другой женский голос, он был отчётливым и очень знакомым. — Ему не будет больно, если конечно, не очнётся раньше времени. А тобой займусь я.
Амелия обернулась, но даже не удивилась тому, кого она увидела. Перед ней стояла детектив Ариша Стен, рука у неё не была перебинтована, а порезов от когтей Лари не было. Только девушка, на этот раз, видела истинную сущность этой женщины. Ту которую она никак не ожидала увидеть на стороне Темных Близнецов. Однако это не сильно её расстроило и не вызвало страха, а только лишь чувство удивления.
— Ну, здравствуй, Красная, — поприветствовала Ариша противницу и её глаза загорелись зелёно-желтым цветом.
— Ну, здравствуй, Белая! — так же тихо и чётко отозвалась Амелия, готовая в любой момент атаковать свою противницу.








Раздел: Ориджиналы | Фэндом: Ориджинал | Добавил (а): Адидас (09.01.2012)
Просмотров: 787

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4391
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн