фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 17:23

Статистика
Главная » Фанфики » Ориджиналы » Ориджинал

  Фанфик «Non credo in miracula. [Я не верю в чудеса] | Глава 3.»


Шапка фанфика:


Название : Non credo in miracula. [Я не верю в чудеса]
Автор : Emmy
Фандом : Ориджинал
Бета/Гамма: Нет
Персонажи/ Пейринг : Леони, Коди, N, три четверти и пара тройка
Жанр : Ангст, Даркфик, Детектив, Драма, Эксперимент, Фэнтези, Гет, Мистика, Философия, POV, Психология, Повседневность, Фантастика
Предупреждение: Нецензурная лексика, Смерть персонажа, Насилие
Рейтинг : R
Размер : миди
Содержание: Альтернативная реальность. Мир будущего после экологической катастрофы.
Девушка вместе с братом приезжает в очередной серый город. И все бы ничего, вот только она увидела неопознанный падающий объект, который и звезданул её по голове, наделяя способностью слышать какой-то странный голос...
Статус : в процессе написания
Размещение : Лучше не надо. А если и надо, то пишите в личку.
От автора: Это самый первый экспериментальный ориджинал... Но я рискну и кину его сюда.


Текст фанфика:

«Неужели это и есть так называемое Зазеркалье?» — разочарованно подумала я, рассматривая комнату, в которой очутилась. Она ничем не отличалась от ванной, в которой я была минуту спустя. Разве только тех верзил с бластерами здесь не было.
Я осторожно дотронулась до стены, отделанной плиткой. Если это все-таки была виртуальная реальность, то обстановка была весьма правдоподобно скопирована с настоящей.
Но где же тот странный тип, который притащил меня сюда? Я обвела глазами небольшую комнату и никого не обнаружила. Что-то тут не так...
Я пожала плечами и открыла дверь. И, сделав первый шаг, замерла на пороге.
Это больше не было коридором. Здесь не было никаких стен. Только странное затуманенное рябью пространство, словно пестрый фантик от конфеты, плавающий в воде.
Вселенная его простиралась бесконечно и пустоту его нарушали только странные предметы непонятного свойства, которые постоянно изменяли форму и складывались в причудливую мозаику, порхая в воздухе, словно бабочки.
Это сон. Это точно сон. И когда я только успела заснуть?..
Я опустилась на край порога и всмотрелась в бесконечную пропасть, лежащую над ним. Как я и ожидала, конца и дна её не было видно. Взгляд кололо только эти странные пестрые летающие предметы, что кружились в метаморфозе каждую секунду.
Интересно, что будет, если я упаду в эту дурацкую мешанину? Я проснусь? Или же так и буду лететь вниз? В любом случае, выбора не было. А сидеть тут дальше я не намерена.
Недолго думая, я шагнула в пустоту и стремительно сорвалась вниз.
Ну и что? Было бы куда более странно, если бы я полетела вверх. Здесь тоже действует сила тяготения. Этого следовало ожидать. Это успокаивает.
Мимо меня пролетали разношерстые предметы, которые быстро преображались в какую-то непонятную мешанину. Впрочем, некоторые из них были вполне узнаваемыми вещицами. Вот эта, к примеру, подозрительно похожа на дверь... Моя рука сама собой потянулась к круглой ручке, задорно поблескивающей металлом и я почти дотянулась до неё, но дверца уже пролетела мимо меня. А вон та похожа на книгу, чьи листы раздувает ветер к началу и к самому концу... Я все продолжала падать.
Как там было в сказке про Алису?.. Сначала она побежала вдогонку за белым кроликом, а потом уже падала в колодец... В моем случае это было зеркало, а в роли кролика был блондин... И за ним я между прочим, бежать не собиралась. Впрочем, это особой разницы не имеет...
Едва только в моей голове отгремела эта мысль, как тут же я почувствовала, что падение резко прекратилось, и меня подхватили чьи-то сильные руки.

Мой взгляд уже выхватил знакомое лицо и фигуру, которая по-прежнему словно излучала свет. Игнорируя всякие законы физики, этот парень взмыл ввысь, крепко держа меня на руках и устремился вдаль, в одному ему известном направлении.
— Кто ты такой? — выдохнула я.
— Кто я? — протянул он, словно пробуя мой вопрос на вкус, — Зови меня Сириус.
— Это как имя звезды?* — задумчиво уточнила я.
— Ты многое знаешь, Леони, — улыбнулся Сириус, — А я-то думал, первым делом ты спросишь, где мы сейчас...
— И это тоже, — согласилась я, — И где же мы?
В Зазеркалье, — последовал лаконичный ответ.
Я могла бы и сама догадаться.
— Ладно... — протянула я, — Но на первый вопрос ты так и не ответил, Сириус. Ты назвал только свое имя, когда я бы хотела услышать, кем ты являешься...
— Я настоящий, Леони, — ответил он, — Как и этот приграничный мир, в котором мы сейчас находимся. Ты можешь мне не верить, но клянусь, я никогда бы не стал лгать девушке, которой обязан жизнью.
— В смысле? — удивилась я, — Да я тебя вживую-то вижу только второй раз!
— Не столь давно, если бы ты по счастливой случайности не проходила мимо... Я разбился бы, не прими ты удар моего падения на себя.
Он ловко облетел очередной мельтешащий объект, в самый последний момент выросший на пути, каким-то чудом умудряясь не выронить меня из рук.
«Кирпич на голову упал», значит.
Ага... Стоп. Что?..
Ну, нет! Что-то тут не сходится! Если бы на мою голову упал не кирпич, а парень, то я бы точно заметила разницу! Последние слова я невольно выпалила вслух.
— Э-э... Возможно, тебе кажется это нелепым, Леони, — виновато пробормотал Сириус, — Но это правда. Никто не заметил меня только потому, что простых смертных просто-напросто ослепил бы свет, что...
— Свет-то я видела, — перебила его я, — Но это ничего не доказывает.
— Люди, что живут на вашей земле, в силах найти объяснение любому событию, которое не укладывается в рамки вашей реальности. Волшебство, иные миры и мы, люди, пришедшие со звезд, входят для вас в раздел «невозможно».
— Но ведь это и в самом деле невозможно! — воскликнула я, — Даже для виртуальности! Настолько качественную графику, подкрепленную бредовым оформлением не стала бы делать ни одна уважающая себя студия!
Сириус ничего не ответил. Он бесшумно приземлился на дощатый порог у незнакомой двери из темного дерева. На её поверхности были выточены какие-то странные узоры.
— Ты спасла меня, а я помог тебе, — промолвил он, осторожно опуская меня на ноги возле двери, — Моя помощь не стоит и капли в сравнении с тем, что ты сделала для меня, Леони.
— Не стоит, Сириус, — неуверенно промямлила я невпопад, поскольку сказать хоть что-нибудь требовалось.
— Я твой должник, Леони! И, коль в помощи моей ты будешь нуждаться, я обязательно сделаю все, что в моих силах! Клянусь, — провозгласил он, почтительно склонив передо мной голову, — Тебе следует только позвать меня и я обязательно приду!
— В самом деле, не стоит...
Перед тобой Дверь, — промолвил Сириус, не обращая внимания на мои слова, — Войдя в неё, ты все поймешь. Но как поступить далее, решать только тебе.
— Хорошо, — покорно вздохнула я, — Спасибо, Сириус.
— Нет, это тебе спасибо, Леони, — тепло улыбнулся он, распахивая дверь перед моим носом и жестом предлагая войти.
— Ну, я надеюсь, как-нибудь увидимся... — неловко пробормотала я на прощание, шагая за порог и находясь в некоторой прострации.

Дверь с тихим скрежетом закрылась за моей спиной.

* * * *

— ...эх, кому скажи, не поверят, — долетел до меня голос брата.
Я открыла глаза и обнаружила, что как ни в чем не бывало сижу в мягком кресле небольшой уютной кафешки. И, судя по всему, сейчас проигрывается тот самый отрезок времени, который уже был.
«Который... уже... был?» — нервно вздрогнули мысли.
Вы хотите сказать, что мне это не приснилось? И что своим шагом за порог двери я вернулась на один шаг назад во времени?
Бред. Тем не менее, я старательно сохраняла каменное выражение лица, осторожно отвечая Коди теми же словами, которые говорила всего несколько часов назад.
Краем глаза я заметила у входа в кафе знакомую фигурку, один вид которой яростно вспыхнул в голове ярким воспоминанием.
Ах, да... Это же та женщина, которую вот-вот убьют и из-за которой на меня повесят государственных псов. Она ведь пройдет мимо нашего столика, не так ли?
Я слышу её стремительные шаги. И в ту же секунду, едва женщина поравнялась с нашим столиком, как я немедленно и совершенно не задумываясь, вскакиваю с места и ставлю ей подножку.
Женщина спотыкается и теряет равновесие, падая и цепляясь за клетчатую скатерть бирюзовыми ногтями.
— Вы в порядке? — тут же подлетает к ней Коди.
— Ой! — всплескиваю руками я, и нацепляя на лицо виноватое выражение — Ах, как же Вы так неосторожно, мэм!.. Я прошу прощения!
— Что Вы, все в порядке, — поспешно говорит женщина, поднимаясь с помощью Коди и отряхивая куртку, — Вы не виноваты. Возможно, я просто не посмотрела под ноги.
— Зачем же так торопиться, мэм? — вздохнул Коди, — Да еще и на таких каблуках. Как вы только шею не свернули, просто чудо...
Пользуясь тем, что внимание незадачливой жертве спасения отвлечено вежливым участием братца, я поспешно покинула столик, выскользнув из-за её спины и направляясь в женский туалет, где должно было состояться убийство.
Возможно, это было слишком опрометчиво с моей стороны, ведь нельзя не упускать тот факт, что убийца все еще мог прятаться там, ожидая прихода той женщины. Но, тем не менее, просто уйти я теперь уже не могла.
Чувствуя, как начинают дрожать колени, я осторожно приоткрыла дверь.

Посредине помещения, на полу в луже крови лежал мужчина. На лице его были очки в толстой оправе, волосы его были черными и слипшимися в неприятных ржавых разводах.
В правой ладони его, закупоренной в кожаную перчатку, была зажата перепачканная рукоятка ножа для резки мяса.
Какого черта? Либо убийц все же было двое, либо этого человека просто подставили, имитируя самоубийство.
Я подошла ближе и склонилась над ним, с холодным спокойствием рассматривая внушительную искромсанную рану в области его груди и очень осторожно дотронулась до еще теплой руки. Помещение огласил хриплый скрежещущий стон. Я вздрогнула и отшатнулась.
Черт возьми, да он еще жив! Пока не поздно, нужно вызвать скорую и поднять на ноги охрану. Очень даже может быть, что если он выживет, то наверняка назовет истинного убийцу! Правосудие в кое-то веки свершится, а моя совесть будет чиста. С этими мыслями я вытащила из кармана мобильный и набрала номер службы спасения.
Тем временем, пока я тихо беседовала с диспетчером, мужчина, лежащий на полу, принялся хрипеть настойчивее, явно пытаясь что-то сказать.
Быстро доложив местонахождение, я сбросила номер и развернулась с намерением наконец покинуть этот чертов туалет, но резко остановилась, почувствовав какое-то слабое прикосновение к собственной лодыжке. Это мужчина из последних сил уцепился слабыми пальцами за мою ногу, явно не желая, чтобы я уходила.
То, что он еще может шевелиться в таком-то состоянии... Сказать, что это было неожиданно, это не сказать ничего.
— Поберегите силы, сэр, — вполголоса произнесла я, наклоняясь к нему и стараясь сохранять спокойствие. — Я уже вызвала скорую.
Он... — прохрипел он в ответ на удивление почти отчетливо, — Он... сле... следу...
Следующий? — прошептала я, — О ком Вы говорите?
— Т... твой... бра...
— А что, если у меня нет никакого брата? — поинтересовалась, я, почувствовав, как переворачивается и холодеет сердце, — Откуда Вам знать?
Он... ска... сказал... — прошептал мужчина, отпуская мою лодыжку и бессильно роняя руку на пол.
Где-то на улице бешено завопили сирены скорой помощи. Я глубоко вздохнула и посмотрела в его глаза, затуманенные болью.
— Все будет хорошо, сэр, — пообещала я, — Полиция обязательно найдет того, кто сделал это с Вами.
Он судорожно вздохнул и устало закрыл глаза. Я окинула его мрачным взглядом и вылетела за дверь.
Как бы я хотела, что бы его слова были вызваны только лишь бредом из-за такого состояния... И, тем не менее, меня не покидало тяжелое ощущение странного предчувствия, которое не сулило ничего хорошего.

________________________________________________________

* Сириус - (лат. Sirius), оно же α Большого Пса — ярчайшая звезда ночного неба. © Из вики, откуда же еще. Я не оригинальна с именами, увы.








Раздел: Ориджиналы | Фэндом: Ориджинал | Добавил (а): Emmy (29.11.2011)
Просмотров: 760

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4387
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн