фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
  Жизнь друзей | Глава 1.
Чат
Текущее время на сайте: 11:05

Статистика
Главная » Фанфики » Ориджиналы » Ориджинал

  Фанфик «Пожиратели Душ | Глава 13»


Шапка фанфика:


Название: Пожиратели Душ
Автор: Amidas
Фандом: Ориджинал
Персонажи/ Пейринг:Лара\Себастьян
Жанр: Детектив, Агнст
Рейтинг: NC-17
Размер: Макси
Предупреждение: Секс с несовершеннолетним, Изнасилование
Содержание: Вы когда-нибудь слышали сказки о Пожирателях Душ? Нет? А вот я слышала и даже видела одно из них, в далёком детстве. Я решила перечеркнуть историю своей семьи и сбежать, что удивительно, мне это удалось. Я отучилась в школе, а затем поступила в полицейскую академию, недавно стала детективом. Переехав в маленький городок на окраине штата Огайо, я надеялась, что смогу спокойно прожить свою жизнь, не вспоминая своих кошмаров, но как выяснилось прошлое всегда настигает.
Статус: закончен
Размещение: Публиковать на других ресурсах только с разрешения автора


Текст фанфика:

POV Лара
Я прибыла в больницу в этот же день. Пришлось отсидеть солидную очередь к гинекологу, чтобы не привлекать к себе внимание. Сюда могли зайти мои коллеги, а если бы я здесь светила значком, то это могло навести на мысли, что я веду своё расследование.
Коллеги-коллегами, но они не любят, когда в их дела суются, даже если это «свои», к тому же меня мог вызвать наш шеф и «намекнуть», что меня могут уволить если я не буду отдыхать, а буду и дальше совать свой любопытный нос в расследования. Пусть уж лучше думают, что я пришла сюда по своим женским делам. Пускай распускают слухи, мне сейчас не до них.
Чёрт, никогда не думала, что гинеколог может принимать так долго, я потратила три часа на очередь из пяти человек. Что можно делать в кабинете тридцать-сорок минут, оставалось для меня загадкой.
Наконец-то настала и моя очередь, я зашла в кабинет, где меня ждала врач. Толстая тётка, лет сорока пяти, она заполняла мед-карту предыдущей посетительницы, и даже не посмотрела на меня, а сразу сказала:
— Раздевайтесь, садитесь в кресло, — сказала она, показывая на гинекологический стул.
— Вообще-то я не по этому вопросу, — недоуменно проговорила я.
— Милочка, какие тут могут быть вопросы. Сюда приходят, либо чтобы анализы сдать, либо на консультацию по беременности, — сказала та, закрывая медкарту, и смотря на меня во все глаза. – А почему без карточки? Я без карточки не принимаю, — сначала заведите карту, а уж потом приходите сюда. Совсем уже необразованные стали.
Я не выдержала и извлекла из внутреннего кармана куртки значок. Женщина сразу как-то притихла и стушевалась.
— Успокойтесь, — сказала я, присаживаясь на стул для посетительниц, — мне нужно задать вам всего несколько вопросов.
— Тогда почему вы сидели в коридоре? А не зашли сразу? – не понимала врач. Действительно, женщина выходила пару раз в коридор, чтобы проверить на месте ли все посетители. Меня она, соответственно, тоже видела.
— Не хотела гневить ваших пациентов. Слышала, что беременные женщины бывают неуравновешенны, — спокойно соврала я с улыбкой.
— Ещё как, — ответила она. – Так что вы хотели бы узнать, детектив?
— Мне нужно узнать приходил ли кто сюда и не интересовался ли женщинами на ранних сроках беременности?
— Нет, ими никто не интересовался. Только мужья, да любовники, — отвечала врач, сморщив нос. – И чего этому типу не нравилось в наших антибиотиках?
— Простите? – спросила я. — О чём вы?
— Да с месяц назад сюда приходил какой-то мужчина, имени уже и не вспомню, но он показал удостоверение медика из министерства. Сказал, что в нашу местную аптеку была доставлена бракованная продукция. И просил показать список тех, кому я выписывала необходимые комплексные препараты, так же просил указать сроки беременности этих женщин на тот момент, причем интересовался именно теми у кого были сроки до трёх месяцев, — сказала она. – Но потом он исчез, не проводя никаких проверок.
— И вы не сообщили об этом руководству? – изумилась я.
— Я не хотела выносить сор из избы. К тому же никто не пострадал от этого.
— А то, что вы предоставили конфиденциальную информацию о своих пациентах, Вас не волнует? – зло спросила я. – К тому же предоставили неизвестно кому.
— У него было удостоверение… — начала оправдываться она.
— Сейчас можно подделать любое удостоверение, а вы сидите и ничего не предпринимаете. Господи, я даже боюсь уже в вашу больницу приходить! Вдруг меня тут под шумок на запчасти разберут?
Тетка стушевалась, не знала, что отвечать на это, ведь я была права. Если бы об этом узнали пациенты, то от коллективного иска ей было бы не отвертеться, да ещё и уволили бы её с занесением в личное дело.
— Ладно, у вас сохранилась копия этого списка? – спросила я.
— Да, сейчас, — сказала женщина, залезая в ящик стола и вытаскивая мне два листа А4. – Вот тот список, который я дала ему.
— Хорошо, — ответила я, бегло посмотрев список. – Я его заберу.
Я встала со стула и, не открывая дверь, сказала:
— Вам очень повезло, что у меня нет времени разбираться с вами. Но поверьте мне, если ещё хоть раз что-то такое всплывёт, я гарантирую вам большие проблемы, — пообещала ей я, может, хоть это заставит её задумываться над тем, что она сделала.
Я вышла из кабинета с тяжёлым сердцем. На этих листах было около семидесяти фамилий женщин. Ладно, надо съездить домой, заберу кое-какие вещи и поеду в церковь. Придётся ночевать там, пока я не поймаю Натана или не убью его…
Ведя машину я понимала, что скорее всего, мне придётся убить своего бывшего учителя, поскольку единственный шанс остановить Пожирателя Душ – полностью лишить его энергии, но для этого нужно вынудить его тратить эту самую энергию в бешеных количествах. Только вот как это осуществить я не знала.
Посадить его в тюрьму, — не вариант. Он выберется оттуда, я это прекрасно знала, к тому же в тюрьмах ежедневно, умирают десятки человек (да, официальная статистика врёт, причем нагло врёт), а это самое раздолье для таких как мы. Наберётся дармовой силы, а потом свалит и ищи его потом ещё полвека.
Натан забрал три души, вполне вероятно, забрал душу Катрин, а она одна способна дать ему силы чтобы прожить около сотни лет, ни в чем себе не отказывая. Я понимала его, понимала, почему учитель был зол. Пятьдесят лет назад он нашел троих людей с даром Пожирателей Душ, но они все оказались в психбольнице, поскольку не смогли выдержать отсутствия «подпитки».
Через тридцать лет он повторил попытку, но тогда я сбежала, а ещё двое ребят повторили судьбу предыдущих. Фактически только я смогла остаться в своём уме и смогла сохранить себя. Я смогла победить это, смогла стать нормальным человеком. Так что теперь мужчина будет выворачиваться ужом, только чтобы вернуть меня, чтобы я снова встала рядом с ним.
Дома я стала собирать необходимые вещи, только самое необходимые, я всё-таки не на всю жизнь переезжаю. Снова зазвонил телефон, на этот раз это был наш судмедэксперт Стенли. Интересно, а ему-то что от меня надо?
— Привет, Стенли, как дела? – спросила я сразу, не дожидаясь его.
— Привет, звоню поделиться информацией. У меня есть сведения о том кострище, которое обнаружил наш приятель Глен, — сказал он.
— Стен, о каком кострище ты говоришь? – не поняла я.
— В самом начале расследования, Глен нашел на кладбище свежее кострище, там были сожженные вещи и тетрадь. Ребятам пришлось очень долго возиться с вещами, но есть новости…
— А с чего ты взял, что мне это интересно? Я ведь на отдыхе! – говорила я, не хотелось бы мне, чтобы наш эксперт потом стал распускать слухи. К тому же у Стенли был очень болтливый язык.
— Знаю, я эти ваши «отгулы и отдыхи». Но это потом, так вот. Тетрадь принадлежала Катрин Джонс, — это был её дневник. Мы смогли расшифровать последнюю страницу. Там было всего пара фраз: «Скоро я узнаю, что такое вечная жизнь. Я люблю своего мужа, но Хозяин не примет его! А мой ребёнок послужит всем нам!» Не знаю, что такого там происходило, но там именно так и было написано.
— А вещи? – спросила я.
— Вещи принадлежали женщине, сохранились некоторые фрагменты, хоть и сильно обгоревшие. Но с уверенностью сказать, были ли это вещи Катрин, мы не можем, — говорил Стенли.
— Спасибо, Стен, — быстро поблагодарила я и бросила трубку.
Значит, Натан не просто подбирал женщин. Он вербовал их, очаровывал, а вполне возможно и запугивал некоторых… Он умел это делать. Умел добиваться своего. Сколько же тебе лет, Натан? Черт!
Я сейчас жалела только об одном, — я не могла вспомнить его лицо, не могла вспомнить, как он выглядел. Хотя это тоже вряд ли мне что-то даст. Способности Пожирателя Душ слишком специфические и дают своему обладателю огромную власть: он может не только жить очень долго, сохранять молодость и здоровье, но и корректировать внешность, становясь сопливым юнцом или умудренным сединами старцем.
Раз вещи Катрин были сожжены, то значит, женщина уже была мертва и уехала она именно к нему, а не к кому бы то ни было. Так, ладно, сейчас поеду в церковь, а там в спокойной обстановке, я рассмотрю весь список. Наверняка можно будет исключить из него многие имена, поскольку прошел уже месяц.
Я пришла в церковь, падре нигде не было, но я услышала голоса из исповедальни, похоже у Себастьяна был посетитель. Я не стала мешать, а быстренько пробралась в его комнату, прикрыла дверь, а затем села за стол и стала изучать список. Хорошо сроки беременности были указаны рядом, поэтому я смогла смело исключить половину женщин, поскольку на данный момент срок уже был слишком большой для Натана.
Затем исключила тех у кого уже был срок три месяца, Пожиратель не станет рисковать, не будет их брать, значит, их тоже исключаем. В итоге осталось около двадцати фамилий. Ну, двадцать не семьдесят, — это уже лучше, хоть есть с чем работать.
Посмотрев на часы, я сильно удивилась. Я сижу тут уже полтора часа, а Себастьяна всё нет, интересно, что там у него за посетитель?! Какую такую проблему можно обсуждать столько времени? Любопытство всё-таки взяло верх и я пошла к исповедальне. Там было подозрительно тихо, а в зале никого не было, странно.
Я подошла к этой маленькой "каморке" и осторожно постучалась в дверцу.
— Себастьян, ты там? – тихо спросила я.
Никакого ответа, тишина полная.
— Себастьян? – спрашивала я.
Я осторожно открыла дверцу, не хотелось мешать ему, но поскольку было тихо, то посетитель, скорее всего, уже ушел…
Открыв дверь, передо мной предстала ужасная картина. Себастьян сидел без движения, глаза были закрыты, — он был без сознания, шея у него была в крови.
— Господи, нет! – закричала я, зажимая рану, одновременно нащупывая пульс.
Пульс был, хорошо прощупывался, рана была поверхностной, убийца не достал до артерии. Я осторожно прощупала голову падре, у него на макушке была здоровенная шишка. Только тут я заметила, что окошечко, через которое общались посетители со священником, было выбито. А в руках у падре было тонкое, но острое шило, которое было в крови
Видимо, нападавший решил убить Себастьяна, но мужчина смог ранить самого Натана (у меня не было сомнений по поводу личности напавшего на священника). Единственное, что успел сделать убийца, — это ударить святого отца головой об деревянную стену, чтобы у него было время скрыться.
Я достала телефон и набрала 911.
— Алло, служба спасения? Пришлите полицейских и скорую помощь к церкви. Отец Себастьян ранен, ему нужна помощь.
Всё знали, где находится местная церковь, поэтому адрес не стали уточнять. Я достала платок и приложила его к ране падре.
— Только не умирай, пожалуйста, — взмолилась я. – Я же этого не переживу…

POV Себастьян
Я проснулся от слепящего света, бившего прямо в глаза, у меня перед глазами, словно стояла пелена, передо мной метались какие-то фигуры, но я не мог их различить. Однако, я прекрасно различал голоса.
— Очнулся, везите в больницу, обработайте рану, — говорил кто-то.
Меня положили на что-то мягкое, вроде на каталку и повезли куда-то. Когда я смог более-менее различать вокруг себя предметы, я увидел, что уже лежу в карете «скорой помощи», рядом метался врач, а с другой стороны сидела взволнованная Лара.
— Ты как? Нормально? – спрашивала она.
— Шея болит, — сказал я. Говорить было очень трудно, шея, действительно, очень болела. – Говорить больно.
Я даже внутренне гордился собой, что смог дать отпор нападавшему. Я сидел и общался с посетителем, только я не видел его лица. Всё было нормально, но тут хлипкое окошко вылетело, а мне в лицо полетел кривой нож, я смог вжаться в стену и слегка уклониться. Нож всё-таки полоснул меня по шее, но я теперь постоянно носил с собой шило, на всякий случай. Я ударил в ответ, что удивительно попал, поскольку я в этот момент был не в самом лучшем положении, надеялся, только отмахнуться. Затем меня схватили за затылок и с силой ударили головой об стену.
Я был несказанно удивлён тем, что меня не убили, хотя у Натана (а я не сомневался, что это был именно он) были все шансы отправить меня на Небеса. Почему же не воспользовался моментом?
— Мы скоро приедем, — говорила девушка. – Рана поверхностная. Молодец, не все навыки ещё растерял.
— Да уж, в такие минуты говоришь спасибо Господу, что я когда-то был полицейским, — с улыбкой сказал я, хоть шея дико болела.
Мне наложили повязку, кровотечение уже остановилось, но мне обработали рану и заклеили её. Голова дико болела и кружилась, а в ушах стоял громкий колокольный звон.
— Может не стоит ехать в больницу? – спросил я у врача.
— У вас травма головы, сделаем рентген, вдруг у вас голова пробита, — сказал врач. – Если все нормально, то выпишем обезболивающее и можете быть свободны. Только придётся дождаться криминалистов, поскольку на вас напали.
— Ладно, — скрепя сердце сказал я, всё ещё чувствуя страшную боль в шее. Удар был очень сильным, этот человек, действительно, вполне мог проломить мне голову.








Раздел: Ориджиналы | Фэндом: Ориджинал | Добавил (а): Адидас (10.11.2011)
Просмотров: 784

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4382
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн