фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 08:53

Статистика
Главная » Фанфики » Ориджиналы » Ориджинал

  Фанфик «Шизофрения | Глава 1. Кто я есть.»


Шапка фанфика:


Название*: Шизофрения
Автор*: Asuka Midsuno
Фандом*: Ориджинал
Персонажи/ Пейринг*: Полли, Джек, Себастьян, Данни, Том и многие другие.
Жанр*: Дарк, Ангст, Драма
Рейтинг*: G
Размер*: Макси
Статус*: В процессе.
Дисклеймеры*: все права мои.
Размещение*: запрещено.
От автора: Каждый из нас стоит на границе. И стоит только одной ногой ее пересечь, как открывается совершенно новый мир, из которого уже нет пути назад. Много людей, подобно серой массе, живут на этой границе, совершенно не подозревая о её существовании. Многие из нас срываются и подобно испуганному кролику носятся по другой стороне границы. Каждый из нас имеет частичку своей души по ту сторону, но не многие способны отыскать себя в разноцветном мире другой жизни. Многим отличается тот интересный мир от нашего и название ему Шизофрения.


Текст фанфика:

Больницы для психически больных людей. Что в них интересного? Действительно, хороший вопрос. Честно признаться, сама не знаю. Меня туда тянет. Ведь именно там живет большинство людей, которые пересекли границу. Только жаль, что не удачно. Рассказы старой бабушки об умершем сыне или маленькой девочки о "хорошем" друге покажутся серой массе странными, ведь не многим дано понимать, что на самом деле твориться за той границей. За границей серой и скучной жизни.
60 лет до этого. Мы с мамой только переехали в новый дом в другой штат. Ей дали работу в одной психиатрической лечебнице на окраине города. Зданию этой лечебницы идеально бы подошло описание из хоррор фильма. Больницу видимо забросили лет 20-30 назад, а перед нашим приездом туда срочно поместили этих несчастных людей. В такой атмосфере просто невозможно не пересечь границу на раз, два.
В тот самый день маме досталось дежурство на новом месте. Это была достаточно кошмарная ночь. Ведь не только люди из нашего мира проникают в другой мир. Такое количество душ на границе двух миров работают как большой портал для душ из другого мира. И эти души далеко не дружелюбные. В первую ночь я познакомилась с одним таким типом.
Очень часто пациентам лечебницы бывает очень плохо. И в ту ночь одну женщину посетило безумие. Мама поручила мне дать ей пару таблеток. Идти по темному коридору было ужасно. Каждую секунду я умирала со страху. Серые, прямо как этот мир стены, сводили меня с ума. Каждая трещина, каждый кусочек отвалившейся штукатурки, каждый круг света от старых ламп на высоком потолке сводили меня с ума. Меня задержала единственная фотография, висевшая у старого кабинета. Как нам объяснила сестра Нэнси, то этот кабинет решили забросить после смерти основателя и главного врача лечебницы. Он якобы скончался через полгода как начал страдать психическими расстройствами. Его сын решил закрыть кабинет отца и забрал себе ключ. Поговаривают, что этот сын возвращается время от времени в город и запирается в кабинете отца на полдня, а то и на день, постоянно с кем-то там разговаривая. Пожалуй, это единственная фотография, которая осталась на стенах лечебницы. Ведь все остальные приказали снять еще в 80-х годах. Эта единственная фотография вселяла ужас в меня больше чем все это помещение и все люди в ней. Ужасное качество фотографии не давало разобрать год снимка, но можно было с трудом рассмотреть сам снимок. Черно-белая, почти стертая картинка, какие-то непонятные буквы по бокам и в середине мужчина в черном плаще поверх белого халата, видимо это и есть тот врач. Он держит в руках какое-то существо. Это не животное, таких нет на Земле. Черный круг шерсти, огромный рот и острые клыки, глаза этого существа готовы вот-вот выкатиться, они были ровно на половину тела этого монстра. Вид у него был достаточно мерзкий и озлобленный. У ног врача стоял пластиковый бокс с наклейкой. На ней было написано что-то на японском или китайском и ниже надпись на английском «безумие». Глаза врача горели. Видимо он нашел то, что искал всю свою жизнь.
- Разве он не прекрасен?
Голос донёсся за моей спиной, и фигура в халате понемногу начала приближаться ко мне. В коридоре было довольно темно и лицо было довольно трудно разглядеть, но мне казалось, что я достаточно хорошо знаю этого человека. Он подошел к фотографии и продолжал:
-Это величайшее открытие всего человечества. Никто никогда не мог приручить безумие, никто никогда не мог поймать его. Совершенство, никому не известное, никем не изведанное, никому не принадлежащее оказалось страшнее пули, пущенной в лоб, страшнее ядерной войны, страшнее распятия. Это идеальное создание невозможно подчинить. Оно не поддается, оно поглотит тебя в любом случае. Как бы ты не бежал, где бы ты ни закрывался, оно всегда найдет тебя и всегда потащит тебя в неведомую тебе до этого страну. Как жаль, что ради этого открытия мне пришлось лишиться разума, а затем и… жизни.
Говоря это, он появился в свете весящей вверху лампы, и я увидела его. Лицо, оно было безумно похоже на человека на фотографии. Конечно, это ведь он! Он перешел границу и сейчас стоит передо мной. Он пользуется порталом, чтобы выходить в наш мир. Я развернулась и побежала со всей силы. Я бежала и бежала, на этаж ниже, еще ниже, в другое крыло больницы и на улицу. Это здание вселяло страх и не просто страх, оно заражало безумием. Звездное небо смотрелось совершенно нелепо по сравнению с этим ужасным местом. Ни кого рядом, ни одного огонька. Только окно на четвертом этаже у мамы излучало тусклый желтоватый свет. Я решила отойти подальше, но только стоило мне развернуться, из-за дерева послышался голос:
- Разве я тебя испугал? Почему ты меня боишься? Я такой же, как и ты. Я не причиню тебе вред.
Сердце ушло в пятки, душа замерла, я боялась дышать, это было невыносимо, я чуяла смерть, от него ею веяло. Я опять побежала все дальше от этого места в надежде, что он уже не сможет меня преследовать.
- Куда же ты? – донесся до меня его голос.
Я не обернулась, я бежала, бежала как можно дальше, как можно быстрее, главное это дальше от этого ужасного места, от него, от всего мира. Я никак не могла поверить, что это все реальность, возможно, я сплю или это иллюзия. Но это не реальность, это не может быть реальностью. Я бегу, мимо старых домов, в город, мимо домов, мимо баров, жизнь в ночном Колумбусе шла своим чередом, я бежала, не замечая ничего и никого, я была напугана. Я была действительно напугана. Как никогда раньше. Мимо города прямо в лес, я не знала, куда мне бежать, я как будто не контролировала свои ноги, я боялась всего. А главное, я боялась снова встретиться с ним. Этот страх никогда не исчезнет из моего сердца. Этот страх навсегда остается в людях, которые хоть раз переступили черту. И в ту ночь я зашла за нее, не далеко, но я все же пересекла ее. Нет сил бежать, нет больше воздуха, мне нечем дышать, глаза закрываются сами по себе. Я теряюсь в темноте, я падаю прямо в темноту.
Яркий свет солнца пробивается сквозь ветви на моё лицо. Тёмные горсти листьев больших старых деревьев свисают надо мною, как будто пряча меня от опасности. Тихо-тихо где-то скрипят ветки. Наверное, это лесник или заинтересовавшиеся туристы, наверное, мне помогут. Я иду туда, откуда был звук, а в голове плывут мысли. Одна за другой, одна за другой. В том здании однозначно живёт безумие. Оно прячется в тёмных углах и временами наносит свои сокрушительные удары. Эти удары не столько болезненные, сколько уничтожающие. Первое время ты смеешься. Смеешься со всего. Ты умираешь от смеха. Ты уже задыхаешься от него, но тебя не отпускает, тебя держит это безумие, оно вырывается наружу через смех, оно разрывает на части. В следующее мгновение боль, скопившаяся за все годы, за все время никчемного существования, скапливается где-то в клетках твоего тела и начинает вырываться наружу. Смех, сопровождающий слезы, боль, вызывающая веселье, все это дает безумие. И ведь только благодаря этому безумию многие понимают суть своей жизни. Как жаль, что не многим дано приносить пользу своим существованием. «Таких как ты земле не надо носить!» может услышать каждый пьяница, наркоман, бездельник. Но только людям с шизофренией ни разу не доводилось такое слышать. Их ведь жалеют, им и так даны мучения. Но никто не знает, что ту же самую фразу твердят им не как пьяницам, наркоманам и бездельникам раз в неделю, а они тут же пропускают это мимо ушей. Этим людям говорит ту же фразу их внутренний голос каждую минуту, заставляя людей ненавидеть себя, заставляя людей плакать и орать от боли, вгоняя людей в депрессию, толкая людей к суициду.
И чем чаще я об этом думаю, чем дальше иду в лес, тем сильнее я чувствую боль, тем сильнее я понимаю людей в больнице, тем больше я начинаю ненавидеть себя и свое существование. Все больше ненавижу себя.… Ненавижу себя…. НЕНАВИЖУ!!!
- Я ненавижу! Ненавижу себя! Ненавижу, ненавижу, ненавижу…
Голос срывается на сип, но я все равно продолжаю кричать небу, пусть оно слышит, пусть слышат все, пусть они тоже ненавидят меня!








Раздел: Ориджиналы | Фэндом: Ориджинал | Добавил (а): Asuka_Midsuno (11.10.2014)
Просмотров: 488

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4387
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн