фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 05:13

Статистика
Главная » Фанфики » Ориджиналы » Ориджинал

  Фанфик «The Silent Plague | Глава 5»


Шапка фанфика:


Название: The Silent Plague
Автор: Katherine Lewis
Фандом: Ориджинал
Персонажи/ Пейринг: Эшли/Дэниел, Влад/Элизабет, Картер/Эшли
Жанр: Драма, Ангст, Дарк.
Предупреждение: Возможно употребление нецензурной лексики, подробное описание актов насилия и убийства.
Рейтинг: R
Размер: max
Содержание: Под крылом крупной корпорации, чьи истинные намерения известны разве что властям, безликий ученый создает единственное в своем роде вещество, способное вызвать необратимые изменения в организме существ, которые будоражат нашу кровь в самых страшных кошмарах. Разумеется, он преследовал сугубо научные цели, желая всего лишь доказать миру, что это вовсе не сказки. Казалось бы, подобное открытие охотникам на руку. Но как пара пробирок повлияет на жизнь тысяч людей? Или... не совсем людей.
Статус: в процессе
Дисклеймеры: Данное произведение не было создано с целью извлечения прибыли. Права на название, сюжет и героев принадлежат автору.
Размещение: с разрешения


Текст фанфика:

Do you think about
Everything you've been through
You never thought you'd be so depressed
Are you wondering
Is it life or death
Do you think that there's no one like you.*


Трентон, штат Нью-Джерси.
Центр медицинских разработок. Лаборатория отдела криптозоологии.


Эдуард Хейфец, ведущий работник засекреченного отдела Центра, беспорядочно стучал по многочисленным кнопкам клавиатуры, обозначавшим незнакомые простым обывателям символы. Он тяжело дышал, сбивался, обеспокоенно переводя взгляд с экрана на хаотично разбросанные бумаги на столе, исписанные размашистым неаккуратным почерком. Время от времени он судорожно замирал, на лбу выступал пот, а глаза в неверии становились похожими на блюдца. Но спустя пару мгновений он облегченно вздыхал и, переводя дух, вытирал лицо рукавом белого халата. В лаборатории было темно: окна завешаны не пропускающим свет полотном, а слабое мерцание нескольких мониторов едва долетало до стеллажей, доверху уставленных склянками и пробирками с разноцветными субстанциями.

Хейфец сбивчиво бормотал формулы, нахмурив брови, затем вдруг улыбался, искренне смеясь в неверии своей удачи. Происходящее казалось ему сказкой, чересчур реалистичным сном, и он торопился, опасаясь, что через несколько мгновений его чудесная находка исчезнет и уйдет в небытие. Эдуард все свою жизнь ждал, добиваясь, чтобы его не в меру внимательное и чуткое начальство дало разрешение на работу, результат которой мог всколыхнуть человечество. Обойдя сотни кабинетов, он не чувствовал усталости: у него была великая, благородная, как он считал, цель, которую он лелеял столько времени. Доказать миру, простому населению, что правительство столько времени обманывало их, скрывая истину. Человек вовсе не верхушка пищевой цепи, не властелин мира. Множество живых существ, неизвестных людям, господствовало здесь ещё с тех времен, когда наши предки лазали по деревьям в поисках пищи…

Стук клавиатуры прекратился, и мужчина медленно прошел к столу. В центре на подставке стояло пять длинных пробирок, наполненных голубоватой жидкостью, в которой десятки крошечных кристальных пузырьков, колыхаясь, поднимались к поверхности. Дрожащими руками Хейфец поднял пробирку на уровень глаз, внимательно вглядываясь в прозрачную субстанцию. Вещество, определяющее мутагенные преобразования в ДНК, которое вызовет необратимые последствия в организме существа, не изученного современной наукой, что позволит выявить их и исследовать.

Внезапно дверь в лабораторию громко хлопнула, вырвав Эдуарда из наслаждения чувством восторга. На пороге стояла Рут – двенадцатилетняя дочка Хейфеца, маленькая темноволосая девочка с задорными, чуть растрепанными хвостиками, и вечной улыбкой на лице. Она была одета в короткое апельсиновое платьице, усыпанное маленькими болотно-зелеными кругляшками. За ее спиной был большой дорожный рюкзак, который, казалось, перевешивал ее назад. В руках Рут держала несколько объемных папок, из которых выбивались бумаги в прозрачных файлах и фотографии. Её большие черные глаза, всегда смеющиеся, сейчас смотрели непривычно открыто и серьезно, но искорки лукавства ничто не могло потушить. Отец прекрасно знал, что означает такой взгляд: девочке что-то было нужно, а она, как известно, не остановится, пока не получит желаемого.

Малышка пританцовывая прошла в лабораторию, лавируя меж стеллажей настолько ловко, что многие позавидовали бы, и оповестила Эдуарда о своем прибытии пронзительно громким «Привет, пап!». Она вышагивала вдоль столов, разглядывая колбы, чье расположение она уже давно знала наизусть, и что-то тихо бормотала себе под нос, но Хейфец никак не реагировал, зная эту ее привычку. Мужчина был слишком встревожен, разгорячен физически и духовно, будто внутри него вдруг образовался сгусток энергии, который просто необходимо было выплеснуть. Вытащив из кармана платок, он вытер влажное лицо и уже заметную лысину среди не по годам седых волос, и облегченно вздохнул. Бесконечная, неуловимая гонка за мечтой, успевшей превратится в пламенную страсть, закончена.
– Папа? – шокировано спросила Рут, – Что это за ерунда? У тебя какое-то новое открытие? Почему ты молчал?
Ученый обернулся, заметив, что дочь стоит у его сокровища, намереваясь схватив одну из пробирок, вскочил, не помня себя от сковавшего сердце ужаса, и мгновенно преодолев расстояние между ними, выбил образец из рук ничего не понимающей девочки. Прижав к груди спасенные от смерти неприкасаемые миллилитры, он перевел дух и вернул вещество на прежнее место, яростно взглянув на шокированную малышку.
– Не смей здесь ничего трогать! – прокричал он, невольно разбрызгивая слюну.
– Пап, пап, ты чего? – в непонимании прошептала Рут, растерянно усмехнувшись.
– Ничего! Все в порядке, просто уходи! – заикаясь, проговорил Хейфец, отмахнувшись.
–Что-то важное, да? – наткнувшись на безразличное молчание и холодный взгляд, девочка продолжила, – Хорошо, просто я принесла материалы по нападениям в городе, которые ты просил, и… Вот. – она протянула ему бумаги и слабо улыбнулась.
Эдуард смутился, но, не желая показывать этого, откашлялся.
– С…спасибо. Я должен отнести их Рендану… Тебе что-нибудь еще нужно? Я спешу, – немного мягче поинтересовался он, разглядывая мыски туфель.
– Да, в общем-то, нет.
– Тогда встретимся вечером, закажи пиццу, я допоздна здесь провожусь. – буркнул мужчина, направившись к выходу.
– Ой, пап, я же забыла! – воскликнула Рут, прикрыв рот ладошкой.
Он остановился в дверях, исподлобья посмотрев на нее.
– Мы уезжаем сегодня. Со школой в Абингдон. Я говорила тебе недавно, помнишь? Будем через неделю. Не беспокойся, я собрала все вещи.
Мужчина замер, на миг осунувшись, но заставил себя натянуто улыбнуться.
– О, – ученый одобрительно кивнул, – Удачи!
– Да, спасибо, – рассмеялась она, поздно осознав, что в лаборатории уже никого не было.

Девочка вздохнула, удивившись самой себе. Она никогда не замечала за собой грусти, никакой хвори. Теперь же с каждым днем она стала все чаще погружаться в свои мысли, наверное, взрослеет, говорила она себе. Раньше любая мелочь, происходящая в жизни, как и положено ей, не задерживалась более чем на несколько минут, а сейчас… Все чаще она чувствовала, как ей не хватало матери, ее улыбки, ласок. Женщина несколько месяцев назад уехала в Абингдон по работе, обещая звонить каждый день и раз в неделю присылать е-мейл с подробным отчетом за прошедшее время. Девочка привыкла стремиться к всеобщему благополучию, хотя не ощущала по близости присутствия человека, который мог ответить взаимностью. Отец целиком и полностью был погружен в работу и временами, казалось, не замечал ничего вокруг своей драгоценной лаборатории. Нет, все вовсе не было так плохо, как могло показаться. Иногда его совесть просыпалась, и ему внезапно хотелось быть рядом с дочерью, заботится о ней все свое свободное время и оберегать свою малышку, будто она была грудным младенцем. И тогда они целыми днями гуляли вместе по Центральному парку, ели сахарную вату и наслаждались солнечными днями. Да, всегда именно в эти дни становилось ясно и светло, погода улыбалась им, и они дарили всем вокруг, а главное друг другу, ответную улыбку. Вот, что они считали счастьем.

Рут отмахнулась, собираясь уйти, как вдруг ее взгляд вновь скользнул по пробиркам, которых раньше здесь не было. Обычно на столах отца крайне редко менялось расположение склянок, лишь их содержимое меняло цвет и консистенцию. Девочка наизусть знала, куда именно ставит препараты отец, хотя это всегда получается довольно спонтанно: возвращаясь от шефа, он мог внезапно заинтересоваться веществом, о котором уже давно благополучно забыл и, разглядывая его, отправиться за кофе и оставить его неподалеку от автомата.

Она осторожно взяла пробирку и внимательно взглянула на ее содержимое. Голубоватая жидкость привлекала, завораживала мерным движением крохотных пузырьков, которые походили на снежинки, падающие снизу вверх. Рут понятия не имела, для чего она была нужна. Вещество источало тонкий аромат, как будто оно было изысканными духами, а не разработанным в лаборатории лекарством. Вот только от чего? Девочка судорожно соображала, над чем же мог работать ее отец последнее время. В голову ничего не приходило, кроме как… Она испуганно охнула, в неверии глядя на жидкость. Сердце замерло на несколько мгновений, будто пропустило пару ударов, отчего все тело сжалось в ужасе. Рут повернулась к мониторам, оглядела неаккуратно разбросанные на столе бумаги и подтвердила свои предположения. Важнейшее открытие века позади. Ее отец - ученый, чьи труды будут увековечены. Ученый, который докажет всему миру существование сотен видов животных, которые считались глупой сказкой, страшилкой для недалеких людей.

***


Теплый ветер нещадно трепал распущенные волосы Рут, стоявшей на обочине загородной дороги и внимательно всматривавшейся в запыленную даль. Погода была чересчур жаркой для конца сентября, и все дети, приехавшие в горный лагерь для исследовательской работы по географии, прятались от вовсе не осеннего солнца в прохладном лесу. Но девочке все же удалось убедить своего друга Мартина, невзрачного угрюмого мальчика с прилизанными светлыми волосами, пойти с ней. Дело в том, что её мать обещала навестить ее, когда будет в отпуске, и по удачному стечению обстоятельств это время совпало с совместной поездкой класса с предместье города, где она работала.
– Долго нам еще тут торчать? – проворчал Мартин, переминаясь с ноги на ногу.
– Да нет же. Мама звонила, она скоро будет, – огрызнулась та, мысленно усмехнувшись.
– Ты говорила тоже самое двадцать минут назад, – вздохнул мальчик, – Она ведь не звонила, правда?
– И с чего ты взял? – Рут нервно повысила голос.
– Она бы уже давно была бы здесь. Смирись, она не приедет. Мамаша как всегда забыла о тебе.
– Не смей так говорить! Хочешь – вали отсюда, но не трогай ее! Твои грязные камушки в земле с червяками давно тебя ждут.
– Эй, не кипятись, лучше смотри! – медленно произнес Мартин, ткнув пальцем вперед.

Рут оглянулась и завизжала от радости: к лагерю быстро приближался небольшой внедорожник. Девочка была вне себя, она размахивала руками и кричала что-то в забытье. Вот автомобиль остановился, и из него тут же выскочила невысокого роста шатенка в больших солнечных очках, которой на вид было лет тридцать пять. Одетая в костюм-сафари, Кристина была будто чужой среди живописных горных вершин, зеленеющих в вечной дымке. Она тотчас увидала дочь и с улыбкой распахнула объятия. Рут, не раздумывая, кинулась к ней с восторженным криком «Мама!». Обхватив женщину крепко-крепко, она зажмурилась, не желая, чтобы это время когда-нибудь заканчивалось. Но, вопреки ее ожиданиям, Кристина отпустила ее:
– Ну-ну, что ты, малышка? – нежно проговорила она, с любовью глядя девочке в глаза, – Соскучилась?
– Ты не представляешь… – только и прошептала Рут.

Девочка вдруг обратила внимание на человека, ранее незамеченного ею, водителя матери. За рулем внедорожника сидел молодой человек с роскошной каштановой шевелюрой. Он натянуто улыбнулся ей фальшиво-белозубой улыбкой, отчего ее собственная мгновенно сползла с лица. Да уж, ничего не скажешь, мать никогда не была верна отцу.
– Как обустроились, ребята? – бодро поинтересовалась та у Мартина, взъерошив волосы дочери.
– Все хорошо, – тихо ответил маленький блондин, уставившись в землю. Было видно, что он слишком взволнован и стесняется.
– Здесь прекрасно. Из наших корпусов открывается вид прямо на озеро, представляешь? – восторженно поделилась Рут и тут же сморщилась от резкого запаха табака – тот мерзкий тип, мамин компаньон, закурил.
– Ничего себе. Знаете, а я вам завидую, маленькие проказники! – громко рассмеялась Кристина.
Тут девочка внезапно услышала странные звуки. Сначала она подумала, что ей просто-напросто показалось, но когда вдобавок к шелесту листвы и хрусту веток послышалось голодное рычание, она уже не сомневалась, как страшна не была бы действительность. Из леса у обрыва медленно показались трое. Они двигались осторожно, прижимаясь к земле своими тощими костлявыми телами, покрытыми короткой спутанной шерстью. Даже на большом расстоянии были заметны их безумные воспаленные глаза, яростно всматривающиеся в свою будущую жертву. Маминого водителя, этого напыщенного попугая. Волки окружали его, а он, похоже, даже не замечал их, получая наслаждение в облаке ядовитого дыма.
Рут вырвалась из оцепенения и закричала, испугавшись настолько отчаянного возгласа:
– Март, беги за помощью!
Мартин, по-видимому, был одним из тех людей, с кем адреналин творит невообразимые чудеса. В его глазах загорелись огоньки отваги. Ни секунды не поколебавшись, он сорвался с места и скрылся за высоким забором.
– Мам? – пискнула Рут, взглянув на женщину с толикой надежды.
– Тихо, – стальным голосом произнесла она, отступая назад, – Уходим.

Девочка, шокировано уставилась на беспристрастное лицо матери, чувствуя, что вот-вот вскипит от внезапно нахлынувшего возмущения. Она что, собирается бросить его здесь? Конечно, слишком глупо надеяться, что в их силах сделать хоть что-нибудь, но все-таки. Не сдвинувшись с места, малышка стала следить за животными, готовившимися напасть на обезумевшего от ужаса красавчика. Рут только сейчас поняла, что ее так насторожило в облике диких зверей – их клыки. Слишком острые и длинные, вдвое длиннее обычных. Саблезубые волки – здесь определенно что-то было не так. И тут пазл сложился в ее голове. В ужасе заметив, что самый крупный волк, прогибаясь к земле, намеревается напасть, девочка расстегнула рюкзак и вытащила с самого его дна, из маленькой деревянной коробочки, небольшую колбу. Голубоватая жидкость вспенилась от движения, но не более. Рут не крала пробирку: она лишь перелила понемногу из каждой, так что была уверена, что отец даже не заметит пропажи. Уняв дрожь в коленках, малышка воскликнула, отвлекая на себя зверя, который уже вцепился в ногу бедняги водителя, истошно вопящего от невыносимой боли.
– Эй, зверюга, смотри что у меня есть! – прохрипела она, размахнувшись и швырнув колбу прямо в волка.

Хрупкое стекло разбилось от удара о кости, и вещество окропило бок животного, отчего оно тут же отпустило свою добычу, и попятившись назад, рухнуло на землю и стало яростно тереться о землю, взрывая ее в воздух. Будто волк хотел стереть, отделаться от того жжения, проникшего сквозь кожу в глубь организма, безумным воем, разнесшимся по лесу. Двое остальных, прижав уши к голове, с шипением исчезли в чаще. Их предводитель, исторгнув последний жалостливый стон, уполз вслед за ними.

Рут, не в силах более сдерживать напряжение, осела на землю. Из ее глаз струились слезы, настолько она была напугана. Все случилось слишком быстро, так, что она сама даже не сумела осознать этого. Облегченно выдохнув, она закрыла лицо руками, пытаясь успокоиться.
Кристина застыла как вкопанная, ее голова отказывалась соображать, она лишь бездумно переводила смутившийся взгляд с корчившегося на земле, истекающего кровью Брайана, на дочь, склонившуюся в исступлении.
– Миссис Хейфец! Рут! – послышалось издалека.

С трудом повернув голову, женщина увидела приближающихся людей в белых халатах и коренастого мужчину лет сорока в строгой одежде, вероятно, начальника охраны. Она очнулась только когда Брайана уже погрузили на носилки, а Рут увели к психологу. Тот мужчина направлялся к ней, явно намереваясь провести серьезный разговор. Он был невысокого роста, с чуть рыжеватыми коротко остриженными волосами и искренне обеспокоенным взглядом.
– Миссис Хейфец, Вы так и не ответили, все в порядке? Вас не тронули? Вообще у нас здесь не бывает таких нападений, это просто случайное совпадение, такого не повторится.
– Да, все хорошо, обошлось, – с измученной улыбкой отмахнулась Кристина, – Простите, мистер…
– Ричардс. Можно просто Кристофер, – добродушно ответил он. - Кстати, мы почти тезки.

_____________________________________________
* - Отрывок из песни Three Days Grace - One X








Раздел: Ориджиналы | Фэндом: Ориджинал | Добавил (а): Katherine_Lewis (13.05.2012)
Просмотров: 691

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4391
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн