фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 04:54

Статистика
Главная » Фанфики » Фанфики по аниме и манге » Fairy Tail

  Фанфик «Угораздило»


Шапка фанфика:


Название: Угораздило
Автор: lelikas
Фэндом: Fairy Tail
Рейтинг: G
Пейринг: Грей/Джубия
Жанр: юмор, чуть-чуть романтики
Размер: мини
Состояние: закончено
Предупреждения: отсутствуют
Дисклеймер: не претендую на персонажей и мир
Размещение: где угодно, но с этой шапкой
От автора: Остапа понесло


Текст фанфика:

Мальчишник перевалил далеко за полночь, поскольку алкоголя оказалось куда больше, чем ожидал Грей. Наверное, потому что дополнительных пару бочек притащил каждый сочувствующий друг, провожающий Фулбастера «на ту сторону» и «в последний путь».
Грей стоически выдерживал легкие похлопывания по плечам и, вымученно улыбаясь, кивал на скупые мужские поздравления.
Он окинул взглядом гильдию, которую отвоевывал под мальчишник почти два месяца: подружки невесты напрочь отказывались отдавать её парням, сами желая устроить девичник под родной крышей. Основных их аргументом было: «вы тут все разнесете!»
Ответный аргумент на это со стороны друзей жениха не находился до самого дня икс, и, в конце концов, Фрид просто огородил гильдию своими письменами, сделав вход исключительно для парней. В качестве извинений на двери был оставлен адрес дома, который ребята сняли специально для девчонок, дабы не портить на свадьбе настроение брачующимся видом помятых тел перед церковью.
Женские голоса за дверью возмущались с полчаса, но в итоге затихли. Видимо, девушки решили, что против лома нет приема. Хотя, может, дали Леви задачу снять письмена, однако Фрид с ухмылкой на лице пообещал, что такого не случится.
Кстати, стоит заметить, что невесте было абсолютно плевать, где праздновать девичник, сначала она хотела вообще отказаться, но её уговорила вся женская часть гильдии.
По поводу приглашенных на мальчишник не было и речи – все мужское население гильдии, плюс, специально вызванный по такому случаю Леон.
Попойка в честь свадьбы началась стандартно: всемирная битва на звание самого сильнейшего, закончившаяся панибратским объятием всех участников и парой разбитых люстр, армрестлинг, из которого победителем вышел Гажил, сияя такой широкой улыбкой, что Нацу тут же ему врезал, пояснив позже, что лицо драгонслэера ну очень сильно просило кулака. Нацу пояснил это только позже, потому что сразу после удара ему самому досталось три таких же. Ну а потом Элфман крикнул «в атаку» и в атаку действительно пошли, причем все, устроив уже вторую за вечер мировую битву.
Подравшись вволю, участники снова засели за стол, устроив другое, не менее увлекательное испытание: «кто кого перепьет». Первенство, как ни странно, досталось жениху, который выглядел, однако, ничуть не пьяным. На вопросы друзей Грей отвечал ухмылкой, совершенно не собираясь рассказывать про его поход к Полюшке за волшебным снадобьем, отбивающим опьянение.
Дальше по программе следовало распевание народных песен под аккомпанемент жалобно бренчащей гитары Гажила и тоненького подвывания в исполнении Хэппи. Первой, по традиции, пошла любимая похабная песенка, обычно не поющаяся в приличных местах.

…Я в понедельник шел домой – был пьяным в стельку я!
Стоит чужая лошадь там, где быть должна моя.
Ну, я спросил свою жену: - Эй, милая моя!
Скажи-ка, что за лошадь там, где быть должна моя?

- А, ты пьян, ты пьян, ты старый болван, набрался ты опять!
Ведь это ж новая свинья, что мне прислала мать!
…Бродил по миру много я – везде я побывал,
Но вот свинью, чтоб под седлом, – нигде я не видал!*


Ввиду отсутствия женской части компании исполнено было все семь куплетов**. В редких перерывах между взрывами хохота, ребята хором упрашивали Лили спеть с ним, но тот, прослушав еще три куплета, наотрез отказался, добавив, что все они тут извращенцы.
Еще разок пошатав здание гильдии, и подравшись - два, компания поуспокоилась и села добивать остатки алкоголя в виде четырех бочек вина.
Чье-то тихое и неуверенное «а может, оставим на свадьбу?» никто даже не услышал.
Еще две бочки спустя, обстановка из дружественно-бойцовской стала куда более сентиментальной.
Грей окинул ребят взглядом, с одной стороны понимая, что едва ли сильно многое изменится после свадьбы, а с другой – что все равно будет скучать по таким посиделкам. В следующий раз он больше не сможет задержаться допоздна или прогулять все ночь напролет, ведь дома его будет ждать беспокоящаяся жена.
Внезапно, прерывая размеренные мысли Фулбастера, захихикал Нацу.
- Я вдруг представил, как отмороженный прямо перед алтарем начинает скидывать с себя штаны и смокинг.
Ребята расплылись в улыбках, ожидая стандартного возмущения со стороны Грея. Но счастливый жених только хмуро пялился куда-то в пространство.
- Ты чего? – удивился Элфман.
- Не скину. Одежду-то. Перед алтарем.
- Почему?
Грей еще более хмуро, буквально создавая тяжелую атмосферу, посмотрел на ребят. Он страшно не хотел рассказывать жуткую правду, но раз уж зашел разговор – не обманывать же друзей?
- Костюм шился на заказ, - выдавил, наконец, он, - и Джубия договорилась с портнихой, чтобы та сделала какие-то штуки, которые не позволят мне снять одежду, - сквозь зубы закончил Грей и свирепо взглянул на ребят.
Те в растерянности переглянулись, не зная, как реагировать.
- Сочувствую, - с очень серьезным лицом провозгласил Гажил, - зато не опозоришься.
Гажил переборщил с серьезной миной: Нацу выдал какой-то средний звук между смешком и всхлипом, но тут же заткнул себе рот рукой.
Через две секунды хохотали все.
Сначала разозлившийся Грей пытался прикрикнуть на охамевшую компанию, но через несколько минут уже улыбался сам.
- Бедный, - выдавил из себя Фрид.
- Это еще цветочки, - вздохнул Грей, - я ни разу не мерил костюм, потому что Джубия заявила, что у меня будет возможность понять, как устроена эта система, и на свадьбе я начну раздеваться в самый важный момент.
Новый взрыв хохота заставил его смутиться.
- Скажи, ледышка, - внезапно спросил Нацу, отсмеявшись, - а ты её любишь?
Грей поперхнулся вином, закашлявшись.
- Ну что за идиотский вопрос?
- Просто понимаешь, - произнес Элфман, - мы думаем, не заставила ли тебя Джубия на ней жениться?
Грей поперхнулся вторично и на всякий случай отставил кружку подальше.
- О чем вы?
- Ну, - затянул Гажил, - это… ты просто… как бы…
- Да в чем дело? – возмутился Фулбастер. – Прекрати мямлить, как идиот!
- Сам идиот! – обиделся парень. – Мы просто решили, что ты поддался уговорам Джубии и решил жениться из-за этого!
На Грея уставилась вся гильдия. Тот вздохнул и откинулся на спинку стула.
- Настолько важное решение, а вы думаете, что я просто поддался уговорам?!
- Ну, - смутился Бикслоу, - мы ведь знаем, что ты часто не соглашаешься с Джубией, но в итоге все равно поступаешь так, как хочет она.
- Та-а-ак, - протянул Грей, и в комнате похолодало, - так я, по-вашему, просто подкаблучник?
Нацу не выдержал.
- Именно, - заорал он, поднимаясь, - смах…пф...
- Глупость какая, - вздохнул Грей, глядя на потуги Нацу, пытающегося освободится от железной руки Гажила. – Я женюсь, потому что сам этого хочу. И вообще, предложение делал я, а не она, как вы все почему-то думаете.
Раздался дружный вздох облегчения. У Грея мелькнула мысль, что этот разговор они заготовили еще тогда, когда узнали, что они с Джубией решили пожениться.
- Все-таки поразительно, - улыбнулся Арзак, - и как же тебя…
- …угораздило принять такое решение? – закончил за него Локи. – Я вот, если бы женился, то исключительно по принуждению.
- А как вообще все начиналось? – с горящими глазами выдал Нацу, избавившись-таки от руки Гажила. – Ты проснулся в один прекрасный день и понял, что любишь её?
- Да нет же, - поморщился Грей, - все было не так. Началось это с одного задания. В тот день я никого больше не мог взять с собой, Нацу и Эрза куда-то делись, Люси сказала, что пока не будет браться за работу, денег ей хватает, видите ли… Джубия сама предложила помочь. Ну а я, за неимением лучшего, согласился.
Все сгрудились поближе, стараясь не пропускать ни слова. Грей посмотрел на друзей и понял, что теперь ему некуда деваться.
- Задание состояло в том, чтобы поймать шайку волшебников, которые развлекались вандализмом с помощью магии. Мы с ним столкнулись, но они оказались куда сильнее, чем предполагалось, да и было их больше. Джубию ранили в ногу, и когда я сказал ей отступать, она посмотрела на меня своими чертовыми невинными глазами и ответила, что как же она может уйти без меня?
По гильдии разнесся понимающий вздох.
- Ох, эти их взгляды, - пробормотал Локи.
- Веревки вьют, - согласился Фрид.
- И что? Тогда ты в неё влюбился? – снова спросил Нацу, широко улыбаясь.
- Да нет же! Когда мы таки разбили этих магов, я понес Джубию в ближайшую больницу, хотя она и говорила, что сможет добраться сама и не хочет причинять мне неудобства. А пока я её нес, она постоянно краснела и пару раз умудрилась упасть в обморок, - Грей вздохнул.
- А дальше?
- Может, не надо? – спросил Грей, криво улыбаясь.
- Надо! – хором ответил ему здоровый мужской коллектив.
- Потом мы начали все чаще работать вместе, хотя она порой и доставала меня своей заботой. Но напарником Джубия стала отличным, и на задании отставляла все личные… предпочтения. Правда, после самих заданий на меня выливалось втрое больше её причитаний. Один раз я не выдержал, высказав ей все, что думаю об этом.
- Она обиделась? – сочувствующе спросил Фрид.
- Плохо вы Джубию знаете, - ухмыльнулся в ответ Грей, - она заявила, что без её заботы я «превращусь в ледяной сугроб, питающийся одной пережаренной яичницей». Пришлось продолжить терпеть её.
- И что? Тогда ты влюбился? – снова спросил Нацу, и мгновенно получил затрещину от Гажила.
- Не перебивай!
- Зимой она все реже стала появляться в гильдии, ходя на одиночные задания. На одном из них она задержалась, и меня с Эрзой послали её искать. После долгих поисков выяснилось, что Джубия на самом деле не попала в лапы врагам, как мы думали, а по каким-то своим причинам задержалась в городке, где было задание. Нашли мы её в одной из гостиниц – она заболела, лежала с высокой температурой, бредила. Поскольку перенести её в Магнолию не представлялось возможным, мы с Эрзой решили сами задержаться до того момента, когда она поправится. Поскольку состояние Джубии вызывало сомнения, мы по очереди дежурили около её кровати. И однажды она в бреду прошептала… - Грей зарделся, парни задержали дыхание, - что любит меня. Это было неожиданно, хотя и до этого понять её чувства было несложно.
- И…
Гажил второй раз за последний час заткнул рот Нацу, продолжая слушать рассказ.
- По выздоровлению она, конечно, ничего не вспомнила. Мы вернулись домой. Я начал присматриваться к ней, хотя и не особенно понимал почему. Очередная пьянка в гильдии закончилась тем, что я пошел провожать её домой, поскольку Джубия была… хм… не слишком трезва. Около общежития она упала в обморок, и мне пришлось тащить её до комнаты. А потом, - Грей снова зарделся, - она предложила мне себя.
- Ты, надеюсь, отказался? – рявкнула первая половина гильдии.
- Ты, надеюсь, согласился? – ахнула вторая.
- Отказался, конечно! – возмутился Грей. – Как я мог, это было бы низко с моей стороны! На следующий день Джубия не вспомнила, что вытворяла. Если бы вспомнила, ей стало бы плохо, - он вздохнул и глотнул вина. – Затем была канитель с островом Небесного волка, а потом Игры, где в неё влюбился…
- Я, - хмыкнул Леон. – И наш дорогой Фулбастер узнал, что же такое ревность.
- Именно, - кивнул Грей, - и это было ужасно. Сначала я даже не понимал, что происходи-то. Но все чаще со мной происходили вспышки неожиданной злости, когда Джубия гуляла с этим, - он кивнул на ухмыльнувшегося Леона. - Особенно, когда я узнал, что Леон предложил ей встречаться… Об этом я услышал случайно, от Леви, которая упомянула сей факт, как что-то само собой разумеющееся.
Игры-то мы выиграли, и спор с Леоном закончился в нашу пользу: Джубия оставалась в «Хвосте феи». Но это ему не помешало предложить ей отношения. Наверное, именно тогда я понял, - Грей кинул злобный взгляд на открывшего было рот Нацу, - что не хочу её потерять. Я нашел её около гостиницы, где она стояла одна. На мой вопрос, что же она ответила, Джубия посмотрела на меня так, что сердце вздрогнуло. «Как Джубия может, Грей-сама, - сказала она, - ведь Джубия любит только вас».
Ребята заулыбались, довольные рассказом, а Леон снова ухмыльнулся, вальяжно устраиваясь на стуле.
- Для того чтобы ты, наконец, понял что чувствуешь, - лукаво произнес он, - тебе необходимо было дотянуть до самого конца. А если бы она согласилась со мной встречаться?
- Тебя бы убила Шерри, - не сдержал усмешки Грей. – Кстати, а вы-то когда женитесь?
- Подождите, подождите! – заволновался Нацу. – Это конец? А как же дальше?
Грей посмотрел на друга со снисходительной улыбкой.
- А что дальше? Я просто её поцеловал. Ну и… вот. Женюсь я завтра.
- Мужик! – выдал Элфман, и все засмеялись.
- Да, друг, - хлопнул Грея по плечу Фрид, - угораздило же тебя в неё влюбиться.
Фулбастер хмыкнул, вспоминая любимые тонкие пальчики, невинные темно-синие глаза, нежный румянец, мягкие губы и теплые прикосновения.
- Да, - ответил он, улыбаясь, - угораздило.

Конец.

* Песня называется «Семь пьяных ночей», наиболее известна в исполнении группы The Dubliners.
** «Ввиду отсутствия женской части компании…» - обычно исполняются только пять куплетов из семи, поскольку шестой и седьмой отличаются крайне неприличным содержанием.








Раздел: Фанфики по аниме и манге | Фэндом: Fairy Tail | Добавил (а): lelikas (14.03.2012)
Просмотров: 2807

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 1
1 Sango   (16.04.2012 16:09)
Хм...прикольно)
Так позитивно)мне нравится))
Читается на одном дыхании, ничего лишнего.
Да и посмеялась в некоторых местах.
Сижу, улыбаюсь, это так мило happy
Успехов)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4390
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн