фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 03:24

Статистика
Главная » Фанфики » Фанфики по аниме и манге » Fullmetal Alchemist

  Фанфик «О пользе откровенных бесед | Глава 2»


Шапка фанфика:


Название: О пользе откровенных бесед
Автор: Hermis
Фандом: FMA - Цельнометаллический алхимик
Персонажи/ Пейринг: Рой/Риза, Эд/Уинри
Жанр: Романтика, Экшн, Повседневность
Предупреждение: ООС
Тип/Вид: Гет
Рейтинг: PG-13
Размер: Миди
Содержание: Странные люди появляются в Штабе, странные события происходят вокруг Роя и Ризы, странное знакомство заводит Уинри. Остается найти того, кто сможет определить причину этих странностей.
Статус: Закончен
Дисклеймеры: Со всем уважением к Хирому Аракаве, которая и является творцом мира Алхимика. Я старалась выдержать характеры героев так, чтобы ей не было за них обидно.
Размещение: Да, только киньте ссылку.


Текст фанфика:

Риза Хоукай, не успев отвернуться от проезжавшей мимо машины, получила порцию грязной воды на всю физиономию и не смогла даже выругаться от усталости. Над столицей ровно в полдень разверзлись хляби небесные. Еще с утра ничто не предвещало дождя и поганого настроения. Риза, хоть и шла на работу в предчувствии горного массива из неотработанных документов, никак не предполагала, что события примут столь тоскливый оборот.
По входу в кабинет, старший лейтенант сразу поняла, что трудолюбивые коллеги свалили на ее стол всю бумажную работу, а сами скучковались у окна, разглядывая фотографии очередной пассии Хавока. Любимый начальник, полковник Рой Мустанг, завидев подчиненную, как бы ненароком переместился между Ризой и ее столом, перекрывая своей широкой грудью вид на бумажный завал, и тут же изобразил поддельную озабоченность на лице.
— О! Старший лейтенант! Вас-то я и ждал.
— Я не сомневалась, что рабочий день в этом кабинете начинается с моим появлением, — невозмутимо согласилась Риза.
— У меня есть для вас срочное поручение, — нимало не смутившись, продолжил гнуть свое драгоценный начальник.
— Срочнее разбора вон того завала? – Риза попыталась заглянуть за спину полковника, но тот грамотно изменил диспозицию, перекрывая подходы к столу.
— Задание исключительно для вас – с вашей тонкой душевной организацией и умением находить к людям правильный подход. Больше никто не справится, — заверил Мустанг.
Коллеги по кабинету дружно развернулись к окну, вдруг разом заинтересовавшись проплывающим по небу облачком. Риза сдалась.
— Я слушаю.
— Нужно… съездить в больницу к Цельнометаллическому… узнать, как он там… — приказ был отдан как можно небрежнее, но Риза заметила, как помрачнело лицо полковника, а глаза виновато потухли.
Полковник Мустанг, надо признать, действительно едва не потерял бесценного подчиненного, причем исключительно из-за собственного упрямства. Надо же было так случиться, что в момент вызова на задержание очередного преступника с алхимическими способностями оба государственных алхимика с детсадовским задором обсуждали собственную исключительность и незаменимость.
— Да я сейчас в одиночку этого придурка вам за шкирятник в кабинет притащу, — пообещал Эд, заслышав тревожный вызов. – Это вам для работы команда поддержки требуется – и обязательно с пистолетом и зонтиком, — добавил юный нахал, нарочито не глядя в сторону Ризы.
— Я бы тебя отправил одного для эксперимента, чтобы ты наконец-то понял, для чего существует команда, но ты же в одиночку за этим придурком весь день бегать будешь, да еще полгорода попутно разнесешь, — небрежно процедил полковник. – Команду я беру исключительно для минимизации ущерба и ускорения процесса. Пять минут и максимум одно разрушенное здание – вот цель, к которой стремится каждый государственный алхимик.
— Это цель, до которой ВАМ как до неба, — фыркнул Эд, разваливаясь на стуле. – Это вы в прошлый раз решили подпалить преступника на сухих торфяниках – вся армия две недели тушила пожар вокруг города! – Полковник подавился глотком воздуха, подчиненные сдержанно захихикали в кулачки. — А вот я… — Эд чуть не свернул головы, пытаясь обернуться, не изменив при этом хамски-расслабленную позу на стуле, — ну максимум при помощи Ала… этого типа скручу ровно в пять минут и без разрушений.
— Мелковат ты еще для таких подвигов… — обронил полковник.
— Это кого вы обозвали последней фасолиной из урожая в засушливый год?! – взвыл Эд, разом взлетая со стула.
— Братик! Братик! – вмешался разумный Ал, хватая брата за плечи и насильно усаживая обратно. – Полковник не о том…
— О том – о том! — подлил масла в огонь раздухарившийся Мустанг, на самом деле только сейчас вспомнив о больном месте подчиненного. – Подрасти сначала, потом будешь объяснять мне, как работать!
— На спор! – взвыл Эд, выворачиваясь из цепкой хватки брата. – Пять минут, и без разрушений. Я и Ал.
— Ну, хорошо. Достал. Катись вперед, — смилостивился полковник. – У тебя пять минут форы. Потом подъезжаем мы и наводим порядок.
— На что спорим? – не угомонился настырный подчиненный.
— Ты месяц не обсуждаешь ни одного моего приказа. Молча встаешь и делаешь.
— А вы… — Цельнометаллический быстро осмотрел кабинет, потом вдруг замер и вернулся прицельным взглядом к Ризе. Старший лейтенант насторожилась.
— Но-но! – сразу упредил потенциальное неосторожное заявление полковник. — В ту сторону не смотреть!
— На кого ж тогда смотреть-то, на них что ли? – буркнул разом поостывший подросток, покосившись в сторону мужской половины обитателей кабинета. – Я не по этой части. Ну, лады. На месяц отпускаете нас с Алом в свободный полет с оплатой всех расходов.
— И куда же это вы, голуби, полетите? – с ехидцей осведомился полковник.
— А что, уже денюшки считаете? Понимаете, что проиграли?
— Пошел отсюда! – рыкнул Мустанг. – Пять минут… Вернее, уже четыре пятьдесят девять.
Эд рванул к выходу.
— И чтобы никаких разрушений, — заорал вслед полковник.
Надо признать, у Эда были все шансы выиграть спор. А у полковника на месяц избавиться от неугомонного подчиненного. Дилетант-алхимик угрозы жизни Эду не представлял. Но кто же знал, что парень успел снюхаться с местными грабителями, в аккурат за день до этого разжившимися изрядным количеством огнестрела и боезапасом для оного. Подоспевшая к месту битвы группа полковника Мустанга обнаружила похожего на сито Ала, который успел в первый момент атаки прикрыть собой брата, и взбешенного Эда, взятого в кольцо двумя десятками бандитов и пытавшегося выстроить защиту, знатно меняя при этом архитектуру столицы. Полковник со товарищи рванул на помощь, но, памятуя о торфянике, вовремя сообразил, что поливать огнем патроны и гранаты дело небезопасное. Дело вылилось в обычную перестрелку, в которой Риза из табельного пистолета аккуратно лишила подвижности большую часть бандитов, перепуганный до полусмерти дилетант-алхимик так и отлежался в недрах склада, позабыв о своих способностях, а Цельнометаллический получил-таки чем-то крупнокалиберным в искусственную руку и мелкокалиберным в плечо, после чего был препровожден в армейский госпиталь. Тихий пятиминутный арест обернулся очередными глобальными разрушениями, местные жители снова пришли к выводу, что от бандитов вреда меньше, чем от армии, Эд попал на больничную койку, а полковнику было стыдно за собственное поведение, которое пора было перерасти еще в детском саду.
Риза вздохнула.
— Сейчас съезжу, узнаю как он.
Полковник засунул руку в карман и извлек на свет божий несколько мелких монет.
— И слушай… купи ему что-нибудь вкусненькое…
— Может, подрастет… — тихо добавил Бреда.
— Размер не имеет значения, — фыркнул Хавок, и мужчины, разом забыв про серьезность, радостно заржали.
Риза укоризненно покачала головой, взяла деньги, ключи от машины и отправилась в госпиталь.
Цельнометаллический, надо сказать, уже неплохо себя чувствовал. У его постели стояла чудовищных размеров сумка, в которой, зарывшись в нее едва ли не по пояс, копошилась Уинри. У стены сидел Ал, терпеливо ожидавший, когда же у братика заработает рука, чтобы тот смог восстановить целостность доспеха. Оставив на столе вишневый пирог и тепло пообщавшись с Уинри, Риза вышла из госпиталя, и тут же поняла, как близка и понятна ей ненависть полковника к дождям. С неба падала стена воды. Судя по сине-свинцовому небу и низким облакам, прекращения потопа в ближайшие часы не ожидалось. Риза вымокла до нитки только добежав до машины. Двигатель мягко заурчал, заработала печка, и старший лейтенант поехала в Штаб, выстраивая маршрут так, чтобы не оказаться в явно затопленных низинках. В трех кварталах от Штаба под капотом что-то противно звякнуло, и машина, по инерции прокатив еще метров сто, остановилась. О процессах, происходящих в недрах самодвижущегося автотранспорта, Риза имела весьма смутное представление. Пару раз безуспешно попытавшись завести машину, она еще раз взглянула на небо, убедилась, что окончания ливня можно ждать и до завтра, и решительно вышла под дождь, мысленно нарисовав себе напоминание забрать наконец-то из квартиры Мустанга скопившуюся там коллекцию зонтиков. В дождливую погоду полковник послушно забирал переданный ему Ризой зонт, но ленился их возвращать. Когда последний зонтик исчезал из машины, старший лейтенант отправлялась в гости к начальнику собирать в прихожей позабытое армейское имущество.
Поплотнее укутавшись в шинель, но понимая всю тщетность попыток защититься от ледяных струй, Риза отправилась в штаб пешком. К тому моменту, когда она вошла в холл главного здания, струйка воды холодным ручейком безостановочно стекала по ее спине. Капли весело посыпались на мраморный пол, быстро собираясь в лужицы. Заранее представляя реакцию коллег и прикидывая, сразу вытащить пистолет для острастки или приберечь в качестве плана Б, Риза шагнула на ступеньку и услышала:
— Боже мой, госпожа Хоукай, что с вами случилось?
Риза подняла голову.
Генерала Эштона старший лейтенант видела уже неоднократно. Вместе со своей командой, он возник неоткуда чуть больше месяца назад. По слухам, героически отслужив много лет где-то на востоке, генерал, в конце концов, поддался на уговоры своего друга детства — по случайности с годами ставшего ни много ни мало самим Фюрером Аместриса — перебраться в столицу, и в сопровождении одного полковника и двух старших лейтенантов занял небольшой кабинет в подвале Штаба. Фюрер лично с лучшей стороны отрекомендовал генерала коллегам, так что, несмотря на то, что никого из бывших сослуживцев Эштона любопытным армейцам разыскать не удалось, пришлось признать, что абы кого Фюрер в Штаб не привел бы.
Возможно, появление очередного генерала – пусть даже рекомендованного Самим – и прошло бы без особой помпы, если бы не нестандартная команда, сопровождавшая новоприбывшего. Мрачного вида полковник, не имевший привычки здороваться, одним взглядом заставлял работников Штаба вжиматься в стены; один из старших лейтенантов — развеселый говорун Тедди – мигом стал душой всех штабных компаний благодаря умению подобрать анекдот по любому поводу и развеять любую мрачность; а – гвоздь программы! – пышногрудая и длинноногая блондинка Эриси, при первом же появлении околдовала все мужское население Штаба. Где бы не появлялась Эриси, работала умирала: мужчины столбенели, а женщины расстроено прятали глаза. Генерал Эштон любил показываться в компании старшего лейтенанта, по-неуставному проводя девушку под локоток по коридору под завистливыми взглядами коллег. Полковник Мустанг, впервые увидев красавицу-блондинку, как и все, впал в ступор, молча проглотил предложение своей помощницы подобрать слюни, пока она сходит за ведром ледяной воды, но, надо признать, быстро очнулся, то ли осознав всю тщетность усилий по охмурению красотки, то ли действительно вдруг утратив к ней интерес. Чего нельзя было сказать об остальных членах команды, поглядывающих на сослуживицу со щенячьей тоской в глазах. Риза, убедившись, что любимому полковнику ничто не угрожает, выбросила новоприбывших из головы, а вот теперь, на ступенях лестницы, прямо перед ней стоял генерал Эштон, каким-то чудом узнавший или вспомнивший, как ее зовут, и любовался звонким ручейком, катившимся с одежды Ризы вниз по ступенькам.
— Что с вами случилось? – повторил генерал, с живым беспокойством оглядывая девушку.
— Прогулялась без зонта, — констатировала Риза, стараясь не стучать зубами.
— Воспаление легких минут через десять вам гарантировано. У вас есть во что переодеться?
Риза вздохнула и мотнула головой, признавая, что нет.
— У Эриси куча вещей в кабинете. Идемте-ка, — генерал подхватил Ризу под локоть, как обычно поступал со своей помощницей, и потащил ее вниз по ступенькам.
— Нет, спасибо, — уперлась Риза, для верности цепляясь за перила. – Я пойду к себе.
— К себе? – повторил генерал, чуть повышая голос и изучая старшего лейтенанта внимательным взглядом светло-голубых глаз. – Милая моя, вы случаем не подумали, что я пытаюсь заманить вас в свою страшную пещеру, где собираюсь запереть в надежде надругаться над вами в ближайшем будущем?
Риза хлопнула глазами, не найдя, что ответить.
— Бросьте. Если вы не собираетесь устраивать влажную уборку в кабинете Роя Мустанга – так, кажется, зовут вашего начальника – предлагаю воспользоваться гардеробом Эриси и ее же помощью. Обещаю на это время тактично удалиться.
Мокрая одежда давила тяжким грузом на плечи и противно липла к телу. От гуляющих по коридорам сквозняков стучали зубы, а в носу уже начинало гаденько свербить. Риза вздохнула, отцепилась от перил и пошла следом за генералом.








Раздел: Фанфики по аниме и манге | Фэндом: Fullmetal Alchemist | Добавил (а): Hermis (12.12.2012)
Просмотров: 943

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 3
1 Natasha   (16.12.2012 14:03)
Комментарий стажёра инквизитора:

Продолжаю комментировать. Меня немного разочаровало, что тут нет ни слова про ту маленькую девочку… Но рассказ всё такой же плавный и грамотный.

Вот только, что я заметила из недочётов:

- По входу в кабинет, старший лейтенант сразу поняла… - не звучит. Может быть, «войдя в кабинет» было бы лучше?..

А что, уже денюшки считаете? – «денюЖки», опечатка.

Кое-какие слова , вроде «скучковались», режут мне слух. Это не ошибка, и Ваш выбор: оставлять такое или нет. Просто кого-то может оттолкнуть.

А ещё у Вас очень сложные предложения, наподобие этого, по всему тексту встречаются:
- Мрачного вида полковник, не имевший привычки здороваться, одним взглядом заставлял работников Штаба вжиматься в стены; один из старших лейтенантов — развеселый говорун Тедди – мигом стал душой всех штабных компаний благодаря умению подобрать анекдот по любому поводу и развеять любую мрачность; а – гвоздь программы! – пышногрудая и длинноногая блондинка Эриси, при первом же появлении околдовала все мужское население Штаба.

Мне кажется, что при желании Вы могли бы сделать свой стиль чуть легче, разделяя такие предложения на несколько, тогда и читателю не нужно будет путаться во фразах.

А в целом, по грамотности – очень радует, что Вы верно строите эти длинные предложения, что помните все знаки препинания (не в каждом рассказе найдутся точки с запятыми, да на нужном месте).

Очень понравилось, как Вы несколькими фразами описываете характеры персонажей. Я уверена, что знатоки фандома оценят эти яркие образы гораздо сильнее, чем могу оценить их я.

Спасибо Вам за эту главу.

2 Hermis   (16.12.2012 19:53)
Добрый день!

Спасибо за комментарии. Очень интересно читать, очень интересно узнать, как фанфик воспринимается человеком, который не знает фандом.

По стилю… Да, есть у меня привычка периодически вставить что-то длинное и не очень понятно согласованное. Или ввернуть какое-то странное или старинное словечко, которое редко используется. Иногда хочется чего-то нестандартного. Примерно как с «по входу» вместо «войдя». «ДенюШку» оставляла специально, но если воспринимается как ошибка, подумаю, как исправить. Спасибо! Даете темы для размышлений.

3 Sepren_Substancius   (17.12.2012 00:23)
"денюшки" - просторечно-диалектное, а денЕжки - литературное. Здесь, как я понимаю, первый вариант - часть речевой характеристики персонажа.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4383
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн