фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 13:30

Статистика
Главная » Фанфики » Фанфики по аниме и манге » Fullmetal Alchemist

  Фанфик «О пользе откровенных бесед | Глава 6»


Шапка фанфика:


Название: О пользе откровенных бесед
Автор: Hermis
Фандом: FMA - Цельнометаллический алхимик
Персонажи/ Пейринг: Рой/Риза, Эд/Уинри
Жанр: Романтика, Экшн, Повседневность
Предупреждение: ООС
Тип/Вид: Гет
Рейтинг: PG-13
Размер: Миди
Содержание: Странные люди появляются в Штабе, странные события происходят вокруг Роя и Ризы, странное знакомство заводит Уинри. Остается найти того, кто сможет определить причину этих странностей.
Статус: Закончен
Дисклеймеры: Со всем уважением к Хирому Аракаве, которая и является творцом мира Алхимика. Я старалась выдержать характеры героев так, чтобы ей не было за них обидно.
Размещение: Да, только киньте ссылку.


Текст фанфика:

Обновленная версия «Инструкции Центрального Штаба по оформлению и перемещению входяще-исходящих документов, а также контролю за внутренней перепиской» оказалась идеальным снотворным средством. Или Риза действительно так устала, что легко заснула средь бела дня. Проснулась она уже в темноте. За окном горели фонари, на диване, под ее боком, лежа на спине и раскинув лапы в стороны, сладко похрапывал Хайят. Риза потянулась, стараясь не толкнуть собаку, и снова свернулась комочком под пушистым пледом. Горло почти не болело, нос прогрелся и вспомнил, как дышать.
Денек, конечно, выдался достопамятный. После второй встречи у кабинета Эштона Рой даже не стал возмущаться. Просто гордо бросил в пространство «Я так и знал» и оскорбленно удалился на второй этаж. Не зная, то ли плакать, то ли смеяться, Риза проводила его взглядом и поняла, что сил бежать за начальником у нее не осталось. И поехала домой.
Утро вечера мудренее. Завтра они встретятся и обсудят недоразумения последних дней. И пусть только полковник попробует сбежать – она прикует его к себе наручниками и будет повторять свою версию событий до тех пор, пока он окончательно ей не поверит. Хотя, конечно, реакция Мустанга наводила на некие приятные мысли. Приобретенный за годы военной службы пессимизм заставлял предположить, что полковник просто не желал терять высококвалифицированную подчиненную, умевшую быстро перелопатить горы бумаг в офисе и прикрыть спину начальнику на поле боя, но все равно оставался шанс – пусть даже крошечный и дышащий на ладан – что за гневом алхимика скрывалось что-то совсем другое — живое, теплое и искреннее. О чем мечтает любая женщина.
Риза закрыла глаза и снова начала погружаться в дрему, когда в темноте затрезвонил телефон. Звонков от подруг или родных не ожидалось за отсутствием оных, а потому с полной уверенностью можно было предположить, что случился катаклизм на работе. Риза осторожно перебралась через Хайята, расстроенно заурчавшего в предчувствии очередного расставания с хозяйкой, и сняла трубку.
— Старший лейтенант Хоукай, слушаю.
— Госпожа Хоукай, вечер добрый, простите, что беспокою так поздно, — забубнил застенчивый голос в трубке. – Это Рональд говорит, не узнали, наверное...
Хозяина знакомого всем штабным кафе Риза действительно сразу не узнала, но, поняв, с кем говорит, быстро сделала логическое умозаключение и потянулась за ключами от машины.
— Госпожа Хоукай, у меня тут ваш полковник сидит. Вы уж извините, но пьяный в стельку. Страшновато его на улицу выпускать – не дойдет ведь до дома. А я закрываюсь через час. Может, подъедите за ним или попросите кого...
Отправляться в ночи за сильно нетрезвым полковником Мустангом Ризе было не впервой. Собственно, владельцы всех кафе и баров, где любил коротать вечера дорогой начальник, всегда держали под рукой телефон Ризы и, убедившись в невменяемом состоянии алхимика, привычно отзванивали его помощнице.
— Сейчас буду, — пообещала Риза и почесала лоб пригорюнившемуся Хайяту. – Прости, малыш. Надо ехать. Остаешься дома за старшего.
Песик деловито тявкнул, принимая дежурство, и направился бдить к порогу.
Дорога заняла больше времени, чем предполагала Риза – машин в столице становилось все больше и больше, улицы уже не пустели даже по ночам, и, подъезжая к кафе, девушка успела сочинить целую извинительную речь по поводу своей задержки. Она быстро вошла в кафе, осмотрелась – но полковника Мустанга не обнаружила.
Рон выглянул из подсобки.
— Госпожа Хоукай! Вы уж простите меня, звонил вам, но вы, видать, уже уехали. Увели вашего начальника. Дамочка из Штаба – такая, я вам скажу, красотка, — Рон всхрапнул как жеребец при виде кобылы и пригладил усы. – Нет, вы у нас тоже загляденье, — заторопился он уверить гостью, но быстро сбился с темы, — но хороша, как хороша! – хозяин кафе закатил глаза и тяжело вздохнул. – Эх, был бы я такой же, как ваш полковник, ох я бы за ней приударил. Глазищи голубые на пол-лица, ноги от ушей, грудь здоровущая – есть за что ухватить, блондинка... – Рон застонал с таким вожделением, что Риза едва воздержалась от ехидного «не собирается ли хозяин кафе кончить прямо здесь от одних лишь воспоминаний»?
— Давно его увели?
— Да уж полчаса будет.
— Ну, приятной ночи полковнику, — процедила сквозь зубы Риза и уже повернулась к дверям, когда вслед раздалось:
— Только вы, если нетрудно, шинельку его захватите и конверт. Забыл он их.
Рон кивнул в сторону столика у окна. На лавочке лежала знакомая шинель. Риза подняла тяжелую ткань и обнаружила под ней толстый коричневый конверт.
— Это полковнику курьер принес, — пояснил разговорчивый Рон. – Полковник как конверт этот вскрыл, так пить и начал. Весь вечер какие-то фотографии смотрел.
— Спасибо, забираю, — Риза попрощалась и вернулась к машине. Шинель она бросила на заднее сиденье, несколько секунд смотрела на конверт, раздумывая, не изучить ли содержимое, но влезать в личную жизнь Роя без его на то согласия было как-то стыдно. Риза спрятала конверт под шинель и села за руль, направляясь к дому.

— Братик! Братик! – заорал Ал издалека, и Эд обернулся на крики и грохот металлического доспеха. – Я все видел, братик! – взволнованно сообщил младший, чуть не приплясывая от волнения.
— Тихо, Ал, держи себя в руках, — взял ситуацию под контроль юный алхимик и вытянул вперед обе ладони, призывая к спокойствию. – Вздохни поглубже. Тьфу, в смысле отдышись. Тьфу ты… Ну, ладно. Давай рассказывай.
Ал помедлил, пытаясь исполнить совет брата, но эмоции снова взяли верх.
— Братик! – заохал младший, громыхая сочленениями. – Я их видел! Я точно их видел!
— Кого? Где? Давай детали.
— Малыш, — едва не простонал Ал. – Совсем еще кроха. Подошел к Штабу, долго стоял, потом к нему вышли двое – мужчина в чине генерала и женщина, старший лейтенант. Все, как говорила Уинри – блондинка, очень-очень красивая. Они поговорили с малышом, потом женщина посадила его в машину и увезла. Братик, это наверняка были они!
— Лица запомнил? – посерьезнел Эд.
— Да! Я их узнаю сразу!
Эд нахмурил брови и окинул мрачным взглядом здание Генерального Штаба.
— Как бы нам устроить тебе смотр сотрудников? – призадумался юный алхимик. – Ну, давай так – завтра прямо с утра пойдем в Штаб и будем болтаться по этажам. Ты, как только увидишь кого-то из этой парочки, сразу пихни меня в плечо. Надо разобраться, на фига эти умники собирают детей со всей страны.
— Я еще номер их машины запомнил, братик! Может, их можно найти по номеру?
— Молодчина! – обрадовался Эд. – Это вообще идея-супер! Пойдем завтра к Шеске — она наверняка видела все штабные бумаги по машинам. Сразу скажет, кто нам нужен.
— Здорово, братик, — воодушевился Ал. – Узнаем, чья машина, легче будет за ней проследить. А потом выясним, куда увозят малышей...
— Точно, — Эд боевито расправил плечи. – И если там действительно алхимическая школа, ну, устрою я полковнику небо в алмазах за то, что заставил меня сдавать экзамен...
— Да ладно тебе, полковник, в общем, неплохой...
— Ага, в общем. А чем дальше от него, тем он еще лучше, — буркнул Эд, отворачиваясь от махины Штаба и выдвигаясь в сторону квартиры, которую предоставили ему военные. Ал печально мотнул хвостиком на шлеме то ли соглашаясь, то ли уклоняясь от спора, и направился следом.
Несмотря на позднее время, на улицах было немало народа. С каждым годом столица засыпала все позднее и позднее. Эд зевнул и споткнулся.
— Осторожнее, — поспешил догнать брата Ал. – Нужно было давно увести тебя домой – тебя же только сегодня выписали.
— Ерунда. Мы важное дело сделали!
Взбодрив себя совершенным подвигом, Эд ускорил подъем в горку.
— Эй, ребята! – услышали братья, и рядом затормозила машина. За рулем сидела старший лейтенант Хоукай. – Привет. Что не спите так поздно?
— Слушайте, старший лейтенант, уж не хотите ли вы...
— Это намек на возраст, а не на рост, — тут же угомонил эмоционального братца Ал, и Эд замолчал, на всякий случай все-таки обидевшись.
— Мы загулялась, сами не заметили, как стемнело, — на ходу сымпровизировал младший, торопливо прикидывая, где это можно было так погулять, но, на его счастье, Ризу больше беспокоила безопасность братьев, чем их приключения.
— Садитесь, подброшу, — предложила она.
Эд залез за переднее сиденье, Ал растерянно посмотрел на заднее, прикрытое знакомой шинелью.
— Садись-садись, — подбодрила его Риза.
— Тут, кажется, чья-то одежда... Я боюсь ее помять.
— Ничего, — мстительно процедила старший лейтенант. – Я ее не из стирки везу.
Ал упаковался на заднем сиденье, и машина сорвала с места. Водила Риза не по-женски жестко. Мимо пролетали улицы, дома, попутный автотранспорт быстро отставал. Эд ткнулся головой в боковое стекло и, несмотря на тряску, задремал.
— Спасибо вам, — тихо прогудел Ал, завидев на горизонте знакомые строения. – Мы бы, наверное, полночи шли.
— Да не за что, ребята. Удачи вам.
— Вы здорово водите. Даже лучше, чем полковник.
Риза улыбнулась.
— Принимаю, как двойной комплимент. В Штабе до сих пор очень мало женщин садится за руль, — призналась она.
Ал подался вперед.
— А вы всех женщин знаете, которые могут водить? – стараясь, чтобы голос не звенел от интереса, спросил он.
Риза пожала плечами и повернулась к заднему сиденью в настроении продолжить разговор.
— Да нет, конечно. А что, ты кого-то ищешь?
Ал замялся и с тоской посмотрел на брата. Уставший за день алхимик дрых без задних ног и явно видел десятый сон. Риза пытливо изучала доспех. Врать ей не хотелось, но откровенничать тоже, ибо интуиция убеждала Ала, что, потянув за хвостик, старший лейтенант не остановится, пока не извлечет целого носорога. В итоге ответственность за решение младший трусовато решил переложить на старшего брата и толкнул Эда в плечо.
— Что? Приехали? Уже? – спохватился тот.
— Братик... — робко начал Ал в предчувствии разноса. – Я тут спросил у Ризы, много ли женщин водят машины... Помнишь, ты видел такую красивую...
— А-а, ну да, — согласился Эд, разом по-хозяйски раскидываясь на сиденье с видом многоопытного мачо. – Мы тут с Алом спорили, кто себе такую фигуристую девицу отхватил... Ой, простите старший лейтенант, — спохватился алхимик, увидев подозрительный блеск в глазах девушки.
— Переходный возраст. Подростковые комплексы, — ту же пояснил сообразительный Ал. Эд тихо рыкнул на брата.
— Ты бы Уинри о них рассказал, — слащаво-ласково посоветовала Риза.
Четко понимая, что одним ударом гаечного ключа подобный рассказ не закончится, Эд мигом вылетел из машины с клятвенными уверениями, что никаких женщин ему не надо. Ал выковыривался следом. Риза посмотрела на расстроенное лицо алхимика и, истолковав его по своему, покачала головой.
— Ты кроме фигуристой девицы лучше б номер машины запомнил. Тогда ее проще было бы найти.
— А мы запомнили! – тут же встрял Ал и, сообразив, что сболтнул лишнее, грохнул по нижней части забрала железной перчаткой. Эд окаменел.
Но Риза, не подозревая, что братья уже зависли над пропастью разоблачения, только улыбнулась и развела руками:
— Скажи на милость! Все-таки мозги отключились не совсем. У тебя есть будущее, Цельнометаллический. Ладно. Давай номер.
— Какой номер? – попытался отступить Эд.
— Номер машины, — терпеливо объяснила Риза. – Узнаю, чья она.
Братья переглянулись, и Ал тихо и обреченно прогудел:
— Ва138.
— Ва...
Риза подняла на братьев разом помрачневший взгляд. Ва – военная машина. Один как одиночество, три как математический знак принадлежности, восемь как вечность. Одна навсегда.
— Я вам сразу отвечу, — быстро, стараясь отделаться от темы, сказала она. – Это машина генерала Эштона.
— Вот же гадина! – взвыл Эд.
— Почему? – разом прервала его причитания Риза. – Что он тебе сделал?
Эд прикусил язык, ощущая себя мышью под метлой, и вдруг сообразил, что недавние события дают ему замечательный повод отмазаться.
— Так это же его старший лейтенант, который все время курит и анекдоты травит - Тедди, вроде - меня науськал разругаться с полковником, — пояснил алхимик, радуясь, что случайная беседа, едва не обернувшаяся трагедией, теперь подарила ему выход из ловушки. – Сказал, мол, Мустанг тебя ребенком считает. Дурачком и неумехой. И всем об этом говорит. Только всякой ерундой разрешает заниматься. Ну, типа, плюнь ты на него как-нибудь и сделай по-своему. Ну, я и сорвался, как только узнал, что появилось серьезное дело...
Риза нахмурилась, быстро вышла из машины и, оказавшись прямо перед Цельнометаллическим, мягко, но уверенно взяла его за плечи. В ее глазах Эд увидел такое тепло, с каким смотрела на него только мама, и иногда – правда очень редко! – учитель. Старший Элрик замер в растерянности.
— Послушай меня. Да, полковник считает тебя ребенком. Только ты не забывай, что при этом он отлично знает, на что ты способен. Он никогда – никогда, слышишь? – не считал тебя дурачком и неумехой. Он просто очень не хочет, чтобы ты погиб, не успев научиться тому, что потом сможет спасти тебе жизнь. И не хочет, чтобы ты рисковал без причины, — Риза тревожно смотрела в глаза Эда, ища подтверждения тому, что он понял ее слова. Эд замялся, не желая признавать правоту старшей коллеги, но потом угрюмо кивнул.
Риза притянула его к себе, второй рукой обняла Ала, и юный алхимик едва не разрыдался, ощутив почти материнские тепло и заботу.








Раздел: Фанфики по аниме и манге | Фэндом: Fullmetal Alchemist | Добавил (а): Hermis (13.12.2012)
Просмотров: 813

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 2
1 Natasha   (21.12.2012 01:00)
Комментарий стажёра инквизитора:

Только один недочёт выловила:

Принимаю, как двойной комплимент. – не нужна запятая.

А сама глава понравилась. И этот ночной звонок, из-за которого Риза пожертвовала сном – такой простой и такой яркий показатель любви - и послушный и умный пёс, и двое мальчишек – алхимики, ну-ну – которые самовольно стерегут чужую машину...

А вот это обрадовало больше всего:
- Риза подняла на братьев разом помрачневший взгляд. Ва – военная машина. Один как одиночество, три как математический знак принадлежности, восемь как вечность. Одна навсегда. - ух ты, как здорово тот момент сплёлся с этим! Не просто отвлечённая мысль, а важная деталь… Обожаю такие паззлы. Да и в литературе они ценятся, да.

Ну и тепло. С теплом Риза забрала шинель начальника и не прикоснулась к содержимому конверта, с теплом помогла мальчикам добраться до дома… И конец очень душевным получился и нежным.

Спасибо Вам за это вечернее тепло и ещё одну главу.

2 Hermis   (22.12.2012 15:15)
Добрый день!

По поводу "как" - долго думала, ставить запятую или нет. Не вижу здесь обстоятельства образа действия, фразеологизма, составного союза, отрицания. Если только "как" попадает здесь в состав сказуемого... Но не уверена. Активно спорить на эту тему не буду, потому что до сих пор не понимаю, как правильно.

Спасибо за комментарии!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4386
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн