фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  In another life | Глава вторая: Ильза
  In another life | Глава первая: Марк
  Забрать боль.
  Бэкстэйдж
  "Адские хроники". Часть первая: "Лабиринты смерти" | Глава двадцать седьмая: Джек
  Just crazy
  Необузданное пламя | Глава первая
  Ветер и дым | Глава 1
  Summer rain
  "Адские хроники". Часть первая: "Лабиринты смерти" | Глава двадцать шестая: Вэл и Леви
  "Адские хроники". Часть первая: "Лабиринты смерти" | Глава двадцать пятая: Флоки и София
  Детали красоты | (Пролог.) Глава 1. Полет.
  Здравствуй, МакКен | Глава 2. Осмысление и принятие
  Здравствуй, МакКен | Глава 1. О сложностях привыкания
  Подарок для дворецкого
Чат
Текущее время на сайте: 21:14

Статистика

Магазин оригинальной парфюмерии
fifi.ru - агрегатор парфюмерии №1
Главная » Фанфики » Фанфики по аниме и манге » Kuroshitsuji/Темный дворецкий

  Фанфик «Подарок для дворецкого»


Шапка фанфика:


Название: Подарок для дворецкого
Автор: Kalerija
Фандом: Kuroshitsuji
Персонажи/Пейринг: Сиэль Фантомхайв, Себастьян Михаэлис
Жанр: Джен, Юмор, Повседневность
Рейтинг: G
Размер: Драббл, 4 страницы
Содержание: Однажды граф, справедливо полагая, что не только Себастьян испытывает его терпение, но и он сам нередко играет на нервах дворецкого, решил сделать ему небольшой подарок — в качестве, так сказать, моральной компенсации. Жаль только, что Себастьян (читай: неблагодарная сволочь) совсем его не оценил.
Статус: Закончен
Дисклеймеры: Все права принадлежат Яне Тобосо
Размещение: Только с разрешения автора


Текст фанфика:

Ес­ли бы кто-ни­будь по­ин­те­ресо­вал­ся у гра­фа Фан­томхай­ва, ка­кая вещь в его яко­бы иде­аль­ном дво­рец­ком раз­дра­жа­ет юно­шу боль­ше все­го, он бы, ве­ро­ят­но, так и не смог выб­рать что-то од­но. Но в чис­ле пер­вых мест спис­ка са­мых раз­дра­жа­ющих ве­щей неп­ре­мен­но ока­залась бы ог­ромная, до неп­ри­личия яв­ная лю­бовь Се­басть­яна к пред­ста­вите­лям се­мей­ства ко­шачь­их.
Во-пер­вых, по­чему имен­но кош­ки? Ну лад­но, об этом Се­басть­ян уже как-то го­ворил: кош­ки — не­веро­ят­но гор­дые и в то же вре­мя гра­ци­оз­ные соз­да­ния, ко­торые, в от­ли­чие от пре­дан­ных хо­зя­евам со­бак, гу­ля­ют са­ми по се­бе. Тог­да вто­рой воп­рос: по­чему ко­шек лю­бит Се­басть­ян, а стра­дать от это­го дол­жен он, Си­эль? Ко­неч­но, тер­пе­ния ему не за­нимать, и к чу­дачес­твам сво­их слуг юно­ша го­тов от­нестись со снис­хожде­ни­ем, но чрез­мерное вни­мание дво­рец­ко­го к кош­кам на­чало не толь­ко пе­рехо­дить вся­кие гра­ницы, но и при­носить проб­ле­мы. Взять хо­тя бы тот слу­чай, ког­да эти длин­но­шёрс­тные (а мо­жет, и ко­рот­ко­шёрс­тные, чёрт его зна­ет — у Си­эля как-то не бы­ло вре­мени их рас­смат­ри­вать) соз­да­ния об­на­ружи­лись в шка­фу Се­басть­яна, вы­валив­шись от­ту­да пря­мо на гра­фа. Ма­ло то­го, что его ал­лергия сно­ва да­ла о се­бе знать, так ещё и Се­басть­ян тем са­мым опо­зорил его пе­ред гос­тя­ми. И тот раз, к пре­вели­кому со­жале­нию Фан­томхай­ва, ока­зал­ся да­леко не единс­твен­ным. С этим оп­ре­делён­но на­до бы­ло что-то де­лать... Воз­можно, сто­ило дей­ство­вать ме­тодом пря­ника, а не кну­та?..

***


Ну что ж, пря­ник так пря­ник. И вот уже граф си­дит в ком­на­те Се­басть­яна, до­жида­ясь то­го и дер­жа на ко­ленях соз­да­ние, при­об­ре­тение ко­торо­го обош­лось ему, мяг­ко го­воря, нес­коль­ко до­роже, чем он бы хо­тел. Кто же знал, что эти тва­ри та­кие ред­кие и их столь труд­но дос­тать? Си­эль го­тов приз­нать, что впер­вые ви­дит нас­толь­ко чудного ко­та: ог­ромные тре­уголь­ные уши, кли­но­об­разная мор­да и тон­кие длин­ные ла­пы. И са­мое глав­ное, ра­ди че­го юно­ша объ­ез­дил весь Лон­дон, по­ка Се­басть­ян вы­пол­нял бес­ко­неч­ные по­руче­ния, приз­ванные его от­влечь, — прак­ти­чес­ки пол­ное от­сутс­твие шер­сти. Че­ловек, про­дав­ший это­го ко­та за бас­нослов­ную це­ну, ко­торую Си­элю, к его не­удо­воль­ствию, приш­лось зап­ла­тить, ут­вер­ждал, что это пред­ста­витель по­роды мек­си­кан­ская бес­шёрс­тная, и что по­доб­ных ему мож­но уви­деть на ко­шачь­их выс­тавках в Аме­рике.

Си­эль с сом­не­ни­ем смот­рит на ко­та. Ог­ромные ян­тарные гла­за чуть ли не на пол­ли­ца в упор смот­рят на юно­шу в от­вет. До че­го стран­но и неп­ри­выч­но. Ему уже го­вори­ли, что пред­ста­вите­ли этой ди­ковин­ной по­роды име­ют не­харак­терную для ко­шек при­выч­ку смот­реть пря­мо в гла­за, но убе­дить­ся в этом он смог толь­ко сей­час. Ещё нем­но­го, и граф всерь­ёз нач­нёт за­думы­вать­ся о том, что этот чёр­тов кот зна­ет се­бе це­ну и прек­расно по­нима­ет, с ка­ким тру­дом его дос­тал Си­эль.

Жи­вот­ное удос­та­ива­ет­ся но­вого взгля­да юно­ши, в ко­тором пле­щет­ся ещё боль­ше сом­не­ния. Се­басть­ян, ко­неч­но, лю­бит ко­шек — точ­но так же, как и лю­бит пря­тать их в шка­фу, — но ста­нет ли вот этот вот дос­той­ной за­меной всем ос­таль­ным?

Как он там обыч­но го­ворит? «Мяг­кие лап­ки, лос­ня­ща­яся шёрс­тка...». Да, шёрс­тку Се­басть­ян лю­бит. А у это­го шёрс­тки нет. «Вот и пос­мотрим, так ли ты лю­бишь ко­тов, как это по­казы­ва­ешь», — не без зло­радс­тва ду­ма­ет юно­ша. По­чему-то он поч­ти уве­рен, что у дво­рец­ко­го этот кот вы­зовет лишь не­до­уме­ние вку­пе с неп­ри­язнью. Ма­лень­кий внут­ренний са­дист Фан­томхай­ва был бы не прочь взгля­нуть на его ра­зоча­рован­ную фи­зи­оно­мию.
Так, стоп. Раз­ве это­го Си­эль до­бива­ет­ся? Нет уж, не для то­го он пот­ра­тил столь­ко вре­мени, нер­вов и де­нег, что­бы в ито­ге это не­выно­симое жи­вот­ное раз­ру­шило все его пла­ны. Ну а Се­басть­ян... А Се­басть­ян пусть толь­ко поп­ро­бу­ет не об­ра­довать­ся; Си­эль тог­да жи­во на­пом­нит, кто здесь гос­по­дин.

Са­модо­воль­ная мор­да нап­ро­тив так и ис­то­ча­ет през­ре­ние. Юно­ше это не боль­но нра­вит­ся: «Нет уж, друг мой чет­ве­роно­гий, ты яв­но что-то пу­та­ешь: это я дол­жен так на те­бя смот­реть, и ни­как ина­че». Не­воль­но Си­эль вспо­мина­ет, что у Се­басть­яна не­ред­ко бы­ва­ет по­рази­тель­но по­хожая са­модо­воль­ная фи­зи­оно­мия. Вот толь­ко Се­басть­ян, в от­ли­чие от ко­та, не лы­сый.
Впро­чем, граф не мо­жет не приз­нать, что вид лы­сого дво­рец­ко­го был бы до­воль­но за­бав­ным... Ин­те­рес­но, как дол­го у де­мона бу­дут от­растать во­лосы, ес­ли поб­рить его на­лысо? С не­кото­рым со­жале­ни­ем юно­ша приз­на­ёт, что этот но­мер вряд ли прой­дёт. Хо­тя, ко­неч­но, пы­тать­ся сде­лать это всерь­ёз он бы ни за что не стал. На­вер­ное... Но вот па­ру-трой­ку лет на­зад он бы точ­но поп­ро­бовал. Стран­но, что эта мысль ни­ког­да не при­ходи­ла в его го­лову рань­ше. Но всё же де­лать это в лю­бом слу­чае не сто­ит. Ина­че тот в от­мес­тку сам его об­корна­ет.
Юно­ша за­дум­чи­во смот­рит в зер­ка­ло, си­лясь пред­ста­вить что-то по­доб­ное. Не про­дер­жавшись и ми­нуты, Си­эль на­чина­ет хи­хикать, изо всех сил ста­ра­ясь не рас­сме­ять­ся в го­лос, и су­дорож­но хва­та­ет­ся за жи­вот, пы­та­ясь ос­та­новить­ся. Дол­жно быть, сме­шин­ка в рот по­пала. Це­лая ро­та сме­шинок.

Спус­тя не­кото­рое вре­мя гра­фу на­конец уда­ёт­ся взять се­бя в ру­ки. И что за ерун­да ему се­год­ня ле­зет в го­лову? Пог­ру­зив­шись в собс­твен­ные мыс­ли, Си­эль не сра­зу за­меча­ет, как дверь от­кры­ва­ет­ся и в ком­на­ту вхо­дит дво­рец­кий собс­твен­ной пер­со­ной.

— Же­лали ви­деть ме­ня, гос­по­дин? И кста­ти, поз­воль­те по­любо­пытс­тво­вать: по ка­кому слу­чаю имею честь ви­деть вас в сво­ей скром­ной оби­тели?

В этот раз пре­дель­ная веж­ли­вость Се­басть­яна выг­ля­дит ед­ва ли не из­де­ватель­ской.

— Ну на­конец-то. Я уж по­думы­вал взрем­нуть, по­ка си­дел здесь без де­ла. Не­хоро­шо зас­тавлять сво­его гос­по­дина так дол­го ждать, — не ос­та­ёт­ся в дол­гу Си­эль.

Се­басть­ян, как ни стран­но, то ли упор­но не за­меча­ет ко­та, то ли мас­тер­ски де­ла­ет вид, ре­шив дать сво­ему гос­по­дину вре­мя для объ­яс­не­ний. И всё же стран­но, что он ве­дёт се­бя так сдер­жанно... Где не­нор­маль­ный взгляд обо­жания, вос­торжен­ные воз­гла­сы и всё про­чее? Где ре­ак­ция? Это же кот, в кон­це кон­цов! Вид у не­го, ко­неч­но, прес­тран­ный, но ведь и урод­ли­вым не на­зовёшь...

В ито­ге юно­ша ре­ша­ет не це­ремо­нить­ся и прос­то ос­тавля­ет ко­та на кро­вати со сло­вами «В об­щем, вот. И что­бы боль­ше ни­каких ко­тов в шка­фу!». И сно­ва ноль ре­ак­ции. Да что с ним та­кое се­год­ня? Та­кой при­шиб­ленный, буд­то Сат­клиф­фа по до­роге встре­тил. А мо­жет, так оно и есть?

— В чём де­ло, Се­басть­ян? Ты же лю­бишь ко­тов. Не­уже­ли де­ло лишь в том, что он без шер­сти? Это, к тво­ему све­дению, уже по­ходит на дис­кри­мина­цию пред­ста­вите­ля се­мей­ства ко­шачь­их.

— Что вы, ми­лорд, я весь­ма... тро­нут та­кой за­ботой. Нас­коль­ко я знаю, по­доб­ных ко­тов без шер­сти очень труд­но дос­тать: они во­дят­ся пре­иму­щес­твен­но в Аме­рике.

В от­вет на та­кое за­яв­ле­ние раз­да­ёт­ся пре­неб­ре­житель­ное хмы­кание:
— В са­мом де­ле? Кто бы мог по­думать... Мне уда­лось раз­до­быть это­го ко­та без осо­бого тру­да. Всё же иног­да хо­рошо быть Фан­томхай­вом.

Гу­бы юно­ши рас­тя­гива­ют­ся в уже при­выч­ной са­модо­воль­ной ух­мылке, ко­торая бла­года­ря ме­сяцам и да­же го­дам тре­ниро­вок поч­ти не тре­бу­ет уси­лий.

— До че­го же за­меча­тель­ная но­вость, гос­по­дин, — елей­но улы­ба­ет­ся дво­рец­кий. — Смею пред­по­ложить, что в та­ком слу­чае вам не сос­та­вит тру­да при­об­рести ещё па­ру-трой­ку ко­тов, что­бы он не ску­чал в оди­ночес­тве.

«Что, Се­басть­ян, под­ло­вить ме­ня взду­мал? Вот ещё, не дож­дёшь­ся», — ду­ма­ет юно­ша, а вслух про­из­но­сит:
— Бо­юсь, это не­воз­можно. Най­ти это соз­да­ние в са­мом де­ле ока­залось нес­ложно, но, вы­нуж­ден за­метить, без уда­чи тут не обош­лось. Нас­коль­ко я по­нял из тво­их слов, эти ко­ты боль­шая ред­кость, так что здесь я ни­чего не мо­гу по­делать. Бо­лее то­го, те­бе впол­не хва­тит од­но­го эк­зем­пля­ра. Я не со­бира­юсь прев­ра­щать свой дом в ка­кой-то при­ют для ко­шек!

— Ра­зуме­ет­ся, гос­по­дин, — по­доз­ри­тель­но пок­ла­дис­то от­ве­ча­ет Се­басть­ян. По­чему-то имен­но сей­час граф ни­как не мо­жет взять в толк, что же тво­рит­ся у то­го в го­лове, и этот факт не­веро­ят­но раз­дра­жа­ет.

— Я бу­ду у се­бя в ка­бине­те. За­кан­чи­вай с этим жи­вот­ным и воз­вра­щай­ся к ра­боте, — с эти­ми сло­вами (про­из­не­сён­ны­ми ку­да бо­лее раз­дра­житель­но, чем сле­дова­ло бы) Си­эль вы­ходит из ком­на­ты.

Де­мон ос­та­ёт­ся один на один со стран­ным ко­том. Вид у пер­во­го — как, впро­чем, и у вто­рого — ни­чуть не вос­торжен­ный. Дол­жно быть, всё де­ло в при­чуд­ли­вом ви­де соз­да­ния нап­ро­тив. По­доб­ных ко­шек Се­басть­ян встре­чал раз­ве что у ац­те­ков, но бы­ло это, что на­зыва­ет­ся, дав­но и неп­равда. Сох­ра­няя всё то же оза­дачен­ное вы­раже­ние ли­ца, муж­чи­на ос­то­рож­но бе­рёт ко­та на ру­ки и за­дум­чи­во ос­матри­ва­ет.

— Что ж, по­жалуй, ты не так уж плох. Вот толь­ко лап­ки сов­сем не мяг­кие. Ка­кая жа­лость...

***


Си­эль тем вре­менем по­доз­ри­тель­но мед­ленно нап­равля­ет­ся к ка­бине­ту. Смут­ные сом­не­ния тер­за­ют его ге­ни­аль­ную го­лову. Ве­ро­ят­но, эта идея с ко­том бы­ла не са­мой удач­ной... По­чему-то, ког­да он наб­лю­дал за кис­лой ми­ной слу­ги, зло­радс­тво­вать со­вер­шенно не хо­телось. Ну ко­неч­но, это­му кап­ризно­му де­мону шёрс­тку по­давай. По­дума­ешь, лы­сый кот... Ве­лика тра­гедия. И всё же, как это ни прис­кор­бно, юно­ше при­ходит­ся приз­нать, что на сей раз его план по­тер­пел по­раже­ние. Се­басть­ян всё так же бу­дет за­пихи­вать в свой шкаф чёр­то­вых ко­шек, а он сам про­дол­жит стра­дать от ал­лергии.

Под­давшись по­рыву, граф раз­во­рачи­ва­ет­ся и идёт об­ратно, на­мере­ва­ясь выб­ро­сить это­го неп­ра­виль­но­го ко­та к чер­тям со­бачь­им. В са­мом де­ле, на что он во­об­ще рас­счи­тывал? На бла­годар­ность гнус­но­го де­мона? При­от­крыв дверь и уже со­бира­ясь зай­ти, юно­ша ви­дит кар­ти­ну, ко­торую мог бы наз­вать уми­литель­ной, ес­ли бы мес­то Се­басть­яна за­нял кто-то дру­гой.

Пос­ледний вов­сю тис­ка­ет нес­час­тное жи­вот­ное. То са­мое, лы­сое, став­шее при­чиной го­лов­ной бо­ли Фан­томхай­ва. Нес­мотря на столь от­кро­вен­ное и воз­му­титель­ное по­сяга­тель­ство на лич­ное прос­транс­тво, ушас­тое жи­вот­ное му­жес­твен­но дер­жится и да­же по­луча­ет удо­воль­ствие (или прос­то ус­пешно де­ла­ет вид). По­жалуй, те­перь Си­эль мо­жет ус­по­ко­ить­ся и да­же поз­дра­вить се­бя: мис­сия «Вру­чить Се­басть­яну ко­та, что­бы не ныл и от­вя­зал­ся на­конец, и при­том та­кого, что­бы са­мому не стра­дать от ал­лергии» ус­пешно вы­пол­не­на.

Дож­давшись, ког­да не в ме­ру лю­бопыт­ный гос­по­дин пе­рес­та­нет око­лачи­вать­ся око­ло две­рей, Се­басть­ян бе­жит к шка­фу, нед­ра ко­торо­го в сле­ду­ющую же се­кун­ду вып­лё­выва­ют с де­сяток ко­шек.

— Мо­жете вы­ходить, мои до­рогие кра­сави­цы, этот про­тив­ный маль­чиш­ка уже ушёл. Смот­ри­те, я при­нёс вам но­вого дру­га!

"Но­вый друг" не без удив­ле­ния смот­рит на ок­ру­жив­ших его ко­шек. Уши у них не та­кие боль­шие, мор­дочки не та­кие вы­тяну­тые, но шер­сти у них то­же нет. Но­вый хо­зя­ин ос­матри­ва­ет весь де­сяток и сок­ру­шён­но взды­ха­ет:
— Как же быс­тро у вас шерсть от­раста­ет... При­дёт­ся сно­ва брить, ина­че у гос­по­дина нач­нётся ал­лергия. Ну ни­чего, вы же по­тер­пи­те? Всё луч­ше, чем быть вы­кину­тыми на ули­цу, не так ли?

Нес­мотря на доб­ро­душ­ную улыб­ку, выг­ля­дит хо­зя­ин пос­ле та­ких слов весь­ма уг­ро­жа­юще.

Не за­мечая вни­матель­но­го взгля­да ко­шачь­их глаз, Се­басть­ян за­дум­чи­во прик­ла­дыва­ет ру­ку к под­бо­род­ку. Нет, ина­че ни­как, пусть и ме­ры до­воль­но ра­дикаль­ные. Ко­неч­но, ми­лорд в лю­бом слу­чае не поз­во­лит дер­жать у се­бя в до­ме та­кую ора­ву, но, по­ка у них нет шер­сти, у гос­по­дина не бу­дет ал­лергии, а зна­чит, он ни­чего не за­подоз­рит и вряд ли их най­дёт. В са­мом де­ле, не мо­жет же он выд­во­рить на ули­цу этих нес­час­тных соз­да­ний... К то­му же Фе­лик­су (дво­рец­кий ре­ша­ет, что это от­личное имя для но­вого пи­том­ца) нуж­ны друзья. Са­мое вре­мя за­думать­ся о том, что­бы при­об­рести ещё па­ру-трой­ку "ле­галь­ных" ко­тов. Воз­можно, он смо­жет уп­ро­сить гос­по­дина ку­пить ещё та­ких?.. И пусть граф уже от­ве­тил ка­тего­ричес­ким от­ка­зом, по­пытать­ся всё же сто­ит. К то­му же гос­по­дин, су­дя по все­му, не ос­ве­дом­лён о том, что зи­мой у ко­шек этой по­роды от­раста­ет шерсть на спи­не и хвос­те. Что ж, тем луч­ше: Се­басть­яну бу­дет дос­та­точ­но сво­ев­ре­мен­но брить ко­та. Пос­леднюю фра­зу муж­чи­на про­из­но­сит вслух, слов­но же­лая по­делить­ся ею с но­вым пи­том­цем.

Все де­сять ко­шек как по ко­ман­де ки­да­ют на Фе­лик­са со­чувс­твен­ный взгляд. В ян­тарных гла­зах меж­ду тем мед­ленно, но вер­но по­яв­ля­ет­ся па­ника. Ка­жет­ся, до бед­ня­ги на­чина­ет до­ходить, на что он под­пи­сал­ся...








Раздел: Фанфики по аниме и манге | Фэндом: Kuroshitsuji/Темный дворецкий | Добавил (а): Kalerija (01.07.2017)
Просмотров: 580

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Поиск альфы/беты/гаммы
  Стол заявок от населения
  Игра Города
  Книжный алфавит
  Любимые фильмы
  Ваш любимый цвет
  Ваше хобби и творческие способности

Total users (no banned):
4587
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн