фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
  Жизнь друзей | Глава 1.
Чат
Текущее время на сайте: 22:43

Статистика
Главная » Фанфики » Фанфики по аниме и манге » Naruto

  Фанфик «Источник.»


Шапка фанфика:


Название: Источник.
Автор: Adikonya.
Бета: Lin Uchiha.
Персонажи/пары: Шикамару/Темари; Сакура.
Тип: гет.
Жанр: ангст, драма, психология.
Предупреждения: не имеются.
Рейтинг: G.
Размер: мини.
Статус: закончен.
Дисклеймеры: сюжет мой, а так всё остальное принадлежит Масаси Кисимото.
Размещение: только с согласия автора.
Содержание: она умирала на его глазах всякий раз, когда молча уходила из жизни. Постоянно, захлопывая перед носом дверь. Становится больно, когда понимаешь, что она больше не твоя...
От автора: спасибо моему учителю за вдохновение и полезные замечания. Было написано по заданию "ШК". Приятного прочтения.
От беты: чувственно и ярко. Да, это страсть во всей своей красе. Не пропусти, читатель...


Текст фанфика:

«Источник».

Пустота. Сама по себе она подразумевает отсутствие чего-либо. Представляет собой зияющую дыру в обрывках ушедших воспоминаний. Чувства, ощущения, восприятие — всё притупляется. Содержимое вытряхивается с небывалым остервенением. Одиночество и изгнание — по сути разные вещи, но всё же очень близки друг другу. Либо тебя просят (или требуют) уйти, либо ты сам решаешь отступить.

Нару никто никуда не прогонял, но он предпочитал уединяться. Шикамару всегда мог в случае чего вернуться обратно, но теперь был просто не в состоянии повернуть назад. Просто от него самого сбежали, бросили и растоптали гордость в пыль. Когда-то она сказала, что навсегда принадлежит ему... Но, как и все женщины, поменяла свое решение со временем.

***

Почти половина шестого, но в больнице давно забыли, что такое день и ночь. Есть только смены, заменяющие друг друга по времени. Число жертв и погибших увеличивается, подобно геометрической прогрессии, и даже не думает останавливаться. Столько разрушенных судеб, погубленных жизней и несбывшихся надежд...

Молодой шиноби сосредоточенно сложил пальцы в замок. Взгляд уперся в одну точку. Он ожидал: что будет дальше? Собаку но Темари попала под седьмой взрыв, и сейчас высококвалифицированные врачи Селения Песка боролись за ее жизнь. Никто ранее не видел брюнета таким. Безысходность и полное бездействие заставляли его почти сходить с ума, а ожидание пожирало изнутри и не позволяло расслабиться.

«Как я мог допустить?..» — пролетали бессвязные мысли в его голове.

Но вот уже выходит из реанимации знакомая фигура.

— Как она? — Нара буквально вскакивает с места с глазами, полными надежды.
— Всё будет хорошо, — не затягивая с ответом, устало отвечает Харуно, снимая пеструю шапочку.

Мир ожил. Она жива. Есть цель. Уберечь. От всего. Не отпускать. Всегда. Быть рядом.

***

Долгие месяцы реабилитации после сильнейшего удара протекали медленно, подобно пытке. Шикамару старался ни на минуту не отлучаться от куноичи: подле нее был разбит целый лагерь.

Темноволосому ниндзя мучительно не хватало своей привычной крыши и родного неба над головой. В Суне оно не было таким, как в Селении Листа. Мысли о выздоровлении любимой затмили всё, не давая другим думам пробраться в его и без того напряженный мозг.

***

Через длительное время сестра Кадзекаге опять воспринимала мир таким, каким он был для нее раньше. Она начала чувствовать свежий воздух из окна, которое парень открывал, чтобы в комнате не было душно. Смогла ощущать вкус еды, которую он собственноручно для неё готовил. Стала замечать заботу и внимание с его стороны, когда Нара ложка за ложкой кормил ее. С упоением вдыхать аромат полевых цветов, которые наш гений удивительным образом доставал для нее, меняя при этом букет каждый день. Но кое-что так и не вернулось к ней обратно...

— Какой чудесный день! — сладко потянувшись, с улыбкой протянула Темари.

Заметно посвежевшее лицо и здоровый румянец явственно говорили о том, что ее скоро выпишут.

Внезапно в палату стремительно вошла Сакура и дружелюбно поприветствовала пациентку:

— Доброе утро, Темари! Как ты себя чувствуешь?
— Просто прекрасно, Сакура! Кстати, когда меня уже выпишут? Я хочу поскорее вернуться домой... — подтверждая отличное состояние, протараторила песчаная куноичи.
— А ты помнишь, где находится твой дом? — озабоченно спросила медик, слегка нахмурив брови.
— Конечно, помню. Я живу вместе с Канкуро и Гаарой, — невозмутимо ответив на вопрос, собеседница немного напряглась.
— Нет, Темари, твой дом...
— Не говори, пожалуйста, о нем. Я слышать не хочу... — опуская голову, мрачно проговорила девушка.

***

— Ничего, Сакура, она вспомнит, — разговор в коридоре велся полушепотом.
— Мне жаль, Шикамару. Особенно зная, что ты к ней испытываешь. Но, увы, она не помнит тебя... — утешительно положив руку на плечо приятеля, заключила розоволосая девушка и удалилась.

***

Последующие месяцы прошли, словно в тумане. Темари жила у него. Было непривычно считать этих двоих чем-то отдельным. Да, они жили в одной квартире, но обитали в разных мирах...

Вечно сторонясь его, песчаная куноичи вообще не позволяла Наре к себе прикасаться. Глубоко погружённый в депрессию, он совершенно не представлял, какой ход следует предпринять дальше. Но не сдавался... Однако просмотры их совместных фотографий и прогулки по общим знакомым местам не давали никаких результатов. Холодная отстраненность и вечные побеги лишь довершали дело. Забудешь математику, пока будешь считать, сколько раз сбегала потерянная девушка. Но Шикамару упорно находил ее, в слезах и сильно брыкающуюся возвращая обратно.

Шиноби всё никак не мог понять прискорбного факта: Темари больше не принадлежала ему.

«А ведь она всегда была, словно песок... Нежна, сыпуча, как и он... Ты выбиралась из любых передряг, подобно ему... И все эти дни утекала сквозь плотно сжатые пальцы моих рук».

***

Однажды куноичи снова убежала, но он не отправился искать ее. Причиной стало прощальное письмо, оставленное девушкой:

«Больше не иди за мной. Это моя последняя просьба. Молю тебя, забудь меня, как невольно это сделала я!
Ты хороший человек, но мы должны двигаться дальше. Всем сердцем верю, что впереди тебя ждет лучшее. И им я не являюсь.
По натуре своей ты расчетлив, а потому не любишь лишних действий. Если тебе чего-то не надо, никто и ничто в мире не заставят тебя сделать это. Ты не умеешь отдавать взамен то, чем безвозмездно жертвуют другие. После смерти своего учителя ты начал это понимать, но так и не постиг сей истины.
Желаю тебе удачи на жизненном пути. Будь счастлив...»

***

«Она была для меня всем, но я предпочитал не показывать ей этого... Да, я не был идеалом, но и она таковым никогда не являлась. Плевать, всё равно.
Ее глаза говорили, всегда вели со мной немой диалог. Месяцы до взрыва мы провели в таком же безмолвном молчании. Она не проронила ни слова, и я как обычно не нарушал тишину. Бездействовал даже тогда!
Я был способен всё изменить и дать ей понять ее ценность, исключительность и важность для меня. Хотя, я думал, что это понятно и без каких-либо слов или действий. Ни разу я не доказал ей своих чувств! Лишняя сдержанность погубила всё... Недосказанность и скрытность породили семена раздора, а треклятый урожай я пожинаю прямо сейчас.
Она так преданно любила... Отдавалась до конца, без всякого остатка. На каждый жест откликалась с теплотой и лаской. Не знала границ, возводила замки... Делала попытки меня вернуть, просто так никуда не отпуская», — проводил анализ брюнет, в который раз перечитывая роковое послание.

Его разрывало на части! Нара чувствовал, что еще не так давно всё было в его руках. А он одним единственным движением превратил в руины собственное счастье. Скомкав злополучное письмо, он просто его выбросил. И смех наполнил опустевшую после ее ухода квартиру. До него наконец снизошла истина, которую пыталась донести до него сестра Кадзекаге.

«Прямо в точку. Она никогда и не теряла свою память... Просто не знала лучшего способа меня оставить, чтобы это не выглядело так, будто она действительно разлюбила. Ага, любит, но уже не может... Не в силах выносить», — сквозь вырывающийся дикий смех думал Шикамару.

Было невыносимо принимать страшную истину: она больше не принадлежала ему. Моральные принципы и чувство собственного достоинства уступили место великой любви. Терпение закончилось, и шанс упущен. Упорство юного ниндзя только причиняло боль.

«Всё так, я сам всё уничтожил. Но отчего тогда мне хочется сейчас хорошенько ее встряхнуть и заглянуть в глаза, дабы увидеть привычную привязанность и страсть?.. Почему желаю снова ощутить ее невесомые прикосновения, вдохнуть родной запах и заснуть рядом с ней, чувствуя тепло ее тела в своих руках?.. И винить я должен только себя. Сам построил и сам же потом разрушил. Даже не задумываясь.
Это я должен был исчезнуть из ее жизни, надеясь, что тем самым делаю лучше для нее. Но почему, почему всё складывается подобным образом? Разве не бывает безвыходных положений?..
И снова сам себе противоречу... Я не могу просто так уйти из ее жизни, но даже мне, гению Конохи, не дано до этого додуматься, тем более сделать.
Хех, я постоянно твердил, что женщины приносят столько проблем... Но, возможно, они только становятся их проводником, когда источником всех трудностей на самом деле являемся лишь мы одни...» — окунаясь в бездну отчаяния, парень ничего не чувствовал, кроме всепоглощающей пустоты.

Но как он мог испытывать что-либо, если ничего больше нет?








Раздел: Фанфики по аниме и манге | Фэндом: Naruto | Добавил (а): Adikonya (03.01.2012)
Просмотров: 1441

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 3
1 Yuki   (03.01.2012 09:51)
Фанфики по Наруте редко бывают хорошими - я рада, что сие творение выбивается из этого печального правила.
Ваша работа читается сложно, но содержанием более чем богата. Создается ощущение недосказанности, надорванности, а вот отчаянья я не почуствовала.
Спасибо.

2 Adikonya   (03.01.2012 14:33)
Спасибо Вам за отзыв.
Всего наилучшего.

3 Полинка Малинка   (13.01.2013 10:34)
класно мне оч понравилось пиши дальше.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4380
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн