фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 05:21

Статистика
Главная » Фанфики » Фанфики по аниме и манге » Naruto

  Фанфик «Январский вечер»


Шапка фанфика:


Название*: Январский вечер
Автор*: Annochka
Фандом*: Naruto
Пейринг*: Утатане Кохару/Сенджу Тобирама
Жанр*: Ангст, Драма, Повседневность, Учебные заведения
Предупреждение: Работа есть тут: https://ficbook.net/readfic/4569756.
Рейтинг*: G
Размер*: Драббл
Содержание: В студёную пору, когда вьюга неистово выла не только на станции школы, но и в моём сердце, ты оказался ближе, чем когда-либо...
Статус*: Завершён
Дисклеймеры*: Мир и персонажи принадлежат М.Кисимото
Размещение*: Нет.



Текст фанфика:

В тот январский морозный день, как и в другие не менее серые и тоскливые дни с неба сыпались нескончаемые хлопья снега, по-прежнему устилая промёрзшую землю пушистым покровом, но к вечеру, когда мне следовало вернуться домой из школы, внезапно поднялся шквалистый ветер, и лёгкие звёздочки закружились в бешеном ритме. Разве у них был выбор? Впрочем, у меня тоже его не было.

Состав моего поезда тронулся и погнал в бескрайнюю ночную мглу в сопровождении вьюги, когда я остановилась подле скамьи на школьной станции. Взгляд мой был пуст и притуплён. Длинный шерстяной шарф, связанный мною, унесло бы ветром, если бы тот не был надёжно привязан к моей шее. Пусть столбик термометра уже опустился до отметки минус тринадцать, я не чувствовала холода. Я намеренно не поспешила в вагон.

То сообщение, которое мне пришло от матери на мобильный всего пять минут назад, обрекло меня на бесконечные муки и думы о том, как я всё больше хочу ворваться в белоснежную пелену беспощадной вьюги и исчезнуть. Я вонзила взор в землю. Я не обращала никакого внимания на вой порывистого ветра и не слышала ничего до определённой минуты. Я была оторвана от этого мира.

«Зачем мать так поступает со мной?», — спросила я себя мысленно. Никакого ответа не последовало.

В груди разгорелось пламя, нещадно сжигавшее меня изнутри. Мне казалось, что я схожу с ума от настигнувшей меня безысходности. Я была обречена потерять всё. Отца я уже потеряла. Две недели назад в стенах реанимации он скончался от поразившего его ослабленный организм инсульта. Он был старше матери почти вдвое, но это не мешало им восхищаться друг другом, по-настоящему любить и оставаться верными до последних дней жизни отца. Но пришла пора совершать опрометчивые поступки, — так, вероятнее всего, думала моя мать.

Я бездумно сделала несколько шагов вперёд. Я чувствовала страшную лихорадку, связанную с вырывающимися на свободу эмоциями.

Мои мысли стали путанными и невыносимыми настолько, что я успела возненавидеть себя за них. Тяжёлый ком подступил к горлу, я теряла контроль над собой. Я задыхалась.

В отчаянии я едва не рухнула на колени, стоя на краю заснеженной платформы.

«Как же паршиво…».

— Утатане, ты почему здесь? — так резко и болезненно вонзился в разум суровый голос.
— Сен-сей…? — мой отчаянный взор упал на подошедшую ко мне фигуру учителя.
— Ты почему стоишь здесь в такой час и не самую благоприятную погоду? Твой поезд уже давно ушёл. Твоя семья волнуется! — казалось, что он меня отчитывает как маленького котёнка, который испортил всю мебель в квартире.

Сенсей Тобирама был всегда строг и дисциплинирован — такие черты присущи отличному учителю физкультуры и тренеру по плаванью. Я на протяжении двух лет занимаюсь в его группе после уроков. И делаю это не для того, чтобы стать отличной пловчихой и спортсменкой, а потому что он…

— Ты слышишь, Утатане? — он свёл брови по-обычному, как делал это каждый день в стенах школы.

Я приоткрыла рот. Острый камень истязал душу и препятствовал моему желанию проронить хоть слово. Как нелепо! Вместо объяснений в адрес сенсея я изо всех сил зажмурила глаза, из которых тотчас предательски покатились горькие слёзы.

Я всем сердцем не хотела, чтобы это произошло. Я не желала показывать ему свои слабости и выглядеть жалко, ведь я должна быть отличным примером его ученицы. Но что-то пошло не так…

— Ты не хочешь ехать домой? — голос Сенджу заметно смягчился. Похоже, что он прекрасно понял причину моих слёз.
— Да, — сипло выдавила я откуда-то из глубины души.

После кратковременной паузы он продолжил:

— Это всё в связи с последними событиями? — с некой осторожностью спросил он, от чего я весьма изумилась и на мгновение унялась, поскольку в обычной школьной жизни сенсей ведёт себя абсолютно иначе. — На морозе не плачут.
— Да, — на этот раз я постаралась ответить как можно бодрее, устремив взор прямо на его недоумённый лик. Влажные от слёз щёки охлаждал ветер, но я не придавала этому значение. — Я всю жизнь жила на Хоккайдо, это моя родина, это родина моего отца. И раз его больше нет, то мать не хочет оставаться здесь. Она хочет сломать мне жизнь, отобрав у меня Вас, — вся накопленная горечь была выплеснута мною со словами и очередным потоком слёз. По какой-то причине я просто не могла остановиться, я даже не пыталась себя уговорить взять себя в руки. Несмотря на то, что я всё ещё здесь, в префектуре Хоккайдо, одиночество беспощадно разрывало меня на куски.

Учитель округлил выразительные глаза, оказавшись не в силах прокомментировать эту бессмысленную историю. Похоже, что он потерял дар речи.

Нет, это происходило не со мной и тем более не с ним. Вот уже завтра он бы пересёк порог нашей старшей школы, даже не вспомнив об этом, но отчего-то взгляд его говорил об ином.

Мне семнадцать, а ему двадцать семь, я его ученица, а он мой учитель и человек, которого выбрало моё беспокойное сердце. Но почему его?

Между нами пропасть…

В завесе январской вьюги показались яркие огни приближающегося состава. В момент, когда металлическая конструкция поезда оказалась в считанных шагах от меня, сенсей внезапно сократил между нами расстояние и дёрнул меня за руку к себе. Я уткнулась в его грудь и, рыдая как сумасшедшая, приглушённо кричала в его тёплое пальто. Руки непроизвольно, под действием эмоционального прорыва сжались в кулаки и примкнули к груди Тобирамы над моей головой. Все вагоны поезда, остановившись напротив, в эту минуту смотрели только на нас двоих. Тобирама обнял меня крепче и позволил забыться в этот поздний час. Его сердце работало в бешеном ритме. Только я знала, как он был взволнован.

Я не хотела думать о том, что в связи со снегопадом передвижение поезда замедлится и потому возвращаться домой придётся неопределённое время. Мне не было дела до беспокойства матери. Мне всего лишь хотелось сжаться в комок и безостановочно рыдать, не отходя ни на шаг от человека, которого я потеряю уже совсем скоро…

Тот январский вечер подарил мне шанс полюбить сенсея Тобираму сильнее прежнего. А теперь наши пути расходятся… Увидимся мы когда-нибудь или нет, ответа на этот волнующий вопрос, боюсь, не знает никто. Но с уверенностью могу сказать: моя душа никогда меня не предаст.

Надеюсь, что когда-нибудь я вернусь в родную префектуру Хоккайдо, переступлю порог любимой старшей школы и вновь с улыбкой на устах скажу: «Здравствуйте, сенсей».









Раздел: Фанфики по аниме и манге | Фэндом: Naruto | Добавил (а): Annochka (13.08.2016)
Просмотров: 287

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4383
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн